Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 10 января 2013 10:46
    nicak:

простите, какому новому человеку? мы уже выбрали нового председателя? простите, а кто выбирал?

pantha:

А что председателя выбрали? Когда было голосование? Мы что-то пропустили?

Действительно, никакого голосования за выбор нового председателя не проводилось.... :( Или правление без согласия собственников самостоятельно выбрало нового председателя?

Алексей
  • PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 10 января 2013 10:51
    dronia:

Рассмешило. Кстати, вчера первый раз за всю эту зиму были посыпаны дорожки к дому.

Люди как Вам не стыдно говорить, что вчера первый раз были посыпаны дорожки,. Когда выхожу вижу постоянно посыпались дорожки солью, люди выходят не только утром но и днем. Посмотрите возле дома чисто и аккуратно, сравните с 158 домой и людей все устраивает и никто не возмущается, а ведь там работала до 22 числа наша бывшая уборщица.Что Вам еще нужно.
    Лучше бы обратили внимание на то как бычки горящие сбрасывают с балкона людям на голову, словно не у себя дома живут. Или пока кому в квартиру не влетит. Выйдешь утром на улицу и поражаешься, будто ночью стадо "баранов" выгуливалось около дома и стояло и курило. Собак позаводили. Не успели выйти на улицу тут же гадят, неужели не возможно зайти за паркинг там чистое поле. Не добежала собака так убири фекалии за ней. На себя наплевать так пожалейте детей, а потом спрашивают откуда у детей болезни. С этим надо бороться, штрафами наказывать.

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 января 2013 11:02
    PatricStar:

Лучше бы обратили внимание на то как бычки горящие сбрасывают с балкона людям на голову, словно не у себя дома живут. Или пока кому в квартиру не влетит. Выйдешь утром на улицу и поражаешься, будто ночью стадо "баранов" выгуливалось около дома и стояло и курило. Собак позаводили. Не успели выйти на улицу тут же гадят, неужели не возможно зайти за паркинг там чистое поле. Не добежала собака так убири фекалии за ней. На себя наплевать так пожалейте детей, а потом спрашивают откуда у детей болезни. С этим надо бороться, штрафами наказывать.

PatricStar, похожую ситуацию обсуждали на ветке УНР. Если людей не пугают штрафы, предлагали бороться общественным мнением. Фотографируем героев с их собачками и вывешиваем на доску почета или на форуме, ну тех, которые не убирают за своими питомцами.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

PatricStar, вы, видимо, в курсе событий? Что там с новым председателем? Нужно было голосование за его выбор? Как там по закону? А то опять получится самоуправство.

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 10 января 2013 11:19
    pantha:

А что председателя выбрали? Когда было голосование? Мы что-то пропустили?

Если кого-то интересуют данные вопросы , есть члены правления у которых можно все выяснить.
    Дела по товариществу принимают члены правления. И.о. председателя согласно устава имеют только члены правления., т.е. сейчас и.о. Павел. А он вправе нанимать на работу сантехника, электрика и т.д..Скоро будет повторное собрание, на котором все могут выбрать нового председателя и даже предлагать свои кандидатуры на эту должность, будут переизбирать членов правления и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

pantha:

PatricStar, вы, видимо, в курсе событий? Что там с новым председателем? Нужно было голосование за его выбор? Как там по закону? А то опять получится самоуправство.

Я не всего в курсе , что здесь происходит. Что меня интересует то я спрашиваю, я все таки член товарищества. Мне нужен был паспортист, я узнавал об этом. Зачем задавать здесь вопросы если никто на них не ответит. Я понял никто из членов правления на форуме не сидит. А собирать "казала мазала" не в моей компетенции.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 января 2013 11:28
    PatricStar:

и.о. Павел.

можно поподробнее: фамилия, квартира, № телефона?

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 10 января 2013 11:35
    pantha:

можно поподробнее: фамилия, квартира, № телефона?

Спросите у вахтера

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 10 января 2013 11:53
    PatricStar:

Люди как Вам не стыдно говорить, что вчера первый раз были посыпаны дорожки,. Когда выхожу вижу постоянно посыпались дорожки солью, люди выходят не только утром но и днем. Посмотрите возле дома чисто и аккуратно, сравните с 158 домой и людей все устраивает и никто не возмущается, а ведь там работала до 22 числа наша бывшая уборщица.Что Вам еще нужно.

Спасибо за поддержку, стараемся как можно, пока найдут нового дворника. А на счет проезжей дороги, скажу, чтобы не было лишних разговоров почему не посыпаем? так в начале декабря я сама лично просила председателя о закупке песка и соли. Он мне пообещал, так и не привез. Каждую неделю я его об этом ему напоминала ( вдруг будет скользко, что мы будем делать) в ответ обещания. В конце мне было сказано бухгалтер ушел и купить не можем (но буду покупать на паркинг дам и вам). До сих пор ждёмс.А остатки соли растягиваем, чтобы только хватило на пешеходную часть. Тоже самое на счет трактора, машины нет, машины нет.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 января 2013 11:57

ludok-71, думаю, действия председателя предсказуемы. После всех наездов с прессой и т.д. никто б уже ничего не делал.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

В том году трактор всегда находился и штат был укомплектован.

