Adriano29:Ставил Pilkington. Царапался пластиковым скребком запросто...
Песчинками под скребком, скорее всего.
Adriano29:Ставил Pilkington. Царапался пластиковым скребком запросто...
Песчинками под скребком, скорее всего.
Царапается любое стекло, на новом по мне, ещё психология роль играет, каждая царапина заметнее.
Приехали, сел аккумулятор на новой машине.
Постояла с 13 января всего.
Как правильно завести автомобиль сейчас?
Снять аккумулятор, отнести домой и зарядить или подключить бустер и запустить?
Если сниму для зарядки потом ошибки по машине и по сигнализации не вылезут?
Бустер беды не наделает?

И еще вопрос, как закрыть двери без аккумулятора?
Кирюха:Приехали, сел аккумулятор на новой машине.
Постояла с 13 января всего.
Это не машина новая виновата, а сигналка. Я сколько читаю чаты и форумы по кулрею/x50 проблем у авто без сигналки с разрядом нет.
Кирюха:Снять аккумулятор, отнести домой и зарядить или подключить бустер и запустить?
Правильнее, конечно, снять аккумулятор и зарядить, но снять его тут тот ещё гемор.
Кирюха:Если сниму для зарядки потом ошибки по машине и по сигнализации не вылезут?
Датчик ibs мозг может начать дурить, не давать заряжать аккумулятор нормально.
Кирюха:И еще вопрос, как закрыть двери без аккумулятора?
Без аккумулятора, по-моему, никак.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7636 |
6 лет на сайте Город:
|
Patan:Кирюха:И еще вопрос, как закрыть двери без аккумулятора?
А ключ механический сделали чтоб в носу им ковыряться?
CoffeeSell:Patan:Кирюха:И еще вопрос, как закрыть двери без аккумулятора?
Как вариант, но личинка только на водительской двери, остальные как закрыть? Солдатиков на них нет, чтоб нажать вниз.
CoffeeSell:Patan:Кирюха:И еще вопрос, как закрыть двери без аккумулятора?
Если аккумулятор полный труп, то да, можно разве что в носу поковыряться и одну дверь закрыть/открыть.
Разве что от бустера закрыть все двери авто при помощи ЦЗ, потом отсоединить аккумулятор/бустер.
Мда…
Вот в таком Китай и проявляется, оказывается.
То есть если нужно снять аккум для зарядки, а машина стоит на улице, ставь рядом палатку и карауль.
Хорошее решение, ничего не скажешь
Задние двери можно попробовать закрыть переведу белые собачки дверей в нижнее положение. Шлицевой отвёрткой. С передними не экспериментировать не пробовал. Водительское можно закрыть мех ключем)). Уже 3. На прошлом авто делал трюк со "шляпой" щелочным 12 v акб. На время зарядки основного. Как тут буду последствия от подмены акб хз.
Кирюха:Мда…
То есть если нужно снять аккум для зарядки, а машина стоит на улице, ставь рядом палатку и карауль.
Китай тут точно не причём.
У многих более-менее современных авто так. На центральном замке завязано.
Вот что аккумулятор здесь снять отдельный квест это да, особенность именно конкретного авто.
DM_Bolt:Задние двери можно попробовать закрыть переведу белые собачки дверей в нижнее положение. Шлицевой отвёрткой. С передними не экспериментировать не пробовал. Водительское можно закрыть мех ключем)). Уже 3.
Двери, допустим, закроем, а багажник как? Это же не седан, где через багажник не факт, что влезешь.
Кирюха:Приехали, сел аккумулятор на новой машине.
Такая мысль, машине сколько месяцев? Сигналку дилер ставил? На аккумулятор ведь гарантия есть, в Беларуси год, вроде, в России вряд ли меньше. Может дилера напрячь?
Patan, вот да, зимой снять аккумулятор та еще задача.
Пластик хрупкий.
Получается что или заряжать прямо на машине или прикуривать бустером.
А кстати, минус от бустера или зарядного нужно кидать на Клему аккумулятора или можно на любой металл автомобиля?
Patan:Двери, допустим, закроем, а багажник как? Это же не седан, где через багажник не факт, что влезешь.
багажник не откроется без акб
Спорить не буду, ибо не делал с джиликом такое. Со старенькой короллкой "финт ушами" срабатывал. Закрывал и багажник. Для сигналки и ЦЗ хватает. Хорошо, что на прошлой работе их хватало.
Но еще раз, это не призыв к действию. У джилика электроники больше. Как она отыграет после замены не знаю.
