Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 июня 2013 16:52

zygzag, а на донышке объемы сравнивали? :D

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 июня 2013 16:53
    муми-папа:

sergeiss:

zygzag, в Гаагу

в баян :D

это уже народный суд :znaika:

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 19 июня 2013 16:55
    Cao!:

zygzag, а на донышке объемы сравнивали? :D

В новом на дне никаких опознавательных знаков
    в старом есть некие цифры 03.10.500

Homo homini lupus est
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 июня 2013 17:00
    MaxRusak:

Newcomer:

. Продали не по цене Цептера...продали дешевле.

Ну и что? Продавали цептер. Если вам предложат запорожец по цене опеля, говоря, что это мерседес, то что?

...то я насторожусь...сильно...потому что почувствую кидалово...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 19 июня 2013 17:42 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5325

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5325
    # 19 июня 2013 17:53

:love:
    "Миш, я после выпускного в сельпо собралась - продавщицей! Шапка большая белая, да и дефицитов иногда бывает! Выпили мы с ребятами в ночь после выпускного - задурили башку совсем... :roof: Поехала за компанию в Технологический поступать: специальность - "Технология вяжущих материалов". Ненуачё: в аттестате одна "троечка" по физкультуре - я им не лошадь на километр бегать, да и вязанием в семье увлекаемся: бабули - носки, мама - шарфики и шапочки, я тож спицы в руках держать умею... Ты ж знаешь: кто над чем трудится - то и имеет...
    :weep: К третьему курсу поняла: вяжущие в строительстве - цемент, известь, гипс... :moderator: Знала бы раньше - на деревообработку пошла, дачи из ворованного леса щаз тока ленивый не строит... Вот и сижу в лаборатории завода ЖБИ - определяю марку цемента в вагонах..."
    ...история, рассказанная героиней автору за чашкой горячительного в восемьдесят-лохматом году. :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (20 июня 2013 10:10)
    Основание: 3.5.18

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 19 июня 2013 17:53
    Mih-Mih:

zygzag:

В качестве эталона брал бутылку из под швепса

капец какой эталон! а чаму не ад минскай-4 ?????

што было пад рукой тое і бралося :D

у вас есьць заўседы с сабой эталон мер ды вясоў :shuffle:

Гаворка йдзе пра тое што тыя стаканы у якія наліваюць квас меншыя чым трэба :znaika:

Homo homini lupus est
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 19 июня 2013 19:52 Редактировалось HAXHAX, 1 раз.

непорядок - линейки на заднем фоне нет . Фтопку. Может это всего оптический обман с фотошопом

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 июня 2013 19:55
    m&m:

непорядок - линейки на заднем фоне нет . Фтопку. Может это всего оптический обман с фотошопом

Развод с помощью "высоких технологий"?
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 19 июня 2013 21:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 20 июня 2013 10:27 Редактировалось dik8571, 14 раз(а).

А как вам, "пытающиеся искать правду" такая история из новостей... Кто-то что-то еще хочет доказать в милиции про "уличных продавцов"?
    http://dengi.onliner.by/2013/06/19/ukral-iz-yachejki#comments
    И кто сказал, что "опыт нельзя купить"? :)
    Опять же: вы уверены, что эти самые "разносные продавцы" ничего никому не платят?.. Я не про налоги... Вот как "развалы" пиратских кассет, а позже дисков на всех рынках столицы в разных "неустановленных местах"... Почему-то никого не напрягал такой "развод"? Продавали-то "далеко не лицензию"... Кому интересно, могут поискать в нете историю противостояния налоговой и серьезной силовой структуры в свое время на "Жданах" имеено "вокруг реализации дисков"... Неофициальная версия конечно, но раз рынки были буквально "завалены" контрафактом, значит кому-то из "следящих за порядком" это было нужно... Есть тут кто жаловался на это в милицию? А на лотереи-лохотроны в 90-х? А вот примерно в то время "пиратской вакханалии на рынках", одного приятеля как-то "щемили" за продажу небольшой личной коллекции б/у дисков... ОБЭП, изъятие и все такое... Что-то около сотни дисков всего... Потом, правда, "после проверки" вернули... Но, почему-то, не все, согласно описи... И почему-то пропало "самое актуальное" на то время... "Усушка-утруска"? :)
    Эх, молодежь... Как гласит народная истина: "не заработанные деньги не приносят счастья"... Не "полученные", а именно "заработанные"... Ибо именно по мере и в процессе "зарабатывания" и постигается "азбука" их, этих денег, "сохранения от кидалова"... Причем даже в этой "школе жизни" хватает и "двоечников" и "прогульщиков"... :) Иногда "случайных" (бывало, "попадал" и я :) ), а иногда и "закоренелых"...
    Не, многим и в нашей стране дается и решается все "легко и просто"... Даже домой принесут, если что... Однако... "ты кто такой? давай до свиданья!" (С) :)
    Так что... "Запейте холодной водой", изучайте ветку и учитесь зарабатывать больше, чем можете "случайно потерять"... А такое, как ни странно, возможно и без откровенного развода, а кто-то "разводом" называет даже цену в официальной торговле РБ, но "дороже, чем в интернете (Европе, России, Америке, Китае...)" ... Так это у нас такое "экономическое чудо", не слышали? :)

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 21 июня 2013 00:07 Редактировалось Митяика, 2 раз(а).

