Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus:идея здравая
например такое на 125 Хускварне сделано с завода. Нефиксированный ползунок. Ни разу не испытывал неудобства - подержал пока заглохнет и все...
Это ж не блокировка самопроизвольного запуска при стоянке на передаче под уклоном
И не "стоп-кран" на байке для аварийного глушения, когда кроме удержания глушилки надо еще и рулить до остановки. Там двинул его и переключился на выполнение других задач по выживанию
отоноче:в данное время,обработать сад,кусты и абрикосы
удобрением например
А с какой целью обработка предполагается?
отоноче:Чем сейчас, в данное время,обработать сад,кусты и абрикосы
Скор от болезней, актелик от вредителей.
офлайн
Татьяна_Игоревна
Member
|
|
186 |
8 лет на сайте Город:
|
valentina12345:Мне понравился забор у соседки
vas125:Дорого
Есть дешевле)
[censored by Grace-o]
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:купил в деревню
внешне вроде норм...
Но дьявол же в мелочах...
Первое, что бросилось в глаза - пластиковая защелка-быстросъем крыхки воздухоочистителя. От вибрации такой узел долго не живет. Второе потенциально слабое место - электроразъемы глушилки. Их расположение в самом цепляемом месте
протестил на выхах. Косил почти всю субботу и воскресенье. Первый покос в сезоне был, одуваны по пояс, трава по грудь местами.
Пришлось леску 2.7мм ставить, 2.4 обрывало.
Мощности хватает.
Что за быстросъем ? не совсем понял ?? Пока ничего не отвалилось
Григорьевич,
По весу особо вопросов нет, 2х-плечевой нормально отрабатывает.
Rhezus, Так и сделал при сборке, подтянул. Хотя винтики были хорошо затянуты, с шайбами и гроверами.
android8230, на моем участке как минимум бензиновая, еще бы пару недель не покосил и пришлось бы на атомном реакторе искать
MITSUBISHI:Что за быстросъем ? не совсем понял ??
защелка, которая фиксирует корпус воздушного фильтра
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:MITSUBISHI:Что за быстросъем ? не совсем понял ??
защелка, которая фиксирует корпус воздушного фильтра
там не защелка, там винт
MITSUBISHI:там не защелка, там винт
Ну тебе виднее как оно там на самом деле
MITSUBISHI:пару недель не покосил и пришлось бы на атомном реакторе искать
нож вместо лески и вперед.
Только газовать надо как можно реже чтобы снизить скручивающие нагрузки в момент разгона на торсионный вал. Т.е. зажал газульку и пошел косить не вынимая. Когда скосил все - отпустил газ
Nickl:что забавного?
что во всех таких кнопках в мире 1 - это замкнуто
а в версии для косы замкнуто 0
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl, да, фото из ссылки устаревшее. Сейчас барашком прикручивается.
Ножом пробовал, не особо пониавилось. Может дело привычки.
Вот прикидываю, че делать то. Если так через выходные косить, то времени на остальное не остается.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Nickl,
Вот прикидываю, че делать то. Если так через выходные косить, то времени на остальное не остается.
Сколько же у вас территории, что целый день косите? Может что в первый раз запустили,а потом полегче будет.
Я как-то, раз в 3-4 недели около 10 соток, за часа 3 обкашиваю, и половину травы убираю. Тачек 10-12 строительных вывожу.
Вот на этой неделе буду только второй раз косить.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
aaannndddrrr:MITSUBISHI:Nickl,
Вот прикидываю, че делать то. Если так через выходные косить, то времени на остальное не остается.Сколько же у вас территории, что целый день косите? Может что в первый раз запустили,а потом полегче будет.
Я как-то, раз в 3-4 недели около 10 соток, за часа 3 обкашиваю, и половину травы убираю. Тачек 10-12 строительных вывожу.
Вот на этой неделе буду только второй раз косить.
участок 25 соток+ вокруг участка+подход к реке. в общей сложности около 27-30 соток. Первый покос в году, поэтому и тяжеловато заходило.
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:участок 25 соток+ вокруг участка+подход к реке. в общей сложности около 27-30 соток. Первый покос в году, поэтому и тяжеловато заходило.
Ну да, прилично. Да еще и леской. Тут уж точно день нужно потратить.
Я как-то леской косил траву по пояс, соседке, боялся нож поставить на незнакомой территории, чтоб не упороть косу . И правильно сделал, и арматура и проволока ловилась.
Часа четыре 15 соток ковырял.
MITSUBISHI:участок 25 соток+ вокруг участка+подход к реке. в общей сложности около 27-30 соток.
MITSUBISHI, а мотоблока нет? Можно было бы косилку цеплять - у неё захват метр сразу...
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:MITSUBISHI:участок 25 соток+ вокруг участка+подход к реке. в общей сложности около 27-30 соток.
MITSUBISHI, а мотоблока нет? Можно было бы косилку цеплять - у неё захват метр сразу...
неа. Бензотриммер появился только на прошлой неделе
MITSUBISHI:....
Бензотриммер появился только на прошлой неделе
А до этого чем косил такие площадя?
У меня тоже 25 соток - сама территория, плюс полоса вдоль внешней стороны забора, плюс "самозахвата" соток 15
За один заход всё не выкосить, поэтому прижился "мозаичный" порядок: перед домом кошу мож раз три-четыре недели, а задворки кусками, получается прохода два-три за сезон. Леска только 3мм, или диск, если трава уже одеревенела. Бензокоса у меня тоже 9,5кг, 53 куб.см., Патриот какой-то. До него была помельче, 33куб.см. - катастрофически не хватало мощности крутить леску в густой траве - кто выбирает, учтите.
Дом на краю деревни, у леса, поэтому выпендриваться газоном ни перед кем не надо. На самозахвате посадил лес - скоро там траву косить и не нужно будет, разве что грибы - маслята уже вылезали прошлым летом.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Alex99:MITSUBISHI:....
Бензотриммер появился только на прошлой неделеА до этого чем косил такие площадя?
У меня тоже 25 соток - сама территория, плюс полоса вдоль внешней стороны забора, плюс "самозахвата" соток 15
За один заход всё не выкосить, поэтому прижился "мозаичный" порядок: перед домом кошу мож раз три-четыре недели, а задворки кусками, получается прохода два-три за сезон. Леска только 3мм, или диск, если трава уже одеревенела. Бензокоса у меня тоже 9,5кг, 53 куб.см., Патриот какой-то. До него была помельче, 33куб.см. - катастрофически не хватало мощности крутить леску в густой траве - кто выбирает, учтите.
Дом на краю деревни, у леса, поэтому выпендриваться газом ни перед кем не надо. На самозахвате посадил лес - скоро там траву косить и не нужно будет, разве что грибы - маслята уже вылезали прошлым летом.
домик куплен в декабре 2021. До этого только дачные 4 сотки с электротриммером и электрокосилкой на колесиках
ПС, насмотрел
для работы на грядках
2 купили (1 себе + 1 в презент ), штука оказалась весьма прикольной и дешевой. Поеду еще 2 докупать
MITSUBISHI:Ножом пробовал, не особо пониавилось. Может дело привычки.
нож для кустиков и всяких плотных борщевиков сосновского
для травы производительность ножа ниже, чем у лески -- из-за отсутствия "захлёста" он её частично приминает и нужно проходить несколько раз, да и диаметр меньше
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот-вот. Получается, что леской тяжеловато высокую и плотную траву, осоку косить. А ножом неудобно и не совсем эффективно