Dragon_333 :
По поводу труб мы платим за техническое обслуживания и Николай должен был не говорить а взять и сделать.
Логика! т.е. Коля должен сам лично проявлять инициативу, чтобы наши дома не топило? вы серьёзно или это шутка такая? Может, Николаю ещё за свой счёт все материалы купить? наши дома входят в ТС, есть председатель, который получает ЗП, вот именно он и должен следить за состоянием не только видимой части дома, но и невидимой (техподполья). т.е. по-вашему лучше было перила красить, чем в подвале проблемы решать? так почему тогда ЖЭС перила не красил, если следовать вашей логике?
Dragon_333 :
По свету в чем плохо если будет экономия. Экономия всегда хорошо, а на двух домах это должно быть не плохая. А датчики как я видел везде стоят разные наверное пробуют какие лучше. И расчет у Вас прикольный,а лампочки которые оплачиваем тоже мы в расчет брали.
Dragon_333 , Если лично вы хотите таким образом экономить, то тёмными зимними вечерами ходите по своей квартире с фонариком на лбу и заряжайте его днём от солнечных батарей. Ещё можете отопление полностью у себя отключить, ну и конечно же в унитазе воду спускать раз в сутки. Экономия же!
Я не хочу экономить "на спичках", мне важнее мой комфорт. Я не считаю нормальным, что кто-то за меня решает, где и в чём я типа должен экономить. Мне неприятно выходить из лифта во мглу. Ведь в 9 и 10 случаев лампы в лифтовом холле не загораются. Может, надо из лифта вывалиться с шумом цыганского табора, не знаю, но факт, датчики на меня не срабатывают.
Так ладно бы в самом деле что-то сэкономили. Почему ни вас, ни Евтихееву не смущают горящие на лестничных пролётах лампочки в дневное время (по крайней мере, в 49 доме)? И вообще, вам известно,что стоимость на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования не может превышать 0,39 бел.руб. на одного проживающего в месяц? т.е. сколько электричества не нагорело бы в месяц, всё равно не более 0.39 рублей на человека! у нас в осенне-зимне-весенний период так и получается, что уже упираемся в планку 0.39р, а всё что сверху датируется государством. т.е. 7 месяцев в году как ни экономь, толку не будет. Так что вы сэкономили?
Давайте подробнее считать (на примере 49 дома):
1 лампа - 9 Вт мощность. исходя из тарифа 0.19 р за 1 КВт/ч, в месяц получается сумма 1.2 рубля. Предположим экономия по времени горения 80%, экономия = 0.95 р в месяц. Из расчёта 4 лампы - 3.8 рубля в месяц. Раскидаем это на 117 квартир и получаем экономию на квартиру 0.03р. в месяц. т.е. 3 копейки на квартиру!
Но ведь датчики тоже чего-то стоят. датчик по звуку стоит около 10 рублей, а датчик по движению около 20р. т.е. среднюю стоимость датчика берём 15 рублей, а 4 датчика = 60р. Опять же раскидываем это на 117 квартир и получаем 0.5 рубля. т.е. исходя из экономии 3 копейки в месяц эти датчики окупятся за 17 месяцев.
Дальше, явно же кто-то эти датчики установил. Не знаю сколько это стоило, но делали это два человека. рублей 15-20 точно можно прибавить. Т.е. ещё месяцев 5 прибавляем к окупаемости, так что итог уже 23 месяца.
Как я писал выше, мы большую часть года (проверил по квитанциям на коммуналку) упираемся в потолок 0.39 рубля на человека, т.е. реально можно что-то экономить месяцев 5 в году (апрель-август), когда общее освещение работает меньше.
Итог, лет 5 будет эта вся хрень окупаться при нынешних условиях.
А если прибавить тот факт, что в таком режиме работы установленные лампы выходят из строя в раз 5 быстрее, то о какой экономии речь? как я писал, это вредительство в чистом виде!
Так что если я не прав, приведите свой расчёт. Ну, мало ли, я чего перепутал, ввожу тут людей в заблуждение, зря наговариваю на вас...
Знаете, хорошо если ни правление, ни Евтихеева не проводили никаких расчётов. Ну вот по глупости решили замутить такое техническое новшество. Так сказать, от нечего делать, проблем же больше в домах нету, как мы тут поняли. Но вот реально трагедия, если собралось правление, проводили расчёты, перепроверяли, радовались как после установки датчиков заживём на сэкономленные деньги, предвкушали лавры рационализаторов. Это трагедия, что такие люди в правлении и управляют нашим ТС... Гнать метлой тогда не только Евтихееву, а и правление за компанию.
ruslan555, Расскажу вам интересную историю. правда ей уже более двух лет... Когда некий покупатель приехал смотреть квартиру, возможно, в которой вы сейчас живёте, его всё устроило. Он хотел именно такую квартиру, с видом на речку, именно на первом этаже, ему понравилась планировка. В общем, продавец и покупатель почти пожали руки, но их остановили некие звуки, которые начали доноситься из туалета. Догадываетесь, что это было? да-да... именно в этот момент забилась канализация и из унитаза начали извергаться сами знаете что. Когда мой отец рассказал мне эту историю, очевидцем которой он случайно стал, мне было жалко и продавца и покупателя и даже не хотелось смеяться. Так что правильно сделали, что поставили клапана на канализацию.
user_2237438:
Мне много раз председатель заявляла и даже члены правления, что проблем в домах 49 и 51 НЕТ, вот в связи с этим у нее рабочий день 4 часа. Хотя на самом деле проблем куча, от кровли до подвалов.
Вам же председатель сказала, что проблем нет! И правление подтвердило. Зачем вы выдумываете проблемы на нашу голову? Вот навыдумываете, а потом решать их приходится... совсем людей не жалеете
Будете много говорить, ТС на вас в суд подаст! и обязательно адвоката хорошего привлечёт, который года 3 назад помог нашему ТС выиграть суд по поводу вывоза мусора. Адвокат по фамилии Брагинец, кстати, не дешёвый... не знаю, как сейчас, но 3 года назад он брал ровно 500$ по курсу за одно заседание. Ведь на борьбу с такими неудобными членами как вы никаких денег не жалко, тем более, если они общественные (ну не со своего же кармана Евтихеева будет адвоката оплачивать). В таких вещах наше ТС не экономит!!!
Так что вы тут, это, того, не говорили бы лишнего!