Соседи, а вам не кажется, что имеет место просто неправильная работа наших индивидуальных приборов учёта (ИПУ)? Вот интересно, если сравнить общедомовые показатели расхода тепла с суммарными значениями всех ИПУ в доме, то цифры сойдутся? Если нет, то беда-беда... Однако, даже если цифры будут примерно одинаковые, то это примерно как средняя температура по больнице. Ведь у кого-то счётчик может завышать показания, а у кого-то и занижать, но в итоге то цифра получится правильная.
Я уже писал здесь, что срок поверки наших ИПУ закончился в декабре 2016г. Да и есть у меня сомнения, что их вообще реально когда-нибудь поверяли, т.к. обратите внимание в паспортах на поверителя. Там значится какая-то непонятная контора, которая даже не в Минске располагается. Т.е. за небольшие деньги могли просто поставить штампы в паспортах и на этом формальность соблюсти.
И вообще, есть хоть кто-то, кому вся эта затея оказалась выгодна? и не забыть учесть 4.5 рубля, которые сняла с каждой квартиры Иста за свои услуги. Помнится мне, что осенью особо важные члены нам обещали совсем другую сказку. Интересно, у этих важных членов то какие итоговые цифры после перерасчёта?
Andrey_Shans:
Не забудьте про поверку счетчиков это еще + скушает всю экономию)))
А это никто и никогда делать не будет. т.к. стоимость поверки одного счётчика примерно равна стоимости отопления за сезон в двушке. И поверка делается раз в два года. вот и считайте...
Ну и вообще, а есть ли смысл куда-то написать (в Исту или ЖРЭО), что счётчики были не поверены, так что доверять этим показаниям нельзя, так что идите вы в БелГИМ со своими показаниями и верните деньги за этот весь ваш незаконный перерасчёт. Пойди попробуй на Комаровке торговать с неповеренными весами, так тебя сразу попросят с рынка вон, да ещё и штраф выпишут. А чем гигакалории хуже картохи?