Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #46963

0
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

40422

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40422
    # 21 августа 2011 15:02

kkk1984, Все возможно.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 21 августа 2011 15:05
    kkk1984:

Мне кажется, все же класс стиралки имеет значение

может быть... но я как практик, не очень понимаю как плескающееся в смеси воды и порошка трусы "3 раза влево, 2 раза вправо стоп, влево, вправо" (образно) могут по разному отстираться...
    Из личного опыта, что занусси, что LG, что атлант - все стирает одинаково...

з.ы. маленьких детей нет, стресс-тесты проводить не чем :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6862

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6862
    # 21 августа 2011 15:31

Так и я разницы в порошке не увидел, только отдушка и количество пены.
    кстати, сейчас семечки тыквенные (Китай) увидел по 56000/кг в магазине... facepalmотдушка и количество пены.
    кстати, сейчас семечки тыквенные (Китай) увидел по 56000/кг в магазине... facepalm

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22794

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22794
    # 21 августа 2011 15:31 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

Arrow, там дырдочки разного диаметра (и формы, и количества) в барабанах. :znaika:
    Это в сочетании с определённой скоростью вращения барабана создаёт различную циркуляцию воды и соответственно разное качество стирки. Как-то так логически мне думается... :roll:

↻↺
  • katerina_rakitsk Senior Member
    офлайн
    katerina_rakitsk Senior Member

32327

15 лет на сайте
    пользователь #293441

Написать сообщение

32327
    # 21 августа 2011 15:38 Редактировалось katerina_rakitsk, 1 раз.

Arrow, а еще есть очень тихие, когда стирают, и в конце песенку поют ;)
    пы сы, стираю порошком (не помню название), так он в холодной воде на быстрой стирке отстирывает просто очень хорошо

То ли дело мы, девушки с хорошим аппетитом (с)
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

20 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 21 августа 2011 15:42
    dimmmmm:

Arrow, там дырдочки разного диаметра (и формы, и количества) в барабанах. :znaika:

Это в сочетании с определённой скоростью вращения барабана создаёт различную циркуляцию воды и соответственно разное качество стирки. Как-то так логически мне думается... :roll:

Логически рассуждая, разница в количестве и форме дырдочек, ну никак не может составлять тысячу и более уе

Орлы ползают вечерами...
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 августа 2011 15:42 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

katerina_rakitsk, И за сигаретами в ларек гоняют :D
    dimmmmm, я тоже примерно так себе это представляю ) знакомая очень хвалила машину Сименс, говорит, пока не разорилась на нее, также считала, что все машинки стирают одинаково, до этого у нее были атланты и лыжи, бош у родителей. И только попробовав в сравнении, говорит, что поняла колоссальную разницу. Кроме того, белье не так изнашивается, ну я про разные катышки и дырочки говорю, т.е. вид после 50 стирок будет ооочень разный.

Что-то заоффтопились, конечно, прошу прощения!

Добавлено спустя 52 секунды

DrCod:

Логически рассуждая, разница в количестве и форме дырдочек, ну никак не может составлять тысячу и более уе

а качество сборки? зарплата немецкому рабочему?
    имхо, это влиет на уровень вибрации, а уровень вибрации влияет на износ стираемых вещей
    опять же, дырочки - это легко рассуждать, а вот муж пошел покупать конфирматное сверло = 10 уе, а разница опять же в форме, вот, наверняка, дешевым производителям и хотелось бы дырочки нужной формы штамповать, но для этого оборудование требуется куда дороже

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Arrow:

Из личного опыта, что занусси, что LG, что атлант - все стирает одинаково...

согласна с Вами, одинаково плохо ))))
    хотелось бы, конечно, проверить экстра класс на себе, но в съемную квартиру я дорогую машинку покупать не собираюсь

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22794

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22794
    # 21 августа 2011 15:56
    DrCod:

Тут, наверное, дело в затратах на расчёты/проектирование/исследование/испытание... Чтоб создать "умную" стиральную машину, нужно немало усилий и затрат. А себестоимость самих машин конечно же сильно не отличается.

kkk1984:

dimmmmm, я тоже примерно так себе это представляю )

