Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vasily.N:но смутило количество наводящих вопросов, в столь высоко интелектуальной теме
«Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь» (с)
Rhezus:Лучше один день потерять, чтобы потом за пять минут долететь» (с)
Я знаю, что ты знаешь
господа, подскажите никак не могу понять суть 387 указа об дачных участках:
ситуация: продается в пригородной зоне минска участок и домик человеком, который купил его в 2020 году.
вопрос: могу ли я его купить и как вообще отсчитываются эти пять лет ? каждый раз после перехода собственности - отсчет начинается наново или раз уже прошло с 2015 года (начало действия указа) 7 лет, то он фактически не действует на участки которые имеют дату первой покупки/выделения до 2015 года?
и второй случай: там участок был в пожизненном наследуемом, затем домик перешел по наследству (год назад), затем приватизировали (тоже год назад) и теперь продают ?
понять суть данного указа не сложно, если внимательно его прочитать
«В пригородных зонах г. Минска и областных центров запрещаются, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, отчуждение (купля-продажа, мена, дарение) предоставленных в частную собственность для коллективного садоводства земельных участков, в том числе земельных участков, образованных в результате их раздела, слияния, передача в аренду таких земельных участков, передача прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков, предоставленных для указанной цели в аренду, в том числе земельных участков, образованных в результате их раздела, слияния, а также отчуждение капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, расположенных на земельных участках, предоставленных для коллективного садоводства, в том числе на земельных участках, образованных в результате их раздела, слияния, до истечения 5 лет со дня государственной регистрации возникновения прав на такие земельные участки, за исключением отчуждения земельных участков и (или) расположенных на них капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений местным исполнительным комитетам.
ключевой момент - предоставленных, а не купленных, унаследованных и пр.
т.е. простым языком - гражданин, который получил! от государства земельный участок, в течение 5 лет после регистрации права собственности не может продать его.
По прошествии 5 лет он имеет право его продать, следующие владельцы могут продавать его хоть на следующие день после покупки.
Rhezus:простым языком - гражданин, который получил! от государства земельный участок,
спасибо, но все равно еще не понимаю: что значит слово "предоставленных в частную собственность" - если участок был приватизирован - это ведь предоставлен в частную собственность ?
или государство раздает кому-то бесплатно и даром землю в собственность для дач ?
т.е. у меня сомнения именно по второму пример: когда после даты приватизации не прошло еще пять лет.
вы пытаетесь высосать проблему из пальца..
человек КУПИЛ в 2020 (т.е. уже тогда для первого владельца закончился срок запрета на отчуждение и он смог продать), а вы покупаете у него
никакие 5 лет ни на продавца, ни на вас уже не действуют...
под частной собственностью - да, подразумевается приватизированный участок, т.е. бесплатно у государства можно получить только на правах ПНВ, а можно перевести в частную собственность, но уже через приватизацию, т.е. купив его у государства
продать можно только участок, находящийся в частной собственности
и как по мне - так в указе просто криво применена фраза "предоставленных в частную собственность"
земельный участок предоставляется для целей (коллективное садоводство в данном случае), а не по типу вещного права
кмк, правильнее было бы сформулировать
отчуждение (купля-продажа, мена, дарение) предоставленных для коллективного садоводства земельных участков, находящихся на правах частной собственности
ati5670sales:и второй случай: там участок был в пожизненном наследуемом, затем домик перешел по наследству (год назад), затем приватизировали (тоже год назад) и теперь продают ?
а вот про вариант с продажей недвижимости на участке в пнв в указе вообще ни слова..
а раз нет ничего - то по идее!! нет никаких ограничений... продается дом, участок под ним переходит в пнв новому владельцу дома
Rhezus:ай, муйня эти все мастерские, если есть голова и руки...
сколько раз убедился - один раз потратил время, разобрался сам - и на всю жизнь...
оно безусловно так
пока не начинает кашлять грёбаная хускварна, в которой конченые винты регулировки "утопленная звезда-папа в колодце".
и начинаешь думать, то ли пильнуть плоский шлиц назло буржуям, то ли купить этот сатанинский ключ, то ли отнести туда, где за 5р покрутят
Тю-лень:Rhezus:ай, муйня эти все мастерские, если есть голова и руки...
