mur-15:
6666, я изложил свои впечатления - Ваши могут быть иными. А даром отличать нотки наманганского урюка от ошского или жалалабадского я, увы, не обладаю. Как и не имею представления о том, что говорится в "ст. 246 ч.1 ук кр". Так что можете пояснить, о чем тут идет речь.
По части кураги, изготовленной с применением "серы и схожих химикатов" сообщаю, что опрыскивание растений коллоидной серой с целью защиты от вредителей и болезней и окуривание плодов во время подвяливания сернистым газом для защиты от плесени совершенно безвредно. Коллоидная сера давно используется в медицине как местно, так и внутрь в составе ряда препаратов, а сернистым газом издавна консервируют вина от прокисания - для человека используемые количества этого консерванта совершенно безвредны. Готов в личке более подробно остановиться на этом, если у Вас будут вопросы по этой части.
по части производства кураги с применением "серы и схожих химикатов" сообщаю, что речь идет о производстве в кустарных условиях.
и найти применение может все, что попало в руки трудолюбивого дехканина.
возможные последствия, когда в руки вышеупомянутого дехканина попал относительно безобидный диоксид серы:
- головокружение и головная боль;
- тошнота, диарея и рвота;
- насморк, удушье и отек легких;
- нарушение речи.
p.s. больше пояснять не буду - вы же так и не раскрыли тайны, какая узбекская курага считается лучшей
ну не могут же признаки лучшей узбекской кураги ограничиваться тем, что она была случайно куплена на чорсу, а по истечении нескольких лет, внезапно, унюхана в грузинском коньяке. гражданином, который не отличит курагу узбекскую от неузбекской.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
vvg:
6666, нашёл с кем полемизировать. Его не перепи...шь. В семинарии обучался
может, хоть дилера йеменской корицы сольет.