На выходных ездили в жданы. Жену с ребёнком на рынок, а сам сижу жду их в машине на парковке. Подходит цыганка, (я закрываю форточку а она держит её рукой) спрашивает сразу про "есть ли денег немного". Я обычно всяким бомжам и тому подобному никогда не жалею пару рублей на пирожок. Они устраивают неплохое представление, показывая навыки красноречия, или рассказывая страшные истории или показывают гангрены, шрамы... Наковырял в барсетке 3 бумажки по 500 р. Даю, но она не отстает. Говорит типа удача тебя ждет красивый, повезёт сегодня (и что-т опро беременных)...Подходит с водительской стороны и начинает про везение, удачу и тд. С ней вторая была подруга. Я сижу бдю, когда-же подруга полезет в приоткрытое окно с пассажирской стороны или в задние двери :D . Я удивился, что ни кто так и не залез. Ну она что-то на своей волне мне рассказывает про " на тебе эту купюру на везение, возьми большую, маленькую накрой, загадай желание-забери маленькую и тд... Я не понял нихрена, ибо бдю по сторонам :) Она объясняет, типа дай самую большую купюру, чтобы завернуть мелкую (одну из 500р которых я дал, которую она якобы уже отдала мне обратно но держит в руке). Я говорю- нету у меня крупных. Достал 20 000, думаю - интересно-же посмотреть что она хочет. Она уверяет, что нужна самая большая купюра, что НЕЛЬЗЯ мелкую, что нужно поискать, может у меня доллары есть и тд. Упор на то, что НЕЛЬЗЯ иначе. Дал 20 000, она ею оборачивает уже скомканную 500-ку, и сминает в хлам мою 20-ку. Говорит- загадай желание. Я в этот момент смотрю, чтобы с колен не пропал планшет. Говорю- всё, загадал, дальше что? Она говорит, что НУЖНО ещё одна самая большая купюра! Я говорю- а с этой что, испортилась? Она отдаёт мне 500р, с рассказами о том, какая эта бумажка везучая и тд. Я смотрю на свою мятую 20т, и вижу, как она мне её не собирается возвращать, и потихоньку убирает её с поля зрения :D Думаю, что на пирожок ей 1500 должно вполне хватить, и забираю (чуть не порвал вытягивая) свою бумажку в 20тр, ибо нефиг 8) И в основном давит на то, что нельзя забирать эту, не повезёт, нельзя, нельзя... В итоге ушла она с тем, чем я изначально и поделился - 1500р. Через полчаса подошла та, вторая, с тем-же самым текстом. Я говорю- мне сегодня уже точно не повезёт... :)
    Интересно, сколько лохов она раскручивает за день на "самую большую купюру"? Есть-же люди, которые верят в страшное "нельзя" и оставляют ей 200т, или 100$... Цыганка во время представления очень убедительно всё говорит с правильной интонацией и порядком слов. В общем знает на что давить. Очень сложно во всё это не верить. Наверное так многие люди и ведутся на посуду всякую, фильтры для воды, пылесосы и тд.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 21 июня 2013 00:09

Митяика, а зачем вообще было отвечать им ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 21 июня 2013 00:10
    A.Z.:

Митяика, а зачем вообще было отвечать им ?

А мне скучно в машине час сидеть

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 21 июня 2013 00:12

Митяика, ну не до такой же степени :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 21 июня 2013 01:17 Редактировалось HAXHAX, 1 раз.

а планшет набуя на коленях ? Чай не для скуки
    и , кстати, пока эти твари на земле нашей не перевелись -

Митяика:

Жену с ребёнком на рынок, а сам сижу жду

- лучше тщательнее отслеживать - там жеж и лес рядом...

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 21 июня 2013 06:17
    Митяика:

Наверное так многие люди и ведутся на посуду всякую, фильтры для воды, пылесосы и тд.

кажется про кастрюли даже новость была на онлайнере, но я не смог найти, кто нибудь помнит?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 21 июня 2013 11:20
    Митяика:

Есть-же люди, которые верят в страшное "нельзя" и оставляют ей 200т, или 100$

Надо вводить в массы новую примету : дать цыганке по хлеблу - к миру, к счастью и к добру

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6829

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6829
    # 21 июня 2013 11:46
    m&m:

и , кстати, пока эти твари на земле нашей не перевелись -

m&m:

дать цыганке по хлеблу -

какой грозный дядька! :D

Не навижу бл...дь цыган! ©

Belarusians Lives Matter
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 21 июня 2013 11:48
    m&m:

Митяика:

Есть-же люди, которые верят в страшное "нельзя" и оставляют ей 200т, или 100$

Надо вводить в массы новую примету : дать цыганке по хлеблу - к миру, к счастью и к добру

Дать цыганке по мозгам - к миру, счастью и деньгам..:)