Zabeynanet, тут соглашусь. Для нашего рынка прокатит и на уайт-спирите
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Malyivel:Есть вариант с плитами цсп на вент. фасаде. Короед на них отлично ляжет, но нужно будет подумать с декором швов между листами
ИМХО - вполне интересный вариант, но нужно учесть что плиты цсп достаточно тяжёлые - уделить особое внимание креплению плит (а не делать как обычно делают )
Malyivel:starik, Есть вариант с плитами цсп на вент. фасаде. Короед на них отлично ляжет, но нужно будет подумать с декором швов между листами. Раскладка под фахверк вашему дому вполне бы пошла (фальш балками закрываются стыки).
посмотри тут
Закрытый компенсационный шов из эластичной замазки с вкладышем из полиэтиленовой ленты.
у себя буду делать так
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2547 |
7 лет на сайте Город:
|
Petsia, Закрытый компенсационный шов из эластичной замазки с вкладышем из полиэтиленовой ленты.
у себя буду делать так
Отличная идея. Ждем два сезона.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2547 |
7 лет на сайте Город:
|
Petsia, У меня совет один - понимание всеобщего конкретного. Для того чтобы избежать бесконечных "а это почему, а это почему..." Надо, Петя, для начала научиться рассуждать, а не бросаться на первую продажную так сказать вывеску, потому что красиво, можно серьезно вляпаться. И читать. Вот Malyivel крутанул на фасад цсп, он и все мы ждём, когда вылезут шурупы из под шпакли. А знай бы он законы природы - был бы другой подход. Можем предположить, что он то эти законы может и знает, школу прогуливал видимо редко, но собрать воедино и для себя не смог. Есть ещё такие качества как наблюдательность и любознательность. Они помогают очень.
Поэтому, Петя, растопыривать пальцы не надо. У нас все умеют это делать до вывихов некоторые. Требовать карету не надо. Критика всегда лучше, она полезней чем похвала. Если Вы сильны в дискуссиях, тогда зачем хамить?
Уважаемые собеседники, друзья! Не жалуетесь пожалуйста в святую инквизицию! Ибо тем самым исчезает огромное количество нужной информации, ценность которой раскрывается в будущем. Спасибо большое.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 мая 2018 22:28)
Основание: 3.5.18
Zabeynanet,
Так где совет, или опять словесный ...
Видео производителя ЦСП с различными вариантами заделки швов.
а ТУТ см ниже по форуму тот же дом через 3 года.
хотя тут кому то виднее... не хочу никого обижать, но ДАВАЙТЕ совет людям, а не просто кучу букАФ и "0" по существу...
офлайн
gabriel102
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Форумчане, доброй ночи. Сразу на переправе: я девушка, вопросы могу задавать наивные. По-честному попыталась всю вашу ветку перечитать. Извиняйте: много флуда. Прошу вашего мнения. Хочу построить ДАЧУ. То есть сезонное проживание. Дом а-образный (как шалаш) со вторым светом и панорамным остеклением на фасаде (панорамный фасад не обсуждается, он как данное).
Типа того: https://www.google.by/search?q=%D0%B0+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0 ... 2cQBqDLG8M:
Поэтому ни кирпичи, ни блоки не подходят. Каркасник. Примерно 7*7*7. На сваях. Отец мой, человек грамотный, технарь, но тем не менее не специалист в каркасниках, хоть и построил дачу 10 лет назад сам, говорит, что можно сделать стропила с укосинами, теплоизоляцию, пленки с двух сторон и сразу прибить имитацию бруса в качестве наружной и внутренней отделки на стене, а вот про крышу что он сказал - не помню, врать не буду. Без OSB. Чем это чревато? Папа у меня классный, обижать его не хочу, но боюсь идти наперекор технологии.
В одной конторе ребята сказали, что плиты придадут жесткость плюс будет контробрешетка (если правильно называю), что даст некую воздушную прослойку и не даст сопреть. Итого, правильно ли я поняла пирог своей крыши-стенки изнутри наружу: имитация бруса-обрешетка-пленка-стропила/балки (между ними плиты изоляции) -osb-пленка-обрешетка -мягкая кровля(а на задней стенке - соотв. имитация бруса)?
