Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 15 октября 2014 10:14 Редактировалось kotya_odincova, 1 раз.

Ура, товарищи!!!))) 10 ноября с мужем и собакой отчаливаем домой, на мой любимый Пхукет. Разрешение на собаку кстати получить вообще не проблема, вчера отправила письмо - сегодня уже прислали ответ.

пока согреваюсь этим видео) каждый день его на Пхукете по телику видели...

П.С. Билеты брали в Аэрофлоте, они при бронировании сразу предупредили, что нужны обратные билеты из Тая. Вроде как их рейсы очень трясут тайцы.

I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood...
  • virtual_psy Member
    офлайн
    virtual_psy Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 15 октября 2014 12:18
    imileo:

PS всему свое время. Со слов сотрудника органов с которым довелось делить купе ,доходы от продажи наркоты у нас получают такие, что даже уже когда знают, что их прослушивают, пасут... им ценично насрать. Напротив активизируются, чтобы успеть нарубить бабла. И гибнет от спайсов народу гораааздо больше чем пишут в газетах. С открытием границы с РФ очень трудно стало, но у кого есть политическая воля критиковать союз сегодня все сидят.... Поэтому всему свое время. И расстрел наркодилеров на месте и сроки за употребление, как в некоторых странах, могут показатся очень адекватной мерой при определенных обстоятельствах...

У нас есть наркотик, приносящий вреда стране больше, чем все остальные наркотики вместе взятые. Большинство преступлений и самоубийств совершается под его воздействием, чуть ли не каждая вторая смерть в стране так или иначе связана с употреблением этого вещества. Под дурманом разбиваются на автомобилях, горят во сне в постели, в 20 лет зарабатывают тяжёлые хронические болезни. Этот наркотик является основной причиной травм на производстве, распада семей, потери собственности наркоманом, врождённого слабоумия у детей и прочая, и прочая.
    Но деньги на продаже этого вещества зарабатывают просто громадные, производителей и дилеров крышуют на самом верху власти, поэтому никто ничего сделать и даже сказать не может. Зато можно призывать четвертовать за куда менее опасную марихуану, ведь ей занимаются любители-одиночки, а не крупные компании.

ЗЫ. Знаю, что это оффтоп, больше не буду.

• yaroslav.gukov Neophyte Poster
    офлайн
    yaroslav.gukov Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1205160

Написать сообщение

26
    # 15 октября 2014 16:41

kotya_odincova, добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, какая процедура вывоза собачки в Тайланд? И где она летит в салоне самолета или в багажном отделении (прошу прощения, если глупые вопросы, никогда не сталкивался и не думал, что можно с собой собаку брать.

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 15 октября 2014 18:22 Редактировалось kotya_odincova, 1 раз.
    yaroslav.gukov:

kotya_odincova, добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, какая процедура вывоза собачки в Тайланд? И где она летит в салоне самолета или в багажном отделении (прошу прощения, если глупые вопросы, никогда не сталкивался и не думал, что можно с собой собаку брать.

Аэрофлот разрешает брать в салон собаку весом до 8 кг( вместе с клеткой). Но при бронировании обязательно надо звонить им и получить разрешение на провоз собаки( правда нам только устно это сказали, в билетах ничего не написано), т.к. только 1 животное может лететь в салоне 1 самолета.
    У нас собака 2 кг, поэтому летим в салоне. Оплата за нее всего 50 евро.
    А сама процедура достаточно простая. За месяц до вылета( не позже) у собаки должны быть сделаны прививки: от бешенства, лептоспироза и парвовируса. Также собаку нужно чипировать. Ну и паспорт должен быть международный. За 15 дней до вылета в Тай вы отправляете письмо в карантинную службу по месту прилета. На Пхукете это qshk_hkt@dld.go.th. В письме в произвольной форме описываете свое животное(порода, окрас, возраст, пол, номер чипа). Также указываете адрес вашего проживания в Рб и предполагаемый адрес проживания в Тае. Обязательно описываете маршрут вашего полета со всеми стыковками и время прилета в Тай. К письму прилагаете сканы вашего паспорта, паспорта собаки со всеми прививками, чипом и фото. Через пару дней они пришлют вам разрешение на ввоз собаки. Его надо распечатать и взять с собой. Там есть пару запрещенных пород ко ввозу.
    За 3 дня до вылета идете в гос. ветеринарку и берете свидетельство, что собака здорова.
    В аэропорту идете в ветеринарку, получаете там международный сертификат на собаку и спокойно летите в Тай. В Тае идете в аэропорту в ветеринарку с сертификатом и их разрешением, оплачиваете 50 батт, заполняете анкету, они вам выдают доки на вывоз.
    При вывозе тоже за 5 вроде дней нужно приехать в аэропорт, показать доки и собаку.
    П.С. Но я думаю, что собаку надо везти только если вы едете на долгий срок, так как перелет это все-таки большой стресс. Мы летим на год, поэтому берем с собой.
    И перелет выбирали самый короткий, 15 часов всего из Минска до Пхукета.
    Вроде все)

