Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 17 февраля 2018 20:19
    rutger:

я не являюсь сторонником отдыха мимо booking или отдыха с ним) каждому своё как говорится..я всего лишь спросил адреса испанских сайтов)

почитайте ветку, тут были адреса испанских сайтов бронирования, которые как и остальные берут свой процент и у большинства из них 100 % предоплата

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

rutger:

и кстати если это не экономия,то тогда вообще смысл пользования услуг лоукостом и сайтов жилья?!) идём в турфирму переплачиваем в полтора раза и спим спокойно))))

значит вы не понимаете, что значит самостоятельно путешествовать) зачастую самостоятельно не равно дешево, зачастую пакетные туры дешевле) Имхо, самостоятельно - это значит маршрут который зачастую не смогут предложить турагенства. Найдите мне тур из Минска в Валенсию, а лучше 4 ночи в Валенсии, 10 - в Тоссе де мар и 6 в пригороде Барселоны и тому примеров бесчисленное множество. Самостоятельно в основном путешествуют люди, кто не хочет ограничиваться рамками турагенств

• rutger Neophyte Poster
    офлайн
    rutger Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #76530

Написать сообщение

18
    # 17 февраля 2018 20:30
    Shpodrik:

rutger:

я не являюсь сторонником отдыха мимо booking или отдыха с ним) каждому своё как говорится..я всего лишь спросил адреса испанских сайтов)

почитайте ветку, тут были адреса испанских сайтов бронирования, которые как и остальные берут свой процент и у большинства из них 100 % предоплата

rutger:

и кстати если это не экономия,то тогда вообще смысл пользования услуг лоукостом и сайтов жилья?!) идём в турфирму переплачиваем в полтора раза и спим спокойно))))

значит вы не понимаете, что значит самостоятельно путешествовать) зачастую самостоятельно не равно дешево, зачастую пакетные туры дешевле) Имхо, самостоятельно - это значит маршрут который зачастую не смогут предложить турагенства. Найдите мне тур из Минска в Валенсию, а лучше 4 ночи в Валенсии, 10 - в Тоссе де мар и 6 в пригороде Барселоны и тому примеров бесчисленное множество. Самостоятельно в основном путешествуют люди, кто не хочет ограничиваться рамками турагенств

Shpodrik:

rutger:

rutger:

у меня семья 4 человека..уже турфирмы не предложат мне дешевле) я ещё раз повторю..я ПУТЕШЕСТВОВАЛ самостоятельно,но не в Испании..поэтому и спрашиваю опыт у людей

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 17 февраля 2018 20:33
    rutger:

у меня семья 4 человека..уже турфирмы не предложат мне дешевле

Предложат. Все зависит от запросов.

• rutger Neophyte Poster
    офлайн
    rutger Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #76530

Написать сообщение

18
    # 17 февраля 2018 20:34
    1881121:

rutger:

ЖДУ)

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 17 февраля 2018 20:36
    rutger:

1881121:

rutger:

ЖДУ)

Да, бегу, волосы назад. Озаботьтесь самостоятельно, если вам нужно. Я говорю из своего опыта

• rutger Neophyte Poster
    офлайн
    rutger Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #76530

Написать сообщение

18
    # 17 февраля 2018 20:39
    1881121:

rutger:

1881121:

rutger:

ЖДУ)

Да, бегу, волосы назад. Озаботьтесь самостоятельно, если вам нужно. Я говорю из своего опыта

И вам спасибо за совет)

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 17 февраля 2018 21:06 Редактировалось Shamanka, 1 раз.

rutger, знакомая бронировала через rentalia.com, еще мне по Испании рекомендовали destinia.com. Как я искала: находила в ФБ группу того региона, куда мы планировали ехать, в моем случае это была группа "Валенсия по-русски" и там искала хозяев жилья. Но у меня английский -- со словарем :) поэтому я ограничилась только русскоязычным сегментом ФБ

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 17 февраля 2018 21:13
    rutger:

идём в турфирму переплачиваем в полтора раза и спим спокойно))))

в договорах всех турфирм есть пункт о возможности замены отеля

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Shamanka:

еще мне по Испании рекомендовали destinia.com

я пользовалась ими. претензий нет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • rutger Neophyte Poster
    офлайн
    rutger Neophyte Poster

