Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5385

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5385
    # 19 декабря 2015 22:37
    mikolast:

а зачем обновлять списки каналов? Для этого обязательно их скачивать из инета и что это дает?

SlavKor:

иногда сталкиваешься с проблемой что не работают некоторые каналы (появляются новые каналы, старые уходят)

Самый лучший список - это тот, который составил САМ, для СЕБЯ любимого. Скачивая из нета, всегда что-то, а в большинстве случаев (по крайней мере у меня) почти все в расстановке каналов НЕ НРАВИТСЯ . Пару раз в месяц можно глянуть транспондерные новости и добавить-удалить то, что нужно.

• byman2002 Senior Member
    офлайн
    byman2002 Senior Member

1067

15 лет на сайте
    пользователь #199150

Написать сообщение

1067
    # 19 декабря 2015 22:56
    nikolay3:

AAA76:

У моего шоровода даже тех поддержки нету.и не нужна ана там .шароводом связываюсь только когда перечесляю бабло.Так больше вопросов к нему нету!!!!!
    .

Добавлено спустя 46 секунд

Если надо пишите в личку.

вот про вашего шаровода,можете в один момент остаться без денег и кина

Называется одна бабка сказала. Есть у них и биллинг и форум. Доступ правда ограничен. Напрямую подключают только тех у кого не меньше 100 абонентов.

• tolik_20 Senior Member
    офлайн
    tolik_20 Senior Member

748

17 лет на сайте
    пользователь #94921

Написать сообщение

748
    # 20 декабря 2015 21:58 Редактировалось tolik_20, 1 раз.

пользую шарик, был вход в кабинет по

сейчас не фурычит. подскажите, кто знает в личку, плиз.

• Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5189

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5189
    # 21 декабря 2015 20:24

Привет всем. Может есть кто из Кобрина? Нужна оперативная помощь. Предложения в личку.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 21 декабря 2015 20:33

Юрий_SH, а что,удаленно помочь не получится?

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 21 декабря 2015 20:40

Мот кто вдруг пользует 1usd,как там сейчас?(нет возможности проверить)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5189

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5189
    # 21 декабря 2015 20:45
    mikolast:

Юрий_SH, а что,удаленно помочь не получится?

Надо на 8120 знакомой шару подключить, а меня в этих краях в этом году не будет, рес в полном порядке;
    телефон дам в личку...

• SlavKor Neophyte Poster
    офлайн
    SlavKor Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1489011

Написать сообщение

16
    # 21 декабря 2015 21:20

Юрий_SH, могу Вам скинуть все что нужно для настройки шары на GI S8120 (плагин, список каналов, инфу как по FTP соединить компьютер с ресивером GI S8120 и др.). А дальше дело техники ..... Вы сами поможете своей знакомой....

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 21 декабря 2015 21:24
    Юрий_SH:

Надо на 8120 знакомой шару подключить, а меня в этих краях в этом году не будет, рес в полном порядке;

есть такие программки типа тимвьевер - чудесно справляются с любыми задачами. Сетевой провод протянуть на весь кобрин спецы найдутся, надеюсь

И это пройдет...
  • Юрий_SH Senior Member
    офлайн
    Юрий_SH Senior Member

5189

14 лет на сайте
    пользователь #204023

Написать сообщение

5189
    # 21 декабря 2015 21:41

Народ, спасибо за советы, поймите, у меня нет проблем ни со Спарком ни с Энигмой и сетевой провод там тоже УЖЕ есть и работает всё; просто нужен чел, который возьмёт себе ещё одного клиента... ситуация так складывается...

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 22 декабря 2015 00:34
    SlavKor:

инфу как по FTP соединить компьютер с ресивером GI S8120 и др.).

не надо никакие ftp и тимвьюеры...
    все это прекрасно устанавливается с флешки
    Юрий_SH, ну пиши в личку - помогу))

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • mandrage Member
    офлайн
    mandrage Member

216

17 лет на сайте
    пользователь #83462

Написать сообщение

216
    # 24 декабря 2015 08:42

Привет, а кто в курсе куда переехал cbil.3usd.... ???

Извини, мы больше не можем быть вместе. Дело не в тебе, хоть тебя и разнесло конечно к ипени матери, но не в тебе
  • mandrage Member
    офлайн
    mandrage Member

216

17 лет на сайте
    пользователь #83462

Написать сообщение

216
    # 24 декабря 2015 20:51
    mandrage:

Привет, а кто в курсе куда переехал cbil.3usd.... ???

Спасибо кто в ЛС откликнулся, вопрос снят)

Извини, мы больше не можем быть вместе. Дело не в тебе, хоть тебя и разнесло конечно к ипени матери, но не в тебе
  • Evilenok Neophyte Poster
    офлайн
    Evilenok Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #886341

Написать сообщение

14
    # 24 декабря 2015 23:18 Редактировалось Evilenok, 1 раз.

Всем привет, нужна помощь: хочу уйти от своего человека который ведет шару , хочу сам оплачивать услуги, но есть проблемы.
    Подключился по фтп к тюнеру и нашел .......\var\etc\protect\cardclient.conf . там у меня четыре строчки.
    Я так понимаю в этом файле описаны сервер, логин и пароль. Как мне подключиться к этому серверу для последующей работы без этого человека.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14647

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14647
    # 24 декабря 2015 23:32 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

Evilenok, имя и пароль скорее всего подойдут к сайту шаровода, а по серверу можно спросить где искать его - скорее всего для общния другой сервер

офлайн
    Evilenok Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #886341

Написать сообщение

14
    # 24 декабря 2015 23:37

Reader_p, может я неправильно выразился я хочу сам проплачивать свои услуги, а не кто либо, кому я даю деньги а он ложит на счет. как мне это сделать? Спс

• komarov Member
    офлайн
    komarov Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #259813

Написать сообщение

453
    # 25 декабря 2015 00:28
    Evilenok:

Reader_p, может я неправильно выразился я хочу сам проплачивать свои услуги, а не кто либо, кому я даю деньги а он ложит на счет. как мне это сделать? Спс

подбираете себе сервер, регистрируетесь, проплачиваете, меняете конфиги в приемнике, пользуетесь. По адресу сервака, можете в биллинг и не попасть

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 25 декабря 2015 09:54

Evilenok, у вас скорее всего фортис и эму xcam
    Файл cardclient.conf нужен для конфигурации эму с пульта без фтп. В меню плагинов должен быть XcamConfigure.
    Можете вывыбрать любой сервер шары, что вам нравнравится, оплатить и вбить его настройки на примере нынешнего. Или узнать теперешний (показывайте имя сервера без паролей) и зарегистрироваться заново там и просто сменить логин и пароль в настройках

И это пройдет...
    офлайн
    Evilenok Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #886341

Написать сообщение

14
    # 25 декабря 2015 10:08 Редактировалось Evilenok, 1 раз.

shashka,
    А как я узнаю теперешний сервер оплаты? По поводу настройки, в плагинах у меня только один плагин ......., я его даже просмотреть не могу, никак не реагирует. Только остановка/ запуск/ удаление/ тип запуска

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 25 декабря 2015 11:23
    Evilenok:

А как я узнаю теперешний сервер оплаты?

дайте 4 строчки , что по фтп нашли, только логин и пароль уберите

а судя по названию эму, ваш посредник еще тот затейник)))

И это пройдет...