Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 3 февраля 2019 23:08
    truten5:

Я что то не то написал? Был задан вполне конкретный вопрос на который вы дали ответ как специалист - но потом вдруг оказалось что это совсем не есть гут. ТО 7 комплектов на рашу продали и вам говорят хочу купить- а в ответ пустота. Ни описания , ни комплектухи,ни характеристик. Бизнес по белорусски!!!. Просто пук в воду и слился.

Была новость в Великом камне будет производство ТНов - обождите и купите за 2.5$ готовый продукт :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 3 февраля 2019 23:09

Попал братец трутен.
    14 дней реагирование по ремонту. :trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

В лучшем случае.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 4 февраля 2019 10:39
    7eleven:

работает не постоянно. включается, начинает потреблять 1300-1400Вт, потом снижает до 900, молотит какое-то время и отключается. вентилятор внутреннего блока тоже останавливается.
    Когда потеплее было, минимальное потребление видел в районе 600. наверное, алгоритм как-то завязан на наружную температуру. интересно будет в межсезонье посмотреть при +5.

ну вот несколько дней слабоплюсовых температур и наблюдаемое минимальное потребление упало до 640Вт. В режиме ожидания -- 10Вт.

кстати, все модели этого сезона уже идут без бандажного подогрева картера компрессора. компрессор греется собственными обмотками. (у меня не обновленная модель -- с подогревом)

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 4 февраля 2019 11:09

Купер подтягивается за конкурентами)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 4 февраля 2019 12:01
    AMDima:

Пару замечаний, на сколько помню у его разводка воздушная, но теплообменник греется газом.
    Ну и Влажность не зависит от способа распространения тепла (кроме высокотемпературного и то мало), а вот от вентиляции, приточки ОЧЕНЬ.

А какая разница чем греется?

Влажность зависит от температуры подачи. Чем выше температура, тем ниже изначальная влажность. И очевидно, что при нагреве газовой горелкой температуры довольно высокие, а значит влажность ниже. Я на своем примере знаю как сильно меняется влажность от подачи. Если нагревать канальный радиатор до 60, то влажность выше 20 не будет никогда, скорее 15.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 4 февраля 2019 12:36 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    kitnamore:

Влажность зависит от температуры подачи. Чем выше температура, тем ниже изначальная влажность

kitnamore, Повторюсь, от типа обогрева практически никак:
    Чем холоднее на улице, тем больше dT его нагрева до комнатной.
    Чем больше dT нагрева, тем меньше относительная влажность (H%) нагреваемого воздуха подмешивается в помещение.
    Чем больше объем приточки, тем больше "подмешиваемого" (свежего) воздуха замещает имеющийся и быстрее уравнивает H%

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

уравнивает H% - ест-но имею ввиду до уровня подмешиваемого.

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 4 февраля 2019 12:43

Pavel.Nikolaevich.,
    а почему ты не прошлеся по вечному двигателю, он же тн на чердаке опеля? Он же оттуда тепло берет и гонит в дом, говорит бесплатное тепло. :znaika:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 4 февраля 2019 12:47
    kitnamore:

Pavel.Nikolaevich.,
    а почему ты не прошлеся по вечному двигателю, он же тн на чердаке опеля? Он же оттуда тепло берет и гонит в дом, говорит бесплатное тепло. :znaika:

на чердаке опеля тепло, которое улетает из дома = теплопотери
    + тепло от нагрева крыши солнцем
    а как жарко на чердаке ты лучше меня знаешь ;)

ни че вечного нового, все давно забытое старое

офлайн

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 4 февраля 2019 15:03
    7eleven:

1720*0,0335= 57,62 рубля в самый холодный месяц за отопление достаточно большого дома это недорого.

давай, не стесняйся, покажи что ты не лжец - предоставь нам всем документы, подтверждающие, что ты так оплатил по такому тарифу.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

truten5:

или ты считаешь что 22 в гостиной и 19 в спальне это норма и очень комфортно можно жить ?

конечно комфортно, вон у опеля +5-11 и ничего - говорит печет в ботинки.

Добавлено спустя 26 минут 57 секунд

mr.oddball:

Пример для условий Киева, дом 250м2 и теплопотери 18 кВт,

Опель, дом 400, расчитали 10квт. :trollface:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

wilson:

Давайте для дайкина посчитаем окупаемость - 20,9 лет. Ой, красиво.

срок службы комппрессора у китайца 5 лет, пусть у дайкина 10. Итого + еще один комппрессор как минимум.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 февраля 2019 16:16

срок службы комппрессора у китайца 5 лет, пусть у дайкина 10. Итого + еще один комппрессор как минимум.

не совсем уверен, но китайцы ставят компрессоры знаменитых брендов, а у гри своя разработка запатентованная.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 4 февраля 2019 16:55
    kitnamore:

У опеля газовая пушка уже есть, то есть жарит теперь не только ботинки :znaika: Она еще и на колесиках, можно за собой возить по всему дому.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 4 февраля 2019 16:57
    7eleven:

7eleven:

работает не постоянно. включается, начинает потреблять 1300-1400Вт, потом снижает до 900, молотит какое-то время и отключается. вентилятор внутреннего блока тоже останавливается.
    Когда потеплее было, минимальное потребление видел в районе 600. наверное, алгоритм как-то завязан на наружную температуру. интересно будет в межсезонье посмотреть при +5.

ну вот несколько дней слабоплюсовых температур и наблюдаемое минимальное потребление упало до 640Вт. В режиме ожидания -- 10Вт.

