Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 9 декабря 2013 17:27
    andym:

Лично я за установку камер (сомневаюсь возможно ли это будет сделать с ЖЭС), ибо достали толпы приходящих "погреться" в подъезд детей. А лучше нанять консъержа.

надо и камеру, и консьержа. И охрану! :)
    Ладно дети, прошлой зимой я частенько в подъезде видела пьянчуг разных. Правда тогда дом был практически не заселен, может в этом будет получше. Но народ опять начнет ныть, что это очень дорого

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 9 декабря 2013 17:28
    Icygirl:

С ТС тоже проводилось голосование и большинство выбрало самообслуживание

Большинство жильцов, а ведь доли то - неравные. Результаты по площадям опубликованы не были.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Icygirl:

Но народ опять начнет ныть, что это очень дорого

Вам не кажется, что "дорого" бывает разным? Одно дело переплачивать за понтовый пшик под названием ТС, другое - платить за дело.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 9 декабря 2013 17:45

Бывает разным, согласна. А вы предпочтете терпеть весь ужас жэса за меньшую плату, а не платить больше, но радоваться хорошей работе ТС? Не надо только сейчас опять говорить, что вам ТС не нравится, уже вы это 100 раз писали, мы это поняли :). Будет новый председатель, давайте подымем вопрос смены сантехника. Внесите еще какие-нибудь ваши предложения по улучшению ситуации. Множество домов в Минске обслуживается в ТС и люди очень даже довольны. Ну не получилось у нас с первого раза наладить работу, ну бывает и такое. Может, если бы у нас с самого начала Ерошов был председателем, то и дело обстояло бы по другому. А ему, вместо того, чтобы налаживать быт, пришлось разгребать промахи предыдущего.

• 839098 Member
    офлайн
    839098 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #839098

Написать сообщение

105
    # 9 декабря 2013 17:56

Люди добрые, таки все же объясните мне, непонятливой, какая разница исполкому кто у нас Председатель.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 9 декабря 2013 18:01 Редактировалось Icygirl, 1 раз.

Тут загадка. Я предполагаю 2 варианта:
    1. Сквич с исполкомом (и Демьяновичем) в сговоре и они просто ставят палки в колеса Ерошову из мести (Демьянович же очень не хотел нас отдавать). Написала не серьезно, но суть такая, Сквич - это те еще жулики, уверена, что не все с ними так просто.
    2. Суть та же, но возможны еще личные мотивы Ерошова (может они ему ставят палки в колеса, а он просто не хочет себе портить жизнь и с ними бороться).
    Как я узнавала у юристов и других ТС, им по большому счету должно быть по барабану, кого мы тут выбрали.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 9 декабря 2013 18:02

Icygirl, вот это уже похоже на конструктив. Разрешите мне до дома добраться и я вам все обстоятельно распишу. А то на телефоне экран маленький, клавиши еще меньше и твердого знака нет;-)

97, ТС без председателя это не ТС, а Махновщина, в чем можно убедиться на нашем примере.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 9 декабря 2013 18:09 Редактировалось Icygirl, 1 раз.
    redzub:

Icygirl, вот это уже похоже на конструктив. Разрешите мне до дома добраться и я вам все обстоятельно распишу. А то на телефоне экран маленький, клавиши еще меньше и твердого знака нет

Разрешаю :) Но сама сейчас ухожу, поэтому обсудить всё смогу только вечером

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

97, как мне объясняли, если мы нанимаем председателя, то его согласование с исполкомом вообще не нужно... а вот если он избран из членов ТС, то тогда нужно. И в теории, мы можем нанять Ерошова и не с кем его не согласовывать. Я совсем не юрист и не сильна в объяснении этого парадокса, но мне разъяснили как-то примерно так :)

• 839098 Member
    офлайн
    839098 Member

105

11 лет на сайте
    пользователь #839098

Написать сообщение

105
    # 9 декабря 2013 18:20

Но, на сколько я знаю, нам нужно согласование только в том случае, если мы будем получать дотации из бюджета. Ну давайте для начала, пока мы устаканимся, притремся, придем в чуЙство и тд. побудем без дотаций, а там, глядишь и согласуют нам его.

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 9 декабря 2013 18:27 Редактировалось japonka80, 1 раз.
    redzub:

96

Большинство жильцов, а ведь доли то - неравные. Результаты по площадям опубликованы не были.

При голосовании в учет брали один голос с квартиры, а не с количества проживающих в каждой квартире

• Mr.Fix970 Member
    офлайн
    Mr.Fix970 Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #484220

Написать сообщение

170
    # 9 декабря 2013 20:40 Редактировалось Mr.Fix970, 2 раз(а).

ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ!!!! Вас тут четверо, от силы шестеро, тех людей, которые общаются между собой!!! Может вы предпримете что либо , чтобы вас услышали другие!!!!!! А так, вам пора обменяться телефонами и включить конференцсвязь!
    Одни мысли в слух!!!!

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 9 декабря 2013 20:51 Редактировалось redzub, 1 раз.
    Icygirl:

97, как мне объясняли, если мы нанимаем председателя, то его согласование с исполкомом вообще не нужно... а вот если он избран из членов ТС, то тогда нужно. И в теории, мы можем нанять Ерошова и не с кем его не согласовывать. Я совсем не юрист и не сильна в объяснении этого парадокса, но мне разъяснили как-то примерно так

М-да... Умом нашу державу не понять... Здравый смысл говорит мне, что должно быть наоборот.

Итак, мои требования к ТС. Если они не будут выполнены, я начну отстреливать Бенгальских панд и гигантских тигров.

1. Кто-то из представителей Правления должен находится в помещении Правления каждую субботу и воскресенье с 12 до 15. Чтобы любой из членов ТС мог придти, задать вопросы, просмотреть все интересующие его документы и разобраться.

2. Кто-то из представителей Правления должен регулярно посещать данный форум и в течении суток давать развернутые ответы на вопросы жильцов.

3. Председатель должен быть избран не просто из участников ТС, а из проживающих в наших домах людей. И только так. Если человек здесь построил квартиру и сдает её в аренду - он не годится в Председатели.

4. У сантехника необходимо изъять все имеющиеся у него ключи от технологических и подсобных помещений. Эти ключи должны находится либо в помещении Правления, либо у членов Правления. Главное - чтобы в случае необходимости поиски ключей занимали не более 30 минут.

5. В шапке данного форума и на лифтовых площадках (а то куда-то пропали) необходимо наличие контактов Правления. Сейчас валидные контакты - только на двери помещения Правления.

6. В шапке данного форума и на лифтовых площадках должны быть даны четкие и ясные разъяснения о том, как формируется жировка. Чтобы даже такой безграмотный колхозник как я смог при помощи калькулятора вычислить: сколько я буду платить за следующий месяц. В частности мне непонятны:

- Отчисления на капитальный ремонт - почему пустует графа "Тариф"?
    - Прочие услуги - Шо це таке вообще и каким образом они формируются. Подробно. До каждого рубля.

7. Меня очень интересует на каких условиях заключен договор аренды с магазином дверей (что занимает одну из комнат правления в 58 доме). И какие выгоды от этой аренды получают члены ТС. Как Правление, так и рядовые представители.

А теперь самое веселое.

japonka80:

redzub:

96

При голосовании в учет брали один голос с квартиры, а не с количества проживающих в каждой квартире

Я вас поздравляю и требую пересмотра всех прошедших голосований. Потому что они - нелегитимны. Насколько я знаю, согласно уставу ТС голосования считаются касательно площадей, а не "один голос с квартиры". Вы нарушили Устав ТС. И я, как член ТС, требую пересмотра результатов. С подробной выкладкой на площадке лифтов и в шапке форума.

Объясню свою позицию. У меня 2 квартиры в 2 и 3 комнаты. Т.е. грубо говоря 5 комнат (простите - очень лениво искать план и считать площади каждой квартиры в отдельности). Ещё более грубо говоря - один мой голос стоит пяти голосов обладателей однушек. Таким образом, если допустить, что та треть голосовавших за ЖЭС - обладатели, допустим трешек, то получается, что ЖЭС мог и победить. Замечу - я требую пересчета согласно Уставу Товарищества, который мы все подписывали.

Вы поймите, я не против ТС. Но ТС - это труд. Вы же - просто хотите ТС. Никто из вас не хочет прилагать к этому конкретных и реальных усилий. Я, может, тоже хочу себе самолет, саблю, барабан и щенка бульдога. Но на самолет мне ещё копить и копить, на саблю нужно разрешение, за барабан вы же меня и кастрируете, а щенок - это весьма нехилая ответственность. Вы хотите построить ТС с преферансом и куртизанками, но что вы сами готовы для этого сделать? Я не вижу среди вас, любители ТС, ни желающих пойти в Правление, ни желающих пойти в Председатели.

Я знаю, вы сейчас начнете жаловаться на время. Будь у меня больше свободного времени, я может, и поиграл бы в ТС: и в Правление, может даже в Председатели бы выдвинулся. Но у меня нет времени. Как и у вас. А на строительство ТС нужно время и силы. Этого у меня нет. Поэтому мой выбор - ЖЭС. Вы же хотите не прилагая усилий и труда что-то там хорошее построить, наивные.

