Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MITSUBISHI:ставлю пилу на землю, а цепь продолжает маслать на ХХ. Тут надо на стопор ставить ? или она не должна вращаться и у меня что-то не отрегулировано ??
при прогретом двигателе и отпущенном тормозе на хх цепь не должна двигаться. Ну может немного дергаться. Если движется - надо уменьшить обороты ХХ, т.е. немного прикрыть дроссель. В данной ситуации если сцепление ведет на хх на тормоз ставить не стоит - будет греться сцепление, может и пластик поплавить.
MITSUBISHI:Куда в проверенное место сдать цепь на заточку и сколько примерно стоит ?
Учись сам точить
MITSUBISHI:Я ее завожу со включенным стопором цепи.
лично мое мнение - тормозом цепи не пользоваться без необходимости. Это больше как страховка от аварийных ситуаций
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:ставлю пилу на землю, а цепь продолжает маслать на ХХ. Тут надо на стопор ставить ? или она не должна вращаться и у меня что-то не отрегулировано ??
при прогретом двигателе и отпущенном тормозе на хх цепь не должна двигаться. Ну может немного дергаться. Если движется - надо уменьшить обороты ХХ, т.е. немного прикрыть дроссель. В данной ситуации если сцепление ведет на хх на тормоз ставить не стоит - будет греться сцепление, может и пластик поплавить.
MITSUBISHI:Куда в проверенное место сдать цепь на заточку и сколько примерно стоит ?
Учись сам точить
Добавлено спустя 2 минуты 52 секундыMITSUBISHI:Я ее завожу со включенным стопором цепи.
лично мое мнение - тормозом цепи не пользоваться без необходимости. Это больше как страховка от аварийных ситуаций
теперь осталось погуглить, что и как крутить для регулировки. там вроде есть какие-то винтики для регулировки карбюратора. Но из-за отсутствия опыта боюсь лезть туда
MITSUBISHI:теперь осталось погуглить, что и как крутить для регулировки. там вроде есть какие-то винтики для регулировки карбюратора
что за механизм?
MITSUBISHI:Но из-за отсутствия опыта боюсь лезть туда
там обычно три регулировочных винта. Два - регулировочные иглы. Их не трогай
Третий - упор дроссельной заслонки, который ограничивает ее закрытие при отпущенной гашетке. Вот его попробуй покрутить так чтобы заслонка закрылась немного больше
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
ты крышку скинь чтобы карб был виден
Те две дырочки, что обведены кругом, не трогай. Это состав смеси на полном газу (Н) и хх (L)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
не на месте. Так вот эта синенькая тяга и регулирует открытие/закрытие дросселя. Я так понимаю, его на прогретой пиле надо выставить так, чтобы цепь не крутилась на ХХ ???
Nickl, там вроде есть еще винтик "Т" для регулировки ХХ
отоноче:andgon:
дней сам затянулсяАга.Есть такое
Фантастика
Никакой фантастики. После зимовки потягал, вымыл с альгитином - порез сочится, потом потиху бактерии делают свое дело - и порез зарастает органикой.
В прошлом году пока заказал латки в инете, пока пришли - через неделю уже и следов не нашел
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Купил таки
https://catalog.onliner.by/mowers/eco/lg734
Vasily.N, так в итоге что крутить то ??
MITSUBISHI:Я ее завожу со включенным стопором цепи.
У меня в инструкции так прописано заводить. Но я так не делаю - сцепление экономлю.
цепь продолжает маслать на ХХ. Тут надо на стопор ставить ? или она не должна вращаться и у меня что-то не отрегулировано ??
Слишком высокие обороты ХХ. У меня на ХХ цепь не дрыгается.
А кто знает, где купить пупырку для бассейна? А то за ночь температура воды с 24 падает до 21 градуса. Многовато теплопотерь. Готовые тенты из пупырки стоят невменяемо. Раньше был Пластюнион, наш производитель пупырки, у них, помнится, за четверть цены тента можно было купить рулон 25 м шириной 1.5м специальной пупырки для бассейнов, синей, плотной (300 г\м) но, похоже, накрылась контора - мобильный не отвечает, БТКшный номер не существует....
Ты ещё пилить не научился, а уже за косу хватаешься
Крутить винт холостых оборотов, на полностью прогретой пиле...
Тормозом пользоватся не нужно , ваще ни когда Это 'предохранитель' на случай не штатной ситуации
MITSUBISHI:Vasily.N, так в итоге что крутить то ??
Фото карба без крышки в студию, будет видно.
Да ё... тролинг, какой то. Набираешь модель, наверняка будут и видео с настройкой. Руки парализованы, кидаешь в тачку и катишь в ближайшую сервисную мастерскую
DVK:Будет однозначно намного прочнее и долговечнее. Вопрос с красивостью только. Уж очень приятно и выигрышно смотрятся эти клеточки у кетайцев.
