Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 28 мая 2014 11:11 Редактировалось AleXanDrsoN, 1 раз.

AutVit, т.е. по сути, вообще можно не запариваться по этому поводу? когда (и если) тот же космос тв перейдёт на цифру, он предоставит приставку, которая будет поддерживать необходимые форматы?

подумываю приобретать телевизор, который поддерживает такие сигналы: Аналоговый, DVB-C, DVB-T2

В свете указанной Вами информации о том, что производители предоставляют приставки, на этот параметр вообще, получается, можно особо не смотреть?

• Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 28 мая 2014 11:43

Здравствуйте.. помогите пожалуйста советом, нет сил осваивать столько страниц..
    Необходим Тюнер в деревню , Лидский район , Какой все таки приобретать DVT или DVT2 ,так как в магазинах говорят , что DVT через год два не имеет смысла

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 28 мая 2014 11:58
    Matrix2005:

Здравствуйте.. помогите пожалуйста советом, нет сил осваивать столько страниц..
    Необходим Тюнер в деревню , Лидский район , Какой все таки приобретать DVT или DVT2 ,так как в магазинах говорят , что DVT через год два не имеет смысла

Освойте эту страницу. Я выше давал совет.

Лгут нынче все.
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 28 мая 2014 12:16

AleXanDrsoN, получается да.. К сожалению. Но так как политика партии может поменяться, лучше, если не накладно, купить телевизор с максимальным наличием поддерживаемыми стандартами.

AleXanDrsoN:

подумываю приобретать телевизор, который поддерживает такие сигналы: Аналоговый, DVB-C, DVB-T2

Более чем достаточно. Поинтересуйтесь у продавца одновременной поддержкой и T/T2 , потому что они несовместимы.
    Ну, можно выбрать, чтобы слот был для карточки ;) Но это если позволяют деньги и желание искать комбайн)

Matrix2005:

DVT или DVT2

Политика партии может поменяться через три года, так что t2 будет хорошей подстраховкой.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • kefir007 Senior Member
    офлайн
    kefir007 Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #184624

Написать сообщение

591
    # 28 мая 2014 13:57

Люди! Подскажите! Телевизор samsunf ue42f5300 находит цифровые канала, но не показывает ничего. менял все страны в настройках. глухо. находит то 8 каналов, то больше. но ничего не показывает. антена польская. аналоговые каналы работают. пробовал крутить вертеть антену-всё глухо.

• daria_dsm Member
    офлайн
    daria_dsm Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #330706

Написать сообщение

210
    # 28 мая 2014 21:04 Редактировалось daria_dsm, 4 раз(а).

Подскажите как грамотно перейти на цифру.Позвонила в КосмосТВ,так там один CAM-модуль стоит 405 тугриков,так может проще купить приставку за 30 бакинских?
    Телевизор Samsung (LED,2013 года(новый))ъ

• connect-tv Senior Member
    офлайн
    connect-tv Senior Member

2376

13 лет на сайте
    пользователь #401374

Написать сообщение

2376
    # 28 мая 2014 22:10

daria_dsm, конечно проще купить приставку. космос же просто так продает модули

+375259196776 skype: connect-tv.by
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 28 мая 2014 23:01
    AutVit:

AleXanDrsoN, получается да.. К сожалению. Но так как политика партии может поменяться, лучше, если не накладно, купить телевизор с максимальным наличием поддерживаемыми стандартами.

AleXanDrsoN:

Более чем достаточно. Поинтересуйтесь у продавца одновременной поддержкой и T/T2 , потому что они несовместимы.
    Ну, можно выбрать, чтобы слот был для карточки ;) Но это если позволяют деньги и желание искать комбайн)

Matrix2005:

DVT или DVT2

Политика партии может поменяться через три года, так что t2 будет хорошей подстраховкой.

То есть, если я Вас правильно поняла, лучше все таки приобретать DVT 2 ???

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

13033

14 лет на сайте
    пользователь #248425

Написать сообщение

13033
    # 28 мая 2014 23:12

Matrix2005, t/t2 . Лишняя поддержка для подстраховки. хотя для кабельных сетей и спутников это неактуально.

Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 29 мая 2014 08:27 Редактировалось TVMAN, 2 раз(а).
    daria_dsm:

Подскажите как грамотно перейти на цифру.Позвонила в КосмосТВ,так там один CAM-модуль стоит 405 тугриков,так может проще купить приставку за 30 бакинских?
    Телевизор Samsung (LED,2013 года(новый))ъ

Приставку для просмотра программ в цифровом формате космосТВ предоставляет бесплатно.
    Другая приставка Вам не подойдет.
    P.S. Если речь идет об эфирном ТВ то и установят и антенну.
    Обращайтесь в космос ТВ (или зайдите на их сайт) и там ответят на все Ваши вопросы.

Лгут нынче все.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 29 мая 2014 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Пропустил я с этим иптв и cпутниковым тв появление в Бресте 18 эфирных программ в DVB-T2 от ZALA.....(самс 6307 DVB-S/S2/T/T2).

