Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 27 мая 2014 10:11
    virtualer:

Daimos:

Сушат, потом на продажу на рынок по-тихому. Никто нигде не фисирует, что она утонула - у нас очень плохо развит страховой бизнес.

Т.е., только то, что народ пофиксил и выложил на всеобщую доступность, только те ещё возможно могут иметь проблемы, а остальных пронесёт?

Какой народ будет выкладывать на всеобщую доступность и для чего? Пофиксить все в утопленной машине - крайне дорогое удовольствие, шаманят по минимому стоимости .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 27 мая 2014 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daimos:

Какой народ будет выкладывать на всеобщую доступность и для чего?

Тот, который не хочет сам покупать утопленников (и других предостерегает), страховщики и т.д. Те могут зафиксировать факты и выложить

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 27 мая 2014 10:32
    virtualer:

Daimos:

Какой народ будет выкладывать на всеобщую доступность и для чего?

Тот, который не хочет сам покупать утопленников (и других предостерегает), страховщики и т.д. Те могут зафиксировать факты и выложить

Кто такие "первые" то, я что-то не пойму?

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 27 мая 2014 10:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daimos:

Будущие автовладельцы, например. До начала 30-х таких машин же будет ещё вон сколько

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 27 мая 2014 10:39
    virtualer:

Daimos:

Будущие автовладельцы, например. До начала 30-х таких машин же будет ещё вон сколько

Ага - то есть вы собираетесь нарушить закон о личной жизни, собственности, выкладывая в инет фото и данные чужих автомобилей? И все это из чистого альтруизма? Зачем ? Чтобы другие не купили такие авто? То есть сразу подозреваете этих людей в каких-то немерениях обмануть? Так люди могут просто починить свой авто и ездить на нем долго, могут продать на запчасти и т.д. А вы их оклеветать решили по доброте душевной.

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 27 мая 2014 10:45
    Daimos:

А вы их оклеветать решили по доброте душевной.

Почему оклеветать? Просто считаю, что должна быть база таких авто, и вести её должны, конечно, соответствующие органы. Вы бы, например, хотели бы купить утопленника? Я так нет. А какие Вы предлагаете методы предотвращения таких будущих проблем?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 27 мая 2014 10:51

А нет методов. Покупайте новый атвомобиль.

IMHO by default.
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 мая 2014 10:57
    virtualer:

Просто считаю, что должна быть база таких авто, и вести её должны, конечно, соответствующие органы.

Осталось только соответствующий орган создать :)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 27 мая 2014 13:27 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    virtualer:

Daimos:

А вы их оклеветать решили по доброте душевной.

Почему оклеветать? Просто считаю, что должна быть база таких авто, и вести её должны, конечно, соответствующие органы. Вы бы, например, хотели бы купить утопленника? Я так нет. А какие Вы предлагаете методы предотвращения таких будущих проблем?

А вы хотели ли бы ПРОДАТЬ своего утопленника? И не по цене металлолома, естественно, а по нормальной цене?
    Покупая бу машину - всегда есть риск купить кота в мешке - утопленника ( не только в центре Минска машины тонут), краденую, со скрученным пробегом, с любыми другими проблемами - что вы делаете? Правильно, диагностику. Вот и продолжаем делать диагностику дальше.

ЗЫ Не продавец машин я, не перегон и прочее - обычной автолюбитель.

Таких органов даже в Европе нету, только в США есть несколько баз по утопленникам и то, только в ураганах крупных.

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 27 мая 2014 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daimos:

А вы хотели ли бы ПРОДАТЬ своего утопленника? И не по цене металлолома, естественно, а по нормальной цене?
    Покупая бу машину - всегда есть риск купить кота в мешке - утопленника ( не только в центре Минска машины тонут), краденую, со скрученным пробегом, с любыми другими проблемами - что вы делаете? Правильно, диагностику. Вот и продолжаем делать диагностику дальше.

ЗЫ Не продавец машин я, не перегон и прочее - обычной автолюбитель.

