Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
НатальяМинская
Neophyte Poster
|
|
1 |
5 лет на сайте Город:
|
alone1:Всем привет! У кого казан есть!?? Не могу вот понять 10 литров или 12 брать. Может у кого опыт есть в этой теме)
У меня на 8 литров. Сварить уху на компанию из 10 человек хватает. Плов с мясом из 1 кг риса занимает в готовом виде где-то 3/4 казана. Когда жарим на компанию овощи - картошку - полказана хватает. На 12 литров, думаю, будет достаточно тяжелый в плане снять - почистить, помыть.
Leo-Leo:ClintEastwoodSF:Им нужно солнце.
естественно. Потому и написала насчет желательной отдаленности от глухого забора.
Забор с севера на юг. Солнце с утра и до 16.00.
Не проблема и на 1,5 метра отступить.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Divanka:MITSUBISHI:приветы всем, как думаете, если газонокосилкой колесной, бензиновой естественно, начать косить лужайку, мощной, 5.5-6 лс ( более 4 кВт). Кротовины она сама почикает, впадины ей пофиг, со временем впадины подсыплю землей.
Чувствую, триммером я замудохаюсь косить лужайку свою.Покосив один раз тримером, плюнули и достали бензиновую самоходную стигу свою. Косили и старый сад, где не только ямы и кротовины, но еще и старые корни-коряги. И за забором по кривому откосу дороги. Косилке всё по плечу. Только камни надо собрать перед покосом и тычки от срезанной поросли кустов не понравились косилке
чувствую будет моя следующая покупка
я свою несчастную сотку кошу самоходкой бензиновой и совершенно счастлив))
ни тебе провода перебрасывать, ни толкать ее перед собой... потянул шнурок и поехал себе косить))
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Не, тут вопрос скорее в следующем. Не помрет ли газонокосилка на таком участке.
Участко то вроде и не такой уж кривой. Вчера в магазе глянул на косилку, на максимальной высоте вполне себе неплохой дорожный просвет
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:следующая покупка
бери райдер
даже не увидел такую в каталоге.
Самое популярно из доступного : Эко, АЛКО, Чемпион
MITSUBISHI:даже не увидел такую в каталоге.
MITSUBISHI:популярно из доступного : Эко, АЛКО, Чемпион
райдер - это не название бренда. Это - тип механизма. Типа косилки на колесиках, только мехвод не бегает за ней вдогонку а восседает сверху на табуретке
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Nickl, предлагаешь мне почку продать и купить машинку, чтоб траву косить ?
не
торговать надо возобновляемым ресурсом
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
пока к этому китайцу присматриваюсь https://catalog.onliner.by/mowers/eco/lg734
marffa:Швейка:1 метр от забора это, наверное, мало? Забор металлопрофиль.
бывают такие, которым и 30 см хватит, а бывают которым 2 метра надо. Все зависит от вида туй, в описаниях всегда есть сколько они в ширину растут
Я вид вроде указала
И как бы "Туя западная (Смарагд) имеет относительно компактные размеры. В высоту это дерево вырастает до 3 м (иногда более – до 4-6 м). Максимальный диаметр кроны взрослого дерева составляет 100-150 см."
Поэтому и считала, что метра достаточно от ствола до забора. Однобокость меня не волнует.
Черенки укореняла сама, брала от взрослых туй, поэтому знаю, как они растут
MITSUBISHI:пока к этому китайцу присматриваюсь https://catalog.onliner.by/mowers/eco/lg734
когда-то в давние времена, лет 25 назад, сварганил одному товарищу шайтан-машину. Мот Днепр-1032. На раму коляски вместо люльки был установлен второй двигатель, кажись от "касика" к-750. Ко второму движку после штатной кпп с одной передачей прикрутили угловой редуктор от заднего моста аналогичного мота. И к редуктору - нож.
Хозяин уже впоследствии доработал агрегат - сделал привод на коляску т.к. "там где самая сочная трава мот застревал"
Косит этой штукой до сих пор.
Говорит что мелкий кустарник на пути ножа не является препятствием. Нож сделан из отпущенного и выпрямленного подкоренного листа рессоры волги или козла. Наверное все же от козла, т.к. у волги лист несимметричен по длине относительно отверстия
Вопрос был скорее про посадки туй в деревне на границе участка. Забор высотой 1.7 м, а туи - они высокие растут
Пы.сы. В деревне РБ
Швейка:Вопрос был скорее про посадки туй в деревне на границе участка. Забор высотой 1.7 м, а туи - они высокие растут
Пы.сы. В деревне РБ
Обрезать и норм
Я так делаю