Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 1 мая 2010 11:26

Значит можно считать запуск акваса не с 10 числа,а с того дня как поставлен фильтр

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19960

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19960
    # 1 мая 2010 15:51

Aksyta, разница в дате запуска аквариума есть? важнее когда и каких - рыбок запустил. 8)

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 1 мая 2010 16:08

Aksyta, разница в дате запуска аквариума есть? важнее когда и каких - рыбок запустил.

kotok1980, на мой взгляд есть.Если в аквариуме стоит две недели вода без перемешивания,я не думаю,что в ней развиваются нужные бактерии для жизни любых рыб.На мой взгляд вода просто застаивается и является ну, как бы не свежей.И дело не в том когда и каких рыб запускаешь,а дело в подготовке воды (т.е . правильном запуске акваса)для поселения рыб.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19960

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19960
    # 1 мая 2010 16:17

Aksyta, да, но если было добавлено немного хорошей воды из действующего аквариума - то полезные бактерии будут размножатся, пусть не так быстро но будут.

также не написано -отстаивалась вода перед заливкой в аквас или нет.

согласен что желательно запускаться правильно. - но даже если что то "не совсем правильно"- можно исправить, по крайней мере не торопиться.

п.с. лично мое мнение- когда залил воды - тогда и запуск....а когда аквариум "созреет" - то это уже другая стадия :D

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 1 мая 2010 18:34

Может и так.Ведь функционируют же аквариумы и без фильтров:)Но это у знающих людей и по большей степени с обильной растительностью.

Вот выдержки из инета:Аквариумная вода должна проходить как минимум две ступени фильтрации.

1-я ступень - механическая очистка. Обычно фильтром служит

крупнопористая синтетическая губка, либо набор из таких губок с порами

различного диаметра, причём вода проходит сначала через более крупные

поры.

2-я ступень - биологическая очистка. Огромным подспорьем в

биологической очистке аквариумной воды является грунт - сам по себе

слой каменных частиц является поверхностью огромной площади для

комфортного размещения тех самых бактерий, о которых было мной

упомянуто раньше. Но вот в чём загвоздка: в совершенно стоячей воде на

таких поверхностях развиваются совсем другие бактерии, называемые

анаэробами - эти вредные ребята не приносят никакой пользы и к тому же

плохо пахнут.

Исходя из этого-живым бактериям для жизнедеятельности необходимо питание и кислород.Откуда им взяться в стоячей,"мёртвой воде.?Да и объём не 20 литров...

А то потом почитав статьи про запуск аквариума и возникают вопросы:"Почему я запустил рыб,как написано во многих статьях минимум через две недели после запуска акваса ,а рыбки умирают"Теперь понятно к чему я?

Абсолютно никаких претензий к владельцу аквариума,может человек делает всё правильно и всё будет чудненько.Я просто объяснила про понятие-запуск.ИМХО

• celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 1 мая 2010 19:42

Полностью с Вами согласен, Aksyta, по поводу запуска аквариума и цикла азота, может я и поспешил с заполнением аквы водой, но было заложено немного старого грунта и добавлено старой воды.

Необходимые бактерии все равно развивались, думаю кислорода от растений им было достаточно, хотя может и не в полной мере, действительно в одном месте где не было растений при сифонке грунта был неприятный запах, что подтверждает то, что там развивалось не то что надо.

А давайте вспомним Советские времена, о каких фильтрах, тем более внешних тогда знали и использовали их, ведь содержали люди аквариумы по 200 и более литров. А где был интернет со всей той огромной информацией которую от туда можно почерпнуть.

• VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 1 мая 2010 20:13

celticfrost, да данькам мои не соседи.

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 1 мая 2010 20:42

А давайте вспомним Советские времена, о каких фильтрах, тем более внешних тогда знали и использовали их, ведь содержали люди аквариумы по 200 и более литров. А где был интернет со всей той огромной информацией которую от туда можно почерпнуть.

Ну какие никакие фильтры,но люди частенько тогда были умны на очумелые ручки.И обогреватели самодельные и т.д.:)

• AlexVS Member
    офлайн
    AlexVS Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #124252

Написать сообщение

100
    # 1 мая 2010 23:25

Может кто подскажет. Подумываю поменять свой внешник.. tetra ex 700.. к работе претензий пока нет, разве что раз в месяц приходится промывать, потому как самоочищаться не успевает в моем дискусятнике, через месяц просто забивается. Прочитав кучу материалов в инете узнал, что оказывается уже есть электронные внешние фильтры, которые программируются. В частности подумываю прикупить eheim 2076. В Минске не видел пока сего чуда. Может кто имел счастье видеть или использует? Или знает аналоги электронных внешников от других производителей? Аквас планирую себе приобрести 350-370л, а то моим рыбам уже тесно в 200л, вот и думаю сразу фильтр прикупить.