сколько раз убедился - один раз потратил время, разобрался сам - и на всю жизнь...оно безусловно так
пока не начинает кашлять грёбаная хускварна, в которой конченые винты регулировки "утопленная звезда-папа в колодце".и начинаешь думать, то ли пильнуть плоский шлиц назло буржуям, то ли купить этот сатанинский ключ, то ли отнести туда, где за 5р покрутят
согласен.. бывает такая фигня, потому иногда покупаю всякие хитрые длинные хексы-торксы, треугольные и прочие извращенные биты)
Тю-лень:купить этот сатанинский ключ
пару баксов на али
Инструмент надо заранее приобретать а не тогда, когда пилить надо вчера, а оно не пилит
Тю-лень:отнести туда, где за 5р покрутят
ага... без тахометра могут так накрутить что сгорит и облезет вся поршневая
Тю-лень:масло надо не экономить пусть лучше дымит,
ага, и засрать весь выпускной тракт масляным нагаром)
не надо заниматься ерундой - готовить смесь нужно именно такую, какую рекомендует производитель двигателя...
Тю-лень:масло надо не экономить
дело не только в масле. В контексте винтов регулировки я имел в виду перегрев
Rhezus:готовить смесь нужно именно такую, какую рекомендует производитель двигателя
не, ну масло лишним не бывает. Особенно если выкинуть сеточку в глушителе
офлайн
MultiGomel
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, озадачился покупкой бензинового тримера для дачи, сейчас в Оме по хорошей цене предлагают Hyundai Z 456, как считаете стоит приобрести?
Думается мне, хундай вообще не в курсе, что они триммеры производят))
обычный китай, с ним как повезет...
но в принципе, чаще всего работает, хотя особой радости и не доставляет)
Rhezus:хундай вообще не в курсе, что они триммеры производят))
MultiGomel:по хорошей цене
а в абсолютных величинах это сколько?
офлайн
MultiGomel
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Nickl:Rhezus:хундай вообще не в курсе, что они триммеры производят))
Добавлено спустя 1 минута 7 секундMultiGomel:по хорошей цене
а в абсолютных величинах это сколько?
400 бинов
Ну вот и свершилось, первое испытание самопальной печки для бассейна.
Трубы дымовой пока поставил 3м и, похоже, этого хватает.
Эффективность пока не очень, потому что истопник бегает, отвлекается, да и топится обрезками сосновых досок. И явно не хватает притока воздуха: пока 3 отверстия 10х40 мм. Надо будет нарезать ещё. Греет где-то 7 кубов со скоростью около 1 градуса в час. Суровых недостатков пока, как ни странно, не наблюдаю. Конденсат, как и предполагалось, есть, но он капает по бокам, не сильно мешая горению. Продолжаю наблюдение, если конденсат будет проблемой, то буду варить по периметру конденсатоуловитель с отводчиком.
И забыл посчитать сколько витков гофротрубы получилось. После остывания открою проверю.
Ещё попытался представить как буду выгребать золу и понял, что надо будет снизу сделать дверцу, как в самоварах, чтобы просто открыть и высыпать в подставленную ёмкость.
Ножки хочу по концам оснастить винтовыми опорами, как у вышек-турей (или туров?) и уровень приколхозить, чтобы удобно было выставлять.
В целом конструкция получилась тяжеловата. В основном из-за ножек из толстотенной трубы 60*40 и центральной трубы, которая вытеснитель и дымовая. Трубу нашёл только какую-то странную: бесшовная, наружный диаметр 102 мм и толщина стенки 5 мм. Тяжёлая, зараза, а её там 55 см. Так что к месту нёс по частям, сначала корпус, потом верхнюю крышку с трубой.
Всё, дождик закончился, сейчас соседские плодовые деревья подсохнут и я пойду к ним с бензопилой за дровами, пока соседи не приехали.
DVK:испытание самопальной печки для бассейна
DVK:пока поставил 3м
закрепи ее растяжками
DVK:и уровень приколхозить, чтобы удобно было выставлять
привари сбоку два клювика, на верхний привяжи гайку на шнурке (отвес)
DVK:В основном из-за ножек из толстотенной трубы 60*40
трубу неверно сориентировал. Большее ребро (несущее) должно быть вертикально
Nickl:закрепи ее растяжками
Ага. Если понадобится. Пока не шатается. И её легко снимать - она лёгкая, 0.5мм фольга. Что было дёшава на барахолке, то вчера и купил. Собственно, покупного во всей этой конструкции только дымовая труба, гофротруба и почти килограмм электродов. Электродов на самом деле надо было бы раза в 3-4 меньше, это я баловался, вспоминал навыки сварки. Да и некоторые вещи вырезал электродом (нет у меня ни электролобзика, ни плазмореза).
привари сбоку два клювика, на верхний привяжи гайку на шнурке (отвес)
Не, это неудобно -отвес будет сбоку, а уровень как раз снизу, там, где цапу крутишь.
UPD: за 2 часа неспешной работы температура воды поднялась на 2.3 градуса (было 19.9, стало 22.3). Но тут ещё и солнышко частично помогает.
P.S. Надо соседям сказать, чтобы берёзы выращивали. Из них дрова колоть намного легче, чем эти сучковатые яблони. Вот зачем у соседок яблони такие сучковатые, а?