Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Вот-вот. Получается, что леской тяжеловато высокую и плотную траву, осоку косить. А ножом неудобно и не совсем эффективно
У меня бензокоса 32см3, квадратная леска Titan 2.5 или 3мм.
Надо просто вовремя косить - в мае. Если я поленился и приехал в июле - за 2-3 раза по высоте косить приходится. 25 соток - это больше чем полдня.
Лучше обычной косой - раньше так с дедом по утру когда еще роса . Мышцы развивает. Только надо раз в пару дней наклёпывать и с собой в кармане иметь брусок чтоб точить, точить придется часто, метров через 20. Там разные размеры кос же. У меня школьника 6-ка, у деда 7-ка или 8-ка (пробовал и на ней - для меня тяжело было ей косить).
Nickl:MITSUBISHI:че делать то. Если так через выходные косить, то времени на остальное не остается.
не косить
Можно и не косить, иногда так делаю.
Приятнее шашлык замутить или скумбрия на решетке + картошка и овощи на мангале на решетке в алюминиевых ванночках сверху овощи закрыв обычной фольгой, соль, специи, масло, можно сливочное, по вкусу.
Можно суп из крапивы на плите, у меня растёт она, делал часто (и сейчас сделаю, как раз поспела на 30см, может 40см) это типа серо-зеленые щи, но вкус чуть другой, она полезна - много железа - верхушки со стеблями, я по 30-20см длиной срывал, зависит когда приехал, чтоб низ стебля был не как дерево а разваривался. Я без перчаток её снимал за стебли, стебли слабо кусают, но волдыри есть на ~день, но наверное если без опыта то лучше в перчатках рвать чтоб не кололась. Ошпарить и она не колется. Я как по минимализму так и кидал в кастрюлю 3л, сначала крапиву (она сильно уваривается за минут 5 кипения) затем всё остальное (картофан, морковка, лук, мясо и т.д.). Но если чтоб красиво при подаче - лучше ножиком шинкануть крапивку ошпаренную (бо варёная очень магкая, плохо будет шинковаться, очень плохо и совсем некрасиво - просто месиво, нет текстуры).
pol_sveta:Zинночка:Кто в курсе, что за цветок?
похоже, что сальвия блестящая. В городе на клумбах такое часто высаживают.
Спасибо! Похоже
Nkassandra:galka68:А за какой шкаф вы Юрика спрятали кстати?
Да траву видимо косит, больше же ничего не растёт, только трава
MITSUBISHI:для работы на грядках
2 купили (1 себе + 1 в презент ), штука оказалась весьма прикольной и дешевой. Поеду еще 2 докупатьНа ней сидеть или как?
Как ничего не растёт? Я свои мечты сбыла: лох, два инжира, виноград Супага, гортензия метельчатая и если всё получится, то 10 лилейников)).
По откачке на зиму есть следующая "схема".
Берёшь канистру 4-5л пластиковую "от антифриза", в её горло как правило отлично лезет пылесосный шланг.
В удобном месте, обычно в ручке, делаешь отверстие и туда внатяг вставляешь резиновый шланг потоньше (газовый, от насоса для колёс). Для лучшего пропихивания конец шланга резануть под углом.
Один конец шланга на дно канистры.
Вторым с помощью пылесоса можно высосать воду откуда угодно - из унитаза, коленьев раковин, я даже из труб ППР высасывал, хотя им похер морозы
[censored by Grace-o]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июня 2022 13:17)
Основание: 3.5.16 / 3.5.19
Тю-лень:газовый, от насоса для колёс
отлично подходит шланг обратки форсунок от легковых дизелей
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
atroshhik,
какие варианты есть мотоблоком поровнять участок фрезой, потом сам утрамбую и траву посею. Имеются впадины от трактора, прочие неровности.
Ну или предложите ваш план. Локация - Смолевичский р-н
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI,
1 оставить как есть. 2 я у себя проходился культиватором и потом прикатывал бочкой заполоненной водой на половину. главное потом неделю другую по участку не ходить. ну и без фанатизма. если крот есть и нету противокротовой сетки, то всеравно потом ямки будут
Тю-лень:По откачке на зиму есть следующая "схема".
Берёшь канистру 4-5л пластиковую "от антифриза", в её горло как правило отлично лезет пылесосный шланг.
В удобном месте, обычно в ручке, делаешь отверстие и туда внатяг вставляешь резиновый шланг потоньше (газовый, от насоса для колёс). Для лучшего пропихивания конец шланга резануть под углом.
Один конец шланга на дно канистры.
Вторым с помощью пылесоса можно высосать воду откуда угодно - из унитаза, коленьев раковин, я даже из труб ППР высасывал, хотя им похер морозы
Не проще ли такой штукой, энергонезависимой:
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:MITSUBISHI,
1 оставить как есть. 2 я у себя проходился культиватором и потом прикатывал бочкой заполоненной водой на половину. главное потом неделю другую по участку не ходить. ну и без фанатизма. если крот есть и нету противокротовой сетки, то всеравно потом ямки будут
так с кротовыми ямками хотя бы колесная мотокосилка справится. А вот с глобальными неровностями - нет.
Ну и как эффект от культиватора ?
MITSUBISHI:atroshhik,
какие варианты есть мотоблоком поровнять участок фрезой, потом сам утрамбую и траву посею. Имеются впадины от трактора, прочие неровности.
Не парься неровностями. Посади лес. Смешанный. И ветрозащита будет, и грибы, и красота.
Только обязательно смешанный. Мы делали упор в основном на сосны - как-то однообразно получилось, хотя растут и берёзы с дубами. Сейчас бы сажали две трети хвойных, треть лиственных, вперемешку. Сотни полторы деревьев прижилось. На четвёртый или пятый год полезли маслята. Сосны брали из леса, ростом не выше колена - на просеках под ЛЭП полно разной поросли.
Пока ещё приходится косить между ними, но со следующего сезона, наверное, уже не буду.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Ну и как эффект от культиватора ?
нормально. разрыхлил хорошенько почву культиватором (дизельный 150 кг веса), засеял семенами, утрамбовал бочкой. теперь проблема покоса стала острее - косить стало еще больше ))) но электрическая косилка ездит без проблем
vas125:pasha_1977:нормально. разрыхлил хорошенько почву культиватором (дизельный 150 кг веса),
это что за зверь такой?
ну культиватор типа тяжелого мотоблока с приводом от дизеля. Адская машинка. Не смотря на заявления производителя что в движке стоят балансирные валы, вибрация у агрегата бешенная. На рукоятках управления мне думается что никакие санитарные нормы не выдержаны по вибрации
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
Nickl:vas125:pasha_1977:нормально. разрыхлил хорошенько почву культиватором (дизельный 150 кг веса),
это что за зверь такой?
ну культиватор типа тяжелого мотоблока с приводом от дизеля. Адская машинка. Не смотря на заявления производителя что в движке стоят балансирные валы, вибрация у агрегата бешенная. На рукоятках управления мне думается что никакие санитарные нормы не выдержаны по вибрации
У меня есть 2 дизеля на мотоблоках- 0.45л объём, это вообще. Колбасит ну очень сильно, ну песец. Это как 4 бензина, может экономично. но долбит как трактор Беларусь, Отдача очень сильная, совсем сильная. Экономична, но долбит.
MITSUBISHI:atroshhik,
О! Так мы соседи)
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
vas125:pasha_1977:нормально. разрыхлил хорошенько почву культиватором (дизельный 150 кг веса),
это что за зверь такой?