тут, блин, и не поспоришь даже - прав на 100%...
с клеточками смотрится куда как симпатичнее...
з.ы. дырки вроде как малость самозатянулись - на этот сезон еще точно хватит бассейна, а там будет видно)
Vasily.N:Да ё... тролинг, какой то. Набираешь модель, наверняка будут и видео с настройкой. Руки парализованы, кидаешь в тачку и катишь в ближайшую сервисную мастерскую
ай, муйня эти все мастерские, если есть голова и руки...
сколько раз убедился - один раз потратил время, разобрался сам - и на всю жизнь...
з.ы. я так по молодости с бензогенератором возился - возил к спецам..
ай пля, пока сам не разобрал и не разобрался - толку не было, зато теперь и работает без проблем и я на 100% уверен, что в любом случае я его починю, что бы он не выкинул даже в теории...
MITSUBISHI:вот эта синенькая тяга и регулирует открытие/закрытие дросселя
это подсос. Воздушная заслонка.
При холодном запуске вытянул синюю, дернул несколько раз до схватывания. Утопил синюю. Дернул, завел, сделал газовочки и пошел пилить.
Все. Больше ничего подсосом регулировать не нужно
Теплый двигатель заводится сразу при утопленном подсосе
DVK:сцепление экономлю
Vasily.N:Тормозом пользоватся не нужно , ваще ни когда Это 'предохранитель' на случай не штатной ситуации
MITSUBISHI:в итоге что крутить то ??
упор дросселя
Vasily.N:Да ё... тролинг, какой то. Набираешь модель, наверняка будут и видео с настройкой. Руки парализованы, кидаешь в тачку и катишь в ближайшую сервисную мастерскую
Rhezus:ай, муйня эти все мастерские
вот вот
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:Ты ещё пилить не научился, а уже за косу хватаешься
Крутить винт холостых оборотов, на полностью прогретой пиле...
Тормозом пользоватся не нужно , ваще ни когда Это 'предохранитель' на случай не штатной ситуации
да, посмотрел ютюбы. Покручу этот винтик ХХ, там посмотрим.
DVK:MITSUBISHI:Vasily.N, так в итоге что крутить то ??
Фото карба без крышки в студию, будет видно.
не на месте.
Nickl:MITSUBISHI:вот эта синенькая тяга и регулирует открытие/закрытие дросселя
это подсос. Воздушная заслонка.
При холодном запуске вытянул синюю, дернул несколько раз до схватывания. Утопил синюю. Дернул, завел, сделал газовочки и пошел пилить.
Все. Больше ничего подсосом регулировать не нужно
Теплый двигатель заводится сразу при утопленном подсосеДобавлено спустя 46 секундDVK:сцепление экономлю
Добавлено спустя 50 секундVasily.N:Тормозом пользоватся не нужно , ваще ни когда Это 'предохранитель' на случай не штатной ситуации
Добавлено спустя 42 секундыMITSUBISHI:в итоге что крутить то ??
упор дросселя
Добавлено спустя 19 секундVasily.N:Да ё... тролинг, какой то. Набираешь модель, наверняка будут и видео с настройкой. Руки парализованы, кидаешь в тачку и катишь в ближайшую сервисную мастерскую
Добавлено спустя 38 секундRhezus:ай, муйня эти все мастерские
вот вот
так и делаю. все по инструкции
Продолжаю колхозинг печки. Дымоход хочу купить красивую и лёгкую нерж трубу d=100. Возник вопрос: 100 мм это у них внутренний диаметр или внешний? Т.е. мне искать трубу толстостенную, которая в печку ввариваться будет, диаметром 100 мм или 98? Может, заодно, кто подскажет, где купить небольшой, сантиметров 60 кусов такой трубы?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
у меня вот вопрос всегда к таким трубам: а сколько в них утеплитель"живет"? там же минвата (или аналог) которая со временем рассыпается и оседает. может проще а/ц трубу поставить и забыть? чисто имхо....
pasha_1977:у меня вот вопрос всегда к таким трубам: а сколько в них утеплитель"живет"? там же минвата (или аналог) которая со временем рассыпается и оседает. может проще а/ц трубу поставить и забыть? чисто имхо....
Хорошая качественная не рассыпается и не оседает. Но у меня другая совсем задача (лёгкая переносная печка для подогрева воды в бассейне) и труба будет одностенная, а не сэндвич. Да и, подумав, пофигу мне наружный или внутренний, я же её любым концом могу перевернуть.
А трубу поискал и нашёл некие "сварные решения", которые продают обрезки от производства с резкой в размер.
Rhezus:ай, муйня эти все мастерские, если есть голова и руки...
Кто бы спорил . Но это если есть
Над сказать встречаются такие индивидуумы
Я конечно лично не знаком.... но смутило количество наводящих вопросов, в столь высоко интелектуальной теме