Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
  • VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 29 апреля 2010 23:54

Люди!!! Проблемммм!!! Кто могет пристроить взрослую пару чернополосок(альбино) и 4 подростка. Оставила аквас квартирантам на время, а они захотели его передвинуть и хряпсьььь-лопнуло дно. Рыб в срочнейшем порядке отсадили, некоторых получилось пристроить в зоо-маркет, но побоялись всех брать , т к у них переделка с аквасами и вчера был массовый замор(никто не может установить причину, даже достаточно опытные в нашей среде люди). Их нужно продержать пока не починят аквариум-наверное пару недель. Рыба здоровая, сидела одна в этом аквариуме. Помогите! К себе пока тоже не могу, т к переезд и садить некуда.

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1914

22 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1914
    # 30 апреля 2010 00:26

я бы мог наверное взять. места вроде хватает. только уживутся они с моими?

А, нас - рать!
  • VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 30 апреля 2010 01:49

minblin, А что у вас за население? Они вообще такие своеобразные,достаточно территориальные, но они у меня жили отдельно в своей "квартире" , из подселенцев у них были только ацитрусы, но их я уже отдала в зоо-маркет.

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1914

22 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1914
    # 30 апреля 2010 02:22
    VERBA:

minblin, А что у вас за население? Они вообще такие своеобразные,достаточно территориальные, но они у меня жили отдельно в своей "квартире" , из подселенцев у них были только ацитрусы, но их я уже отдала в зоо-маркет.

копирую с абы

Mastacembelus armatus -1, Macrognathus aculeatus -1, Pterophyllum scalare -2, Apteronotus albifrons-3, Barbus tetrazona -8, Acanthophthalmus kuhlii -1, Parrot -1, Ancistrus dolichopterus Kner -4

За порядком следит среднего размера самка Yellow Parrot. Скаляр тиранит конкретно, хорощо что еще без травмирования. Остальной пипл мирный. А, ну банка 240 л.

А, нас - рать!
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 30 апреля 2010 09:18
    maslok:

zvz, Виталий, может у вас фотка той коряжки, что вы мне продали осталась?!

Ксенія, нешта парыў свае архівы, не знаходжу. :( Я, відаць, яе непасрэдна на анлайнер кінуў, а тут, напэўна, нейкі тэрмін актуальнасьці прадугледжаны...

раб Божы Віталь
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 30 апреля 2010 09:49 Редактировалось egrartem, 1 раз.
    zvz:

Рыбы фунгіцыдаў не асабліва баяцца. Ёсьць лекарственныя сродкі - фунгіцыды для рыб. Думаю, ніхто рэальных вопытаў не ставіў па ўздзеяньні так званых санітарных сіліконаў на рыб. Доза па азначэньні вялікай і доўгай па часе не можа быць.

Как то я больше доверяю рекомендациям производителя. А новичек, так точно, пусть лучше воспользуется рекомендованной продукцией, а не ставит эксперименты ;)

Если вдруг возникнет желание сделать себе акву (для себя) с применением санитарного, отпишитесь пожалуйста о результатах ;)

И кстати, в аквах, зачастую, не только рыбы живут, но и растения, а порой и только растючка, которой фунгициды (и не только) здоровья точно не прибавят. А по поводу продолжительности воздействия: на плохом санитарном плесень появляется уже через год-полтора, на качественном (из личного опыла) минимум 3 года не наблюдал...

Где то так..

P.S. лекарственныя сродкі - фунгіцыды для рыб Ключевое слово "ДЛЯ РЫБ", а не абы якiя.............

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 30 апреля 2010 09:53

Ксенія, нешта парыў свае архівы, не знаходжу. Я, відаць, яе непасрэдна на анлайнер кінуў, а тут, напэўна, нейкі тэрмін актуальнасьці прадугледжаны...

А я нашла:)Вот:

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 30 апреля 2010 10:43
    Aksyta:

А я нашлаВот:

Ну, Аксана, малайчына! А я свае ўсе паведамленьні на слова "кор"+("ч", "яга";) перабраў, не знайшоў. Ты іх сабе калісьці спампавала ці тут дзе знайшла?

раб Божы Віталь
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 30 апреля 2010 11:16

А я свае ўсе паведамленьні на слова "кор"+("ч", "яга";) перабраў, не знайшоў. Ты іх сабе калісьці спампавала ці тут дзе знайшла

zvz, тут нашла,где то на 112 странице.:)

• zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 30 апреля 2010 13:13

І праўда! люблю я даваць выкшталцоныя назвы. Слова "корч" у паведамленьні фігуруе толькі як "kor4". :rotate:

раб Божы Віталь
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #202225

272
    # 30 апреля 2010 16:14

MeThoDmeN, твое фото прямо как на кладбище погибших беспозвоночных. ракушки лучше убрать - это точно.

