Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

17 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 22 мая 2014 09:37 Редактировалось extrawear, 2 раз(а).

del

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 22 мая 2014 09:38 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

tatjanav, вы всегда увиливаете от неудобных вопросов, отвечая только на удобные вам.
    Задам вопрос ещё раз: что вам помешало войти в состав ревизионной комиссии (у вас есть соотв. образование) и без скандалов спокойно провести проверку фин. деятельности ТС, документы посмотреть и т.д.?
    Второй вопрос: какое право у вас есть проверять фин деятельность ТС, если в уставе четко прописано кто это может делать? Только ради скандала?

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 09:51
    SomeThinger:

December12:

И где вы были когда приглашались граждане в члены ревизионной комиссии?

Я лично на собрании к Татьяне обращался стать членом ревиз. комиссии, она пожала плечами отвернулась, типа ушла от ответа. Инге в тот же вечер собрания, когда мы на улице уже стояли общались опять предложил, чтобы Татьяна записалась в ревиз. комиссию, снова игнор. Был бы полный обоснованный доступ к фин. документам ТС, никто не против. Нет надо отказаться, придти и сказать давай доки на стол, зная, что им откажут их предоставлять, т.к. прав проверять это у них нет. Чистой воды провокация. А кто там тройку замыкает, не Кристина часом?

Вы меня ,наверно, с кем-то путаете,я с Вами бесед никаких не вела.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

И ни с кем другим тоже.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 мая 2014 09:57
    tatjanav:

По поводу 8 мая-почему ни председателем,ни свидетелями не было сделано замечаний по поводу поведения и оскорблений. Потому что этого не было. После нашего общения с Еленой Викторовной мы разошлись в 21-00, примерно, мирно попрощавшись.

Вы врете, я подошел и сказал, вы лишь ехидные комментарии отпускали. разошлись в 20.10, после того, как председатель сказала, что если вы не хотите покинуть помещение после окончания рабочего дня, то она вас оставляет для самостоятельного ознакомления.

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 10:04

И не надо искать среди жильцов злодеев. ЖЭС это не последняя точка в жизни.Есть же положительная практика в Минске работы ТС, где вся информация доступна и понятна, все расходы экономически обоснованы и согласованы с собственниками. У 15 дома самая большая затратная часть и ее можно было бы снизить за счет дотаций, люди имею на это право. Что и подтверждено в ответе на запрос Елены Викторовны из исполкома. Но это уже зависит от работы председателя и главного бухгалтера.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 мая 2014 10:04

интересно получается - у gn122 по вашему мнению больная фантазия. остальные все врут. зато три дамы - в белом пальто и на коне. Уже прошло полтора месяца с начала ваших исследований состояния дел в ТС, где хоть что-нибудь? Где ответы на запросы, написанные вами в различные инстанции? Пока только сотрясания воздуха

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 10:08
    никхерподберешь:

tatjanav:

По поводу 8 мая-почему ни председателем,ни свидетелями не было сделано замечаний по поводу поведения и оскорблений. Потому что этого не было. После нашего общения с Еленой Викторовной мы разошлись в 21-00, примерно, мирно попрощавшись.

Вы врете, я подошел и сказал, вы лишь ехидные комментарии отпускали. разошлись в 20.10, после того, как председатель сказала, что если вы не хотите покинуть помещение после окончания рабочего дня, то она вас оставляет для самостоятельного ознакомления.

Вы пришли к нам в другую комнату и спросили , можно ли забрать председателя для обсуждения вопроса по озеленению 17 дома. Ехидно комментировать было нечего с вами.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 мая 2014 10:13

tatjanav, да, именно пришел забрать председателя. Потому что вели себя вы неадекватно. И про коментарии по озеленению уже и не помните. Или делаете вид, что не помните

• tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 10:18

Нет,помню ,я спросила "вы еще не закончили озеленение?",в виду того что дом ваш сдан намного раньше и на это было больше времени,но это не ехидные комментарии. Пусть Геннадий поделится с Вами опытом, у него это получилось оперативней.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

И давайте уже закончим на этом ,Вы сделали то,что сделали и будет Вам счастье.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 мая 2014 10:26

tatjanav, вы ж это переливание из пустого в пустое начали. Я также могу неехидно спросить - а вы еще не все проверили/разузнали в ТС за месяц? Озеленение видно хоть какое, где результат вашей бурной деятельности, кроме заявления на вас в милицию? Вы тоже сделали, то что сделали.

