Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35938

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35938
    # 6 декабря 2014 19:56
    makintosha:

Avanturist:

Надо или форму обратной связи заполнять

месяца 4 назад писал через форму - до сих пор нет ответа :rotate:
    если писать в вк, то отвечают достаточно быстро

а толку от этой неофициальной переписки???
    Ведите официальную через жалобную книгу!!
    Не понравился ответ- можно и в минсвязи сходить. Единственное что испугает провайдера- это потеря лицензии!!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 7 декабря 2014 01:05
    JNE:

Я не знаю на сколько нужно быть мазохистом, что бы не сделать это давно
    Меня хватило на 1,5 месяца "Галактической" скорости

Кстати, а кто Вам сказал, что с той стороны, откуда Вы качаете, должна быть "галактическая" скорость?! Или Вы наивно верите в 100500-гигабитный интернет по всему миру, а только мы страдальцы? :D
    Торренты практически всегда отдают 100% тарифного плана, потому что скачка ведется со множества источников... С ютубом на Космосе проблем особых нет. Наверное потому, что гугл может себе позволить практически неограниченную полосу пропускания.
    К чему я это все, просто на днях пришлось скачивать с сервера корпорации IBM необходимые файлы. Сперва делали это на работе с интернетом от белтелекома на 50 мегабит/сек (оптика), и скорость скачивания была в районе 150 кбайт/сек. Причем файл ни разу не докачался, постоянные обрывы связи (менеджер загрузок не использовался, отвыкли уже). Потом я дома на Космосе начал его скачивать, и был удивлен той же скорости - 100-150 кбайт/сек, и такие же обрывы... В итоге при помощи менеджера скачал. Ну и кто тут виноват?! Белтелеком, Космос, или все-таки IBM?! :trollface:
    Просто не надо питать иллюзии, что везде супер-пупер интернет по всему миру...
    P.S. Все нынешние подводные оптические линии связи могут передавать 7 терабайт/сек, а это всего около 700 тыс. пользователей по 100 мегабит/сек. Вы думаете наземные транзитные оптические линии связи в Европе сильно лучше?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22359

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22359
    # 7 декабря 2014 02:22 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    CSM:

Кстати, а кто Вам сказал, что с той стороны, откуда Вы качаете, должна быть "галактическая" скорость?! Или Вы наивно верите в 100500-гигабитный интернет по всему миру, а только мы страдальцы?

Есть ресурсы, которые ограничивают скорость скачивания файлов, а есть ресурсы, которые не ограничивают. Поэтому изменения за определённый промежуток времени сложно на последних не заметить.

CSM:

просто на днях пришлось скачивать с сервера корпорации IBM необходимые файлы.

Никто не говорит про абсолютную гарантию качества всех подряд файлов, всех подряд источников.
    Но, согласитесь, что если:
    а) с ОКами даже в примитивных играх пошли проблемы (внезапные выбрасывания из игры, надписи о "внезапной ошибке" и просьбе обновить страницу)
    б) открыл поисковик Гугл - и... белый экран (то есть не стандартная надпись типа не доступен, или требование ввести цифры для проверки, нет ,тупо белый экран, и ни туда и ни сюда)
    в) даже на Онлайнере при редактировании сообщения и повторной его отправке значок буферизации с полминуты, если не минуту.....

то, наверное, не перечисленные выше ресурсы виноваты (как-то слишком много виновных), а скорее виноват "Космос".
    Да, CSM, ещё, смеха ради, порой проверяем с другом тот же ресурс "Одноклассники": у меня затуп - я другу звоню, если вижу что он там онлайн, и прошу проверить, или наоборот, у него игра подвисает, он звонит мне для проверки. Согласитесь, если бы была проблема на ОКах, или был виноват БТК, то проблемы бы были у нас обоих, независимо от провайдера. А так получается странно: один раз проблема у него (провайдер один), другой раз проблема у меня (провайдер другой). Так кто виноват???