Теперь про контору. Позитивная приятная атмосфера. Профессионализм мне оценить сложно. На сайте инфа, что зарегистрированы в 1994 г в Молодечно. Инфа по построенные дома с видеоотзывами только с декабря 2017. Якобы ОДО "Подряд". Сайт karkasservice.by. Смущает провал в интернете с 1994 до декабря 2017. Точнее не совсем провал. Картотека выдает, что они действовали, даже участвовали в каких-то поставках/ремонтах гос. объектов. Долгов вроде нет, по налогам ок. Но дома - только с 2017. Инет в основном про ремонты сообщает. Вроде с 2007 появился филиал в Минске. У них, конечно, тоже спрошу, но может кто что слышал про них?
За любое мнение заранее спасибо
Zabeynanet:ждём, когда вылезут шурупы из под шпакли.
Я бы показал вам фасад из цсп, которому 10 лет, но в нем шурупы тоже в школу не ходили, и не знают, что им нужно вылазить.
gabriel102, мягкая кровля укладывается на сплошное основание - OSB самый простой вариант.
gabriel102:имитация бруса-обрешетка-пленка-стропила/балки (между ними плиты изоляции) -osb-пленка-обрешетка -мягкая кровля(а на задней стенке - соотв. имитация бруса)?
По крыше:.... -стропила-мембрана-контрбрусок-осб-кровля.
Если стропила будут опираться сразу на нижнюю обвязку, то в такой конструкции можно будет обойтись без ОСБ на заднем фасаде. ИМХО.
Запросите у фирмы предварительный расчет по материалам-работам. Часто сразу будет видно, кто из ху
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
max brubaker, покажите. Но почему-то производитель сделал себе фасад на клямерах. Может сначала всетаки школа? А?
gabriel102, неразрешимая задача, Девушка, папа технарь и грамотный человек, а-образный дом, свайный нефундамент, ребята из каких-то кантор, а из той что хочется, элементарных правил не зноют не говоря что пленки не проклеивают вообще. И дайте совет чтоб никто не обиделся.
Само же строение можно называть и дачей. Но если его реализовывать в данной идее и не забыть что в нем надо провести хотя бы сутки в комфорте, то придется потратится изрядно.
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 мая 2018 19:03)
Основание: 1.3.4
momoti:max brubaker, покажите. Но почему-то производитель сделал себе фасад на клямерах. Может сначала всетаки школа? А?
А "клямеры" чем крепить? Соплями или магнитной левитацией? А школа или не школа - это вы сами себе решайте.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
max brubaker, А "клямеры" чем крепить? Соплями или магнитной левитацией? А школа или не школа - это вы сами себе решайте.
Если закончиться первое, крепите вторым.
Если бы мы в нашем юном возрасте были допущены к решениям, то ситуация сегодня была бы много хуже. Только представьте, захотелось и в школу решили не ходить. Кем бы Вы были? А я? Даже страшно стало.
Клямерами крепят много всяких материалов, которые эксплуатируются в схожих условиях и несут схожую функцию.
max brubaker:А "клямеры" чем крепить? Соплями или магнитной левитацией? А школа или не школа - это вы сами себе решайте
Канадский сантехник крепит "беленьким" или "желтеньким". После того, как зальется крепленым красненьким, видимо.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
Belceller, здесь угадал. Да, я между прочим спотрсмен. Да, у меня два эспандера есть красный и белый. Я с утра красненьким, а после обеда сам бог велел.
офлайн
gabriel102
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Andrew Novitsky и Belceller, спасибо.
momoti, 5 строк ни о чем, но типа с юмором, спасибо и вам)
gabriel102, Ну у вас получится фактически мансардный этаж на фундаменте. И технологии соответственно надо смотреть/изучать по мансардному этажу.
Немного смущает размер 7*7*7. Пиломатериал весь 6-ти метровый - будут короткие вставки или много обрезков (но это не точно).
Eсли брать кратно OSB, тогда размер оптимальнее 7.5 м
Siogun, ну на самом деле можно заказать 7ми метровые стропила. Их не так много надо на этот дом. А 7квадратных метров мягкой кровли будут стоить в разы дороже чем осб обрезать.