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 10 января 2013 12:11
    pantha:

ludok-71, думаю, действия председателя предсказуемы. После всех наездов с прессой и т.д. никто б уже ничего не делал.

Я может с Вами соглашусь, но при чем здесь дом. Работаешь выполняй свои обязанности ( в течении этого месяца можно было все решить) , за это человек з/плату получает. Уволился, вопрос снят. Зачем надо было отыгриваться, наоборот сделай лучше.

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 10 января 2013 12:13

Дорожки посыпали вчера, т.к. позавчера я еле доползла от паркинга до дому. Сразу же сказала об этом консьерке (там рядом с ней еще какая-то барышня стояла, мож из нового начальства - я их никого не знаю в лицо). Вчера дорожки были посыпаны только перед домом, за угол по дороге к метро - каток. Сегодня утром в этом еще раз убедилась

Кто понял жизнь тот не спешит
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 10 января 2013 12:30
    PatricStar:

И.о. председателя согласно устава имеют только члены правления., т.е. сейчас и.о. Павел.

Так пусть и.о. Павел вывесит на 1 этаже дома свою фамилию и координаты, как никак обязанности председателя исполняет :( Теперь он первое лицо ТС, имеем право знать, а-то только сейчас узнаем такие новости. Если все можно узнать только у членов правления - пускай и их телефоны будут где-нибудь висеть на видном месте, что ли?

ludok-71:

Работаешь выполняй свои обязанности ( в течении этого месяца можно было все решить) , за это человек з/плату получает. Уволился, вопрос снят. Зачем надо было отыгриваться, наоборот сделай лучше.

После всей грязи, вылитой на председателя в прессе, не касающейся его ОБЯЗАННОСТЕЙ, не уверена, что вы поступили бы иначе:(

Алексей
  • viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 10 января 2013 13:36 Редактировалось viki191279, 2 раз(а).
    pantha:

Заезжала сегодня на Сухарево, к маме на Запад - ничего подобного, и возле панелек в Каменной Горке ситуация намного лучше.

http://news.[censored]/hotline/329595.html

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 января 2013 13:43

viki191279, можно найти, где еще хуже, чем в этих панельках. Зачем сравнивать с еще худшими? Факт, что еще больше тех, где намного лучше, чем у нас, да хотя бы у наших соседей, в УНР.

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 10 января 2013 14:15

сравните с 158 домой и людей все устраивает и никто не возмущается, а ведь там работала до 22 числа наша бывшая уборщица.

И пусть только в итоге ваша жировка окажется ниже нашей!!! Такое чувство, что товарищество у нас разное. Вот товарищество в итоге и ответит по обязательствам нашего дома!

• nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 10 января 2013 15:14

скажите, что случилось с домофоном? второй день таблетка не открывает дверь. до этого висел код на бумажке, видимо, что-то меняли. сейчас этот код не работает. вторая дверь, которая на лестницу, открывается той же таблеткой без проблем.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 января 2013 15:17

nicak, код вроде работает, 10 минут назад открывала.

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 10 января 2013 15:42
    nicak:

скажите, что случилось с домофоном? второй день таблетка не открывает дверь. до этого висел код на бумажке, видимо, что-то меняли. сейчас этот код не работает. вторая дверь, которая на лестницу, открывается той же таблеткой без проблем.

Было сломано магнитное устройство. Вчера сама лично разговаривала с директором, которые обслуживают домофонную систему. Сегодня должны были заменить магнитное устройство. И ещё, что сказал у кого есть вопросы по домофону, домофонной трубке или у кого не установлен домофон оставлять всю информацию у консьержки, придет специалист и все будет устранять и устанавливать. Самим в домофонную трубку не лезть, потому, что не зная влазят и начинает фонить у других.
    Поэтому убедительная просьба у кого не установлено или что-то не работает оставляйте информацию когда и во сколько времени Вы будите дома или телефон у консьержа.

• nicak Member
    офлайн
    nicak Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #180986

Написать сообщение

233
    # 10 января 2013 16:45
    ludok-71:

Было сломано магнитное устройство. Вчера сама лично разговаривала с директором, которые обслуживают домофонную систему. Сегодня должны были заменить магнитное устройство. И ещё, что сказал у кого есть вопросы по домофону, домофонной трубке или у кого не установлен домофон оставлять всю информацию у консьержки, придет специалист и все будет устранять и устанавливать. Самим в домофонную трубку не лезть, потому, что не зная влазят и начинает фонить у других.
    Поэтому убедительная просьба у кого не установлено или что-то не работает оставляйте информацию когда и во сколько времени Вы будите дома или телефон у консьержа.

спасибо. домофонная трубка, кстати не работает.

• SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 10 января 2013 19:22
    Rauyf:

Ходил слушек, что бух уволился, документации нет, т.к. в распечатанном виде ничего нет
    У кого были долги можно считать ято их нету

За слушки надобно наказывать. Жаль не 37-й год. А так всё учтено и все учтены. Не волнуйтесь. Должники ещё и за то что не оплатили на протяжении предыдущих 2-х лет ответят. С процентами а не как при Якубеле -- никак.

Brother Louie:

ну видимо новый председатель и инициативная группа в полном составе...

Интересно по чём видимо?

pantha:

не пишите фигню,

Показательно.

pantha:

Вы бы так за самоуправство не доделавшего дела Якубеля беспокоились. И да к вам лично будет предложение ниже по тексту.

pantha:

думаю, действия председателя предсказуемы. После всех наездов с прессой и т.д. никто б уже ничего не делал.

И вот опять же показательно. Т е если деньги мимо кассы получаешь, не исполняешь обязанности и ничего с тобой сделать вроде как не могут -- всё нормально. Вы довольны. Как только сказано -- делать нормально, без денег мимо кассы, с полным исполнением обязанностей, для вас лично действия председателя предсказуемы Обиделся видать что не дают пилить дальше.... :molotok:

натулька:

Так пусть и.о. Павел вывесит на 1 этаже дома свою фамилию и координаты, как никак обязанности председателя исполняет :( Теперь он первое лицо ТС, имеем право знать, а-то только сейчас узнаем такие новости. Если все можно узнать только у членов правления - пускай и их телефоны будут где-нибудь висеть на видном месте, что ли?

Первое лицо ещё не выбрано, и поэтому члены правления обязаны как-то урегулировать передачу дел от того кто был тому кого предложат на собрании. А Якубель дела передаёт с трудом-с мягко выражаясь. Их телефоны и имена надо было записывать когда выбирали -- сейчас уже нет смысла. Правление сейчас принимает дела.

pantha:

можно найти, где еще хуже, чем в этих панельках. Зачем сравнивать с еще худшими? Факт, что еще больше тех, где намного лучше, чем у нас, да хотя бы у наших соседей, в УНР.

Вот. На этой ноте критики/сарказма/просвещённости и т д сообщаю новость на правах СЛУХА.

18.01.2013 запланировано собрание некоторые вопросы которого могу озвучить.
    1. Выборы председателя.
    2. Выборы (назначение) управляющего.
    3. Выборы (назначение) уполномоченных на 1 этаж или на 3 этажа. Т е на 8 или на 24 квартиры соответственно.
    4. Выборы (назначение) членов правления.

По п.3
    В целях улучшения качества информирования собственников жилья
    1. о происходящих в доме процессах,
    2. целях и перспективах развития ТС,
    3. целях проведения общих собраний и вопросах, которые необходимо будет обсуждать на этих собраниях,
    4. получении качественной обратной связи
    В обязанности такого жильца будет входить так же
    1. отвечать на интересующие жильцов вопросы ДО проведения собраний и возможность проведения разъяснительной работы среди жильцов по вопросам жизнедеятельности ТС
    2. обеспечение должного порядка на собраниях среди жильцов от которых избран ответственный жилец.

Т ч уважаемые pantha, натулька, Brother Louie и все все, кто в себе чувствует силы из собственников жилья нашего дома милости прошу морально приготовиться к тому, чтобы брать на себя ответственность за наш дом. С ТС вопрос пока открытый. Ибо в силу отсутствия разъяснительной работы наши жильцы не поняли что надо было голосовать ЗА присоединение 158 дома к 160.

Для выбора или предложения кандидатов на столь ответственные посты (Члены Правления и уполномоченные) предлагаю уже сейчас начинать подбирать кандидатов.

В идеале не мешало бы совместить членов правления и ответственных за 3 этажа -- как раз 7 человек. 3-е предложенных мной уже есть. , если они конечно собственники и действительно проживают в доме. А то случаи всякие бывают. Самые главные требования к кандидату
    максимальная доступность и/или мобильность , а так же понимание того, что это работа -- общественно полезная, а не прогулка в парке

Если подобные ответственные сами не проявятся, то возможен принцип дежурства -- вертикаль (аккурат параллельная вентиляции) квартир, чтобы никому обидно не было, что себя не проявили.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 10 января 2013 19:52 Редактировалось pantha, 1 раз.

SergD, попейте валерьяночки, а то с нервами у вас ни к черту
    .

SergD:

. 3-е предложенных мной уже есть. , если они конечно собственники и действительно проживают в доме.

Не собственники, но в доме проживают и прописаны - значит нельзя?
    SergD, сарказма больше у вас, чем у меня. Я спросила только, почему у нас скользко во дворе, на что получила кучу обвинений в свой адрес и на форуме, и в личку.
    Спасибо, что написали дальнейшую процедуру, отпадают некоторые вопросы.

SergD:

Ибо в силу отсутствия разъяснительной работы наши жильцы не поняли что надо было голосовать ЗА присоединение 158 дома к 160.

Немного непонятно, так а что теперь? Вместе или нет? Или переголосуем?