Таких органов даже в Европе нету, только в США есть несколько баз по утопленникам и то, только в ураганах крупных.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
    Диагностика - само собой, но ведь до неё утопленник может и не дойти (благодаря информации о них), или дойти, но с той информацией, что будет уже базе

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 27 мая 2014 16:47

virtualer, я вижу вы сразу уклонились от моего вопроса, что вы будете делать со своей машиной.

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 27 мая 2014 17:05

Daimos, Вас интересует, буду ли я впаривать утопленника при продаже " не по цене металлолома, естественно, а по нормальной цене"? Нет, не буду.
    А для чего Вы это спросили?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 27 мая 2014 22:07
    virtualer:

Daimos, Вас интересует, буду ли я впаривать утопленника при продаже " не по цене металлолома, естественно, а по нормальной цене"? Нет, не буду.

Посмотреть на ваш ответ - и сомневаюсь, что вы честно ответили - но останемся при своих мнениях.

офлайн

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 28 мая 2014 11:43
    Daimos:

virtualer:

...

Посмотреть на ваш ответ - и сомневаюсь, что вы честно ответили - но останемся при своих мнениях.

Просто процитирую: "я вижу вы сразу уклонились от моего вопроса"

• oaons Senior Member
    офлайн
    oaons Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #71187

Написать сообщение

862
    # 28 мая 2014 16:50

Daimos, :roof: вот и весь менталитет
    ушатать и продать по цене нового
    покупая авто вы берете на себя некоторые риски. можно попасть в дтп, недоброжелатель может поцарапать, в конце концов может утонуть
    в цивилизованных странах люди страхуют имущество, выставляют иски к руководству города
    у нас наё...ют ближнего
    желаю вам оказаться в такой ситуации, ибо на каждую хитрую гайку...

Жалко палку - бьет по псу. Палка, я тебя спасу.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 мая 2014 17:18
    oaons:

в цивилизованных странах люди страхуют имущество

там небось и в страховании не такие упыри сидят (5% от стоимости в год за каску)
    при такой комиссии если каждая 20-я машина сгорит в хлам, или каждая вторая влетит в год в среднем на $2000 - выйдешь в ноль. но чё-та мне кажется, что расходы на оплату страховых случаев немного меньше (на вскидку - где-то "на нолик"), т.е. рентабельность может составлять и 1000%

торговцы кокаином нервно рвут из задницы седые волосы :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 28 мая 2014 18:58

oaons, не стройте тут из себя моралиста, рассказывая как бы вы в ваших благородных фантазиях поступили бы.
    Особенно возводя в абсолют какую-то там европу или США - почитайте как нашим соотечественникам там впаривали битые и утопленные машины. Плюс вы думаете от просто так в штатах есть такие сайты, где есть утопленники по нескольким ураганам? Они есть только потому, что там точно так же эти америкашки друг другу впаривали утопленников и после нескольких скандалов появились эти сайты? А в европе их даже и нету и проверить историю машины вообще не представляется возможным.
    Так что не надо рассказывать, что на западе все какие-то там альтруисты - там человек человеку волк еще похлеще чем у нас - не сможете платить по кредиту - выкинут из дома на след день, в отличие от РБ. Но у нас в этом плане уже тоже наметились сдвиги.

Про ушатать и продать по цене нового - любимое занятие америкосов - ТО не делают максимально долго, запчасти не меняют, а потом приезжали к нам такие упилки.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21337

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21337
    # 29 мая 2014 11:57
    _ZingeR_:

. но чё-та мне кажется, что расходы на оплату страховых случаев немного меньше (на вскидку - где-то "на нолик", т.е. рентабельность может составлять и 1000%

Когда кажется лучше всего креститься. Выплаты по каско в среднем 80% от собранного.

VW Touareg 3.6 FSI
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 мая 2014 15:20
    Lonewolf:

Выплаты по каско в среднем 80% от собранного.

это страховщики так говорят? :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 мая 2014 16:13

Есть два брата или сестры - близнеца. Одна получила шенген, например. Второй по его паспорту ведь может поехать куда угодно. Вся система держится на сходстве фотографии с паспортом, и никто, кроме специальных тестов, двойников не отличит ведь?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны