Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 12 ноября 2013 17:52
    DVK:

2. Да, латекс и резина химически одно и то же. Читаем: "Латекс натуральный (от лат. latex - жидкость. сок), млечный сок каучуконосных растений. Плантации гевеи бразильской (Hevea brasiliensis) - главный промышленный источник латекса натурального, представляющего собой водную коллоидную дисперсию глобул каучука натурального диаметром 20-2000 нм.".
    "Резина (от лат. resina – смола) (вулканизат), эластичный материал, образующийся в результате вулканизации натурального и синтетических каучуков. Представляет собой сетчатый эластомер – продукт поперечного сшивания молекул каучуков химическими связями."
    Источник: Химическая энциклопедия http://www.chemport.ru/data/chemipedia/index_a.html

Специально для вас смотрите и слушайте

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды

DVK:

Ясно. Т.е. Вы алкалинофоб. Лично я ничего страшного в наличии щелочи (в разумном количестве) в БК составе не вижу. В отличие от органических растворителей.

а разумное это какое ?

Добавлено спустя 18 минут 53 секунды

Да и что бы вы не путали Латекс это материал Резина тоже материал. Разница в их изготовлении, в машине нет латекса есть резина, это форум не про воздушные шарики а про авто там не латекса есть резина. Это разные материалы! они различны по способу их изготовления. В школу!! :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

DVK:

Почти у всех брэндов моторного масла тоже не собственного производства и что с того? В химической отрасли брэнд - это в первую R&D. А строить собственное производство (смешать и расфасовать из готовых компонентов) или заказать его у других - вопрос десятый.

Да что вы это у кого нету ????? собственное производства не важно!!!! а что важно армия маркетологов !!!!!! если все это не важно :-? ну тогда мойтесь :puke:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

DVK:

Вюрт и 1Z гораздо дороже Цифры в студию. И также цифры полной себестоимости мойки. Хотя последние, подозреваю, Вы разглашать не захотите. По вполне понятным причинам.

То по каким ?????

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

DVK:

Не вижу причин почему не наносить на ручной мойке. За дополнительные деньги.

Так как же его сделать какой воск применить :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

DVK:

Я подумаю, может быть напишу заявление. Чтобы Вас привлекли к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих мои честь и достоинство. Меня расстраивает, когда мне приписывают то, чего я никогда не говорил (и говорить не мог), а поскольку мне приписывают, что я говорил явные глупости, то это вполне наносит мне моральный ущерб. Вот только, подозреваю, что пару раз битой по лицу будет иметь гораздо больший воспитательный эффект, чем суд, копеечный штраф и копеечное возмещение морально вреда...

Я уважаемый с удовольствием с вами встречусь но при условии что ни кто из нас в милицию не побежит :D а по поводу суда это гораздо веселее с удовольствием можем там встретиться :trollface: так как у вы вы много писали и правите свои "шедевры" не красивоооооо :D по всем вашим ляпам я прошел уже давно кому интересно могут почитать ваши цитаты сохранились в моей переписке

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 ноября 2013 18:42

airbas2011, меня терзают смутные сомнения - а Чистый слоник - это не ваш "прожэкт"?

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 12 ноября 2013 18:58
    ZigZauer:

airbas2011, меня терзают смутные сомнения - а Чистый слоник - это не ваш "прожэкт"?

может есть претензии пишите :trollface:

Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд

http://www.autodela.ru/main/top/test/shampoo
    старый тест но достаточно любопытный !!!!!

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Да и обратите внимание что блеск на один два процента терялся, так сами решайте чем мыть, у нас на чистом слонике есть все :trollface: :trollface: :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

это для вас мой уважаемый сколько времени ждать и прочие читайте все претензии к РОСХИМТЕСТУ

• Ivan_aladin Junior Member
    офлайн
    Ivan_aladin Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #462975

Написать сообщение

78
    # 12 ноября 2013 22:38
    40867:

В советском и первомайском -нигде.

так и вышло - нигде. на Макаенка моют, но без подъемника и только холодной водой,но с применением химии.

Только на Серова, если договоритесь на антикор

на Серова моют и горячей и с химией, и ...... . К антикору мойка не относится. цена за мойку днища 20 у.е.= 180 000 р

доброго дня,
    на Серова это речь про Лада-сервис? Если мыли там, результатом довольны? тоже ищу мойку днища перед антикором...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 13 ноября 2013 09:35
    ZigZauer:

DVK:

Почему? Я имею в виду правильную, с предварительным обмывом БК и, главное, последним ополаскиванием деминерализованной водой, чтобы сушить не надо было. В Польше видел, народ моется на таких.

