Bandyt, and дело говорит!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
а не надо ли постоянно жить и работать в сельской местности для получения такого кредита?
C льготными кредитами полная ж*па(скорей бы их совсем отменили - я за арендное жилье, а не за раздачу нахаляву).
В минском районе сейчас проплачивают тем, кто заявку подал в августе прошлого года! "Денег нет" весь ответ. Потому что в первую очередь многоэтажка, во вторую многодетные и только в последнюю индивидуальщики.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Надо, а это что, проблема? Ну, и как вариант, многодетным и в Минске дают. Есть куча вариантов. Ну и сейчас много фирм типа минских, учитывая дороговизну земли, строят склады-офисы в Минском районе. Например если фирма расположена в Боровлянах, то же-факто - практически Минск, де-юре - в сельской местности....
если бы было так легко, то многие бы воспользовались , как и 5% кредитами в свое время
Prada Sport, я не особо интересовался. Я не из сельской местности. Дом в Минском районе строю, а живу в Минске. И работаю. Просто на сайте Беларусбанка проскакивала цифра.
Andrew_Sh:Prada Sport, думаете, меня жаба не душила? Еще как душила. Но когда ко мне за месяц приехало 6 разных производителей лестниц, и каждый последующий заряжал на пару тыщ больше предыдущего - я всё понял. Плюс к этому - иногда получал следующее: "Я только изготавливаю и устанавливаю, но чертеж не делаю. Чертеж сделает вам человек (я его пришлю) за 150-200 долларов." Или такое: "А вы уже нашли, кто вам будет ее устанавливать? А то я только изготавливаю, но не устанавливаю.Зато у меня на 20% дешевле, чем у всех." Для справки - установка как раз и стоит 20% от стоимости лестницы.
Делали лестницу сами, с отцом на пару, вроде ничего получилась) . Если интересно сфоткаю на днях.
Цена вопроса была лак, шлифовальная машинка и материал.
P.S Сделали где-то за неделю, уже точно не вспомню.
Andrew-1978, аАктуальность не знаю, но когда-то интересовался халявным льготным кредитом (грешен:)) Так вот, чтобы его получить нужно
1. нуждаться в улучш. жилищных условий
2. проживать и работать в населенном пункте до 20 тыс. человек
Вроде все просто - прописался в Колодищах, устроился в фирму, имеющую офис в Боровлянах и вуаля. Но! Нуждающимся признают только после 5 (или даже 10, не помню уже) лет регистрации в Минском районе. Так что сегодня прописаться а завтра взять кредит не получится.
А еще на получение кредита, в отличие от нуждаемости(что бы быть нуждающимся надо в данном населенном пункте не иметь жилья), учитывается все жилье. Раньше было не так - бывший коллега получил льготный кредит, при том что у его жены под витебском была 3-хкомнатная квартира.
Вообще эти кредиты был аттракцион невиданной щедрости: у одного есть квартира, у другого есть деньги на ее покупку. Но первый не нуждающийся, а второй нуждающийся, ему надо дать кредитик... скорей бы это все загнулось.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Flet:Делали лестницу сами, с отцом на пару, вроде ничего получилась) . Если интересно сфоткаю на днях
Конечно интересно. Желательно с раскладом по деньгам.
Сколько сейчас грузовик песка стоит ? На подсыпку не во двор, а на дорогу возле дома ?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
14 лет на сайте Город:
|
VODOROD:Сколько сейчас грузовик песка стоит ? На подсыпку не во двор, а на дорогу возле дома ?
130пгс/ 20 тонн
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
14 лет на сайте Город:
|
Sерж:откуда столько злости?
А где остальные аргументы "ильготничков"? Такие как "Нечего завидовать!" и "А если бы тебе давали, не взял бы?"?
Причем тут злость? Мне просто не нравится когда за счет одних дарят квартиры другим. Когда на "локомотив экономики"(строительствл) выделяют НЕ заработанные деньги, что приводит к девальвациям(вначале в 1.5, потом в 3 раза).
Да и какую проблему мы(государство) решаем? Проблему того, что людям негде жить, или проблему поправления "нищебродам" материального положения?
Первая решается просто - арендное жилье!
Выставить цену такую, что бы дом окупался за 40 лет и все! И девальвации не проблема - переоценка дома и плати новую цену. При выходе на пенсию арендную плату можно не взымать - что бы человек был уверен, что без крыши над головой не останется(както тут была статья про нью-юркских пенсионеров которые платят копейки, т.к. их нельзя выгнать - вот где социальная защищенность!).
Далее: дали многодетным 5-тикомнатную квартиру. Дети выросли и разъехались, живут два человека в харомах, а новым многодетным опять строй? Арендное жилье решает и эту проблему! Двух пенсионеров переселяем в квартирку поменьше, а в освободившуюся - новых многодетных.
Чем такой подход плох? Почему обязательно "дарить" квартиры в собственность?