• Pchela Member
    офлайн
    Pchela Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #251411

Написать сообщение

188
    # 22 мая 2014 10:39 Редактировалось Pchela, 2 раз(а).
    tatjanav:

У 15 дома самая большая затратная часть и ее можно было бы снизить за счет дотаций, люди имею на это право. Что и подтверждено в ответе на запрос Елены Викторовны из исполкома. Но это уже зависит от работы председателя и главного бухгалтера.

А вы знаете, сколько по итогу дотируют на нос?
    Можете прикинуть количество человеко-часов затраченных на получение субсидии?

вот вам ответ на вопрос 1. Мингорисполком установил нормативы на убытки для негосударственных ЖЭСов по техническому обслуживанию жилых домов, сданных в эксплуатацию с 2003-го по 2013 год, в размере 276 рублей на 1 кв. метр в месяц.
    ...

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 22 мая 2014 10:50

Galashadenis, можем осенью заняться озеленением. Но пока не решится вопрос с акцентом и их площадками, что-то серьезное делать не хочется - это раз.
    Два - не стоит забывать о нормативах и коммуникациях, к сожалению не так много мест где можно что-то симпатичное посадить, про деревья я вообще молчу.
    Три - кто за этим всем будет ухаживать? Если деревья-кустарники-цветы хотя бы не поливать (а в идеале их еще подкармливают, пропалывают), то это все выброшенные деньги. Пока энтузиазма у жильцов сильно не наблюдала.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
    офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 22 мая 2014 10:55
    tatjanav:

Вы меня ,наверно, с кем-то путаете,я с Вами бесед никаких не вела.

я задал вам 2 вопроса:

SomeThinger:

Задам вопрос ещё раз: что вам помешало войти в состав ревизионной комиссии (у вас есть соотв. образование) и без скандалов спокойно провести проверку фин. деятельности ТС, документы посмотреть и т.д.?
    Второй вопрос: какое право у вас есть проверять фин деятельность ТС, если в уставе четко прописано кто это может делать? Только ради скандала?

И какой ответ будет?

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 22 мая 2014 11:00

tatjanav, меня только удивляет, почему эти запросы по дотациям должна делать только Председатель? И вообще почему Вы, дамы, не желаете налаживать переписку с ТС и другими компетентными органами? :spy:

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 22 мая 2014 11:49

chloe_paradise, насколько я помню, собирались огораживать всю территорию нашего дома от соседних, кустами. Плюс можно было бы и возле дома чего-нибудь подсадить. В любом случае я предложил помощь в покупке, если решат что и сколько надо, смогу и привезти. А по-поводу жильцов нашего дома, я с вами согласен - большинству в принципе все равно, что есть и что будет.

Galashadenis
  • tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 11:49
    SomeThinger:

И какой ответ будет? 1.Когда решался вопрос по ревизионной комиссии я не знаю. Где об этом была информация?
    2. Мы читаем разные уставы? Вроде бы пункт 2 устава это позволяет?
    И почему вы все время все сводите на скандал. Я этого не пытаюсь делать, разговариваю со всеми спокойно.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 22 мая 2014 12:02

перед проведением общего собрания были размещены объявления во всех подъездах всех домов о том, что желающие могут выдвигать свои кандидатуры на должность члена правления и члена ревизионной комиссии. К членам ревизионной комиссии выдвигались требования по наличию соответствующего образования. Но определенная часть жильцов в принципе не читает объявлений, либо делает это изредка. Потом на форуме появляется - "а где это было написано, я не видел(а)"

офлайн

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 22 мая 2014 12:23

tatjanav, объявки были, председатель вам это предлагала (на собрании в том числе), я вам тоже самое говорил и Инге тоже на том же собрании, на форуме раз 100 уже предложили. Может это надо сделать как-то официально, там с цветами к вам в гости придти и вручить почетную грамоту-приглашение в состав ревизионной комиссии? Вы же взрослый человек в конце концов.

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

15 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 22 мая 2014 13:48

А я- то подумал, что 2 звезды над чем-то задумались, на нашей ветке не появляются. Ситуация проще:Они пошли искать понимания на ваш форум!

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • tatjanav Member
    офлайн
    tatjanav Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #400258

Написать сообщение

104
    # 22 мая 2014 14:25
    SomeThinger:

tatjanav, объявки были, председатель вам это предлагала (на собрании в том числе), я вам тоже самое говорил и Инге тоже на том же собрании, на форуме раз 100 уже предложили.

Неужели у меня такой провал в памяти? А объявление возможно висело недолго,я читаю все бумажки.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Хотя чему удивляться, обвиняют же меня в личном оскорблении председателя .