CSM:

В мире это уже не Интернет (2 Мбит в секунду или 256 КБ). В цивилизованных странах уже даже мобильный Интернет шустрее, чем у нас стационарный.
    Но что поделать, помните фразу нашего лидера "Я страну за цивилизованным миром не поведу"?.... :(

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 8 декабря 2014 11:21 Редактировалось JNE, 1 раз.
    CSM:

Кстати, а кто Вам сказал, что с той стороны, откуда Вы качаете, должна быть "галактическая" скорость?! Или Вы наивно верите в 100500-гигабитный интернет по всему миру, а только мы страдальцы?

Спасибо КЭП! По удалённику доступно ещё 2 ethernet провайдера, если что... :molotok:

CSM:

Торренты практически всегда отдают 100% тарифного плана, потому что скачка ведется со множества источников... С ютубом на Космосе проблем особых нет. Наверное потому, что гугл может себе позволить практически неограниченную полосу пропускания.

Раскрыли мне глаза :D

CSM:

P.S. Все нынешние подводные оптические линии связи могут передавать 7 терабайт/сек, а это всего около 700 тыс. пользователей по 100 мегабит/сек. Вы думаете наземные транзитные оптические линии связи в Европе сильно лучше?

Если бы вы вникли в суть моих слов, а имелось ввиду, что в своё время были введены тарифы "Галактика" с 16Гб трафика и высокими скоростями по акции для студентов, после массового подключения которых инета практически не было, т.к. модем тупо не мог синхронизироваться из-за высокого уровня помех(клиентов) на одной физической линии. Проблемы у космоса в первую очередь с доксисом, во вторую с перегруженными каналами, т.к. есть чем с сравнить и есть косвенные показатели. По поводу скорости провайдеров я уже как-то делал тесты МТС и АТ, разница присутствует. Поэтому сначала вникните в суть проблемы, а потом пишите свои поэмы.

CSM:

Вы думаете наземные транзитные оптические линии связи в Европе сильно лучше?

ЗЫ. Поводу заграницы, был в сентябре в Барселоне, ради интереса проверил скорость к серверам спидтеста на 8 мбит\с адсл из Испании и на 24 мбит\с из РБ, из Испании ко многим было в 2-3 раза быстрее :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • UncleDi Member
    офлайн
    UncleDi Member

104

10 лет на сайте
    пользователь #1088515

Написать сообщение

104
    # 8 декабря 2014 11:31

Уважаемые подскажите или же скажите свою точку зрения по поводу интернета от космоса,думаю подключить до 30 мб, в данный момент сижу на другом операторе,для ноута думаю подключить космос,чтоб не мешать с компа сидеть жене.Как тут со скоростью,сильно и часто ли лагает ,есть ли перебои с трафиком?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20327

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20327
    # 8 декабря 2014 11:33
    CSM:

поясните как это всё связано?

офлайн
    Avanturist Senior Member

22359

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22359
    # 8 декабря 2014 11:41
    UncleDi:

Уважаемые подскажите или же скажите свою точку зрения по поводу интернета от космоса,думаю подключить до 30 мб, в данный момент сижу на другом операторе,для ноута думаю подключить космос,чтоб не мешать с компа сидеть жене.Как тут со скоростью,сильно и часто ли лагает ,есть ли перебои с трафиком?

Всё зависит от района. Если район ещё не "модернизировали" и там остался Доксис 2.0, то работа Интернета будет нормальная. Правда "30 Мб" по той технологии вряд ли удастся получить. Если же у вас в районе уже сделали "модернизацию" на Доксис 3.0, то будьте скорее готовы к исходящему 0, чем к входящей 30 Мбит......

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 8 декабря 2014 11:42 Редактировалось JNE, 2 раз(а).

Avanturist,

Avanturist:

Надо ещё понимать, в какой стране живём. Я, как сказали в "Белтелекоме", как НЕ ВЛАДЕЛЕЦ (владелец - мать). не могу провести второй телефонный кабель.... Ну вот как-то так.... А что, мать будет бегать по этим точкам "Белтелекома" и писать всякие заявления? Нет. Это ей не надо.

Не знаю, как сейчас, но 3 года назад была аналогичная история, квартира на матери, сын прописан там же, без проблем провели новую линию на него, за смешные деньги.

Avanturist:

Частный сектор - это вообще жесть. Там даже нечего обсуждать...