• Gander Junior Member
    офлайн
    Gander Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #609578

Написать сообщение

90
    # 29 мая 2014 12:29

Ребята, может кто подскажет. живу в центре Бреста. Так как просто нет технической возможности ничего кроме спутниковой антенны подключить (как ни странно это так) и такие трудности у меня временные, купил в Польше комнатную антенну http://antenaa.ru/products/9676716 (Антенна для телевидения с высоким разрешением и различным цифровым эфирным сигналом:
    DVB-T,
    DVB-T2,
    ISDB-T,
    DMB-T\H,
    ATSC,
    а также для DAB/FM радиовещания.)
    Подключил к телевизору LG 26LS3500
    http://market.yandex.by/model-spec.xml?modelid=7960783&hid=90639
    Поддержка телевизионных стандартов PAL, SECAM, NTSC
    Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4
    Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4
    Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i
    Но как ни пытался, ловит очень плохо 3 аналоговых канала, а цифровых вообще не видит. Что посоветуете?!

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 29 мая 2014 12:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Gander, Обычная польская сетка с усилителем с колхозного рынка - ловит 8 (+1 радио) наших цифровых DVB-T + около или 20 польских (2 в HD) тоже в DVB-T + 18 наших в DVB-T2 (кодированные кроме 8-го канала) + 7 аналоговых.

• Runboy Member
    офлайн
    Runboy Member

356

10 лет на сайте
    пользователь #1042487

Написать сообщение

356
    # 29 мая 2014 13:36 Редактировалось Runboy, 4 раз(а).

дел

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 мая 2014 14:30 Редактировалось dxvit, 1 раз.
    Runboy:

Ребята,проконсультируйте,пжлст. Слушая и читая отзывы про цифровое ТВ решился и я себе купить приставку в деревню. Деревня находиться в Кличевском р-не в 55 км от Могилёва(по прямой!).Да и стали хуже уже показывать аналоговые каналы.

По этой антенне года полтора назад хорошо показывало ок.5 каналов. Сейчас их список сократился до трёх(БТ1-2,ОНТ,РТР(плохо),НТВ практически не видно). И мне большинство твердило,что приставку надо просто подключить к существующей антенне и будет 8 каналов в цифре. И вот купил я приставку и пустота. :bazar: Начал грешить на работоспособность приставки,но меню+поиск+флэшки всё работает. Только после этого я ещё узнаю,что требуется ДМВ антенна с усилителем . Итого если предположить что хорошая антенна стоит $42 итого получатеся кругленькая сумма,о которой никто мне не говорил,в т.ч.продавец этих приставок и антенн на Червеньском :bazar: :molotok: Поэтому хотелось бы уточнить у вас,действительно ли у меня проблема в антенне и решиться ли она после покупки? Может что-то своё посоветуете. Огромное всем спасибо за совет :beer:

Как мы видим из ссылки, вы в зоне уверенного приёма многочисленных передатчиков: http://www.brtpc.by/services/television/digital/
    Так что пробуйте крутить антенну и ищите в ручном поиске 43 и 49 каналы из Осипович и Техтина, либо сходите к соседям и подключитесь к их антенне у кого нормально показывает НТВ и Лад, т.е. каналы ДМВ диапазона, ну а потом делайте выводы. Если брать антенну с усилителем, то достаточно попробовать польскую, она 40-50 тысяч всего стоит.
    Да и проверьте соединения кабеля с антенной и штекерное соединение, может кабель окислился.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4246

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4246
    # 29 мая 2014 15:32
    Runboy:

Огромное всем спасибо за совет

Антенна показанная на рисунке принимать цифровые сигналы не будет.
    Как вариант подойдет такая: Skytech AV-923 или аналогичная. Усилитель не нужен.
    И проделайте манипуляции как указано постом выше.

Лгут нынче все.
  • Gander Junior Member
    офлайн
    Gander Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #609578

Написать сообщение

90
    # 29 мая 2014 16:28

SATMAN-S спасибо, вот только я сначала купил эту антенну а теперь не знаю, че с ней делать. Если бы я сначала почитал, а потом действовал)))). Так и обидно, что в Бялой та же "сетка" будет стоить раза в два дешевле чем эта антенна. Я все-таки думаю, что тут у меня много помех в виде строений разных (2 этаж и вокруг дома, дома.......)))

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 29 мая 2014 16:51

Gander, У меня частный дом на Киевке - вокруг многоэтажки на "заводской" и ничего - нормально ловит... в цифре вообще шоколад :super: - качество изумительное, не сравнить с аналогом....Т2 наше платное смотреть не буду - не зачем...спецом телик брал со встроенными всеми тюнерами и главное с инетом для иптв.... :rotate: Надоест иптв - куплю модуль триколора с картой за баксов 200-250 - слот СI в тв имеется.

• akaKomar Senior Member
    офлайн
    akaKomar Senior Member

915

17 лет на сайте
    пользователь #83096

Написать сообщение

915
    # 29 мая 2014 18:01

Верой и правдой служила антенна LOCUS L 330.09 на протяжении пяти лет. На расстоянии 30 км от Минска отлично ловила каналы, однако под воздействием атмосферного воздействия пришел в негодность усилитель сигнала SWA 9000/R, стоящей на ней. Господа, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести отдельно сию плату. Серфинг интернета удовлетворительного результата не дал. Спасибо!

Playground Bros - happy landing only.
    офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 29 мая 2014 19:02

aka Komar, На рынке где нибудь ищи...У нас в Бресте на колхозке на 2 этаже их море - кто продает антенны-сетки тот и предлагает отдельно блоки питания и платы-усилители SWA различных типов...