Спасибо!
офлайн
Agent-Cooper
Senior Member
|
|
1031 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
кроме того—вы можете подсчитать что выгоднее—и стать самозанятым на ЕН безо всякого расчётного счёта итд((параллельно тому же ИП))
офлайн
The_Economist
Member
|
|
154 |
5 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:не будет
Leo, к вам еще такой вопрос: требуются ли переводы на русский договоров и актов? Заверить их подписями всё равно не получится. Максимум что могу - перевести)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
The_Economist
Member
|
|
154 |
5 лет на сайте Город:
|
Ещё парочка вопросов:
Можно ли применять налоговый вычет 20% в 2022 без подтверждения расходов? ОСН 16%.
Сейчас ИП УСН 5%. С нового года просто платить по ОСН и всё, куда-то идти, что-то подписывать не нужно?
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
843 |
7 лет на сайте Город:
|
The_Economist:Ещё парочка вопросов:
Можно ли применять налоговый вычет 20% в 2022 без подтверждения расходов? ОСН 16%.
Сейчас ИП УСН 5%. С нового года просто платить по ОСН и всё, куда-то идти, что-то подписывать не нужно?
Так же интересен данный момент, как указать, что ты делаешь 20% вычет от доходов, не будешь же тупо в декларации (подоходный налог) указывать 80 рублей, а на счет пришло 100 рублей.
Interprice:как указать, что ты делаешь 20% вычет от доходов, не будешь же тупо в декларации (подоходный налог) указывать 80 рублей, а на счет пришло 100 рублей.
Вы прежде чем такие вопросы задавать, посмотрели бы на форму декларации по подоходному... Там есть графа Расходы, где вы указываете либо фактические расходы, либо ваши 20% от выручки.
The_Economist:Сейчас ИП УСН 5%. С нового года просто платить по ОСН и всё, куда-то идти, что-то подписывать не нужно?
Тот же самый совет - посмотреть повнимательнее на декларацию, но по УСН. На первой странице справа есть место для отметки перехода на общую систему со следующего отчетного периода.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Interprice:The_Economist:Сейчас ИП УСН 5%. С нового года просто платить по ОСН и всё, куда-то идти, что-то подписывать не нужно?
Тот же самый совет - посмотреть повнимательнее на декларацию, но по УСН. На первой странице справа есть место для отметки перехода на общую систему со следующего отчетного периода.
это если бы деятельность под УСН продолжала существовать,а плательщик по собственной воле отказывается от применения УСН.
с НГ же иная история
Leo.mogilev, это самый простой способ, чтобы не получать потом звонки от ИМНС с просьбой прислать уточненную декларацию с этой галкой. Думаю, что ничего нового они не придумают
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
LittleOne:Leo.mogilev, это самый простой способ, чтобы не получать потом звонки от ИМНС с просьбой прислать уточненную декларацию с этой галкой. Думаю, что ничего нового они не придумают
простой,но не законный
6. Применение плательщиками упрощенной системы прекращается:
6.1. с месяца, в котором они могут быть признаны организациями и индивидуальными предпринимателями, указанными в пункте 2 статьи 324 настоящего Кодекса. Для целей настоящего подпункта учитывается положение пункта 3 статьи 324 настоящего Кодекса;
6.2. с месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговой декларации (расчете) по налогу при упрощенной системе за который отражено решение об отказе от применения упрощенной системы.
наш п.6.1
не ИП отказываются сейчас от УСН по п.6.2,а им отказывают(п6.1)
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
843 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:LittleOne:Leo.mogilev, это самый простой способ, чтобы не получать потом звонки от ИМНС с просьбой прислать уточненную декларацию с этой галкой. Думаю, что ничего нового они не придумают
простой,но не законный
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд6. Применение плательщиками упрощенной системы прекращается:
6.1. с месяца, в котором они могут быть признаны организациями и индивидуальными предпринимателями, указанными в пункте 2 статьи 324 настоящего Кодекса. Для целей настоящего подпункта учитывается положение пункта 3 статьи 324 настоящего Кодекса;
6.2. с месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговой декларации (расчете) по налогу при упрощенной системе за который отражено решение об отказе от применения упрощенной системы.наш п.6.1
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыне ИП отказываются сейчас от УСН по п.6.2,а им отказывают(п6.1)
Да, мне из налоговой сказали, что мы сами тебя уведомим по почте, что будь добр, переходим на ОСН. Никаких галочек, ничего не нужно ставить, подать декларацию за 4-й квартал в январе, и в апреле уже декларацию на подоходный налог (не УСН).