18

18 лет на сайте
    пользователь #76530

Написать сообщение

18
    # 17 февраля 2018 21:18
    Shamanka:

rutger, знакомая бронировала через rentalia.com, еще мне по Испании рекомендовали destinia.com. Как я искала: находила в ФБ группу того региона, куда мы планировали ехать, в моем случае это была группа "Валенсия по-русски" и там искала хозяев жилья. Но у меня английский -- со словарем :) поэтому я ограничилась только русскоязычным сегментом ФБ

спасибо вам)

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 17 февраля 2018 21:28
    Shamanka:

rutger, в прошлом году вышла через ФБ на хозяйку жилья в Валенсии. Ее квартира представлена и на эйрбнб. Она предложила оплатить 1-2 суток через сайт, остальное отдать наличкой по приезду и сэкономить таким образом на сборе сайта. Я в этих делах тогда была новичком и настояла, чтобы весь срок мы оплатили через сайт. Бронировали за 4 месяца до поездки. А за неделю до заезда она отменила бронь без объяснений. У нас была бронь всего на неделю, скорее всего она просто нашла клиентов на более долгий срок. Я связалась со службой поддержки эйрбнб, они предложили найти варианты дороже, а разницу до 100 евро были согласны нам компенсировать. Мы по итогу нашли отличный вариант. Так что можно, конечно сэкономить на сборе сайта, но нужно быть готовым и к такому варианту, что вас запросто могут кинуть, если найдется более выгодный клиент

В конце концов получилось , что при бронировании через сайт и кинули.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 17 февраля 2018 22:02

misha1969, в конце концов с помощью службы техподдержки сайта нашелся вариант не хуже. Даже лучше :) При бронировании напрямую мы бы остались один на один с нашей проблемой. За неделю до выезда за ту же цену мы бы приемлемых вариантов не нашли точно

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 17 февраля 2018 22:25

Shamanka, а может при бронировании на прямую вообще бы проблем не было ?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 17 февраля 2018 23:12 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    misha1969:

всмысле не было? если бы забронировали тоже самое проживание напрямую - как раз таки проблема бы и нарисовалась, а тут поддержка помогла
    да и в карму сдающего не добивалось - аирбнб сразу ставит в отзывы сдающего, что бронь была отменена сдающим за неделю до заезда. Я на такие отзывы всегда негативно реагирую и ищу другое жилье

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 19 февраля 2018 12:02
    misha1969:

классная логика :lol:
    т.е. арендодатель кинул в отместку айрбнб? :lol:

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16916

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16916
    # 19 февраля 2018 13:04

Логика здесь одна:
    через сайт есть мало-мальски возможность оперативно подыскать жилье, особенно если уже в чужой стране, и тебе ОБЯЗАНЫ помочь
    а вот если напрямую договаривался, и тебя кинули - ищи сам.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

8 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 19 февраля 2018 14:22
    Патап:

Логика здесь одна:
    через сайт есть мало-мальски возможность оперативно подыскать жилье, особенно если уже в чужой стране, и тебе ОБЯЗАНЫ помочь
    а вот если напрямую договаривался, и тебя кинули - ищи сам.

я об этом же. агрегатор и оплату вернет, и компенсацию даст. а хозяин рукой помашет, если напрямую было

офлайн
    misha1969 Senior Member

4216

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4216
    # 19 февраля 2018 16:46

Ну деньги вернёт не мгновенно , Airbnb кажется в течении месяца.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 19 февраля 2018 20:15
    misha1969:

Ну деньги вернёт не мгновенно , Airbnb кажется в течении месяца.

Про возврат не буду утверждать, но не месяц точно, гораздо раньше. А вот разницу между отмененной бронью и найденным вариантом нам зачислили или на следующий день или через день. У нас отмена брони выпала как раз на выходные, помню, что в понедельник деньги уже были на карте. Не помню точно в субботу или в воскресенье мы оформили новую бронь

• silvercd Senior Member
    офлайн
    silvercd Senior Member

1470

15 лет на сайте
    пользователь #215648

Написать сообщение

1470
    # 20 февраля 2018 12:01
    karuy:

а сайте Renfe есть билеты на r.express или talgo. читал, что при покупке через интернет билеты идут без места.

Нифига! Там чего-то нужно тырнуть для перехода на старую версию сайта и можно выбрать места! Мы так не раз делали.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16916

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16916
    # 20 февраля 2018 12:25

Если не ошибаюсь, то тариф промо+ предполагает выбор места