• Mr.Fix970 Member
    офлайн
    Mr.Fix970 Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #484220

Написать сообщение

170
    # 9 декабря 2013 21:19

redzub, охотничек нашелся!

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 9 декабря 2013 21:37

Mr.Fix970, меня спросили какие меры я вижу чтобы улучшить работу ТС - я ответил.
    У вас есть мысли лучше? Так предлагайте.

• Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 9 декабря 2013 22:03
    redzub:

Меня очень интересует на каких условиях заключен договор аренды с магазином дверей (что занимает одну из комнат правления в 58 доме). И какие выгоды от этой аренды получают члены ТС. Как Правление, так и рядовые представители.

договор уже не заключен, они от нас ушли. об этом говорили на собрании.
    по вашим пунктам, которые с циферками, я в общем-то согласна. кроме пункта 4 . помимо изъятия ключей предлагаю "изъять" сантехника и поменять на другого :)
    если серьезно, то мысли верные. посему предлагаю следующее: насколько я помню, говорилось о том, что в эти выходные планируется собрание (если и не в эти, то в ближайшее время). эти вопросы надо на собрании поднять. для этого надо их представить, например, правлению. поскольку в свободном доступе контактов правления нет, то можно предложения передать председателю. на крайний случай, бросить их в ящичек ТС. и на собрании поднять этот вопрос. есть у меня подозрение, что никто уже на этом форуме особо не сидит, в лучшем случае народ просто читает его. это к тому, что вполне может быть так, что никто из правления не в курсе, что вы тут некоторыми пунктами недовольны. а так вы будете знать, что ваше мнение узнали.
    у меня уже к вечеру мысль никак в слова не хочет преобразовываться, но надеюсь, что моя идея понятна.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 9 декабря 2013 22:16
    redzub:

Вы хотите построить ТС с преферансом и куртизанками, но что вы сами готовы для этого сделать?
    Я не вижу среди вас, любители ТС, ни желающих пойти в Правление, ни желающих пойти в Председатели

я думаю большей половине так называемых жильцов, которые тут купили квартиры для сдачи или перепродажи - все равно, какое у нас ТС и какой председатель.

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 9 декабря 2013 22:26

Icygirl, хороший совет. Коль уж я взялся за составление предложений, то постараюсь донести их до собрания.

• PsiFactor Senior Member
    офлайн
    PsiFactor Senior Member

505

20 лет на сайте
    пользователь #24399

Написать сообщение

505
    # 9 декабря 2013 23:00 Редактировалось PsiFactor, 5 раз(а).

redzub, хотелка что надо :super: По большинству пунктов согласен, но с некоторыми оговорками:
    1) Членам правления никто не платит за то, что состоят в правлении. Поэтому требовать от них тратить 3 часа своего законного выходного дня считаю безосновательным
    2) Согласен. Пожалуй самой большой претензией к текущему правлению и председателю - это некий сложившийся информационный вакум. Только делать это через форум опять же считаю нецелесообразным, так как степень распространения информации крайне мала.
    3) Не согласен. Председателем должен быть профессионал в этой сфере. Мы уже поняли, что среди жильцов таких нет.
    4) и 5) - согласен
    6) Согласен. Если не ошибаюсь, то при Демьяновиче была практика вывешивания около лифтовой отчета о затратах, которые понесло ТС за прошлый месяц. Считаю целесообразным вернуться к этой практике.
    Только все равно вы не сможете просчитать сами - кто знает, сколько раз придется вызывать аварийку в следующем месяца из-за того, что кто-то смыл в унитаз пакет от мусора.
    7) Комментировать не буду, так как согласно уставу ТС правление должно раз в год отчитываться о проделанной работе. И этот вопрос должен быть там.

По поводу голосования - если происходил подсчет таким образом, то да - это неверно. Только я не уверен, что это было так.
    А насчет ваших 5 голосов - не льстите себе. Учет голосов происходит согласно доли занимаемой вами площади к общей площади дома, а не по комнатам. Т.е. берем площадь ваших квартит, делим на общую площадь дома и получаем процент вашего голоса.
    Для расчета сооношения к однушке: площадь однушки 45.17, двушки - 60.57, трешки - 78.05.
    Тут на форуме проскакивала информация о том, что общий жилой фонд наших домов = 17000 кв. м.
    Считаем:

• процент голоса собственника однушки в общем зачете - 45.17/17000 = 0.002657
    • ваш процент голоса - (60.57+78.05)/17000 = 0.008154

Другими словами, один ваш голос - это 3.069 собственника однушки.

redzub:

Вы поймите, я не против ТС. Но ТС - это труд. Вы же - просто хотите ТС. Никто из вас не хочет прилагать к этому конкретных и реальных усилий.