С 2005г работает инет по Wi-Fi на расстояние в 1км :super:

Serge5:

Да при чём тут защитники. Я вот не спорю же, что проблемы (и большие) есть. Я просто радуюсь, ну что уж тут поделать, что у меня все неплохо. Ну и ещё, я постоянно вижу в теме одни и те же лица, не так уж и много других недовольных. Поэтому в противовес вашему негативу (обоснованному я не спорю, опять же) хочу и свои 5 кепеек вставить, умеренно позитивных.

За пару лет некоторые защитники космоса поменяли свои взгляды, не буду показывать пальцем :D

Serge5:

Я не хочу сказать, что всё чудесно и прекрасно,нет. Я хочу сказать, что не у всех все настолько плохо. И кому-то, кому хватает доксис 2, хватает трекеров и просто веба и кому повезет с районом от космоса отказываться так уж сразу - не стоит.

Совсем вкратце моя история такая: -> хотел подключиться -> друг отговаривал, ни за что на это г*вно -> подключился, понял что действительно г*вно -> отключился ;)

Avanturist:

Я так понял, что "модернизаторы" не спрашивают вашего желания: сменили оборудование старое и хорошо работающее (Доксис 2) на новое и убогое (Доксис 3), и перекинули вас автоматом....
    К сожалению, у нас немало примеров, когда "новинки" настолько убоги, что плюются все, кому пришлось с ними связаться. (далеко ходить не надо, мой друг электромеханик говорит, что новые лифты - это просто жуть). А если ещё такое новое оборудование немного б/у в каком другом месте. то.... имеем примерно то, что и имеем - исходящую 0

Идея хорошая, но реализация хромает, прям как с Винни-Пухом :D

офлайн
    Avanturist Senior Member

22359

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22359
    # 8 декабря 2014 11:45 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    JNE:

С 2005г работает инет по Wi-Fi на расстояние в 1км

Мечты - мечты.... Тут по кабелю стабильную работу не всегда удаётся получить, а то по Вайфаю на километр....

• Apolonik777 Senior Member
    офлайн
    Apolonik777 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #230075

Написать сообщение

991
    # 8 декабря 2014 15:11
    JNE:

Совсем вкратце моя история такая: -> хотел подключиться -> друг отговаривал, ни за что на это г*вно -> подключился, понял что действительно г*вно -> отключился

Аналогичная ситуация. Читал отзывы, форумы и т.д........ Решил проверить на собственной ж....пе, подключился, проверил, отключился :trollface:

Отпустишь второго - он за первым и пойдёт.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22359

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22359
    # 8 декабря 2014 19:43

Я тоже смотрю замену, наверное, Деловая Сеть 5 Мбит за 150 000 (xDSL) будет получше "Космоса"

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 8 декабря 2014 19:56

Был сбой, пропал инет. Подождал полтора часа (ну не напрягало, мало ли?)
    Позвонил, поменяли частоту/канал, ну так, все рутинно :) . После этого ожил DHT. :o

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Avanturist:

Деловая Сеть 5 Мбит за 150 000

У них же вроде за 100.000 - неограниченно (по скорости), а не 5.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • Serge5 Member
    офлайн
    Serge5 Member

217

19 лет на сайте
    пользователь #28841

Написать сообщение

217
    # 8 декабря 2014 21:17
    Avanturist:

Деловая Сеть 5 Мбит за 150 000

Дороговато несколько, как мне кажется.

Serge5
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22359

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22359
    # 9 декабря 2014 02:57 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    bbcby:

У них же вроде за 100.000 - неограниченно (по скорости), а не 5.

Меня что-то смущает в этих "неограничено по скорости". Боюсь, что безо всякой гарантии более-менее к заявленному. Когда прописано 5 - тогда прописано 5. А в первом случае будет 0.5 и скажут "а что вы хотели? сколько отдаёт - столько отдаёт")))

Serge5:

Дороговато несколько, как мне кажется.

Хороший товар дешёвым не бывает, а бесплатно только сыр в мышеловке. Если действительно стабильно 5 Мбит за 150 000 - я готов. Не вижу разницы между "космическими" 180 000 за 7. Да и не так давно Космос-5 (ныне архивный) был дороже 150 000.

