Andrew_Sh, да я честно говоря только вступаю в ряды, так сказать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Prada Sport, думаете, меня жаба не душила? Еще как душила. Но когда ко мне за месяц приехало 6 разных производителей лестниц, и каждый последующий заряжал на пару тыщ больше предыдущего - я всё понял. Плюс к этому - иногда получал следующее: "Я только изготавливаю и устанавливаю, но чертеж не делаю. Чертеж сделает вам человек (я его пришлю) за 150-200 долларов." Или такое: "А вы уже нашли, кто вам будет ее устанавливать? А то я только изготавливаю, но не устанавливаю.Зато у меня на 20% дешевле, чем у всех." Для справки - установка как раз и стоит 20% от стоимости лестницы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh, ну тогда понятно - просто я никогда не думал о таких ценах на лестницы...
Сейчас положил глаз на каркасное строительство и учитывая одноэтажность - участь лестницы меня минует...
Prada Sport, ну мне вот от 2х лесенок межэтажных никуда не деться....
но думаю что-нить для себя найду, ибо таких финансов, на тупо лестницу, выделить у меня не получается........в крайнем случае буду сам разбираться и делать в час по чайной, вроде руки из правильного места -
Дай Бог не сглазить!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Prada Sport:с ужасом думаю о порядке цен на дуб...
не сильно дороже. сухой дуб 1100-1200 долл, ясень 900. это доска необрез.
Prada Sport:Короч так и пометим, дом - в 1 этаж
итак, заходим на n-дцатый круг: 1-2 этажа - что дешевле...
Prada Sport:просто я никогда не думал о таких ценах на лестницы...
да ты не пугайся. можно найти сосну, можно из мебельного щита. альтернатива есть всегда. но это уже в ущерб качеству.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Prada Sport:я хочу шале - 1 этаж буква Г
Это конечно здорово. Но у меня маленький участок + перепад высот 4,5 метра (склон). А дом я строил большой - сблокированный - половина мне, жене, сыну, вторая половина - дочке, зятю, внукам.... Так что - один этаж никак не получался.
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
806 |
14 лет на сайте Город:
|
V16:но думаю что-нить для себя найду, ибо таких финансов, на тупо лестницу, выделить у меня не получается........в крайнем случае буду сам разбираться и делать в час по чайной, вроде руки из правильного места
не знаю, как по дереву
но когда вопрос пробивал по монолиту
цены на обычную без изысков
2 маршевую лестницу 14 ступеней и
поворотом на 180 по середине , неширокую (всего 900мм), с опиранием на стены с обоих
концов всех ступеней отличались в разных местах от 800$ до 2400$ без отделки
(установка и демонтаж опалубки, армат.каркас, заливка бетоном)
по итогу все тоже сделал самостоятельно примерно за неделю(правда брат на заливке
помог 2 раза по полдня), да по деньгам все стало на порядок дешевле, при чем именно на порядок
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Prada Sport:Sерж, дело не совсем чтобы только в дешевле, я хочу шале - 1 этаж буква Г
Строил я себе такой шале. 210 квадратов. Крыша 350. Это дороже чем лестница )))
6438612, 14 ступеней это как? Это птолок 2.3 метра?
serge.sp, ну да - сейчас проходит акция как раз - бюджетнейший лифт Stiltz для широких масс потребителей со скидкой за полцены - всего $25 000 под ключ. Монтаж 37 дней. Правда, только в двух уровнях. Так что если есть еще и подвал помимо мансарды - придется стремянку докупить.
ANDRYSb:Tester, Вам бы перед строительством спланировать.
Хоть на коленке чертили комнаты?
А как же? Конечно на коленке!
enital:Если в гараже будет +20 коррозионные процессы от наших солей на дорогах сильно ускорятся.
На чем? На садовой технике которая там зимой лежит и из гаража не вынимается?
Tester:На чем? На садовой технике которая там зимой лежит и из гаража не вынимается?
Ну тогда называйте вещи своими именами: не встроенный в дом гараж, а встроенный в дом САРАЙ
enital:Ну тогда называйте вещи своими именами: не встроенный в дом гараж, а встроенный в дом САРАЙ
Кому сарай, а кому моастерская
И не встроенный, а пристроенный.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
serge.sp,
и это нам говорит владелец микроскопических хрущей.
По лестнице уже и не помню во сколько она встала, но металла дофига, бетонная, сверху плитка, подступенки тоже плитка (1350 покупал в сквиреле готовые огромные плитки для ступеней и просто огромную плитку метра на метра что ли и резал ее для подступенок). Ограждение металл - 1500 (но надо сносить нахрен - хочу кованое что-то, а у меня просто трубы). Короче, явно тысяч 7 лестница встала, никак не меньше.
Металла в лестницу зафигачил столько, что теперь лестница глушит любые виды связи, если стоять в ее центре
Andrew_Sh,
описывал - гараж без отопления вообще, но над гаражом спальня (пол утеплен пенопластом), роллета обычная алютех. В самый лютый мороз было при стенах 30см кмб и 5см пеноплатса +8, обычно +12. Но все же я вывел пару батарей на одну стену (в одном углу). Как итог - стало в два раза теплее, бюджет был копеечный - 3-4 сотни долларов (но уже не помню, отписывал). Ставил, т.к. жена начала часто ходить в кладовку (она же топочная), туда перенесли стиралку, там начали сушить белье. Мне было некомфортно из +23 идти в +10.
enital,
Откуда эти суеверия?
Ничего не гниет больше чем гнило - влага достаточно быстро оседает не стенах (они у меня в плитке) и достаточно быстро от отопления высыхает и машина, и гараж, т.к. зимой в принципе воздух очень сухой.
Что касается солей - за все годы (а я машину мою ОЧЕНЬ редко - обычно раз в месяц-два), у меня не было ни на одной машине жуков, ржи и прочего. Так, что если машина изначально не труп полуживой-биток, то все будет ок.
V16,
я тут мудохаюсь из гаража через 1 ступеньку в кухню идти, а люди по лестнице тягают пакеты (обычно у меня 3-4 пакета по 8-10кг каждый). Нет, кухня на втором этаже - это редкое извращение для тех, кто насмотрелся американских фильмов, где с бумажным пакетиков с брокколи входят в дом.
6438612,
Т.е. лестница встала от 80 до 240 долларов с материалами? Вы обманываете нас.
wilson:Лестница прямая, 18 ступеней. Два швеллера 16-ых с приваренными уголками, 18 ступеней (щит склееный из дуба), отделка швеллеров гипсокартоном, ступеней 3 слоя тикурилы краски (не люблю вид дерева). Без перилл.
Работа по отделке - 1100уе, швеллер с уголками и работа сварщика 400уе, ступени порядка 450уе (щит брал в "сделайсам", качество так себе, но два слоя шпатлевки и 3 слоя краски сделали свое дело). Плюс шпатлевка, краска, ГК.
Можете скинуть фото своей лестницы?
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошего архитектора для выполнения проектно-сметной документации, которую в т.ч. необходимо будет предоставить в банк для получения кредита.
Кто в последнее время обращался за получением кредита, на каких условиях банк их предоставляет?
Bandyt:Кто в последнее время обращался за получением кредита, на каких условиях банк их предоставляет?
На грабительских. 37,5% в год возьмет только сумашедший.
Но вы не по адресу. За кредит дом (нормальный) не построишь. Тут за свои $ строят.