gorr, сам ценник впечатляет ![]()
aquasik:gorr, сам ценник впечатляет
Я из Вильни в Подгорицу лечу Райанами за те же деньги (февраль )
gorr:Я из Вильни в Подгорицу лечу Райанами за те же деньги
Дык то из Вильно. А тут Москва.
gorr:Я из Вильни в Подгорицу лечу Райанами
Ага, и столько же за визу.
Небось специально ради того чтобы один раз слетать визу делал? (сарказм)
aquasik:gorr:Я из Вильни в Подгорицу лечу Райанами
Ага, и столько же за визу.
Небось специально ради того чтобы один раз слетать визу делал? (сарказм)
Белорус без мультишенгена — ненастоящий белорус.
Bacёk, белорус, летящий на самолете в Подгорицу вместо того, чтобы стоять в километровой очереди в Брузгах за подгузниками - не настоящий белорус ![]()
gorr:Мне ничего не нужно платить за визу
Я думаю вы догадываетесь что у большинства белорусов не так
Поэтому при равных ценах лететь из Москвы гораздо предпочтительнее
dik2:что у большинства белорусов не так
У большинства знакомых мне белорусов постоянные годовые мультивизы. У некоторых двухление. Есть друзья с пятилетними. Даже не представляю, что за проблема такая....виза ![]()
gorr:У большинства знакомых мне белорусов постоянные годовые мультивизы. У некоторых двухление. Есть друзья с пятилетними. Даже не представляю, что за проблема такая....виза
А у меня ни одного знакомого нет с шенгенской визой
Сам ломаю голову как получить
dik2:Сам ломаю голову как получить
А чо там получать, вон gorr пишет, даже платить ничего не надо
А я дурак, думал что только КС 60 евро, помимо самой визы ![]()
И да, странно:

Хто-та урот (с)
aquasik:А чо там получать, вон gorr пишет, даже платить ничего не надо
Тут не только в деньгах дело. Вообще не представляю куда бежать и где на все это время выкроить
Хотя вденьгах тоже. 60 евро виза, + 20 евро если через визовый центр. Это уже 160 евро с двоих. Поневоле задумываешься, стоит ли заморачиваться ради одной поездки
Плюс вылет из Вильнюса - тот еще ребус. Туда ж еще как то добраться надо. А в Москву просто: сел вечером на поезд или автобус и утром там
aquasik:А я дурак, думал что только КС 60 евро, помимо самой визы
60 евро консульского сбора - это и есть плата за визу. Если делать все самому через посольство то больше ничего платить не нужно
aquasik:думал что только КС 60 евро, помимо самой визы
консульский сбор - это и есть стоимость визы, в посольстве больше ничего и не платите
dik2:Сам ломаю голову как получить
а что тут ломать? Почитайте соответствующие ветки про визы в нужные вам страны - и вперед. Все элементарно, особенно если на самом деле на отдых едете.
dik2:Плюс вылет из Вильнюса - тот еще ребус. Туда ж еще как то добраться надо.
22 рубля автобус до Вильнюса и 4 часа езды - это дорого и трудно??
dik2:Плюс вылет из Вильнюса - тот еще ребус. Туда ж еще как то добраться надо.
2.5 часа идет поезд. Ни больше, ни меньше. По расписанию.
p.s. в Могилёв дольше ехать 
pol_sveta, хм, а я думал за визу надо отдельно платить от 15 евро за 21-дневную, помимо КС, страховок и прочего.....
pol_sveta:а что тут ломать? Почитайте соответствующие ветки про визы в нужные вам страны - и вперед.
Я попытался. На первый же невинный вопрос как проще сделать это дело в Витебске обращенный к людям с личным опытом обкидали помидорами и отправили читать шапку, где никакой конкретики, только общие принципы
pol_sveta:Все элементарно, особенно если на самом деле на отдых едете.
Где ж там элементарно. Брони отелей, справки всякие - черт ногу сломит. Один человек, спасибо ему огромное, рассказал что в Витебске визовый центр есть. Схожу туда при случае да все разузнаю
gorr:2.5 часа идет поезд. Ни больше, ни меньше. По расписанию.
Ну расскажите мне про поезд из Витебска в Вильнюс, очень заинтриговали
dik2:Если делать все самому через посольство
Ради того, чтобы вот так спонтанно слетать провести пару недель в стране, не входящей в евросоюз? Как-то нелогично.
gorr:У большинства знакомых мне белорусов постоянные годовые мультивизы
У большинства моих знакомых бмв из салона, у вас есть новенкий бмв из салона?
dik2:расскажите мне про поезд из Витебска в Вильнюс
079 СПБ-Калининград, едет 8 часов, в час ночи выезд, в девять утра в Вильнюсе, вот только толку-то, руанэйр из Вильнюса в Подгорицу не летает, разве что какими левыми компаниями с пересадками от 170 евро в одну сторону ![]()
aquasik:Ради того, чтобы вот так спонтанно слетать провести пару недель в стране, не входящей в евросоюз? Как-то нелогично.
То то и оно...
Я уже года три страдаю. Вроде и хотелось бы чтоб виза была на случай какой, а как подумаешь сколько мороки и затрат, а на выходе может выйти что виза и не пригодится, так руки опускаются
На форуме в теме поиска попучиков нередко попадаются предложения о поездке в Европу. Но чтобы туда ехать надо виза. Причем виза нужна до того как точно узнаешь, получится ехать или нет
dik2:Один человек, спасибо ему огромное, рассказал что в Витебске визовый центр есть.
в Витебске есть латвийское консульство, которое открывает визы не только в Латвию, но и для Польши и Литвы. Это не визовый центр, там дополнительно к консульскому сбору ничего платить не надо
http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/konsulstvo-latvijskoj-respubliki-v-vitebske
dik2:Брони отелей, справки всякие - черт ногу сломит.
Во-первых, читайте список документов, ничего сложного в нем нет. Страховка при выезде за границу нужна по любому. Справку с работы о заработке взять - какая проблема? Выписку из банка по карт-счету взять - какая проблема? Или карточки нет? Так вроде тоже не проблема завести.
Проще всего получить визу у литовцев, там ни броней отеля не надо, ни билетов. И дают в чистый паспорт сразу мульт на 3 месяца. Но если будете по их визе в Польшу часто ездить, то в следующий раз могут и однократку дать. А если в Литву чаще, чем в Польшу, то в следующий раз и годовую дадут.
pol_sveta:в Витебске есть латвийское консульство, которое открывает визы не только в Латвию, но и для Польши и Литвы. Это не визовый центр, там дополнительно к консульскому сбору ничего платить не надо
Угу, только там очередь, а придти надо вконкретный день. И как мне объяснили "просто визу" там не откроют, надо под конкретную поездку с доказательстваим (бронь отелей, билеты и тому подобное)