В Польше может быть, а у нас нет и не предвидится. Те мойки самообслуживания что есть сейчас - неплохие АВД и только.

Почему не предвидится? А те, что есть - это, правильно заметили, для уксусов.

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд

airbas2011:

Специально для вас смотрите и слушайте

Ну вот, специально для Вас и говорят в самом начале "Резиновые шарики". Теперь внимательно смотрите и слушайте, что происходит в 3:04. Не вулканизация ли? А что такое вулканизированный каучук? Не резина ли? Еще 4:25 слушайте: "завершается процесс вулканизации".

DVK:

Ясно. Т.е. Вы алкалинофоб. Лично я ничего страшного в наличии щелочи (в разумном количестве) в БК составе не вижу. В отличие от органических растворителей.

а разумное это какое ?

Потребное для мойки и безвредное для автомобиля.

Да и что бы вы не путали Латекс это материал Резина тоже материал. Разница в их изготовлении, в машине нет латекса есть резина, это форум не про воздушные шарики а про авто там не латекса есть резина. Это разные материалы! они различны по способу их изготовления. В школу!! :trollface:

Латекс - это эмульсия каучука. Как правило, натурального (но не обязательно). Является сырьем для изготовления резины. Резина - тот же каучук, только вулканизированный. Да, разные материалы, собственно, латекс - это даже не материал, а сырье. Конечно, большинство автомобильных резино-технических изделий сделаны не из натурального каучука, а из искусственного. Но так же не стойкого к органическим растворителям. Блин, даже жалею, что неделю назад выкинул старые щетки стеклоочистителя, а то мог бы показательный эксперимент устроить для заявлящих о безвредности органических растворителей для РТИ.

DVK:

Почти у всех брэндов моторного масла тоже не собственного производства и что с того? В химической отрасли брэнд - это в первую R&D. А строить собственное производство (смешать и расфасовать из готовых компонентов) или заказать его у других - вопрос десятый.

Да что вы это у кого нету ????? собственное производства не важно!!!! а что важно армия маркетологов !!!!!! если все это не важно :-? ну тогда мойтесь :puke:

А у кого есть? Можно по пальцам пересчитать. А так подавляющее большинство покупает базовые масла у производителей баз, пакеты присадок у производителей присадок. Смешивание и упаковка - у кого-то свои, у кого-то аутсорсинговые. Что важно - я уже написал. Важно R&D. То бишь разработка и развитие. Придумали что-то хорошее, запатентовали, испытали - вот и хорошо.

DVK:

И также цифры полной себестоимости мойки. Хотя последние, подозреваю, Вы разглашать не захотите. По вполне понятным причинам.

То по каким ?????

Я не думаю, что это следует обсуждать на форуме.

DVK:

Не вижу причин почему не наносить на ручной мойке. За дополнительные деньги.

Так как же его сделать какой воск применить :shuffle:

Сделать - в соответствии с инструкцией по применению воска. А какой - это Вам выбирать. Выбор велик.

Я уважаемый с удовольствием с вами встречусь но при условии что ни кто из нас в милицию не побежит :D

Хорошо, несите бейсбольную биту, а руки на всякий случай лучше за спину и в наручники. Обещаю слишком сильно не бить, я же не злой, а злобный.

а по поводу суда это гораздо веселее с удовольствием можем там встретиться :trollface: так как у вы вы много писали и правите свои "шедевры" не красивоооооо :D по всем вашим ляпам я прошел уже давно кому интересно могут почитать ваши цитаты сохранились в моей переписке

Да, пожалуйста, сколько влезет. Но, честно скажу, не буду я этим заниматься. Не думаю, что тут кому-то после "органические растворители безвредны для резины", "каустиком называют кислоту" и т.п. ваши высказывания будут интересны. Разве для для поржать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 13:51
    DVK:

Ну вот, специально для Вас и говорят в самом начале "Резиновые шарики". Теперь внимательно смотрите и слушайте, что происходит в 3:04. Не вулканизация ли? А что такое вулканизированный каучук? Не резина ли? Еще 4:25 слушайте: "завершается процесс вулканизации".

