Школа Сарменти - уже сформировались впечатления?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
txsteron:Нет,но желания травиться суррогатом тоже нету.Поэтому и задал свой вопрос.
Не отравитесь, в любом случае там будет какое-то вино.
Сомнительно, что это будет Хванчакра, т.к. регион его производства и объем выращивания сортов винограда из которых оно производится крайне малы.
Поэтому настоящая Хванчкара должна стоить гораздо дороже, чем 30 рублей.
В Тбилиси прошлой осенью цену на него видел от 25 долларов и выше, умножьте на 2 и получите ориентировочную цену на полке в Минске.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Repet:регион его производства и объем выращивания сортов винограда из которых оно производится крайне малы.
Высказываются и другие точки зрения. Есть из чего выбирать.
Repet:настоящая Хванчкара должна стоить гораздо дороже, чем 30 рублей.
В Тбилиси прошлой осенью цену на него видел от 25 долларов и выше, умножьте на 2 и получите ориентировочную цену на полке в Минске.
У нас, например, около 40 кленорублей в рознице.
txsteron:Нет,но желания травиться суррогатом тоже нету.Поэтому и задал свой вопрос.
Времена откровенных подделок, тем более на не коллекционые вина, прошли. Слишком высоки риски проколоться и потерять все, причем как для производителя, так и для импортера, и для розничного канала.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, где можно в Минске купить Moet&Chandon Brut Rose Imperial, что-то никак найти немогу.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
How much low is your Pinot Noir cropped? С этой дикой промофразой можно претендовать на некоторую скидку.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:опробованы ли питомцы школы Сарменти?
Я попробовал Nerio 2012. Насчет топ 100 Италии явный маркетинг.
Топ 100 Турции или Ливана, соглашусь, в лучших их традициях: передублено и спиртуозно.
Букет богатый, но всё забивают ваниль и алкоголь, со вкусом ровно так же, даже после двухчасовой аэрации существенно ничего не изменилось.
Запить жирный стейк - самое то, а вот помедитировать с ним никак...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Repet:Насчет топ 100 Италии явный маркетинг.
Не уверен насчет Италии, но про топ-сто мира упоминалось. И это даже уже не маркетинг.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Там еще приписка была:
Drink now through 2025.
Теперь думаю, может, не торопиться с выводами?
Skyvvalker_3E:Drink now through 2025.
Теперь думаю, может, не торопиться с выводами?
Лично у меня нет условий для такого хранения, может, и найдутся энтузиасты, желающие проверить...
Да и стоит ли так с ним возиться, образец явно не из великих вин.
Не думаю, что задубленность уйдет, она обычно сохраняется и порой даже нарастает с возрастом, развитие идет через танин и кислотность, а там танин по ощущениям совсем не зеленый, довольно мягкий, да и выраженной кислотности не ощущалось.
Может неправильными перевозкой и хранением подорвали вино и в оригинале оно совсем другое, но мы в Минске здесь и сейчас имеем то, что имеем.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Как-то заложил я топ-5 что-либо по вайн-энтузиасту бутылок брунелло, которое было жутко бобровое и при этом ужасно вкусное. Подождал два года и, чтобы на всякий случай не проморгать момент, открыл одну для интереса. И... Момент я проморгал за эти два года, в которых был почему-то уверен, как в минимуме выдержки. От того вина, что было, не осталось и следа. Танин стал мягче, но вся ароматика просто исчезла. В описании тоже был указан потенциал 2025+. С тех пор на длительной выдержке держу только крепышей, которые от домашних условий не шибко страдают и дистилляты, которым вообще не холодно, не жарко. Да и выдержкой я бы это не назвал, стоят пузыри потому что так получилось и всё. Никакого грандиозного замысла, просто обыденный ход вещей.
war3mail, не забывай, что у долгоиграющих вин есть "тупые" фазы, когда ароматика спит. Оставь пару бутылок лет на 10 любопытства ради. Хотя и недолжное хранение могло сыграть злую роль.
Я в курсе про фазы, последний мушкетёр и был оставлен ещё на два года, но это ему не помогло.