Ошибаетесь, я готов платить за это. И считаю, что заниматься этим должны люди, которые понимают в этом толк.

Ну и напоследок, прочитал сегодня послание нашего гл. инженера. Что сказать - человек написал в самую точку.
    Сколько председателей не меняй, сколько между ЖЭСами не метайся - если люди ср..т там где живут - порядка не будет.
    На форуме уже проскакивала мысль, с которой я полность согласен - не председатель сц..т в лифте, забивает мусопровод, и сплавляет в унитаз все, что можно.....

P.S. опять не удержался от этой полемики.

bla-bla-bla
  • Icygirl Senior Member
    офлайн
    Icygirl Senior Member

677

13 лет на сайте
    пользователь #351309

Написать сообщение

677
    # 9 декабря 2013 23:18

PsiFactor, и вы правильно подкорректировали :)
    только в прошлом месяце возле лифта висел листик с расходами и доходами товарищества, а вот при демьяновиче такого не помню, хотя я заселилась практически перед его уходом, может он и публиковал что-то.
    и про жильцов все верно. не научились люди содержать свой же дом в порядке. а если сами жильцы мусорят, то чего уж ждать от строителей. элементарный пример: когда листовок в почтовый ящик накидают, весь пол ими потом вечно устелен. у меня листовки тоже из ящика вываливаются, но мне почему-то гордость позволяет поднять их с пола, отнести домой и там их выбросить.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 10 декабря 2013 00:13 Редактировалось redzub, 3 раз(а).

PsiFactor, сейчас полемика идет в более конструктивном ключе, так что - присоединяйтесь;-)

1. А я говорил и говорю, что ТС - большая ответственность. А быть членом Правления - тем более. Ответственность - это всегда жертва. Жертва своими личными интересами во благо общего дела. Если Правление на такую жертву не готово - толку от этого Правления не будет. Значит и Правление такое не нужно. А если в ТС нет людей, способных на такие жертвы и ответственность - то зачем вообще нужно такое ТС?

2. Так как по этому пункту среди форумчан наблюдается единодушие - его вносим первым в наши предложения Правлению для предстоящего собрания.

3. Опять же, если жильцы, члены ТС не готовы на жертвы - к чему такое ТС? У меня на даче Председателем сейчас - обычная пенсионерка, ни дня не проработавшая на руководящих или схожих должностях. Да, к ней есть ряд претензий, но она старается и у нее получается. Причем чем больше она занимается этим делом - тем лучше получается. Опыт дело наживное. А председатель "со стороны" никогда не будет работать у нас с полной отдачей - мы для него чужие.

4-6. Также выносим, как и 2 в предложения к собранию. Согласны?
    Для удобства можно приводить смету на конец месяца. При этом, думаю будет справедливо, что если та же аварийка приезжает к одному дому, то и платить должны только жильцы того дома, к которому приехали.

7. Согласно Уставу, вроде как и сдавать не имели права не утвердив и не обсудив этого на общем собрании.

8. Я же написал, что считал примерно. Спасибо, что подкорректировали. Тем не менее. Мой голос весит трех других. А на собрании посчитать хотели вообще как один - пришлось проявлять бдительность чтобы посчитали хотя бы за двоих.

PsiFactor:

Ошибаетесь, я готов платить за это. И считаю, что заниматься этим должны люди, которые понимают в этом толк.

Платить - это не усилие, это расходы. Я тоже готов платить. Но платить за результат, а не за красивый, но бесполезный понт. А на этой неделе я, пока что, только расстраиваюсь.

PsiFactor:

Сколько председателей не меняй, сколько между ЖЭСами не метайся - если люди ср..т там где живут - порядка не будет.

Скажу цитатой из легендарного фильма: "Боже, ну и домик у нас! А ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!"

Собственно я об этом и говорю - бывают и хорошие ТС. Но это не наш случай. И верить в то, что станет лучше - глупо. Тут надо либо брать вожжи в свои руки (чего никто из нас делать не хочет), либо завязывать с этой затеей.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 10 декабря 2013 07:55
    PsiFactor:

не председатель сц..т в лифте, забивает мусопровод, и сплавляет в унитаз все, что можно.....

Я об этом пишу уже очень давно. Какие хозяины квартир - таких же и строителей и нанимают...

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|