Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 15 июня 2017 10:31

    Школа Сарменти - уже сформировались впечатления?

  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

    314

    11 лет на сайте
    пользователь #697506

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 15 июня 2017 10:34 Редактировалось txsteron, 1 раз.

    дел

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 15 июня 2017 11:29 Редактировалось Repet, 2 раз(а).
    txsteron:

    Нет,но желания травиться суррогатом тоже нету.Поэтому и задал свой вопрос.

    Не отравитесь, в любом случае там будет какое-то вино.
    Сомнительно, что это будет Хванчакра, т.к. регион его производства и объем выращивания сортов винограда из которых оно производится крайне малы.
    Поэтому настоящая Хванчкара должна стоить гораздо дороже, чем 30 рублей.
    В Тбилиси прошлой осенью цену на него видел от 25 долларов и выше, умножьте на 2 и получите ориентировочную цену на полке в Минске.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 15 июня 2017 16:15
    Repet:

    регион его производства и объем выращивания сортов винограда из которых оно производится крайне малы.

    Высказываются и другие точки зрения. Есть из чего выбирать.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 15 июня 2017 17:48
    Repet:

    настоящая Хванчкара должна стоить гораздо дороже, чем 30 рублей.
    В Тбилиси прошлой осенью цену на него видел от 25 долларов и выше, умножьте на 2 и получите ориентировочную цену на полке в Минске.

    У нас, например, около 40 кленорублей в рознице.

    txsteron:

    Нет,но желания травиться суррогатом тоже нету.Поэтому и задал свой вопрос.

    Времена откровенных подделок, тем более на не коллекционые вина, прошли. Слишком высоки риски проколоться и потерять все, причем как для производителя, так и для импортера, и для розничного канала.

    Somm
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 15 июня 2017 18:24
    Skyvvalker_3E:

    Duruji Valley - за 25

    Сведения слегка устарели.

  • povelitel Junior Member
    офлайн
    povelitel Junior Member

    45

    14 лет на сайте
    пользователь #307752

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 15 июня 2017 20:21

    Подскажите, где можно в Минске купить Moet&Chandon Brut Rose Imperial, что-то никак найти немогу.

    Baltram
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5619

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5619
    # 15 июня 2017 21:13

    В "Вино и вино" возможно есть...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

    314

    11 лет на сайте
    пользователь #697506

    Профиль
    Написать сообщение

    314
    # 15 июня 2017 22:01

    Спасибо за консультацию.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 16 июня 2017 01:29

    How much low is your Pinot Noir cropped? С этой дикой промофразой можно претендовать на некоторую скидку.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 16 июня 2017 10:31

    dimmka, опробованы ли питомцы школы Сарменти?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 16 июня 2017 11:33
    Skyvvalker_3E:

    опробованы ли питомцы школы Сарменти?

    Я попробовал Nerio 2012. Насчет топ 100 Италии явный маркетинг.
    Топ 100 Турции или Ливана, соглашусь, в лучших их традициях: передублено и спиртуозно.
    Букет богатый, но всё забивают ваниль и алкоголь, со вкусом ровно так же, даже после двухчасовой аэрации существенно ничего не изменилось.
    Запить жирный стейк - самое то, а вот помедитировать с ним никак...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 16 июня 2017 12:16
    Repet:

    Насчет топ 100 Италии явный маркетинг.

    Не уверен насчет Италии, но про топ-сто мира упоминалось. И это даже уже не маркетинг.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 16 июня 2017 12:55
    Skyvvalker_3E:

    топ-сто мира

    Да? Ну, значит еще более призрачная объективность ;)

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 16 июня 2017 13:20

    Там еще приписка была:

    Drink now through 2025.

    Теперь думаю, может, не торопиться с выводами?

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 16 июня 2017 15:36 Редактировалось Repet, 1 раз.
    Skyvvalker_3E:

    Drink now through 2025.

    Теперь думаю, может, не торопиться с выводами?

    Лично у меня нет условий для такого хранения, может, и найдутся энтузиасты, желающие проверить...
    Да и стоит ли так с ним возиться, образец явно не из великих вин.
    Не думаю, что задубленность уйдет, она обычно сохраняется и порой даже нарастает с возрастом, развитие идет через танин и кислотность, а там танин по ощущениям совсем не зеленый, довольно мягкий, да и выраженной кислотности не ощущалось.
    Может неправильными перевозкой и хранением подорвали вино и в оригинале оно совсем другое, но мы в Минске здесь и сейчас имеем то, что имеем.

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    6926

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    6926
    # 16 июня 2017 15:49

    Repet, спасибо за отклик.

  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    14 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 16 июня 2017 19:25

    Как-то заложил я топ-5 что-либо по вайн-энтузиасту бутылок брунелло, которое было жутко бобровое и при этом ужасно вкусное. Подождал два года и, чтобы на всякий случай не проморгать момент, открыл одну для интереса. И... Момент я проморгал за эти два года, в которых был почему-то уверен, как в минимуме выдержки. :weep: От того вина, что было, не осталось и следа. Танин стал мягче, но вся ароматика просто исчезла. В описании тоже был указан потенциал 2025+. С тех пор на длительной выдержке держу только крепышей, которые от домашних условий не шибко страдают и дистилляты, которым вообще не холодно, не жарко. Да и выдержкой я бы это не назвал, стоят пузыри потому что так получилось и всё. Никакого грандиозного замысла, просто обыденный ход вещей.

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 16 июня 2017 19:40

    war3mail, не забывай, что у долгоиграющих вин есть "тупые" фазы, когда ароматика спит. Оставь пару бутылок лет на 10 любопытства ради. Хотя и недолжное хранение могло сыграть злую роль.

    Somm
  • war3mail Senior Member
    офлайн
    war3mail Senior Member

    1579

    14 лет на сайте
    пользователь #200650

    Профиль
    Написать сообщение

    1579
    # 16 июня 2017 19:45

    Я в курсе про фазы, последний мушкетёр и был оставлен ещё на два года, но это ему не помогло. :rotate:

    ⚡ Danger! ⚡ High Voltage! ♫ ♪