Ответить
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 22:22

dik2, ну как минимум лет пять у вас есть, ЧГ еще не скоро станет членом евросоюза, а летать туда можно в любое время года, там и зимой есть на что посмотреть, это не пляжная страна

censored by forest.ranger
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 26 октября 2017 22:22
    aquasik:

руанэйр из Вильнюса в Подгорицу не летает, разве что какими левыми компаниями с пересадками от 170 евро в одну сторону

Чушь. Я лечу Ryanair с пересадкой в Берлине за 35

braslaw.info +375296226614
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 22:23 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    dik2:

"просто визу" там не откроют, надо под конкретную поездку с доказательстваим (бронь отелей, билеты и тому подобное)

А учитывая то, что лоукосты деньги за билеты не возвращают из-за неоткрытия визы - то это как играть в рулетку :D

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

gorr:

Чушь. Я лечу Ryanair с пересадкой в Берлине

Я не писал, что руанэйр не летает в Берлин. Серьезно, вот МСК-ТИВ выдает по первым попавшимся результатам от 75 евро туда-обратно. А вот Вильнюс-Подгорица ну никак дешевле чем 300 да еще и с двумя пересадками (25 часов в одну сторону) у меня ну никак не выходит. Может хоть даты подскажете?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 22:28
    aquasik:

ну как минимум лет пять у вас есть, ЧГ еще не скоро станет членом евросоюза, а летать туда можно в любое время года, там и зимой есть на что посмотреть

Я был там уже

Одна из немногих посещенных мною стран укуда хочется еще

aquasik:

это не пляжная страна

Однако....

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 22:42 Редактировалось aquasik, 1 раз.

dik2, забавно, так вот зачем людям виза оказывается. Летим из Вильнюса в Берлин (13 евро, чудесно) в Берлине проходим паспортный контроль, оформляем багаж итд (самостоятельная стыковка, красота). От Берлина до Подгорицы, не поверите, билет 20 евро. Но вот незадача, в Берлин вы прилетаете в семь вечера, а в Подгорицу (если подберете даты и очень повезет) вы вылетаете в 10 утра следующего дня. Точно так же и обратно. Круто. Учитывая то, что вы летите лоукостером и у вас даже мало-мальски вещей с собой нет - вообще огонь. Как-то лишних двое суток сидеть голодным в аэропортах и бегать оформлять бумажки - не моё :D

Кстати забавно. Билет до Берлина 13 евро и обратно 13 евро, но итоговая цена почему-то 43 :trollface:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 22:46

Еще надо посчитать во что станет добраться до Вильнюса по времени и деньгам. Если на поездах то это практически еще сутки считая от выхода из дома до прибытия в аэропорт

Хотя с Москвой то же самое получается, только проще

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22352

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22352
    # 26 октября 2017 22:53
    aquasik:

Как-то лишних двое суток сидеть голодным в аэропортах и бегать оформлять бумажки - не моё

А что, в Берлине не выпустят из аэропорта?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 22:54

dik2, ну у нас до мск получается 40 евро туда-обратно на автобусе. В 20:00 сел, в 5 утра во Внуково.

Добавлено спустя 31 секунда

Bacёk:

Кто сказал?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 22:55
    aquasik:

dik2, ну у нас до мск получается 40 евро туда-обратно на автобусе

У нас еще недавно было 20 рублей в одну сторону. Сейчас не знаю, но если и дороже, то ненамного

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22352

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22352
    # 26 октября 2017 22:58
    aquasik:

Bacёk:

Кто сказал?

Ну вы же сами написали, что надо сидеть в аэропорту. С семи вечера до десяти утра. Только я не понимаю, зачем.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 22:58 Редактировалось aquasik, 2 раз(а).

dik2, 30 вроде у маршрутчиков, у госов будет слегка дешевле, в общем 25-30 евро туда-обратно. То же самое, что и до Вильнюса.

Добавлено спустя 4 минуты

Bacёk:

вы же сами написали, что надо сидеть в аэропорту. С семи вечера до десяти утра

Нет ну конечно же можно съездить погулять по ночному Берлину, снять номер в гостинице, поужинать в ресторане, ведь все равно налегке, без вещей и сменных носков. Только надо задаться одним вопросом - ради чего так дико экономить, ища такие лоукост-перелеты? я понимаю лоукост прямой, сел в самолет, через три часа вышел в МН. Хотя может это такой способ попутешествовать и развеяться попутно... Тогда смысл сравнивать прямой перелет МСК-ТИВ с прогулками по европам?