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 9 декабря 2014 13:10
    Avanturist:

Есть ресурсы, которые ограничивают скорость скачивания файлов, а есть ресурсы, которые не ограничивают. Поэтому изменения за определённый промежуток времени сложно на последних не заметить.

В предыдущий день скорость была около 300 кбайт/сек, так что никто ничего не ограничивал. Вот Вам и IBM...

Avanturist:

В мире это уже не Интернет (2 Мбит в секунду или 256 КБ). В цивилизованных странах уже даже мобильный Интернет шустрее, чем у нас стационарный.
    Но что поделать, помните фразу нашего лидера "Я страну за цивилизованным миром не поведу"?....

В каком мире?! Вы что, думаете, что в США к каждому дому протянута оптика?! Смех в зале :trollface:
    Средняя скорость скачивания внутри самого США - 32 мегабита/сек, по данным speedtest, а в 2013 году средняя скорость подключения к интернету - 8 мегабит/сек. Запредельные скорости только в странах с очень плотным населением (Япония, например), и то - только внутри страны.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

96_JkO:

поясните как это всё связано?

Связано это так, что в одном направлении канал все время не способен пропускать Ваши 30-50-100 мегабит, и не в Космосе вина, а в мире нет таких каналов, чтобы Вам монопольно выделить такую пропускную способность. Торренты - скачка ведется с десятков и сотен направлений, везде по чуть-чуть и получаем полную полосу пропускания. Гугл же размещает свои сервера по всему миру (ютуб и прочее), поближе к конечному потребителю. Поэтому ютуб мы смотрим не с американских серверов, а с более близких к нам, с более быстрым каналом. И на Космосе проблем особых нет

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

CSM:

Средняя скорость скачивания внутри самого США - 32 мегабита/сек

Это только та скорость, кто мерялся speedtest'ом. А 90% граждан США и знать не знаю, что это такое. Поэтому средняя на 2013 год и была 8 мегабит

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Поэтому подключаться к интернету на скоростях 50-100 мегабит имеет смысл только для торрентов, либо для локального сегмента интернета (т.е. у нас - для доступа к ресурсам внутри РБ, ну и часть ресурсов РФ), одиночные ресурсы, разбросанные по миру, в большинстве своем не вытянут эту скорость. Не построили в мире еще таких каналов связи для простых смертных

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 9 декабря 2014 15:37 Редактировалось JNE, 1 раз.

Avanturist

Avanturist:

JNE:

С 2005г работает инет по Wi-Fi на расстояние в 1км

Мечты - мечты.... Тут по кабелю стабильную работу не всегда удаётся получить, а то по Вайфаю на километр....

Я думаю у меня wifi работает в разы стабильней любого инета в РБ :D
    Ну да ладно, это уже отдельная история.

Я тоже смотрю замену, наверное, Деловая Сеть 5 Мбит за 150 000 (xDSL) будет получше "Космоса"

Правильно смотрите, деловая сеть - это гуд.

CSM:

В предыдущий день скорость была около 300 кбайт/сек, так что никто ничего не ограничивал. Вот Вам и IBM...

В вашем сравнении не хватает статистики, а если из Штатов скорость будет 500кб\с - виноват БТК?

CSM:

Гугл же размещает свои сервера по всему миру (ютуб и прочее), поближе к конечному потребителю. Поэтому ютуб мы смотрим не с американских серверов, а с более близких к нам, с более быстрым каналом. И на Космосе проблем особых нет

Есть одно, почему у многих провайдеров скорость однопоточных загрузок отличается, иногда в разы в одно и то же время и направление, кто тогда виноват? Если на космосе режут торенты в час-пик, то с каналами явно туго. То что вы весите на оборудовании с более высоким коэффициентом переподписки - то вам просто повезло, большая часть доксиса болтается нверняка последовательно на гигабитных каналах, которые благодаря доксис3 быстро утилизируются в час-пик.

• Frezer-on Member
    офлайн
    Frezer-on Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #319808

Написать сообщение

316
    # 9 декабря 2014 16:00 Редактировалось Frezer-on, 7 раз(а).

