Добрый день! Подскажите как можно перевести деньги из РБ в Чехию.?
Здравствуйте,можно перевести деньги с карты Беларусбанк на российский Тинькофф?
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2724 |
16 лет на сайте Город:
|
Блек:Добрый день! Подскажите как можно перевести деньги из РБ в Чехию.?
пробуйте сервис переводов в приложениях Приорбанка, Альфабанка, Белагропромбанка. ну еще как вариант fin.do
Подскажите, пожалуйста, как можно переести евро из Австрии в Беларусь через SWIFT? Пройдет ли платеж на виртуальную карту БНБ?
Из Израиля евро swift прошел в БНБ банк. Списали всего 2%. Но первый платеж отклонили, потребовали справку из банка, что счет принадлежит мне.
Helias:Из Израиля евро swift прошел в БНБ банк. Списали всего 2%. Но первый платеж отклонили, потребовали справку из банка, что счет принадлежит мне.
У какой банк корреспондент вы указывали?
Сегодня из Италии евро swift в БНБ банк не прошел, корреспондент был райфайзен, до этого целый год приходило все ок, а сейчас корреспондент отклонил платеж, почему - хз
Как сейчас наиболее выгодно перебросить безналом рубли РФ из России, чтобы получить бел. рубли в Беларуси?
Расплачиваться в белорусских магазинах рублевой карточкой РФ "Мир" стало как-то невыгодно - курс конверсии у "Мир" явно занижен по отношению к официальным курсам.
2014063, снять наличку с карты РФ. если карта сбера, то проще открыть карту в нашем сбербанке, т.к. там действительно курсы драконовские, и туда гонять рос.рубли, а дальше по внутрибанковскому курсу уже на наши карты). но тогда скорее всего налоговая начнет спрашивать, что это за деньги вам из рф приходят)
2454619:У какой банк корреспондент вы указывали?
Я не знаю указывали ли банк корреспондент или он был выбран автоматом. Сам я не просил выбрать какой-то конкретный. Но раз нет доп комиссии, то это был PKO Bank Polski.
makson4ik, узнал на почте, что сейчас из России можно отправить мгновенный почтовый денежный перевод в Беларусь с комиссионным сбором 1,8%. При этом Белпочта комиссию 15% уже не берет, а выплачивает все деньги белорусской валютой по курсу Нацбанка на день получения.
Наверно, это - самый лучший вариант.
makson4ik, близкие родственники и супруги под налоги с пересланных сумм не подпадают.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно идет перевод по SWIFT из банков ЕС в Беларусь? У меня литовский банк.
Друзья, кто-нибудь разобрался за что райфайзен являясь посредником при переводе в приор списывает 75 евро?
и как этого избежать?
Yar_Nov:Друзья, кто-нибудь разобрался за что райфайзен являясь посредником при переводе в приор списывает 75 евро?
и как этого избежать?
Это комиссия банка корреспондента:
Yar_Nov:Друзья, кто-нибудь разобрался за что райфайзен являясь посредником при переводе в приор списывает 75 евро?
и как этого избежать?
ну гарантированно можно этого избежать только есть отправитель возьмёт все расходы по отправке на себя
71A: OUR
Kipyatkov:Подскажите, пожалуйста, сколько примерно идет перевод по SWIFT из банков ЕС в Беларусь? У меня литовский банк.
от одного дня...
ZVVonline:Yar_Nov:Друзья, кто-нибудь разобрался за что райфайзен являясь посредником при переводе в приор списывает 75 евро?
и как этого избежать?ну гарантированно можно этого избежать только есть отправитель возьмёт все расходы по отправке на себя
71A: OUR
Kipyatkov:Подскажите, пожалуйста, сколько примерно идет перевод по SWIFT из банков ЕС в Беларусь? У меня литовский банк.
от одного дня...
Вы имеете ввиду, что если отправитель согласиться оплачивать эти 75 евро самостоятельно вместо меня или я не так понял?)
3617458:Yar_Nov:Друзья, кто-нибудь разобрался за что райфайзен являясь посредником при переводе в приор списывает 75 евро?
и как этого избежать?Это комиссия банка корреспондента:
Не знаете по какой причина она начинает взиматься?
Мне несколько раз шли такие же один в один переводы и всё было хорошо, а в этот раз списали дополнительные 75
Yar_Nov:Вы имеете ввиду, что если отправитель согласиться оплачивать эти 75 евро самостоятельно вместо меня или я не так понял?)
не совсем так но близко.
грубо говоря получается примерно, если он говорит
- я оплачиваю все комиссии (OUR), то он платит за перевод 40, а вы ничего
- шарим комиссии (SHA), то он платит в банке 20, а вы как повезёт, иногда 0, иногда 75 и больше. зависит от корреспондентов и фаз луны. мне не удалось найти закономерностей.
(цифры взяты па ашчушчэниям, но суть в том что порядок цифр вот такой - общая сумма комиссий не равна при разных вариантах и при SHA обычно больше)
- Случай с BEN я никогда в жизни не видел, так что не знаю как там выходит