Я бы на день вынес все ценное с авто. Подзарядил. И скатался бы по кольцевой.
p_ivan, Изнутри откидываете спинку задней сидушки, лезете в багажник, открываете специальный лючок и отводите жёлтый рычажок -- багажник открыт.
Кирюха, Заряжайте аккумулятор и едьте к дилеру на диагностику. У меня аккумулятор сел перед дверью мойки. Дефект аккумулятора и заменили по гарантии. Правда мозги повыедали.
Подскажите по форсункам есть хорошее решение по замене? Дилер меняет на нормальные, или это приговор? Зимой невозможно на скорости нормально помыть стекло...
Fantamas68:p_ivan, Изнутри откидываете спинку задней сидушки, лезете в багажник, открываете специальный лючок и отводите жёлтый рычажок -- багажник открыт.
Перечитайте задание.
144486:Подскажите по форсункам есть хорошее решение по замене? Дилер меняет на нормальные, или это приговор? Зимой невозможно на скорости нормально помыть стекло...
Форсунки там нормальные, обратный клапан говняный бывает. Ну и незамерзайку хорошую найти.
Кирюха:Мда…
А что у волвы по другому? там можно закрыть машину? У меня уже на Пикассо 2000 года не было на дверях ничего что бы позволяло закрыть замок двери.
Открывал капот, выходил из машины, закрывал машину с брелока, отключал аккум, захлопывал капот. А потом жалом ключа открывал дверь и открывал капот.
Тут я бы попросил прикурить кого и закрыл бы машину с брелока, предварительно проверив что с жала можешь открыть дверь.
Popesych:Кирюха:Мда…
Хорошее решение, ничего не скажешьА что у волвы по другому? там можно закрыть машину? У меня уже на Пикассо 2000 года не было на дверях ничего что бы позволяло закрыть замок двери.
Открывал капот, выходил из машины, закрывал машину с брелока, отключал аккум, захлопывал капот. А потом жалом ключа открывал дверь и открывал капот.
Тут я бы попросил прикурить кого и закрыл бы машину с брелока, предварительно проверив что с жала можешь открыть дверь.
Да, у Вольво классические солдатики.
Вообще, после покупки нового китайца я понял что несмотря на то что ей уже 11 лет и 183 тыс км, менять пока не буду. Заказывал конфигурацию под себя, все удобно, понятно, комфортно.
Новый Китай неплох, но целостного впечатления пока не производит. Даже такой отработанный в производстве бестселлер как кулрэй/х50.
А что, кулрэя можно и не открыть жалом?
Аккумулятор снять - проблема, закрыть машину без аккумулятора - невозможно.
Зато блин камеры и панорама.
p_ivan,багажник не откроется без акб
Читайте мануал, там всё написано. Или подъедьте к менеджеру, который продавал вам машину и спросите. Багажник открывается изнутри БЕЗ аккумулятора.
Patan:Царапается любое стекло, на новом по мне, ещё психология роль играет, каждая царапина заметнее.
Полностью согласен. Лично я не вижу какого-то отличия в худшую сторону по стёклам или ЛКП по сравнению с корейцами, например. Достаточно чтобы раз пыльную машину накрыл иней - и лови. У меня жена за один раз так уработала стекло Chevrolet Cruze, что, грешным делом, была мысль грохнуть его, да заменить по каско. У Х50 сейчас за 41 т.км. не вижу каких-то особых отличий от естественного износа любого другого авто. Для меня "экономия" и дешевизна материалов очевидна в следующих местах: набивка сидений (после 1-ой же моей большой поездки, которую я сделал по странам балтии после покупки - уже получился "заломчик-складка" на подушке водительского сидения; полка багажника сделана по дешёвке совсем; крышка на полу багажника - тоже дешёвка; ковёр в салоне (не такое уродство как в некоторых бюджетках, но экономия видна). Ну и видел отсутствующий у меня, но подсмотренный дефект, который тоже несколько намекает на экономию. Видел у некоторых водителей яму от локтя на верхней, мягкой, части обшивки карты двери. Кроме как у сабджа таких артефактов нигде не встречал. Всё остальное, как по мне, +- соответствует классу авто.
Popesych, третий год идёт. Планы по замене имеются? Оранжевый же через три года на замену пошёл?
Когда уже эти мастера интриги свой хвалёный рестайлинг обнародуют? Смотрю, и не понимаю пока, на что менять... Х80?
Иногда даже появляются дурные мысли (на фоне жалоб в разных ТГ каналах других пользователей), что если работает нормально, так может и не менять? Гонять дальше...
Вообще хотелось бы чтобы ситирей запустили, только сразу рестайлинговый.