kdm:А мне кажется, что можно вывести зависимость:
чем меньше в ветке повышал, тем вероятнее снижение.
Тут вопрос что первично.
Перед началом падения полно повышал было.
А вот с началом такового почти все ушли.
kdm:А мне кажется, что можно вывести зависимость:
чем меньше в ветке повышал, тем вероятнее снижение.
Тут вопрос что первично.
Перед началом падения полно повышал было.
А вот с началом такового почти все ушли.
marffa,
фото моё, но я не риэлтор
Прятали такую красоту, ай-ай-ай! Теперь посыпятся предложения познакомиться. Только вы их - в шею! Сектанты, мдя...
Эти "сектанты" по самым скромным прикидкам купили за год несколько десятков квартир, а еще сколько купят!..
Именно так. В силу определенных обстоятельств тоже приобрел новострой по 3 375 000 за метр. И считаю, что цена в долларах будет падать.
marffa, будучи во многом несогласен с Вами и будучи ортодоксом-понижалой
я тем не менее искренне уважаю Вас
Вы не сбежали из ветки в январе 2009
подскажите.а что строят на пр-те Победителей напротив г-цы Виктория на набережной озера
2rist:подскажите.а что строят на пр-те Победителей напротив г-цы Виктория на набережной озера
Если не ошибаюсь, это строят отель "Хайятт".
Вот например: http://www.map.by/news/minsk/UNKNOWN.html
marffa:_Robert_ :O_o marffa сменила аватар. с такой девушкой риэлтором приятней общаться, чем с зеленым крокодилом! фотка риальная?
фото моё, но я не риэлтор.
Jessica Alba?
13FM:kitnamore, Только вот эти турецкие, даже в турции не едят, все на экспорт.
биларуские уж точно никуда не возьмут
Желание понять истинное положение вещей на рынке действительно наталкивается на общий эмоциональный фон о небывалом падении недвиги, отслеживаются чуть ли не центы ежедневно. Да нет его к сожалению (речь идет не о корреляции 2008-9, а о 2009-2010). Кстати, отдельные стройуправления в этом году в больших долгах, дебеторка в разы меньше кредиторки, им уже перестают давать без погашения прошлогодних отгрузок. Конечно будут выворачиваться, минимизировать затраты, снижать з/п (людей увольнять не дают). Как в этих реалиях делать им цены меньше (соответственно по цепочке меньше и на новострой) - не представляю. Если профессионалы--выживут и в таких реалиях, если нет--надеюсь не придется нам всем сбрасываться и на этот сектор, как на агропромышленный комплекс.
мое мнение что сейчас серьзно цены могут упать только если бакс резко вырастет к рублю. Цена в рублях при стабильном баксе будт пдать очень неторопливо, при резком росте бакса тоже слегка несильно пойдут вверх.
Коллега,
Как в этих реалиях делать им цены меньше (соответственно по цепочке меньше и на новострой) - не представляю.
Достаточно уменьшить оброк в пользу городских властей. То есть безвозмездную передачу городу части жилплощади.
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
Достаточно уменьшить оброк в пользу городских властей. То есть безвозмездную передачу городу части жилплощади.
Было бы круче сделать если бы город эти хаты не получал нахаляву а выкупал по рыночной стоимости!
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Skinner:Перед началом падения полно повышал было. А вот с началом такового почти все ушли.
Ушли повышалы не оттого, что шибко всё понижаться стало, а оттого, что эта ветка уже, как заезженная пластинка, застряла на одном месте
Даже аудиофил (латиницей) по 20-30 одинаковых постов в день на этой ветке ваять устал вот и построилась тута еще одна ортодоксально-понижательская церковь
Про хатки на Свердлова-Кирова.
Если исходить из их стоимости в 66-70к, то рушится теория, связывающая стоимость квартиры с доходностью валютного депозита
Получается, что нада срочно сниммать депозит и бежать покупать эти хатки, даже ........ если они подорожают до 80-90, а то и 100т А ведь там еще (в духе этой ветки) и скинуть должны
ПиСи
С интересом наблюдаю за жизнью (или легендой ) в этой ветке нашего крэзимедведика (латиницей). Дружил-нелюбил-купил-продал-расстался. Видать не зря Гюльчитай (в нашем случае марфа (латиницей)) совсем чуток (а сколько комплиментов сорвала ) личико приоткрыла
Хотя, оно ...... это ... конечно ... да, не в дЕньгах счастье
Selen69:Skinner:Перед началом падения полно повышал было. А вот с началом такового почти все ушли.