Уважаемый только по том не удаляйте свои сообщения как было с мылом а то очень не красиво !!!!!! действительно злобный пекинес :trollface: :trollface:
    расписываю как делают шарики от чушь несете весь офис со смеху со стульев попадал
    резина - это вулканизированный каучук. Вулканизация - процесс нагревания сырого каучука с серой. Резину вообще-то давно уже не делают из натурального каучука - слишком много его понадобилось бы да и стоит он дорого. Латекс - продукт переработки натурального каучука.
    тут про латекс это не тот сайт для детей 5 лет который вы приводили умора :trollface: :trollface:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    а в автомобиле строение Латекс не применяют только масло стойкую резину. не пугайте людей а то на велосипеды сядут дизтопливо разъедает резину. :trollface: :trollface: воздушные шарики разъедает не носите топливо в презервативах и воздушных шарах :D :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

DVK:

А у кого есть? Можно по пальцам пересчитать. А так подавляющее большинство покупает базовые масла у производителей баз, пакеты присадок у производителей присадок. Смешивание и упаковка - у кого-то свои, у кого-то аутсорсинговые. Что важно - я уже написал. Важно R&D. То бишь разработка и развитие. Придумали что-то хорошее, запатентовали, испытали - вот и хорошо.

где то я у клинола слыша B&B (Бизнес для бизнеса ) R&D (разработка и развитие) вы точно не продаете это чудо химии и щелочи, что то у меня сомнения по поводу вас закрались явная школа Романа!!! нет уважаемый что бы контролировать качество нужно его выпускать а не набирать злобный тролей и грузить во всех формах людей!!!!! Это Российский подход ни к чему хорошему он не ведет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

DVK:

Сделать - в соответствии с инструкцией по применению воска. А какой - это Вам выбирать. Выбор велик.

Примеры в студию из чего вы делаете горячий воск и как ? на мойке его сделать

Добавлено спустя 51 секунда

DVK:

Хорошо, несите бейсбольную биту, а руки на всякий случай лучше за спину и в наручники. Обещаю слишком сильно не бить, я же не злой, а злобный.

Злобные обычно пекинесы :trollface: :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Ну а касательно вас для меня все ясно вы удаляете свою переписку и потом пишите что вы этого не писали как с мылом было не мужской поступок, поступок злобного пекинеса :tongue:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 ноября 2013 14:07

Помылся по необходимости на скорости вчера (техмойка) на грязи.нет (пер. Козлова 9).
    Вроде как нормальные люди там работают. В общем вариант приемлемый оказался.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 14:25 Редактировалось airbas2011, 2 раз(а).

А вот что касательно БК еще раз кидаю ссылки на то как его делают оцените "сложность производства" как сказал клинол

Cleanol:

каждый разработчик рецептуры варит свой «суп» немного по-своему

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд

Основа супа такова
    http://niipav.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=82 ... 35&lang=ru
    Для БК берем едкий натрий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B ... 1%82%D1%80
    и Главное как пишет производитель
    Для получения готовой формы автошампуня необходимо в воду порциями при перемешивании ввести едкий натр (каустическую соду или щелочь). При этом важно соблюдать меры предосторожности: работать в перчатках и защитных очках! Полученный раствор будет нагреваться, поэтому едкий натр вводится небольшими порциями. В полученный прозрачный раствор добавить АВТОШАМПУНЬ-КОНЦЕНТРАТ и тщательно перемешать. При необходимости ввести отдушку (0,1-0,2%) и краситель (0,002%), еще раз перемешать до получения прозрачной однородной массы. Оптимальный температурный технологический режим при работе с концентратом - 30 - 40ºС.
    И потом думаем почему и что будет происходит с вашим ЛКП
    да и вот еще прочтите и подумайте результаты теста БК химии
    обратите внимание что после применения даже 5 минут бесконтакта на вашем авто теряет до 2% блеска а теперь считаем что ваше авто новое и блестит на 100% и при каждой Бесконтактной мойки будет терять по 1% к чему вы придете!? И заметем что БК не удалает все загрязнение, а остаток загрязнений веселые мойщики удолят вам желтой тряпочкой или синей, т.е. песочком по вашему любимому лаку и краски и к чему приведет такая мойка к полировке ваше авто и ужасному состоянию автомобиля, конечно на мойки вам предложат сразу полировку и будут утверждать что вы моетесь на "качественной" мойки и полировать авто вы просто обязаны! Но кто ездил сам за авто в Германию прекрасно помнят как выглядела его "ласточка" при покупки и поверите вряд ли Гансы каждый месяц полируют авто

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 13 ноября 2013 15:33
    airbas2011:

DVK:

Уважаемый только по том не удаляйте свои сообщения как было с мылом а то очень не красиво !!!!!! действительно злобный пекинес :trollface: :trollface: расписываю как делают шарики от чушь несете весь офис со смеху со стульев попадал
    резина - это вулканизированный каучук. Вулканизация - процесс нагревания сырого каучука с серой.

О! До Вас таки начинает доходить, что такое резина! :)

Резину вообще-то давно уже не делают из натурального каучука - слишком много его понадобилось бы да и стоит он дорого. Латекс - продукт переработки натурального каучука.