Привет всем, хочу тоже поделиться подключением к Космос ТВ (самое прикольное, что пишу с подключения байфлай, так как Космос уже 2 часа не работает :D )
    Сидел до этого на байфлае, на самом их там крутом тарифе - Домосед Ультра (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с) вместе с их Залой. Второй телек, дай думаю подключу на цифру, и решил космос попробовать...
    Подключился 1-го декабря, взял тариф Альфа со своим оборудованием, карту для телека (тоже пришлось покупать у них), в общем по полной закупился (вышло 1.5 млн).
    Теперь сижу без интернета, поддержка вообще занята (за 9 дней пользования услугами, это уже второе отключение!!)
    Ну а теперь по сравнению, дома 3 компа подключено, байфлай еле их вытягивал, если на одном включалась закачка по торренту, то другие считай висли. С космосом, ситуация другая (скорость скачки мне понравилась, по торренту было и 4.3 Мбит/с , и выше,средняя 3.8 Мбит/с против максимальной байфлаевской 950 Кбит/с, то же самое и по скачке игр в оранже в 25-40 гб объемом и т.д)
    Ну и конечно, я был осторожен и не отключил байфлай, перешел на тариф комфорт мини, с тарифицируемым трафиком, о чем естественно в данный момент не жалею, так как дома работаю в инете...
    Мое мнение такое на данный момент, если эти перебои прекратяться, то тариф Альфа (Космос) лучше на порядок с абон. платой в 350т. против байфлая в 230т. разница в 100т. с копейками..
    Ну а если такое и будет продолжаться, то даже и не знаю, что сказать :-? , держать постоянно байфлай (все равно зала через модем поключена) на случай аварии?.. хз...
    А вообще можно сказать так - нет у нас хороших провайдеров, или нет у них возможности, отключения и на байфлае бывали и скорость снижалась до минимума в часы пик и торрент-закачка падала до 300 Кбит/с, а то и ниже, так что перескакивай - не перескакивай с одного на другого ...толку не будет.
    Мне единственное поразил неприятно момент - 9 дней как подключен, а уже 2 какие то у них аварии (причем как они говорят именно на их скоростных тарифах - альфа и так далее)...
    p.s. А вот и нарыл на их сайте:

В связи с аварией на волоконно-оптической линии связи временно отсутствует доступ к услугам КОСМОС ТВ у абонентов по следующим адресам: ул. Могилевская, Воронянского, Жуковского, Маяковского и расположенные рядом улицы, а также в микрорайонах Дружба, Малиновка, Юго-Запад и Чижовка.

Авария будет устранена в кратчайшие сроки. Приносим извинения и надеемся на понимание.

.... http://www.cosmostv.by/about/news_/ec7dd42e5a4decd6.html , главное, чтобы эта страничка не частой была ... :P

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5544

15 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5544
    # 9 декабря 2014 17:27

с соц.сети: произошёл пожар в городской кабельной канализации, проблема затронула не только КОСМОС ТВ, но и других провайдеров.

• bbcby Senior Member
    офлайн
    bbcby Senior Member

1677

19 лет на сайте
    пользователь #34946

Написать сообщение

1677
    # 9 декабря 2014 18:21
    Avanturist:

Меня что-то смущает в этих "неограничено по скорости"

Никакого подвоха, дают столько, на сколько вытягивает ваша линия. У знакомого фигачит 16/2. Проблем нет.
    Техподдержка вменяемая, работает 24/7. Зайдите в соседнюю ветку, поинтересуйтесь.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

makintosha:

с соц.сети: произошёл пожар в городской кабельной канализации, проблема затронула не только КОСМОС ТВ, но и других провайдеров.

Желаю, чтоб у них там НАТ сломался. От всей души.

Решительному шагу вперед помогает сильный пендаль сзади
  • zversasa Senior Member
    офлайн
    zversasa Senior Member

807

17 лет на сайте
    пользователь #82089

Написать сообщение

807
    # 9 декабря 2014 18:53

у меня вопрос. подключался по акции, зае..ли ихние аварии, если отключаться, то за акционное подключение надо платить если они не могут сами предоставить нормальную связь ??