Ушли повышалы не оттого, что шибко всё понижаться стало, а оттого, что эта ветка уже, как заезженная пластинка, застряла на одном месте
Даже аудиофил (латиницей) по 20-30 одинаковых постов в день на этой ветке ваять устал вот и построилась тута еще одна ортодоксально-понижательская церковь
А и не совсем так. Повышалы не ушли, а примолкли, так как сказать пока нечего. Теперь только читают и ждут своего часа.
Как только РН начнет подниматься и цены расти, так и понижалы примолкнут. А поскольку рынок будет волнообразный, то вверх, то вниз,так и будут по очереди повышалы с понижалами выступать.
А я одновременно повышала и понижала. Считаю, что в уях цена будет снижаться, а в бырах расти...
Процесс медленный, поэтому можно раз в неделю заглядывать и будете в курсе. Те, кому интересно тусуются ежедневно. Мне интересно наблюдать как лавина накапливает силы. Будет ли обвал? Зависит от разных , зачастую непрогнозируемых факторов. Иногда форумчане интересную инфу подбрасывают.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Неадекватность в росте теперь заставляет 4-ки быть лидером в снижении.
Вперед к адекватной оценке аэродромов!
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
У однушек нарисовалась очередная ступенька. Уже третья с начала снижения. Продавцы неохотно идут на снижение хотелок. Что и понятно. Однушки – хит сезона. Тем более в кризис.
У двушек третьей пока не видно. Скорее всего вскоре будет.
А вот у трешек снижение пока не тормозится ничем. Даже первой ступеньки не видно.
У четырешек некое подобие ступеньки нарисовалось сразу после резкого снижения (до синей точки), последовавшего за аномальным ростом. Скорее всего как ступеньку это рассматривать не стоит.
Selen69,
интересом наблюдаю за жизнью (или легендой ) в этой ветке нашего крэзимедведика (латиницей). Дружил-нелюбил-купил-продал-расстался. Видать не зря Гюльчитай (в нашем случае марфа (латиницей)) совсем чуток (а сколько комплиментов сорвала ) личико приоткрыла
Да-а, объединить этих двух в один персонаж, то-то вышла бы гремучая смесь! Всех бы затоптали!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
Selen69:Дружил-нелюбил-купил-продал-расстался. Видать не зря Гюльчитай (в нашем случае марфа (латиницей)) совсем чуток (а сколько комплиментов сорвала ) личико приоткрыла
+10!
А если по делу, то пока я особого снижения не заметил, НО... Более предметными стали разговоры о торге, и не как осенью на 100-500 долларов, а уже про 2-5 тыс идет речь спокойно, с первого просмотра. И агенты перестали толдычить "какой же торг, и так все растет", а в худшем случае стоят молчу жуют сопли, а в лучшем - обещают сами поговорить с хозяином и предложить ему мою цену. Но резкого падения пока не произошло.
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Selen69:Skinner:Перед началом падения полно повышал было. А вот с началом такового почти все ушли.
Даже аудиофил (латиницей) по 20-30 одинаковых постов в день на этой ветке ваять устал вот и построилась тута еще одна ортодоксально-понижательская церковьПро хатки на Свердлова-Кирова.
Если исходить из их стоимости в 66-70к, то рушится теория, связывающая стоимость квартиры с доходностью валютного депозита
Получается, что нада срочно сниммать депозит и бежать покупать эти хатки, даже ........ если они подорожают до 80-90, а то и 100т А ведь там еще (в духе этой ветки) и скинуть должныПиСи
С интересом наблюдаю за жизнью (или легендой ) в этой ветке нашего крэзимедведика (латиницей). Дружил-нелюбил-купил-продал-расстался. Видать не зря Гюльчитай (в нашем случае марфа (латиницей)) совсем чуток (а сколько комплиментов сорвала ) личико приоткрыла
Хотя, оно ...... это ... конечно ... да, не в дЕньгах счастье
С доходностью по депозитам сравнивается не один вариант на весь риэлт. А средний по статистике рост и снижение цен.
А то ведь можно и не с депозитами сравнить...
Конечно отдельно взятый вариант с ценой намного ниже рынка (если он реальный, а не прессовка со стороны понижал) может оказаться намного интереснее депозитов. Если выходить из него по цене рынка. Как тут например войти за 66, а выйти за 80. Через пару недель. Только под большим вопросом, а реальны ли эти варианты – раз. И если реальны. То выйдешь ли потом за 80? Это – два.
А новая ортодоксально-понижальческая ветка была создана для более свободного обсуждения темы. Так как в прежней (про вторичку) упоминание новостроя и других стран не приветствовалось.
Про жизнь отвечу в личке.