Вообще-то латекс - это сырье, источник натурального каучука. Впрочем, латексами уже называют не обязательно натуральный продукт. Ссылка на источик (авторитетный, химическую энциклопедию, а не педикивию) я выше приводил. И резину из натурально латекса еще как делают! Те же изделия №2 делают как раз в основном именно из натурального латекса.

а в автомобиле строение Латекс не применяют только масло стойкую резину.

Это не так! Бензо- и масло- и бензомаслостойкие резины применяют только там, где это необходимо (прокладки, сальники, уплотнения, контактирующие с топливом или маслом. А вот всякие кузовные элемента, уплотнители, щетки стеклоочистителей как правило сделаны из резины, совершенно не стойкой ни к бензину, ни к маслу.

не пугайте людей а то на велосипеды сядут дизтопливо разъедает резину.

Вот, наконец-то Вы согласились, что дизтопливо разрушает резину! Теперь еще не мешало бы извиниться перед теми, кто мог пострадать из-за того, что Вы ввели в заблуждение о том, что органические растворители безвредны для резины.

где то я у клинола слыша B&B (Бизнес для бизнеса ) R&D (разработка и развитие)

Это много где можно услышать. В прогрессивном мире.

вы точно не продаете это чудо химии и щелочи, что то у меня сомнения по поводу вас закрались явная школа Романа!!!

Нет, не продаю. Наоборот, покупаю иногда по чуть-чуть.

нет уважаемый что бы контролировать качество нужно его выпускать

Контроль качества - это забота производства. Хотя некоторые брэнды еще и свой контроль делают над производителями, выпускающими для них их продукцию. Если Вы не в курсе, то в наше время глобализации аутсорсинг применяется, наверное, во всех областях деятельности. Вы пишете про каустические кислоты используя компьютер американского брэнда, под управлением операционной системы другого американского брэнда. Которые разработаны в Калифорнии индусами, фактически находящимися в Индии, производятся в Китае, пакуются в Москве и т.д. И что с того?

DVK:

Примеры в студию из чего вы делаете горячий воск и как ? на мойке его сделать

Понятия не имею из чего он сделан. Разводился в горячей воде, наносился с легким растиранием губкой на холодный мокрый кузов, излишки смывались без давления холодной водой. А что за он, из чего сделан - понятия не имею.

DVK:

Злобные обычно пекинесы :trollface: :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Ну а касательно вас для меня все ясно вы удаляете свою переписку и потом пишите что вы этого не писали как с мылом было не мужской поступок, поступок злобного пекинеса :tongue:

Я удаляю? Что за бред! Пример в студию где и что я удалил.

• Ural40 Neophyte Poster
    офлайн
    Ural40 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #945347

Написать сообщение

1
    # 13 ноября 2013 16:12

airbas2011

обратите внимание что после применения даже 5 минут бесконтакта на вашем авто теряет до 2% блеска а теперь считаем что ваше авто новое и блестит на 100% и при каждой Бесконтактной мойки будет терять по 1% к чему вы придете!? И заметем что БК не удалает все загрязнение, а остаток загрязнений веселые мойщики удолят вам желтой тряпочкой или синей, т.е. песочком по вашему любимому лаку и краски и к чему приведет такая мойка к полировке ваше авто и ужасному состоянию автомобиля,

Коллеги, читаю форум и не совсем понимаю для чего такой сыр бор но отдельные моменты интересны. Объясните чайнику, если химия не добывает грязь на кузове и ее мойщики стирают тряпками, то как она может влиять на лак??

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 17:16
    Ural40:

Коллеги, читаю форум и не совсем понимаю для чего такой сыр бор но отдельные моменты интересны. Объясните чайнику, если химия не добывает грязь на кузове и ее мойщики стирают тряпками, то как она может влиять на лак??

Дело в том что БК не все виды грязи может отмывать и не всю, так как его основа такая же как и у обычного авто шампуня, разница лишь в добавлении едкого натрия в состав, он несомненно помогает убрать большую часть загрязнений, но действует он как и на грязь так и на кузов авто!
    выше я привел ссылку на Российского производителя ПАВ которые и являются основой авто химии, а так же тесты на работу БК которые проведены на базе испытательного центра «РОСХИМТЕСТ»
    В скором времени выложу фото результата того что происходит с машинами после постоянной мойки на БК мойка на примере туристического автобуса черного цвета.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 13 ноября 2013 18:11
    airbas2011:

И потом думаем почему и что будет происходит с вашим ЛКП

Почему же ничего не происходит, а? Что я делаю не так? Причем автомобиль не белый, не серебристый, а самый что ни на есть черный, на котором всё сразу же жесточайше видно.