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 15 октября 2014 23:08

Управление по туризму Таиланда предоставляет возможность приобрести страховку для туриста онлайн.
    http://www.tourismthailand.org/ThailandTravelShield/

• yaroslav.gukov Neophyte Poster
    офлайн
    yaroslav.gukov Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1205160

Написать сообщение

26
    # 16 октября 2014 08:48
    kotya_odincova:

yaroslav.gukov:

Аэрофлот разрешает брать в салон собаку весом до 8 кг( вместе с клеткой). Но при бронировании обязательно надо звонить им и получить разрешение на провоз собаки( правда нам только устно это сказали, в билетах ничего не написано), т.к. только 1 животное может лететь в салоне 1 самолета.
    У нас собака 2 кг, поэтому летим в салоне. Оплата за нее всего 50 евро.
    А сама процедура достаточно простая. За месяц до вылета( не позже) у собаки должны быть сделаны прививки: от бешенства, лептоспироза и парвовируса. Также собаку нужно чипировать. Ну и паспорт должен быть международный. За 15 дней до вылета в Тай вы отправляете письмо в карантинную службу по месту прилета. На Пхукете это qshk_hkt@dld.go.th. В письме в произвольной форме описываете свое животное(порода, окрас, возраст, пол, номер чипа). Также указываете адрес вашего проживания в Рб и предполагаемый адрес проживания в Тае. Обязательно описываете маршрут вашего полета со всеми стыковками и время прилета в Тай. К письму прилагаете сканы вашего паспорта, паспорта собаки со всеми прививками, чипом и фото. Через пару дней они пришлют вам разрешение на ввоз собаки. Его надо распечатать и взять с собой. Там есть пару запрещенных пород ко ввозу.
    За 3 дня до вылета идете в гос. ветеринарку и берете свидетельство, что собака здорова.
    В аэропорту идете в ветеринарку, получаете там международный сертификат на собаку и спокойно летите в Тай. В Тае идете в аэропорту в ветеринарку с сертификатом и их разрешением, оплачиваете 50 батт, заполняете анкету, они вам выдают доки на вывоз.
    При вывозе тоже за 5 вроде дней нужно приехать в аэропорт, показать доки и собаку.
    П.С. Но я думаю, что собаку надо везти только если вы едете на долгий срок, так как перелет это все-таки большой стресс. Мы летим на год, поэтому берем с собой.
    И перелет выбирали самый короткий, 15 часов всего из Минска до Пхукета.
    Вроде все)

Огромное спасибо за подробное описание! Нет смысла нам брать собаку на 20 дней, потому что уж очень много по мне заморочек!

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 16 октября 2014 10:15

yaroslav.gukov, я тоже думаю, что на 20 дней лучше оставить дома) так как кроме перелета еще большая проблема найти жилье. Мало кто разрешает держать собаку в доме.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 октября 2014 22:52

я привезу себе собаку из Таиланда.Лучше двух.

Ужасных:-) Мохнатых:-) Ленивых:-) Честных.

Таких же , как и я. Есть хороший дом в Раубичах,буду жить там скоро ,третий сезон включаю отопление и не живу.Надо жить+будут собааа-киии :-)

Клааас!

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 16 октября 2014 23:25
    aleksei 32:

добрейшей души там собаки :love:

-
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 16 октября 2014 23:26

Ваня на Ко Липе был заклинателем собак.Ужасным:-) брутальным мужчиной . Сегодня был у низ дома,пили чай ,было приятно видеть,они красавцы:-) Познакомились Ваня и Настя в Тае,на Ко Пханган , в марте этого года. Ваня катал Настю вокруг острова на каяке . Можно еще сказать ,что познакомили ? Нет . Они сами .

Яркое поле контакта :love: .

Санук кап чии вит:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 17 октября 2014 10:27
    aleksei 32:

Ужасных:-) Мохнатых:-) Ленивых:-) Честных.

Таких же , как и я. Есть хороший дом в Раубичах,буду жить там скоро ,третий сезон включаю отопление и не живу.Надо жить+будут собааа-киии :-)

Клааас!

даааа, это класс!!!!! в доме я бы тоже держала кучу собак)) но для квартиры приходится выбирать 1 и маленькую.

• AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

26251

13 лет на сайте
    пользователь #451509

Написать сообщение

26251
    # 17 октября 2014 12:06
    kotya_odincova:

Мы летим на год.