п.с. я ракообразное днищенское песочное УГ
  • MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 30 апреля 2010 16:25

Уважаемые сегодня ночью выезжаю в минск.. дайте любую инфу о герметиках, где искать как добраться, буду благодарен за всё!

------------------------
  • Burbl Member
    офлайн
    Burbl Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #213190

Написать сообщение

145
    # 30 апреля 2010 17:32
    direkktorr:

MeThoDmeN, твое фото прямо как на кладбище погибших беспозвоночных. ракушки лучше убрать - это точно.

И грунт заодно поменять:)

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 30 апреля 2010 19:52
    MouS:

Уважаемые сегодня ночью выезжаю в минск.. дайте любую инфу о герметиках, где искать как добраться, буду благодарен за всё!

Такое ощущение, что последние пару страниц ты не читал. Я писал про "Золотую рыбку" - в шапке координаты этого магазина есть. Где есть рынки? В Ждановичах и в Уручье. А что бы подсказать, как добираться, нужно знать куда ты поедешь, на чем и откуда, иначе получится поэма листов на 5 только из за того, что кому то было лень погуглить и пришлось написать пару сотен различных вариантов из которых ты в лучшем случае используешь один-два....Если ты ценишь своё время, то будь добр(ра) ценить и чужое......

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 30 апреля 2010 19:56
    VERBA:

Люди!!! Проблемммм!!! Кто могет пристроить взрослую пару чернополосок(альбино) и 4 подростка. Оставила аквас квартирантам на время, а они захотели его передвинуть и хряпсьььь-лопнуло дно. Рыб в срочнейшем порядке отсадили, некоторых получилось пристроить в зоо-маркет, но побоялись всех брать , т к у них переделка с аквасами и вчера был массовый замор(никто не может установить причину, даже достаточно опытные в нашей среде люди). Их нужно продержать пока не починят аквариум-наверное пару недель. Рыба здоровая, сидела одна в этом аквариуме. Помогите! К себе пока тоже не могу, т к переезд и садить некуда.

Могу приютить, если конечно они не пожрут мою траву за пару недель, а то обидно будет, только посадил недавно.

Тел.vel. 3681739. Андрей

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 30 апреля 2010 21:03
    egrartem:

MouS :

Такое ощущение, что последние пару страниц ты не читал. Я писал про "Золотую рыбку" - в шапке координаты этого магазина есть. Где есть рынки? В Ждановичах и в Уручье. А что бы подсказать, как добираться, нужно знать куда ты поедешь, на чем и откуда, иначе получится поэма листов на 5 только из за того, что кому то было лень погуглить и пришлось написать пару сотен различных вариантов из которых ты в лучшем случае используешь один-два....Если ты ценишь своё время, то будь добр(ра) ценить и чужое......

дружелюбно))))у кого нет времени тот просто не отвечает - а кто хочет помоч тот отвечает;) так что Имхо я вам не мешаю

------------------------
  • VERBA Senior Member
    офлайн
    VERBA Senior Member

1386

15 лет на сайте
    пользователь #168394

Написать сообщение

1386
    # 30 апреля 2010 21:28

celticfrost, они траву не жрут, а выкапывают, если она им мешает. Хотя в моей банке успешно расли анубы и лимонник. А какой у вас обьем и насколько ценная травка?

• celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 30 апреля 2010 21:43
    VERBA:

celticfrost, они траву не жрут, а выкапывают, если она им мешает. Хотя в моей банке успешно расли анубы и лимонник. А какой у вас обьем и насколько ценная травка?

Аква новая 400 л., залил 10 апреля воду, травы особо ценной нет пару видов криптокорин валлиснерия, людвигия, кабомба, анубиас и еще пару видов названия не запомнил когда покупал.

Из рыб пока 7 данек и 4 3-х см анциструсов.

Да фильтр запустил только сегодня, Aquael Unimax 500. Так что био фильтрация пока никакая

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

15 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 1 мая 2010 09:48

Аква новая 400 л., залил 10 апреля воду,

а фильтр запустил только сегодня, Aquael Unimax 500.

celticfrost, возникает вопрос-почему фильтр был включен только через две недели после заливки воды,а не сразу.

• celticfrost Member
    офлайн
    celticfrost Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #250730

Написать сообщение

101
    # 1 мая 2010 10:24

Aksyta, а ответ простой, потому что я его купил только вчера, не мог определиться с выбором модели.

Тема закрыта