• XuMuKs Member
    офлайн
    XuMuKs Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #90770

Написать сообщение

302
    # 2 мая 2010 14:33

Может кто подскажет. Подумываю поменять свой внешник.. tetra ex 700.. к работе претензий пока нет, разве что раз в месяц приходится промывать, потому как самоочищаться не успевает в моем дискусятнике, через месяц просто забивается. Прочитав кучу материалов в инете узнал, что оказывается уже есть электронные внешние фильтры, которые программируются. В частности подумываю прикупить eheim 2076. В Минске не видел пока сего чуда. Может кто имел счастье видеть или использует? Или знает аналоги электронных внешников от других производителей? Аквас планирую себе приобрести 350-370л, а то моим рыбам уже тесно в 200л, вот и думаю сразу фильтр прикупить.

откровенно, tetra ex 700 маловато для 200л и тем более для дискусятника, но вот никак не могу понять, как он при такой мощности(не высокой) в таком аквасе(не маленьком) может так быстро забиваться. Складывается впечатление что фильтр работает место сифона для грунта, хотя основную функцию (биофильтрация) не выполняет (т.к. вы его моете каждый месяц). Ну если денег не жалко на eheim 2076, то фильтр конечно хороший, но если у Вас забивается EX700, то это не значит если вы купите вышеуказанный фильтр, он решит Ваши проблемы и при этом не забьется.

P.S. мое мнение для дискусятника, если нет протоки. Как раз биофильтрация очень кстати. И внешник надо покупать не из расчета, где бы побольше прибамбасов(типа электронного регулятора мощности), а смотреть на объем самой канистры, и объема циркуляции. На 400 литров некоторые ставят 2 Fluval FX5.

...по поводу, где купить? ... можно заказать в России(некоторые интернет магазины могут отправить проводником Ваш заказ прямо до Минска, ну или найти человека который заберет заказ у курьера и сопроводит в Минск), было бы желание.

• AlexVS Member
    офлайн
    AlexVS Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #124252

Написать сообщение

100
    # 2 мая 2010 15:26
    XuMuKs:

откровенно, tetra ex 700 маловато для 200л и тем более для дискусятника, но вот никак не могу понять, как он при такой мощности(не высокой) в таком аквасе(не маленьком) может так быстро забиваться. Складывается впечатление что фильтр работает место сифона для грунта, хотя основную функцию (биофильтрация) не выполняет (т.к. вы его моете каждый месяц). Ну если денег не жалко на eheim 2076, то фильтр конечно хороший, но если у Вас забивается EX700, то это не значит если вы купите вышеуказанный фильтр, он решит Ваши проблемы и при этом не забьется.

P.S. мое мнение для дискусятника, если нет протоки. Как раз биофильтрация очень кстати. И внешник надо покупать не из расчета, где бы побольше прибамбасов(типа электронного регулятора мощности), а смотреть на объем самой канистры, и объема циркуляции. На 400 литров некоторые ставят 2 Fluval FX5.

...по поводу, где купить? ... можно заказать в России(некоторые интернет магазины могут отправить проводником Ваш заказ прямо до Минска, ну или найти человека который заберет заказ у курьера и сопроводит в Минск), было бы желание.

Спасибо за ваш ответ! Раз в месяц я мою трубки... сам фильтр мыл только один раз за больше чем год. Хоть на заборнике постоянно губка, к концу месяца трубки почти забиты и напор почти никакой. Пока диски молодые кормлю 3 раза в день, оттого думаю фильтр и не справляется. Что касается Eheim 2076, то хотелось бы узнать будет ли смысл от электронных примочек, а то будет как на навороченных фотиках: прибамбасов куча, но все равно никто их не юзает, а снимает в ручном режиме.

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 2 мая 2010 15:28

Заберите траву: пару кустиков элеохарис, немного глоссы, небольшой папоротник микросорум, а также бааальшая куча риччии и пеллии.

Забирать в Чижовке + можно встретится в Уручье (р-н метро, экспобел) рано утром или в 17-00.

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 2 мая 2010 15:36

AlexVS, почитайте обзор фильтров на амании, там очень хорошо разложены по полкам плюсы и минусы достойных внимания фильтров (в т.ч. и ехейм про).

П.С.: не покупайтесь на обещания "подходит для аквариумов объемом до 400л", всегда смотрите на реальную мощность, в частности литры/час, и с большим запасом (3 объема в час имхо мало).

П.П.С.: у меня исполнилась мечта идиота - eheim classic 2217. Я им очень довольна.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 2 мая 2010 15:46
    bad_I:

Заберите траву: пару кустиков элеохарис, немного глоссы, небольшой папоротник микросорум, а также бааальшая куча риччии и пеллии.

Забирать в Чижовке + можно встретится в Уручье (р-н метро, экспобел) рано утром или в 17-00.

