kvas_tank, Есть такая тропа, мы ходили по ней
"Чуть позднее вышли на балконную галерею Трон Галицына. По легенде с этого места князь Лев Галицын любил созерцать виды Мыса Капчик"
На Сокол в тот Тур мы не ходили. были немного другие планы. Лагерь стоял за поселком Дачный.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд
Хочешь или не хочешь, но нас повели опять от моря :smile25: Чуть привыкнув к ласковому летом морю, мы от него стали удаляться. Наш путь вел к городу Старый Крым. Этот город находится на периферии главных дорог Крыма. А ведь раньше это была столицы крымско-татарского ханства. Через него проходили многочисленные торговые пути великого шелкового пути. Генуэзцы продавали и покупали товары, пришедшие из всей Средней Азии, караваны навьюченных верблюдов и ишаков останавливались в этом городе. А почему? Да просто здесь был единственный пункт, где взималась дань с этих товаров, следующих по крымской земле (растаможка, как теперь говорят) А ведь в те времена за неуплату можно было очень просто лишиться головы. Пока было время хорошо послушать песню...
Мы встали и опять собрали лагерь и тронулись по маршруту. То ли мы уже втянулись. то ли наш организм уже сдался и не стал спорить с головой , но в пути уже ничего не болело, не ныло, а всё что должно было отпасть уже давно отвалилось и валялось на беспредельных просторах полуострова.
Уже некоторые наши товарищи уехали, печалька. конечно. Но на память оставили своё кепи, которое прошло с нами до конца.
Путь казался уже не таким трудным
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
К цветению деревьев мы уже привыкли, как к чему то тривиальному
На привалах я по прежнему травил байки и легенды, которые то ли вспоминал, то ли тут придумывал
Но вскоре, как нам показалось, мы пришли к изюминки этого дня. Мы вышли к старинному мужскому монастырю Сурб Хач.
Монастырь 14 века, В настоящее время кроме продавца в лавке, мы никого не видели. На территории монастыря действует 4 родника с очень приятной водой (армянского коньяка там не нашли, хотя надеялись) Более подробно покажу монастырь в видео чуть позднее
Лагерь наш встал на окраине города. Но прежде мы еле-еле нашли магазин с алкоголем. Потому что настало время глинтвейну. Уезжала наша туристка на следующий день и следовало как следует проводить нашего товарища, поддержать, а то уже глаза были на мокром месте
Поляна с палатками стояла около речушки с неизвестным нам названием. За ней стояла каплица, сияя крестом и рядом был родник. Но нас вечером интересовал, конечно, горячий напиток.
Из-за хлопотов с разведением костра я толком не успел подготовиться и снять фото с нашими посиделками, Видео есть немного, но включу его в фильм,но расскажу словами.
Я не стал терроризировать наших поваров тазиком, а просто заинтриговал их, отобрав кастрюлю, обещая вернуть её утром вычищенной. Но её у меня тоже отобрали, пришлось идти на поклон к палаткам и выпросил хороший котелок литров на 4-5. Но у меня было всего 2 бутылки вина. Поэтому нам хватило.
И так костер горит, все в предвкушении...Я взял 1,5 литра полусладкого вина (хотя можно было и сухого) добавил туда 1 резанный лимон, 1 резанный апельсин и добавил немного смородинного джема. Из приправ мне в сельмагах удалось добыть корицу в палочках (В районе Чатыр-Дага). кориандр (Судак),
гвоздика (где то в горах не помню где) пожалуй и всё. Конечно по рецепту требовалось все приправы смешать и закипятить в небольшом кол-ве воды, но времени не было, все требовали напиток. По этому я просто бросил приправы в вино и как следует подогрел на костре. (доводить до кипения нельзя)
Вот такой походный напиток у нас получился :smile14:
Всё просто, но учитывая где мы находились и в какой обстановке...И прихлёбывая глинтвейн, мы от души попели песен и пообщались друг с другом.