AKBAR:
Зачем только вы рамку ставите с крайностями: или время просираю, или вджобываю?
потому что то время, когда мы не работаем, мы все равно тратим на всякое, на что захотим. и далеко не всегда это будет потрачено продуктивно а будет просто проведено. если час или два в неделю мы потратим на зарядку - ровным счетом ничего не изменится.
вот мой примерный кейс:
пробег в неделю +- 200 км. из них 15 км в день на работу/с работы, на выходные на дачу.
и далее два путя:
1. двс бензин. заправка раз в 2 недели. тоже пол часа на это потратить нужно.
или
2. электричка. зарядка раз в неделю. по часу. ну, пусть + доехать еще 0,5 часа. итого 3 часа за 2 недели.
итого за две недели я потрачу на 2,5 часа больше по сравнению с ДВС. ничего в жизни у меня от этого не изменится. и страдать на зарядках не буду даже.
поэтому аргумент, что заряжаться долго - ну такой себе аргумент.
но это, естественно, с моей колокольни. кто каждый день накатывает по 200 - там естественно другой расклад. но мне слождно представить человека, который по личным делам накатывает так.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
AKBAR:
Как будто своим «ответьте честно» вы остальных в чем то уличить пытаетесь.
не пытаюсь, нет.
просто интересно, чем таким интересным и важным заняты люди, что потратить час своего свободного времени на зарядку для них непозволительная роскошь.
и чем смотрение в телефон во время зарядки принципиально отличается от смотрения в телефон в любом другом месте. не, я понимаю, что дома это удобнее, но отличие лишь в том, что время точно так же прос...но, но с большим комфортом. но тем не менее прос..но.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Alex_UssR:
а если я пешком могу до магазина и работы сходить, а машину использую только для поездок за город?
ну если вот так
Alex_UssR:
у меня поездки по-деревням каждый месяц - аккурат 200км в сутки, плюс минус 50км. И в т.ч. зимой. Зарядок там нету и даже удлинитель тебе никто не даст.
то тебе не подходит.
и то, надо смотреть кудой ездишь, может там по дороге есть где зарядиться. на твои 200 км много стоять у столбика не надо.