Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
deni0508, к тому момент личности с феном уже свалили в неизвестном направлении, вот все радостно и свистали по другой стороне. Вас возможно предупредил кто-то другой, равно как и меня.
mike1972, а нервничать на дороге - опасно для жизни, да и других заставлять это делать - тоже. Предмет обсуждения ПОРАВНЯЛСЯ со мной и квакнул клаксоном, проезжая по разделительной (она в этом месте широкая, но не настолько, чтобы по ней ездить). В зеркало заднего вида я его не видела, хотя достаточно часто просматриваю ситуацию именно, чтобы подобных видеть, следовательно товарисч летел ну оччень быстро (или просто низко). А если бы я (такая же особо нервная ) сдуру крутанула руль в какую-нибудь сторону (могла и в его сторону, ведь "жэнщины" - очень непредсказуемо ведут себя на дороге:wink:), то что бы получилось? Или уже вышла новая редакция правил, в которой указано по третьей ехать, не отрывая глаз от зеркала заднего вида, чтобы "если что вдруг" пропустить превышающего скорость экземпляра, ибо ему надо...?
PITER_PENN, разрыв имеется дальше, ибо это было ДО перехода с Ригондой.
ОК, ребята, если по третьей в гордом одиночестве едет какой-нибудь мусчинка, то это нормально, и я должна перестраиваться во второй, если иду быстрее его. Если же это делает женщина (девушка), то это фу как нехорошо, и надо ее поучить.
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1021 |
17 лет на сайте Город:
|
pashil, дык одно дело он бы торчал на улице, а тут сидел просто в машине, и капот у него был не полностью открыт, а просто закрыт, но не защелкнут.
да и еще - я же не жал гудок долго, я тихо пибикнул, ну мало ли - задумался и не едет ))
Zmeevik:давно не песал сюда, ибо почти ко всему привык, но сегодня сцуко вывел один. перекресток филимонова-независимости, я по независимости еду в центр. стоял первым, трогаюсь (резво, но без пробуксовки ) на нормально разгоревшийся зеленый и тут с филимонова поперек мне едет мудак какой-то. на мой сигнал только повернул свое едало с видом "хтоздесь?". если бы я не тормозил (наверное резче чем разгонялся), то он как раз мне в водительскую дверь интегрировался бы, причем он даже не пробовал тормозить.
обычно там даже автобусы с баяном вечно "завершающие маневр" так не борзеют...
это еще ничего, сегодня в районе 17.50 один чудак на мерине, ехал против одностороннего движения по третей полосе по ул. Кульман от дома быта(комаровки) до перекрестка куйбышева. Причем по дороге ехал плотный поток машин однако, а этут чудак высоко залрав нос щемился по крайней левой полосе(для него она была правая)
Уже и на заправке дурдомы. На Кабушкина заехал на Лукойл. Не успел выйти, а в окно уже стучится наркот зэковской наружности. Глянул , а у входа в здание лукойла еще 2 его дрга. Подумал секунды 3, завелся и уехал на Белнефтехим. Ну их нах разговоры с этими чудиками-мне точно ничего интересного не будет от этого
Выезжаю с толбухина на проспект (хочу повернуть налево), мне зеленый, на проспекте красный и зеленая стрелка прямо, но меня никто даже и пропускать не хотел, поток ломится не сбавляя скорости, я тупо стою, сигналю и фарами моргаю. может правила какие новые и я чего не знаю?
DimoH
Угу, а когда едешь на проспекте и снижаешь скорость (стрелка как-никак и нужно уступить выезжающим), то сзади идущие не редко судорожно тебя обходят справа\слева, мол хуле тут тормозишь. Идеальный рецепт - ушёл в первый ряд заблоговременно и проехал потиху. Но если оказался в 3-4, всё - хана, у спещащих день испорчен.
причем, если ехать по проспекту, то за этим перекрестком практически сразу поворот налево, на ту же толбухина. и по крайнему левому ряду движение прямо запрещено, только налево. но колонна шла по крайнему левому с приличной скоростью (прошла на запрещающий сигнал и не уступила дорогу, а далее проигнорировала знак)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1697243
ezhik97:
Вчера еду по кольцевой со стороны экспобела в сторону шабанов. На пересечении с проспектом независимости такой хитрый поворот. Еду в левом ряду 98-100 км/ч. Движение довольно плотное. Выхожу из поворота и опа - впереди дорожники огородили блоками всю левую полосу! Справа едет грузовик, я в тормоз и с сотни до нуля под визг резины. Еле успел. Знаков никаких не было. Точнее они были, но они висели на разделительных отбойниках плашмя - т.е. их вообще как бы и не видно (я их потом увидел).Я переехал на обочину, позвонил 102. Объяснил ситуацию - мол, засада на кольцевой, могут быть проблемы. Сказали это не к ним а к дорожникам, дали телефон. Позвонил туда 2 раза - никто не берет трубу. Узнал в справочной два номера городского гаи. Минут 10 звонил - оба заняты беспрерывно.... На том и закончилось.
