еще немного из серии - оглянись, помоги ближнему.
не так давно наткнулась я в интернете на сообщение -
"Друзья минчане, бывающие в районе метро Фрунзенская, большая просьба, если будете там днём или вечером, не полинитесь заглянуть на тропинку возле радиотехники. Там часто продаёт воздушные шарики женщина, на вид лет 35-40, но в душе 3х-летнее дитя. История её жизни ужасно печальная, она инвалид и пытается таким образом поддержать престарелых родителей и брата в ещё более тяжёлом состоянии, чем она сама. Сделайте доброе дело, поддержите её, купите 1-2 шарика за 3 тыс бел.руб. и главное - пожелайте удачи или хорошего дня, это для неё может быть даже важнее денег. Кто может, перепостите это сообщение."
ну прочитала и прочитала. на станции метро фрунзенская не бываю. тропинку не знаю.
сегодня в обед понесла меня нелегкая на метро...и прям на фрунзенскую...и выходом я ошиблась...пришлось идти по тропинке....и вот стоит женщина с шариками и жалобно мне их протягивает. конечно я прошла мимо...тороплюсь же и шарики мне в этот мороз не нужны, а потом начала вспоминать фрунзенская-женщина-шарики...
вернулась...купила шариков, денег дала сколько было, поговорила с ней....сквозь слезы благодарности она рассказала как много у нас добрых людей, что приезжают, помогают, покупают шарики, что она иногда аж все-все шарики распродает... шарик по 3 тысячи...не могу представить сколько она зарабатывает, но она счастлива - она зарабатывает.
а сколько еще таких вокруг? не ворующих, не пьющих, но старающихся держаться на плаву. а вот один человек остановился, поговорил с человеком, узнал ее историю и написал об этом в интернете, и мы о ней узнали....а прошел бы он мимо....
давайте быть внимательнее. давайте смотреть по сторонам.