На выходных ездили в жданы. Жену с ребёнком на рынок, а сам сижу жду их в машине на парковке. Подходит цыганка, (я закрываю форточку а она держит её рукой) спрашивает сразу про "есть ли денег немного". Я обычно всяким бомжам и тому подобному никогда не жалею пару рублей на пирожок. Они устраивают неплохое представление, показывая навыки красноречия, или рассказывая страшные истории или показывают гангрены, шрамы... Наковырял в барсетке 3 бумажки по 500 р. Даю, но она не отстает. Говорит типа удача тебя ждет красивый, повезёт сегодня (и что-т опро беременных)...Подходит с водительской стороны и начинает про везение, удачу и тд. С ней вторая была подруга. Я сижу бдю, когда-же подруга полезет в приоткрытое окно с пассажирской стороны или в задние двери
. Я удивился, что ни кто так и не залез. Ну она что-то на своей волне мне рассказывает про " на тебе эту купюру на везение, возьми большую, маленькую накрой, загадай желание-забери маленькую и тд... Я не понял нихрена, ибо бдю по сторонам
Она объясняет, типа дай самую большую купюру, чтобы завернуть мелкую (одну из 500р которых я дал, которую она якобы уже отдала мне обратно но держит в руке). Я говорю- нету у меня крупных. Достал 20 000, думаю - интересно-же посмотреть что она хочет. Она уверяет, что нужна самая большая купюра, что НЕЛЬЗЯ мелкую, что нужно поискать, может у меня доллары есть и тд. Упор на то, что НЕЛЬЗЯ иначе. Дал 20 000, она ею оборачивает уже скомканную 500-ку, и сминает в хлам мою 20-ку. Говорит- загадай желание. Я в этот момент смотрю, чтобы с колен не пропал планшет. Говорю- всё, загадал, дальше что? Она говорит, что НУЖНО ещё одна самая большая купюра! Я говорю- а с этой что, испортилась? Она отдаёт мне 500р, с рассказами о том, какая эта бумажка везучая и тд. Я смотрю на свою мятую 20т, и вижу, как она мне её не собирается возвращать, и потихоньку убирает её с поля зрения
Думаю, что на пирожок ей 1500 должно вполне хватить, и забираю (чуть не порвал вытягивая) свою бумажку в 20тр, ибо нефиг
И в основном давит на то, что нельзя забирать эту, не повезёт, нельзя, нельзя... В итоге ушла она с тем, чем я изначально и поделился - 1500р. Через полчаса подошла та, вторая, с тем-же самым текстом. Я говорю- мне сегодня уже точно не повезёт... 
Интересно, сколько лохов она раскручивает за день на "самую большую купюру"? Есть-же люди, которые верят в страшное "нельзя" и оставляют ей 200т, или 100$... Цыганка во время представления очень убедительно всё говорит с правильной интонацией и порядком слов. В общем знает на что давить. Очень сложно во всё это не верить. Наверное так многие люди и ведутся на посуду всякую, фильтры для воды, пылесосы и тд.