Куда звонить в таких случаях? Кажется мне что не дорожникам надо звонить.
Очень задела ситуация со знаками. В случае чего я уверен на 100% эти знаки будут быстренько поставлены как надо и опа - сам виноват что на знаки не смотришь. Неужели так трудно поставить знаки как надо, а не повесить как не надо...
Как раз для ветки про дурдом пост. Человек едет 100 км/час и в упор не хочет замечать временных знаков (ни ограничение 70 км/час, ни потом 50 км/час, ни объезд препятствия), создает аварийную ситуацию, а потом еще звонит в ГАИ и качает права Мне интересно а вообще у нас кто-нибудь снижает скорость на кольцевой видя временный знак ограничения скорости?
А зачем снижать? Повесили какие-то знаки на желтом фоне. Мешают только нормально ездить.
Кстати в том месте (пересечение МКАД-Независимости) ремонт уже давно, знаки висят тоже давно, все там обозначено, и даже знак того, что третья полоса заканчивается. Просто большинство привыкли ездить "один раз проехал запомнил какие знаки, а следущие раз пох..., что там еще повесили".
Кстати изгиб там довольно резкий, и ехать в нем 100 км/ч реально стремно, обычно скидываю до 85-90.
Koresh:Угу, а когда едешь на проспекте и снижаешь скорость (стрелка как-никак и нужно уступить выезжающим), то сзади идущие не редко судорожно тебя обходят справа\слева, мол хуле тут тормозишь.
Стремный перекресток, каждый день торопыги в торчат у пропускающих, правда в-основном у тех, кто вспоминает о том что неплохо бы и пропустить в последний момент
1. Опять про велосипедистов. Сегодня один отжигал. Во первых - ехал по центру первой полосы, во-вторых - на пешеходном переходе чуть не сбил девочку-школьницу, и в-третьих - через двести метров после пешеходного перехода перед перекрестком проехал по разделительной между первой и второй полосой, и, чтоб не упасть, держа равновесие, потихоньку продвигался вперед. К тому моменту, когда на светофоре загорелся красный с желтым сигнал, он был уже на середине перекрестка...
2. Что-то описывать бесполезно, уже крик души: Мужуки, купляеце своим блондинкам жыпы, купляйце им сразу и поле, в котором они могут на них ездить, ибо в городе блондинка на жыпе - это хуже обезьяны с гранатой!!!
Это даже не мои слова, сегодня на авто жены на работу ехали, она была за рулем, и я ее полностью поддерживаю.
Karlik:
Кстати изгиб там довольно резкий, и ехать в нем 100 км/ч реально стремно, обычно скидываю до 85-90.
нормальный там изгиб.
- по внутреннему кольцу мона до 140 (на хорошей, соответствующей сезону резине), только страшновато - отбойник близко, пугает. Кста все повороты наПРАВО страшнее левых (стенки , заборчики, встречные ближе к водителю)
- по внешнему кольцу - без ограничений
По поводу ремонта. Давно идет . Вроде все знают.
По внутреннему народ перестраивается из левого ряда в средний еще напротив "зари".
Дурдом делают "торопыги" долетающие до ограждения ремонта и пытающиеся впрыгнуть в средний ряд с ходу. Так "сцуко" поворотник даже не включается - видимо корона с гощеГов может упасть. Вот таких поток среднего ряда и НЕ пускает. Ожидайте граждане безкультурные.
По внешнему - ремонт виден еще с горки, выезда с академ городка. Так что незаметить невозможно.
Зырим господа вперед (и по сторонам, естественно) и ездим довольные друг другом
Метр с кепкой,
А если бы я (такая же особо нервная ) сдуру крутанула руль в какую-нибудь сторону (могла и в его сторону, ведь "жэнщины" - очень непредсказуемо ведут себя на дороге), то что бы получилось?
как и многим, здесь писавшим подобную фигню, пропишу и вам лечение:
машину продать, права выбросить.
BusDriver:
2. Что-то описывать бесполезно, уже крик души: Мужуки, купляеце своим блондинкам жыпы, купляйце им сразу и поле, в котором они могут на них ездить, ибо в городе блондинка на жыпе - это хуже обезьяны с гранатой!!!Это даже не мои слова, сегодня на авто жены на работу ехали, она была за рулем, и я ее полностью поддерживаю.
Лучше и не скажешь
igres:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1697243
ezhik97 :Вчера еду по кольцевой со стороны экспобела в сторону шабанов. На пересечении с проспектом независимости такой хитрый поворот. Еду в левом ряду 98-100 км/ч. Движение довольно плотное. Выхожу из поворота и опа - впереди дорожники огородили блоками всю левую полосу! Справа едет грузовик, я в тормоз и с сотни до нуля под визг резины. Еле успел. Знаков никаких не было. Точнее они были, но они висели на разделительных отбойниках плашмя - т.е. их вообще как бы и не видно (я их потом увидел).