обратите внимание что после применения даже 5 минут бесконтакта на вашем авто теряет до 2% блеска

Ага. По некотором препаратам. В большинстве - наоборот, приобретает 3% блеска.

а теперь считаем что ваше авто новое и блестит на 100% и при каждой Бесконтактной мойки будет терять по 1% к чему вы придете!?

Придем к тому, что очевидно, Вы понятия не имеете, как работает блескомер и что означают эти проценты блеска. По вашей арифметике получается, что мой автомобиль должен сейчас иметь -56 процентов блеска. :) Но что-то он ни разу не похож на абсолютно черное тело...

Ural40:

Так называемой "статической" грязи, которая не смывается БК, остается очень мало. Химия может влиять на лак. Если это какая-то дешевая, высокощелочная или, хуже того, с агрессивными органическими растворителями химия. Не знаю, может быть где-то кто-то такую применяет. На тех же таксистах или грузовиках. Та, что применяется на приличных мойках никак не влияет. В противном случае уже бы и хозяев этих моек, и производителей химии стерли бы в порошок. Чего на практике не наблюдается. Один вот тут, абсолютно не знающий химии, хозяин "других" моек безуспешно пытается сделать антипиар всем БК мойкам в принципе.
    Да, в чем-то он прав, двухфазная мойка несколько бережнее, чем "чисто БК". Почему? Во-первых, можно применять более "мягкие" БК составы, на этапе ручной мойки домоется. Во-вторых, удаление "статической" грязи крупнопористой губкой с моюще-диспергирующим шампунем несколько нежнее, чем искусственной замшей. К сожалению, тут мешает маркетинг: существует мнение, что БК - это модно и клиент сочтет такой способ мойки более прогрессивным, чем "тереть мочалками". Но, думаю, с увеличением количества моек и появлением конкуренции рынке моечных услуг, начнет возрастать и их качество.
    Пока же гораздо большее значение для сохранности ЛКП имеет не технология мойки, а отношение мойщиков к своей работе. Где-то моют машины студенты с бодуна, нанятые за копейки и меняющиеся каждый месяц-два. Где-то над ними ставят "смотрящего", так что косячить у студентов получается, только когда "смотрящий" отвернется. А где-то платят мойщикам как следует, работают одни и те же люди, работают старательно и хорошо.
    Ну, а если хозяин мойки не разбирается в мойке, не знает химии, не нанимает разбирающегося технолога, то...

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 18:21 Редактировалось airbas2011, 1 раз.
    DVK:

Ага. По некотором препаратам. В большинстве - наоборот, приобретает 3% блеска.

На каких прибавил конкретные номера ?! опять треп

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

DVK:

Придем к тому, что очевидно, Вы понятия не имеете, как работает блескомер и что означают эти проценты блеска. По вашей арифметике получается, что мой автомобиль должен сейчас иметь -56 процентов блеска. Но что-то он ни разу не похож на абсолютно черное тело...

Даже не буду комментировать !? :D

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Ну а мнение DVK если почитать все его сообщения относятся к продвижение конкретной мойки и конкретного продукта!! так что обращать внимание на его посты я бы не стал так как все свои ляпы он редактирует и занимается конкретным продвижением!!! так что лучше читать что то независимое и вникать во все доводы и самому принимать решения где и чем мыть! я их привел пройдите по ссылке и посмотрите сами мыть вам БК или не мыть. Решение принимать потребителю и не стоит слушать людей оказывающих услуги по продвижению!

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

DVK:

Так называемой "статической" грязи, которая не смывается БК, остается очень мало.

Все есть в тесте смотрите и сами думайте мало грязи или нет!!!!

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд

DVK:

несколько нежнее, чем искусственной замшей.

Искусственная замша не предназначена для удаления грязи, ее основная цель собрать воду, и минимально "отполировать" она не имеет крупных пор что бы туда ушли частицы грязи тем самым мелкий абразивом вам портят ЛКП автомобиля

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

DVK:

Придем к тому, что очевидно, Вы понятия не имеете, как работает блескомер и что означают эти проценты блеска

Вы и блескомеры знаете :trollface: :trollface: с какими работали или опять с сайта для 5 лет

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

http://www.tehno.com/product.phtml?uid=B00120034382

будим читать всем форумам :znaika:

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 21:41 Редактировалось airbas2011, 3 раз(а).

