makintosha:
Подскажите пожалуйста, а можно ли закрыть этот счёт не посещая именно тот банк, в котором карта делалась?
уж очень лень ради одного заявления ехать так далеко..
На днях на работе узнал, что можно сделать международную карту (банк сам к нам приезжает..)
Полез на сайт, насмотрел Visa Electron и Visa Classic
Посоветуйте пожалуйста, какую карту лучше выбрать под следующие требования:
1)Возможность оплаты через интернет (aliexpress и прочие международные сервисы)
2)Возможность привязки карточки к paypal
3)Возможность расплатиться картой в той же Европе..
С валютой не определился.. что лучше выбрать? все равно же она будет конвертироваться
И ещё такой момент - наличие чипа или магнитной полосы.. что лучше выбрать?
Нет, закрытие счета с карточкой возможно только в банке по месту открытия счета (обращаетесь, составляете заявление, возвращаете карточки). Вместе с тем, сообщу, что банк имеет право закрыть счет, предупредив Вас об этом за месяц в определенных случах, в том числе, если по нему в течение 1 года не было движения и срок действия карточки истек.
По карточкам.. Visa Electron - карточка эконом-класса, одна из самых доступных среди международных карты, т.к. нет страхового депозита, первоначального взноса и ниже стоимость обслуживания. Visa Classic - карта выше классом, но со страховым взносом, мин.первоначальным взносом и с более высокой стоимостью. Обе карты международные (с чипом) и обе подходят для Интернет-платежей, т.е. наш банк здесь никаких ограничений не устанавливает, поэтому изучайте еще и условия самих сайтов (какими картами там можно расплачиваться и т.д.). Насколько я знаю, для aliexpress подойдет любая из них.
2) ОАО «АСБ Беларусбанк» не является участником платежной системы PayPal. Возможность и порядок регистрации банковских карточек, а также перечень платежных систем, карточки которых могут быть зарегистрированы в PayPal, определяется PayPal самостоятельно без согласования с банками-эмитентами карточек. Но опять же, учитывая, что PayPal обеспечивает проведение платежей, совершаемых на зарубежных Интернет-ресурсах, теоретически подойдет любая международная карта, остальное следует уточнять у разработчиков этого сайта.
3) С использованием международных карточек нашего банка (международной платежной системы Visa International и MasterСard Worldwide) за пределами РБ можно снимать наличные в банкоматах и банках, а также расплачиваться за товары и услуги в торгово-сервисных организациях, обслуживающих держателей карточек этих платежных систем. На входных группах, вблизи касс торгово-сервисных организаций, банков, на банкоматах размещаются наклейки с изображением логотипов принимаемых платежных карточек.
Могу также порекомендовать, при оформлении карточки (в банке) обсудить эти моменты со специалистом. Т.к. они работают на практике с оформлением м/народных карт, вполне вероятно, что смогут сообщить Вам полезную информацию (в т.ч.,полученную и от самих наших клиентов).
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
idalex223:
..Lana..:
idalex223:
Здравствуйте.
Подскажите, а сколько времени занимает конвертация бел. рублей в валюту после проведения безнальной сделки по продаже недвижимости?
Ну т.е. мне покупатель перечислил сумму в бел. рублях. Могу ли я сразу же в банке сконвертировать ее в евро?
Спасибо.
Здравствуйте!
На сегодняшний день можете снять наличные со вклада и купить нужную валюту при ее фактическом наличии в учреждении банка на момент Вашего обращения. Только напомню, что будет комиссия при снятии наличных в случае их хранения на счете менее 90 календарных дней 3 % от суммы, мин. 10000 бел. руб.(п. 2.1.10 Сборника вознаграждений банка). Такая операция совершается в Вашем присутствии, сколько конкретно времени займет трудно сказать, т.к. деньги будут пересчитываться, если сумма большая, больше времени уйдет..
Т.е. есть вариант что валюты фактически может не оказаться в учреждении?
Можно ли заранее заказать валюту? Чтобы подготовили именно ту сумму которая пройдет в результате сделки?
Так как мы говорим об обычной покупке нал. ин. валюты, то на эти цели валюта не заказывается. То есть, клиенты приобретают валюту при ее фактическом наличии на момент обращения.