Я переехал на обочину, позвонил 102. Объяснил ситуацию - мол, засада на кольцевой, могут быть проблемы. Сказали это не к ним а к дорожникам, дали телефон. Позвонил туда 2 раза - никто не берет трубу. Узнал в справочной два номера городского гаи. Минут 10 звонил - оба заняты беспрерывно.... На том и закончилось.
Куда звонить в таких случаях? Кажется мне что не дорожникам надо звонить.
Очень задела ситуация со знаками. В случае чего я уверен на 100% эти знаки будут быстренько поставлены как надо и опа - сам виноват что на знаки не смотришь. Неужели так трудно поставить знаки как надо, а не повесить как не надо...
Как раз для ветки про дурдом пост. Человек едет 100 км/час и в упор не хочет замечать временных знаков (ни ограничение 70 км/час, ни потом 50 км/час, ни объезд препятствия), создает аварийную ситуацию, а потом еще звонит в ГАИ и качает права Мне интересно а вообще у нас кто-нибудь снижает скорость на кольцевой видя временный знак ограничения скорости?
На самом деле это не дурдом, а серьезная проблема. Знаки нередко ставят абы как или вообще не ставят. Даже на кольцевой. Из-за этого гибнут люди. ГАИ типа в стороне, кивает на дорожников. А этим все пох.
И очень многие не снижают скорость на временных. Так как:
1) часто работы не ведутся/закончились - а знаки стоят и ГАИ там пасется. Там же где ведутся активные работы и дорожники ходят прямо под колеса (как на мосту на Первомайской) никто ситуацию не контролирует. Вот такая "безопасность".
2) работы ведутся, а знаки стоят не по ГОСТУ и не по ПДД. Интервал иногда такой, что указанную скорость можно сбросить только экстренным торможением.
3) знаки расставляются "от балды" и часто их просто не видно. Почему, например, на кольцевой не всегда дублируют знаки сверху или слева, если справа за плотным потоком фур ничего не разглядишь?
В случае чего я уверен на 100% эти знаки будут быстренько поставлены как надо и опа - сам виноват что на знаки не смотришь.
Так и есть. Испытано на собственном опыте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
а еще по госту снижать скорость можно не более чем на 20км за 1 знак а у нас идет 90 а потом стоит 50 - такие знаки я намеренно игнорирую так как они поставлены не по ПДД
Сегодня какой-то патсан удивил на перкрестке кольцова и мирошниченко. Стою я на красный в сторону кольцатраликов в првой полосе, слева от меня стоит маз-мусорка за которым я вообще ничего не вижу. Вощем стоим так ждем зеленый. загорается нужный цвет. Маз потихоньку трогается -я трогаюсь резче и сразу педаль тормоза впол. из за мазавыплывает какоето карыто небесного цвета, размерами как инвалидка перегораживает мне дорогу и останавливатеся с включенным правым поворотником стоит секунд 5 и уезжает относительно меня направо...хз что это был за маневр, но лучше так больше не делайте водитель небесного корыта!!!
BusDriver:1. Опять про велосипедистов. Сегодня один отжигал. Во первых - ехал по центру первой полосы, во-вторых - на пешеходном переходе чуть не сбил девочку-школьницу, и в-третьих - через двести метров после пешеходного перехода перед перекрестком проехал по разделительной между первой и второй полосой, и, чтоб не упасть, держа равновесие, потихоньку продвигался вперед. К тому моменту, когда на светофоре загорелся красный с желтым сигнал, он был уже на середине перекрестка...
2. Что-то описывать бесполезно, уже крик души: Мужуки, купляеце своим блондинкам жыпы, купляйце им сразу и поле, в котором они могут на них ездить, ибо в городе блондинка на жыпе - это хуже обезьяны с гранатой!!!
Это даже не мои слова, сегодня на авто жены на работу ехали, она была за рулем, и я ее полностью поддерживаю.
Простите, а что за "жып" ВАС так рассердил?
Привет девушке на красном Honda Fit, которая вчера на Тимирязева мееееееедленно кралась поперек движения, чтобы с выезда из дворов на одной стороне повернуть налево через 4 полосы и двойную сплошную, чтобы ехать в другую сторону. Я, если честно, офигела, увидев это крадущееся поперек широкой дороги чудо. Встречные, поперек движения которым это кралось, были, я думаю, в не меньшем шоке.
Маневр был примерно таков (все это не "пустая дорога, проскочу", а очень-очень медленно, зависнув поперек дороги и заняв 2 полосы):
Только что девушка на Ka на номерах 4 региона с Бровки выехала на проспект, повернув налево. Как не замутила замес - не ясно.