кстати, все модели этого сезона уже идут без бандажного подогрева картера компрессора. компрессор греется собственными обмотками. (у меня не обновленная модель -- с подогревом)

если может работать на 640вт потребления, почему до этого в работал на 900 и потом отключался?

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 4 февраля 2019 17:46 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Spectre:

kitnamore:

У опеля газовая пушка уже есть, то есть жарит теперь не только ботинки :znaika: Она еще и на колесиках, можно за собой возить по всему дому.

ты в меня влюбился? :trollface:
    где про меня = там сразу ты :lol:
    уже 5-11 придумали
    тока недавно вочы разлупили и 15 видели :lol:
    что не слово - то вранье, что не фраза - то выдумка, хоть иногда стыдно вам бывает (тебе и киту)?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

у меня есть пушка на 10квт и есть печка на 4квт
    м не надо ни че придумывать
    пушка для просушки стен покупалась (штукатурили в ноябре), печка для мастерской купилась + в беседке можно ей греться

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 4 февраля 2019 17:56
    opelvector:

что не слово - то вранье, что не фраза - то выдумка, хоть иногда стыдно вам бывает (тебе и киту)?

Опель, ты серьезно не замечаешь, что это тебя передразнивают?
    Причем, исключительно с благой целью - показать тебе, что нужно оперировать фактами, приводить цитаты (а не брать с головы) и так далее.

Вот для примера, задаю тебе простой вопрос: чем физика в деревянном доме отличается от каменного? Ответа нет, только какие-то отсылки на других.
    Или вот спрашиваю про твои 2 воздушных ТН (строго по теме ветки!) - на один получаю ссылку на польский сайт (зачем если есть русский?), про второй вообще молчок.

Ну вот как тут с тобой серьезно общаться?..

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 4 февраля 2019 18:08 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Spectre:

Опель, ты серьезно не замечаешь, что это тебя передразнивают?

а ты не замечаешь, что я ржу как конь с ваших передразниваний? :trollface:
    я тебе еще раз напоминаю - тут ветка про ТН
    ты про ТН ни слова тут не сказал, тока на меня смотришь

ты давай по теме
    хочешь передразнивать - приходи в зал, адрес дам ;)

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 4 февраля 2019 18:10
    wilson:

rssgmail:

wilson, ну я пока придумал комбину электрические полы+кондер+печка когда сама баня. Но может тн выгоднее. Явно же такой вопрос уже был у многих. Эл-во вприеципе хватает, 15квт выпросил.
    Т. Е фактически стоит задача по поддержке минимальной температуры (15 градусов), ГВС возможно и не понадобиться, не сильно принципиально.

вешайте кондер (ТН), эл.бойлер и эл.полы где плитка и все будет ок.

Тоже эта тема интересует. Через год-два доберусь до постройки бани совмещенной с хоз.блоком (негде всякий инвентарь и хлам хранить). Теплотрассу тянуть точно не хочется - придется отделку, отмостку и водосточку всю взрывать, да и расстояние неслабое - метров 40-50.

Из вариантов пока вижу:
    1. Свой газовый котел, с отдельным подключением от газовой трубы. Минусы - дорого делать, долго (проекты, ...). Плюсы - сделал и забыл.
    2. Электрополы или электрокотел. Минусы - дорого в экплуатации. Плюсы - сделал и забыл, дешевый и простой монтаж.
    3. Воздушный ТН (по сути кондей). Минусы - он практически постоянно будет работать, в эксплуатации скорее всего сравним с предыдущим вариантом. Плюсы - те же, что и в предыдущем варианте.
    4. Забить на постоянное отопление и топить по мере необходимости. Плюсы - дешево в эксплуатации. Минусы - сырость.

Pavel.Nikolaevich.:

У меня + в бане 40 кв. За год с гвс 1000 кв.
    Вам считать

Постоянного отопления в бане нет, я правильно понял?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

opelvector, вот это сообщение внимательно перечитай - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16650575&start=8320#p103396740

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 4 февраля 2019 18:50
    Spectre:

Что подразумевается под понятием "постоянное отопление" и чем оно постояннее непостоянного ?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 4 февраля 2019 18:55 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    Pavel.Nikolaevich.:

Spectre:

Что подразумевается под понятием "постоянное отопление" и чем оно постояннее непостоянного ?

У меня есть гараж с подвалом, в котором практически никогда минуса не бывает (ну только если я окна открою). Ну и я еще регулярно теплую машину загоняю. Теоретически отопление ему не требуется вообще, но практически в нем вещи быстро сыреют. А если их в подвал опустить, так вообще беда - от сырости разрушается все что угодно.

Я опасаюсь, что с баней/хоз. блоком будет тоже самое, вот и интересуюсь - у вас постоянно баня топится, либо как мой гараж - время от времени приходит источник тепла (печка, ...)?

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 4 февраля 2019 19:16
    Spectre:

Теоретически отопление ему не требуется вообще, но практически в нем вещи быстро сыреют

вентиляция нужна
    у меня без отопления и не сыреет, даже если технику всю в снегу загоняю
    цемент и клей лежат с осени - норм

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 4 февраля 2019 19:25
    Spectre:

Я опасаюсь, что с баней/хоз. блоком будет тоже самое, вот и интересуюсь - у вас постоянно баня топится, либо как мой гараж - время от времени приходит источник тепла (печка, ...)?

Раз в неделю процедуры. В остальное время при минусе включаю масляный обогреватель. Есть еще теплый пол который изначально планировался постоянным.
    Влажность. На данный момент около 30%