А так моют машины во Франкфурте на мойке
    Добавлено спустя 13 минут 18 секунд

И вот исследованные Немцев какая мойка самая лучшая и царапают ли авто щетки и прочие! кто не знает немецкого можно перевести текст и прочитать суть понятна!!!! проводил Немецкий испытательный центр DEKRA, страна проведения Швейцария
    http://www.srf.ch/konsum/tests/kassensturz-tests/nur-zwei-waschanlagen-glaenzten
    И самое интересное там нет БК моек!!!! :znaika: странно отсталые они какие то эти немцы надо срочно туда наших из "подмосковья " они то научат немцев как ни царапать машины :trollface: и какими должны быть автомойки!!!! Вкладывают дурочки деньги сотни тысяч евро в порталы и мойки!!! а надо лишь бокс снять за три копейки привезти нечто подобное автошампуню с каустиком вперемешку и парить всем мозг что это ноу-хау!!! Да и еще не забыть оплатить тролю з/п за продвижение своей Гмойки и Щелочного раствора которым моют! все же дешевле чем создавать действительно качественный продукт

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

http://www.autop.ch/Index.asp
    А вот и лучшая мойка по результатам исследования

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

http://www.autop.ch/StandorteLetzipark.asp
    а тут бедная немка трет свой BMW щеткой сама машину на мойке самообслуживания!!! Да ужжж где же вы супер химики Срочно БК как на Слоники :trollface: :trollface: :trollface:

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 ноября 2013 22:22 Редактировалось akc74y, 11 раз(а).

del

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 22:29

akc74y, Супер чистенькая коховская салфетка хорошая губка, и крехер (не очень я его люблю ломкие пистолеты) и хорошая аудюха. Да скину тут с инструкции Audi Q8 чем рекомендует мыть машины Audi

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

http://www.koch-sib.ru/evromoyka

Да хорошая статья Koch по поводу мойки, но тут конечно троль скажет что Koch это отсталая технология да и вообще не надо быть производителю а достаточно B&B R&D знать, да и не забыть заплатить за продвижение :trollface:

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 ноября 2013 22:40

airbas2011, Сегодня я уже пьян, не удалось спрятать под спойлеры, удалил, всё завтра.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 13 ноября 2013 22:42

Да пусть меня убьют тут битами :trollface: не могу не привести выдержку из статьи может кому будет лень идти по ссылке. Но с моей точки зрения правильное понимание процесса мойки на своих мойках мы придерживаемся именно его.
    Европейская мойка является улучшенным вариантом двухфазной мойки с дополнительным этапом чистки дисков и нанесения защитного состава на кузов.

Евромойка это 3-х фазная Мойка кузова.

Этапы Европейской мойки кузова автомобиля:
    1. Мойка кузова бесконтактным составом для предварительной мойки MULTI STAR.
    2. Основная мойка кузова крупноячеистой губкой и PH-нейтральным шампунем TWIN SHAMPOO.
    3. Мойка колёсных дисков и насадок глушителя кислотным составом FELGENREINIGER EXTRIME.
    4. Покрытие кузова нано-консервантом MAGIC DRY&CARE.
    5. Сушка кузова искусственной замшей либо турбо-сушкой.

Что такое Евромойка автомобиля?
    В жизни мы постоянно встречаемся с новыми открытиями и достижениями, но иногда, то, что работает уже десятки лет мы просто забываем или заимствуем всего лишь какую то часть процесса из всего комплекса необходимых действий для получения идеального результата. Что мы имеем ввиду? Простой пример: Вы чистите зубы зубной пастой? На этот вопрос все ответят утвердительно «ДА». Но ведь есть жидкое средство, которое уничтожает микробов и придаёт свежесть дыханию - достаточно просто прополоскать им рот. На что вы скажите: А как же остатки пищи? Тут Вы окажитесь в корне правыми! Каким бы не было данное средство, как бы Вы тщательно не поласкали рот, всё равно Вам потребуется зубная щетка для удаления остатков пищи. А вот тут второй вопрос: Будете ли Вы чистить зубы щёткой без зубной пасты? Вы ответите - «НЕТ». А почему? Правильно, можно нанести ущерб эмали зубов. Теперь вопрос: Тогда почему Ваш автомобиль постоянно просто поливают первичным составом (бесконтактная мойка), а потом сразу протирают сушащими полотенцами? Ведь если задуматься, поверхность автомобиля построена именно таким же образом как наши зубы. Эмаль на зубах служит защите, а лаковое покрытие автомашины является той же самой защитой поверхности. При этом симптомы нарушения этой самой защиты схожи с симптомами нарушения целостности эмали зубов.

Рассмотрим теперь автомобиль.