Я помню, сидел в Никола Тесле 9 часов как-то раз (задержали самолет, должна была быть пересадка 40 мин), как-то вот не решился пилить 20км неизвестно на чем в неизвестный город чтобы потом неизвестно как возвращаться. Но, видимо, у человека все заранее спланировано. Тогда почему бы и нет, все равно в Берлине лишних два раза паспортный и таможенный контроль проходить :-?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 23:15 Редактировалось dik2, 2 раз(а).
    Bacёk:

Ну вы же сами написали, что надо сидеть в аэропорту. С семи вечера до десяти утра. Только я не понимаю, зачем.

Хм. Ну вот представте себе, прилетели вы в незнакомый аэропорт. Языка не знаете. Аэропорт - это не железнодорожный вокзал, он не в городе. Не знаю как в Берлине, а в Минске до него километров 30. А у лоукостов есть привычка летать не в основные, а во второстепенные аэропорты, до которых еще труднее добраться

Вы уверены что найдете способ добраться туда не за бешеные деньги на такси, а самое главное, обратно. Рискнете опоздать на самолет и поедете имея 8-10 часов времени ради того чтобы прогуляться пару часов по улице Берлина?

Я вот не уверен что решился бы

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 23:22
    dik2:

Я вот не уверен что решился бы

Ну здесь все не так однозначно. Можно же заранее спланировать. Я вот например в мск езжу до Шереметьево на автобусе за 45р вместо того, чтобы тратить 500р на аэроэкспресс. (К слову, до Д-терминала надо топать и топать от аэроэкспресса, а автобус высаживает прямо у входа, в итоге получается автобусом даже быстрее). Можно просто заранее распланировать маршрут, посмотреть сколько чего что стоит, как ходит итд.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 23:27
    aquasik:

Можно же заранее спланировать. Я вот например в мск езжу до Шереметьево на автобусе за 45р вместо того, чтобы тратить 500р на аэроэкспресс

Последний раз я тоже так ездил

А когда назад ехал, так вообще офигел. Пошли брать билет на аэроэкспресс, там спросили на какой поезд мне надо. Только там я узнал что кроме аэроэкспресса ПО ЭТОМУ ЖЕ МАРШРУТУ идет обычная элетричка. Едет в 2 раза дольше, стоит раз в 7 (точно не помню) меньше. Если не спешишь, то смое то

aquasik:

Можно просто заранее распланировать маршрут, посмотреть сколько чего что стоит, как ходит итд.

Я бы даже сказал что нужно. Если есть возможность скататься в город то глупо этим не попользоваться. Но не факт что получится же

Опять же, одно дело в Москве где нет языкового барьера, а другое дело Берлин. С непривычки проблемой может быть даже такая банальная вещь как оплата метро или автобуса

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 23:36
    dik2:

одно дело в Москве где нет языкового барьера

Помню изучал форумы, все как один писали "ай в ЧГ все на русском говорят, да че ты, проблем не будет". А в ЧГ живет друг (7 лет уже), вот он и пишет "не слушай никого, тут даже на английском никто не разговаривает". И о чудо, в Будве знаю только пару мест, где на ломаном русском поймут пять слов, а сказать смогут только два. Так что языковой барьер это да, штука сложная (достаточно почитать меню любого ресторана, особенно слова где есть -ш или -щ). Хотя если знаешь где искать, то вполне себе можно и в отеле русскоговорящем поселиться (в тех же Бечичах полно русских эмигрантов со своими отельчиками) и в харчевнях покушать. Но опять же, если знакомых там нет (у меня например знакомых в Берлине нет), то и русский язык вы вряд ли услышите в ЧГ, а уж тем более в Берлине.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 23:38
    aquasik:

И о чудо, в Будве знаю только пару мест, где на ломаном русском поймут пять слов, а сказать смогут только два

Хм. За 10 дней в Будве вообще никаких проблем с коммуникацией не было. Все меня понимали и я всех понимал

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 23:41
    dik2:

Все меня понимали и я всех понимал

Неужто в барах, ресторанах и магазинах на русском разговаривали с вами? А можете уточнить, в каких именно заведениях?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15228

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15228
    # 26 октября 2017 23:43
    aquasik:

Неужто в барах, ресторанах и магазинах на русском разговаривали с вами?

Нет, на русском там никто не разговаривает. Просто я с большего понимал что мне говорили на черногорском, меня тоже нормально понимали

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22560

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22560
    # 26 октября 2017 23:49

dik2, так да, общие фразы типа "коф", "хвала" и прочее да тыканье пальцем в нужный пункт меню - это везде вроде понимают. А вот что-то чуть более сложное уже становится проблемой (спросить дорогу например). А так и мое "такси бабилонья кост" понимали :D

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20736

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20736
    # 27 октября 2017 08:06
    aquasik:

Точно так же и обратно

08.02
    TGD-SFX-VNO 35 euro. Между рейсами 40 минут.
    зы. честно говоря, мне надоел этот глупый спор.....
    Кому-то сложно визу открыть, а кому-то промониторить перелёты...
    (с) What can I do

braslaw.info +375296226614