:beer: :D

↻↺
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 21 августа 2011 15:59

Вчера отправился за мясом на рынок Западный ибо в супермаркетах по близости уже давно прилавки пустые (рынки не перевариваю просто). В итоге говядина молодая хорошего качества была куплена вроде за 77 тыщ. кг, язык говяжий - 80 тыщ. кг., филе куриное 35 тыщ вроде. Затем зашёл в Таллин там говноговядина (не знаю как такое есть можно) за 42 тыщи.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2011 15:59 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    DrCod:

dimmmmm:

ну там есть за что платить такие суммы. и качество сборки и долговечность узлов и качеством стирки уж темболее. понятно дело если сравнивать атлант с такой же лг, стиралки одного класса то отличия если и будут то несущественные а миле например и атлант это как бентли и запорожец. вроде бы и ездят оба, но вроде бы как на фоне первого, второе не не машина)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

dimmmmm:

А себестоимость самих машин конечно же сильно не отличается.

как вы считаете например краска атланта и антикоррозийная краска с пожизненой гарантией Миле будет в одну стоимость за килограмм напрмер.
    понятное дело есть такое понятие как плата за бренд, но очень наивно полагать что атлант и пусть то же гоеренье в идеальных условиях где за бренд не платят будет по сибестоимости выходить в одинаковый ценник.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

42015

19 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

42015
    # 21 августа 2011 16:03
    kkk1984:

Arrow, Мне кажется, все же класс стиралки имеет значение

в Миеле, правда, стирать не доводилось ))) но неужто хозяйки, берущие машину за несколько тысяч у.е. минимум, потом носочки хозяйственным мылком застирывают? :D

Эти хозяйки носки может вообще не стирают, а выкидывают после однократного использования. ;)

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 21 августа 2011 16:09 Редактировалось ValeryT, 1 раз.
    dimmmmm:

циркуляция воды при стирке совершенно нипричем. в барабанных грязь из ткани выбивается механически.

Миеле - архипафосная и архи же надежная техника. все. стирает - также как моя зануси. но разница в том, что зануси проживет лет 8. миеле - лет 20.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2011 16:14
    ValeryT:

циркуляция воды при стирке совершенно нипричем. в барабанных грязь из ткани выбивается механически.

механическое выбивание грязи из ткани приисходит путем сообщения раствору определенной энергии.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 21 августа 2011 16:16 Редактировалось ValeryT, 1 раз.

ice-9, нет. сообщение белью потенциальной и кинетической энергии (шлепается при повороте барабана).

никаким раствором там ничего не вымывается. да вы сами обратите внимание на то, сколько воды в барабане - мало.
    порошок нужен чтобы откиснуть грязь от ткани. и только.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2011 16:29
    ValeryT:

никаким раствором там ничего не вымывается. да вы сами обратите внимание на то, сколько воды в барабане - мало.

раствор имелся ввиду вода+порошок

таладно. щас все порошки с энзимами идут, которые активно выводят грязь. как в пример порошок с отбеливанием который не только отмачивает грязь а еще и расщепляет остатки на волокнах.

• ValeryT Senior Member
    офлайн
    ValeryT Senior Member

4457

18 лет на сайте
    пользователь #105451

Написать сообщение

4457
    # 21 августа 2011 16:33 Редактировалось ValeryT, 2 раз(а).

ice-9,
    я понял что такое раствор. речь шла о том, что никаких потоков раствора там нет.
    энзимы нужны затем, чтобы именно "отъесть" грязь. причем не всю - а лишь биологического происхождения.
    отбеливание - всего лишь оптическое осветление. чаще всего сейчас это происходит с использованием перекиси водорода (которым волосы осветляют). грязь остается но ее не видно.

да, забыл. как и раньше основное вещество порошка и сейчас фосфаты.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10458

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10458
    # 21 августа 2011 16:39

Дальше за обсуждение порошков и стиралок пойдут карточки. Если интересно, идите в тему про выбор стиральной машины и дискутируйте там. :znaika:

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2011 16:42 Редактировалось ice-9, 1 раз.

ну и ладно.
    удалил)

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

40422

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40422
    # 21 августа 2011 17:20 Редактировалось ----Сергей----, 1 раз.

Сигареты ICON(Кемел)4800.
    Сигареты Кемел 5000.
    Может знает кто в чем разница?

• Yo1 Senior Member
    офлайн
    Yo1 Senior Member

829

19 лет на сайте
    пользователь #88249

Написать сообщение

829
    # 21 августа 2011 17:49