Посмотрите на него пока он мокрый. Если в вашем случае Вы наблюдаете на мокрой поверхности, что цвет более насыщенный чем когда поверхность сухая, то Вам надо как можно быстрее начинать правильно обрабатывать свой автомобиль. На самом деле слой воды создаёт эффект проявления истинного цвета вашего автомобиля, но когда он высыхает лаковая поверхность снова проявляет замутнение и царапины. Это нам и говорит, о повреждении защитного слоя лакового покрытия, который был нанесён в момент производства автомобиля. Если продолжать так обрабатывать автомобиль, то блеск и защиту можно будет восстановить только путём более глобальных вмешательств. Спросите себя: Вы этого хотите? Или готовы прислушаться к экспертному мнению и начать обслуживать автомобиль по стандартам, которые поддержат блеск и естественную защиту Вашего автомобиля?

Так как же правильно ухаживать за поверхностью защитного лакового покрытия собственного автомобиля?

Мы не делаем открытий, мы всего лишь возвращаемся к правильным истокам ухода за автомобилем.

1. Обработка первичным составом. Это нанесение первичной эмульсии или пены для удаления всех грубых и основных загрязнений с поверхности автомобиля. Этот процесс схож с полным комплексом той бесконтактной мойки, которой Вы сейчас обслуживаетесь (полоскание зубов). Не забывайте, что полоскание зубов безопасно, а при обработки автомобиля на поверхность автомашины наносят активный щелочной состав. Если желание «отполоскать» автомобиль в один заход достаточно большое, то, как правило применяют сверх активные составы с добавлением в них при производстве соединения органических растворителей и прочих усилителей ПАВ. При этом забывают о Вашем автомобиле и о том, что есть хромированные детали, пластик, а лаковое покрытие при таких мойках подрастворяется и становится с каждой последующей схожей обработкой более мутным. По этому, составы которые применяются при ЕвроМойке Кох-Химия Германия максимально нейтральны к поверхностям Вашего автомобиля. Всё, смыли состав и на любой прочей мойке, начался процесс протирки Вашего автомобиля. Это сравнимо с тем как чистка зубов зубной щёткой без применения пасты. Открою Вам секрет: Щелочные составы не способны растворить песок, смеси статических загрязнений из асфальтной крошки колодочной пыли, реагентов, сажи и нагаров. Это всё попадая под протирочный материал царапает поверхность защитного лакокрасочного покрытия Вашего автомобиля. Если не верите, то попросите не протирать автомобиль и достаточно выгнать его на воздух, как Вы заметите большое количество песчинок и статических загрязнений.

2. Второй этап, это когда мы удаляем остатки загрязнений, применяя при этом самый безопасный способ. В чём он заключается. Беря специальную немецкую пористую губку, нанося шампунь для ручной мойки на поверхность, мы удаляем статические загрязнения и тщательно промываем всю поверхность, включая скрытые полости, где, как правило скапливаются грязи (решетка радиатора, вокруг номерных знаков, узкие места в бамперах и т.д.). Но Вы спросите: А как же так? Вы ведь сможете поцарапать мой автомобиль? Значит когда Ваш автомобиль протирают после первого этапа то не царапают, а мы, промывая специальными пористыми губками поверхности выходит что царапаем? Где тут логика? Поролон который мы используем, имеет супер низкую плотность по отношению к лакокрасочному покрытию. Специальное построение пор в поролоне свободно забирает остатки загрязнений вместе с пеной и после отжима свободно их удаляет. Теория по шампуню от Кох-Химия Германия для ручной мойки: При механическом воздействии увлекаемые молекулами моющего средства грязевые частицы переходят в раствор. Молекулы моющего средства обволакивают загрязнения и отмытую поверхность, что препятствует укрупнению частиц и оседанию их на поверхности. В результате частицы загрязнения во взвешенном состоянии стабилизируются в растворе и удаляются вместе с ним. Внимательно промыв автомобиль сверху вниз и только в последнюю очередь пороги, взяв при этом другую губку, можно приступать к сушке кузова. Но что-то мы упустили? Это нанести защитный слой, который постепенно вернёт нам блеск лакокрасочного покрытия и защитит его от агрессивной окружающей среды. В нашем случае если Вы заказали именно ЕвроМойку, а не просто двух фазовую мойку, то защита лакокрасочного покрытия входит в комплекс услуг.

3. Нанесение защитного состава позволяет долго сохранить автомобиль в чистом состоянии. За счёт чего это происходит? Открою ещё один секрет: Щёлочные составы это активные вещества образующие высокую статику на поверхности. После бесконтактных моек происходит интенсивное налипания пыли и загрязнений на поверхность Вашего автомобиля. Применяемые нами уникальные консерванты после мойки, позволяют убрать статическое напряжение с поверхности лакокрасочного покрытия, создать супергидрофобную структуру (структура Лотуса) с максимальными параметрами удержания её на поверхности. Всё это препятствует быстрому осаживанию и удержанию пыли на поверхности и при езде под дождём скатывающиеся капли захватывают частицы пыли и происходит процесс самоочищения поверхности лакокрасочного покрытия. В комплексе Вам также помоют диски, Ваши красивые насадки на глушителе, так как из-за нагара Вы давно забыли их блеск. Все это с применениями специальных немецких составов от производителя компании Koch Chemie GmbH, основным поставщиком на GOTIS лист Mercedes, а также BMW Group .