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
Interprice:Leo.mogilev:LittleOne:Leo.mogilev, это самый простой способ, чтобы не получать потом звонки от ИМНС с просьбой прислать уточненную декларацию с этой галкой. Думаю, что ничего нового они не придумают
простой,но не законный
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд6. Применение плательщиками упрощенной системы прекращается:
6.2. с месяца, следующего за отчетным периодом, в налоговой декларации (расчете) по налогу при упрощенной системе за который отражено решение об отказе от применения упрощенной системы.наш п.6.1
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыне ИП отказываются сейчас от УСН по п.6.2,а им отказывают(п6.1)
Да, мне из налоговой сказали, что мы сами тебя уведомим по почте, что будь добр, переходим на ОСН. Никаких галочек, ничего не нужно ставить, подать декларацию за 4-й квартал в январе, и в апреле уже декларацию на подоходный налог (не УСН).
о чём и втираю уже не первый разик на ветках
привет, я что-то пропустил или почему все так уеренно пишут про усн 6% для программистов, если в силу еще ничего не вступило?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
lava4ka:привет, я что-то пропустил или почему все так уеренно пишут про усн 6% для программистов, если в силу еще ничего не вступило?
вступит
офлайн
Interprice
Senior Member
|
|
843 |
7 лет на сайте Город:
|
lava4ka:привет, я что-то пропустил или почему все так уеренно пишут про усн 6% для программистов, если в силу еще ничего не вступило?
Пора уже писать про 16% ОСН :| (а там и 18%), не говоря про 6% УСН. Если уж и пытаются приравнять налоги к России, то пусть бы ввели 6% УСН с лимитом 1 млн$. Такое чувство, что РБ как тестовая площадка, если результаты изменений ок, потом и в России примут (но это не точно).
Interprice:lava4ka:привет, я что-то пропустил или почему все так уеренно пишут про усн 6% для программистов, если в силу еще ничего не вступило?
Пора уже писать про 16% ОСН :| (а там и 18%), не говоря про 6% УСН. Если уж и пытаются приравнять налоги к России, то пусть бы ввели 6% УСН с лимитом 1 млн$. Такое чувство, что РБ как тестовая площадка, если результаты изменений ок, потом и в России примут (но это не точно).
вообще смысл делать все это. Ввели бы уже УСН 10%. зачем ждать 23 год с самозанятыми с их 10%
Для чего вообще это сделано? чисто чтобы уехали кто не успел?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, я так понимаю, на самозанятые с НДП 10% можно переходить уже с января 2022? Сейчас я ИП, в случае перехода придется проходить процедуру ликвидации с полной проверкой?
Читаю, что самозанятой не ведет налогового учета и не предоставляет налоговой отчетности, значит различные документы-контракты с заказчиками будут не нужны? И куда и как должны будут поступать денежные средства (с учетом того что все клиенты из за рубежа, и сейчас я пользуюсь очень удобным BePaid, из которого идет автоматический перевод средств на р/с ИП), я так понимаю р/с ИП придется закрыть вместе с ИП?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32758 |
19 лет на сайте Город:
|
3323329:Подскажите пожалуйста, я так понимаю, на самозанятые с НДП 10% можно переходить уже с января 2022?
Этот налог только с 23 года.
Gwynbleidd:3323329:Подскажите пожалуйста, я так понимаю, на самозанятые с НДП 10% можно переходить уже с января 2022?
значит пока можно ничего не менять, а к 23 перейти? Или все эти изменения с УСН с 22го и на 5% УСН + ФСЗН тоже нельзя в 22м остаться?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35212 |
8 лет на сайте Город:
|
3323329:Gwynbleidd:3323329:Подскажите пожалуйста, я так понимаю, на самозанятые с НДП 10% можно переходить уже с января 2022?
значит пока можно ничего не менять, а к 23 перейти? Или все эти изменения с УСН с 22го и на 5% УСН + ФСЗН тоже нельзя в 22м остаться?
можно остаться на усн6% в 22 г—тем,кому позволяет вид деятельности