Можно забронировать пару кустиков элеохарис, немного глоссы, небольшой папоротник микросорум, а также бааальшая куча риччии и пеллии

Аааааааааа, всё хочу!!!!!! С меня шоколодка и сок ребёнку!

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • XuMuKs Member
    офлайн
    XuMuKs Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #90770

Написать сообщение

302
    # 2 мая 2010 16:45

AlexVS,

Спасибо за ваш ответ! Раз в месяц я мою трубки... сам фильтр мыл только один раз за больше чем год. Хоть на заборнике постоянно губка, к концу месяца трубки почти забиты и напор почти никакой. Пока диски молодые кормлю 3 раза в день, оттого думаю фильтр и не справляется. Что касается Eheim 2076, то хотелось бы узнать будет ли смысл от электронных примочек, а то будет как на навороченных фотиках: прибамбасов куча, но все равно никто их не юзает, а снимает в ручном режиме.

раз в месяц приходится промывать, потому как самоочищаться не успевает в моем дискусятнике, через месяц просто забивается.

просто, не представляю.

Я бы не стал сравнивать навороченный фотик с программируемым фильтром. Eheim 2076, то же не отнес бы к категории "программируемые фильтры". Если говорить о программируемых фильтрах, то надо начинать хотя бы с Fluval серии G http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=4318

хотелось бы узнать будет ли смысл от электронных примочек

Я б не стал замарачиваться над этими примочками. Когда-то сам выбирал фильтр по соотношению цена-качество, рассматривал TetaTec, Eheim, Fluval FX(сейчас их наслух определяю, не открывая тумбы). В результате остановился на Aquael UNIMAX 700 и ничуть не жалею(ИМХО фильтр супер).

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 мая 2010 17:03

egrartem, сколько в акве света? Боюсь, что с вашим светом (оценка чисто на глазок, но все же) эта травка пока расти не будет :(

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 2 мая 2010 17:28 Редактировалось egrartem, 1 раз.
    shpilka:

egrartem, сколько в акве света? Боюсь, что с вашим светом (оценка чисто на глазок, но все же) эта травка пока расти не будет :(

В основной мало что и пойдет - там уже и площадей нет, и света вряд ли на все хватит, да и грунт специфический.... Я нано баночку готовить начинаю, которая стоять на подоконнике будет на солнечной стороне...

Кстати, как там мой попугай(что й та подумал, что он единственный был бледнокрашенный)? Нашел, где взять мужика моим тёткам, надеюсь его так прессовать не будут...

А на днях видел, как мимикрируют SAE при (думаю, что это были любовные игрища) нестандартных ситуациях - черная полоса исчезает напрочь... Первый раз когда увидел, думал всё - ободрал кто то.... Чешуя становится, как кожа - такого цвета и ощущение, что её нет в принципе.... Но через минут десять цвет полностью восстанавливается... Даже заснять пытался....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • AlexVS Member
    офлайн
    AlexVS Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #124252

Написать сообщение

100
    # 2 мая 2010 17:29
    XuMuKs:

AlexVS,

раз в месяц приходится промывать, потому как самоочищаться не успевает в моем дискусятнике, через месяц просто забивается.

просто, не представляю.

Я бы не стал сравнивать навороченный фотик с программируемым фильтром. Eheim 2076, то же не отнес бы к категории "программируемые фильтры". Если говорить о программируемых фильтрах, то надо начинать хотя бы с Fluval серии G http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=4318

хотелось бы узнать будет ли смысл от электронных примочек

Я б не стал замарачиваться над этими примочками. Когда-то сам выбирал фильтр по соотношению цена-качество, рассматривал TetaTec, Eheim, Fluval FX(сейчас их наслух определяю, не открывая тумбы). В результате остановился на Aquael UNIMAX 700 и ничуть не жалею(ИМХО фильтр супер).

Посмотрел Aquael ваш, по описанию зачетный :) Где и почем брали?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 мая 2010 17:34

egrartem, попугайчик отлично, наша девочка сразу так повеселела :super:

На солнце лучше не ставить, наоборот, убрать подальше. Нужного количества света все равно не получится, только зеленеть будет.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 2 мая 2010 21:31

AlexVS Посмотрел Aquael ваш, по описанию зачетный Где и почем брали?

Выбирал между Eheim 2217 и Aquael Unimax 500.

Почитал отзывы в нете про Aquael, только положительные, все хвалят.

Вот и остановил свой выбор на Aquael Unimax 500, по тех характеристика помощнее eheima 2217 будет, объем канистры чего стоит ~ 14 литров, а у 700 – 19 л., два насоса , пять отсеков с фильтрующими материалами, 500 тый брал четыре дня назад за 596000 вот здесь:

Водный мир , Стахановская, 2

время работы: с 10.00 до 19.00, выходной: сб., вс.

тел. +375 17 2990328

http://www.aquaworlds.com/

Там как раз и 700-ый есть, стоит то ли 700 то ли 800 тыш.

Тема закрыта