как же я вам заидую :weep:
    а как вы с визой решать будете в течение года? чем заниматься, отдыхать? где жить?
    простите, если задаю некорректные вопросы.

-
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 17 октября 2014 15:31
    AngelaPitt:

aleksei 32:

добрейшей души там собаки :love:

агась. меня по дороге в БКК очень добрый песик чуть не цапнул.
    я собак не боюсь. Подошла к песику, думаю поглажу и угощу, а там такой рыыыыыык и оскал. Хорошо что реакция хорошая и быстро отскочила.
    В Птт собаки не едят креветки и что ни дай, не едят - была поражена. Зато на Сичанге пес за креветочку почти у меня на шее сидел, такой замечательный пес. А какие глазки делал этот пес, и ушки виноватые. только посмотрите.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Луврик Senior Member
    офлайн
    Луврик Senior Member

811

15 лет на сайте
    пользователь #153323

Написать сообщение

811
    # 17 октября 2014 15:47 Редактировалось Луврик, 1 раз.

У меня ребенок, 6 лет, в Паттайе на пляже собак за уши и за хвосты всех тягал, ругала его, собак было жалко... а те хоть бы хны...))) ленивыеееее...)))
    Как то купили сушеные кальмары в пакетике (гадость редкостная) - так малой все собакам скормил... Схомячили за милую душу...)))

• Sasha__777 Member
    офлайн
    Sasha__777 Member

296

13 лет на сайте
    пользователь #390146

Написать сообщение

296
    # 17 октября 2014 15:52

Народ, как там погодка на Пхукете, в Паттайе?

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 17 октября 2014 15:54
    Луврик:

У меня ребенок, 6 лет, в Паттайе на пляже собак за уши и за хвосты всех тягал, ругала его, собак было жалко... а те хоть бы хны...))) ленивыеееее...)))
    Как то купили сушеные кальмары в пакетике (гадость редкостная) - так малой все собакам скормил... Схомячили за милую душу...)))

патайский пес патайскому псу рознь.
    мы на рынке на Джомтьене пытались подкармливать - ваще едой не интересуются. Моя бы песка даже за капустный лист из шкуры вон лезет, вечно голодная-сколько не корми.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • passman Junior Member
    офлайн
    passman Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #912017

Написать сообщение

83
    # 17 октября 2014 21:46
    Sasha__777:

Народ, как там погодка на Пхукете, в Паттайе?

В Паттайе в последние дни хорошая погода, солнце и без дождей. На Пхукете сегодня тоже было солнце в первой половине дня с умеренной облачностью.

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 17 октября 2014 23:29
    AngelaPitt:

kotya_odincova:

Мы летим на год.

а как вы с визой решать будете в течение года? чем заниматься, отдыхать? где жить?

сначала в Минске трехкратку сделаем, полгода по ней поживем, а потом студенческую попробуем сделать...надеюсь, белорусов не касаются ужесточения...
    муж работает удаленно, я учусь...
    жить на Пхукете будем) едем именно туда из-за вейк-парка...Муж фанатеет от этого спорта...

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 19 октября 2014 12:47
    kotya_odincova:

AngelaPitt:

kotya_odincova:

Мы летим на год.

сначала в Минске трехкратку сделаем, полгода по ней поживем, а потом студенческую попробуем сделать...надеюсь, белорусов не касаются ужесточения...
    жить на Пхукете будем) едем именно туда из-за вейк-парка...Муж фанатеет от этого спорта...

:-)Савади кап,kotya_odincova
    Студенческую визу сделаете,всё получится. Как альтернативу Пхукету, посмотрите на ХуаХин.В отличие от Пхукета там вдвое дешевле всё. К тому же ,на пляжах Хуахин постоянно дует сильный ветер.Если Ваш супруг увлекается вейк- бордом,то он поймет ,насколько это важно.

• kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 19 октября 2014 22:42
    aleksei 32:

kotya_odincova:

AngelaPitt:

kotya_odincova:

Мы летим на год.

:-)Савади кап,kotya_odincova
    Студенческую визу сделаете,всё получится. Как альтернативу Пхукету, посмотрите на ХуаХин.В отличие от Пхукета там вдвое дешевле всё. К тому же ,на пляжах Хуахин постоянно дует сильный ветер.Если Ваш супруг увлекается вейк- бордом,то он поймет ,насколько это важно.

Алексей, вы путаете с кайтингом. Для вейкборда ветер не нужен, так как катание происходит по кругу, держась за фал, прикрепленный к лебедке, который тянет со скоростью 30-35 км.ч. На Пхукете есть 2 вейкпарка - Anthem и PWP. Мы 2 раз собираемся в PWP. Там много фигур разных и реверс есть. И басик)))