НаНо-Мойка кузова
    Этапы Наномойки:
    1. Мойка кузова бесконтактным составом для предварительной мойки MULTI STAR.
    2. Основная мойка кузова крупноячеистой губкой и нано-шампунем NanoMagic.
    3. Мойка колёсных дисков и насадок глушителя кислотным составом FELGENREINIGER EXTRIME.
    4. Покрытие кузова нано-консервантом MAGIC DRY&CARE.
    5. Сушка кузова искусственной замшей либо турбо-сушкой.

Что такое Наномойка кузова автомобиля?
    Сложилось бытовое мнение, что приставка «НАНО» уже не разработки, которые длятся многие годы и затрачиваются на них колоссальные средства и человека-часы, а всего лишь плод воображения маркетолога и дизайнера которые должны сделать красочную этикетку и включить в название продукта приставку НАНО… Так что такое НАНО и почему мы так настойчивы в нашем позиционировании этой услуги на рынке? Вопреки сложившемуся бытовому мнению, всё НАНО заключается в уникальном составе, который был разработан для регенерации долговременной реакционной защиты блеска лакокрасочного покрытия 1-K-Nano-Lackversiegelung от компании «Koch Chemie GmbH» (Кох-Химия Германия). Данным продуктом для регенерации является специальный шампунь, содержащий реактивы, которые были разработаны путём ассоциации двух (или более) химических частиц, связанных вместе межмолекулярными силами. Да, структура которая создаётся в ходе мойки не является долговременной. Так что тогда Вы получаете и в чём тут прелести от расставания с лишними деньгами, если Вы это не можете попробовать на зуб и пощупать. Основное отличие шампуня NANOMAGIC GLANZWACHSSHAMPOO MIT NANO-KONSERVIERER от прочих шампуней, даже если речь идёт о продуктах компании Koch Chemie, этот процесс мойки является самым безопасным во всех направлениях. При нанесении раствора или пены на поверхность лакокрасочного покрытия моментально создаётся структура с повышенным эффектом уменьшения трения на обрабатываемой поверхности. Создаётся структура вокруг мельчайших загрязнений, похожая при увеличении до человеческого роста на шар «ЗОРБ». Что-то находится внутри, но прикоснуться к поверхности не имеет возможности, если это не откровенные сгустки грязи, тут НАНО технологии бессильны, как если, к примеру, поместит в шар «ЗОРБ» человека с весом более чем 200 кг., он просто его разорвёт.
    1. Создаётся устойчивая защита блеска лакокрасочного покрытия, более сильная, чем при ЕвроМойке и все вытекающие отсюда плюсы.
    2. Принцип такой мойки остаётся таким же, как и в ЕвроМойке, Вам не надо задумываться о том, что у Вас на данный момент более грязное и стараться обратить внимание автомойщика на это загрязнение.
    3. Автомашина обрабатывается в комплексе и отдаётся в блестящем состоянии.

Недаром слоган компании «Koch Chemie GmbH» звучит так - «Блестящий результат» и компания несёт ответственность за качество поставляемой продукции, а не как другие «ПРОИЗВОДИТЕЛИ» за красивые наклейки и надписи на пузырьке. Можно ещё добавить, что состав NANOMAGIC GLANZWACHSSHAMPOO прошёл тесты в концерне Daimler AG, и был рекомендован и взят в линейку поставляемого товара как уход и консервант матового лакокрасочного покрытия. Данная спецификация официально размещена в Gotis листе für Mattlacke Mercedes Benz № P 00.16 – 02.0. Компания «Koch Chemie GmbH» первая начала акцию по вводу на российский рынок качественного обслуживания автомашин и сегодня технологии, которые предлагаются Вам, являются точной копией услуг 100% распространенных и применяемых по всей Европе.

Аналогичные принципы действуют на автоматических портальных и туннельных автомойках:
    1. Первичный состав,
    2. Щётки с автомобильным шампунем,
    3. Осушитель.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

17 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 13 ноября 2013 23:21
    airbas2011:

Но с моей точки зрения правильное понимание процесса мойки на своих мойках мы придерживаемся именно его.

вы наконецто поняли что такое бк? :D
    или ваш мозг все еще отторгает?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 14 ноября 2013 08:05

airbas2011, так многа букафф. Вопрос почему?

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.