vadim1968, VAL-CH, Привет! Тогда продолжим....
Вечер перед началом Похода прошел в сборке и разборке рюкзака. Как я уже говорил-Всё будет не так, как предполагалось. Посмотрел прогноз погоды и решил, что надо взять с собой немного теплых вещей на ночевку и заменить спальник летний на более достойный в эту весну. Поэтому объём рюкзака несколько увеличился. Посидел-подумал и ещё раз посмотрел прогноз на время похода в различных городах....и решительно выкинул шорты и легкие футболки. Из-за этого прогноз в интернете не улучшился, а наоборот пообещал дожди даже там, где их не должно было быть по предыдущему просмотру.
Вот тут то и всплыла на ум фраза
1-й Закон рюкзака:
Емкость рюкзака по определению в 2 раза меньше вещей, которые в него нужно положить.
2-й Закон рюкзака:
Тяжесть рюкзака всегда больше, чем тот вес, который вы можете поднять без посторонней помощи.
Следствие: Посторонняя помощь всегда отсутствует
На утро, навьюченный как турист, бодро пошагал к автостанции Евпатория.
По приезду в Симферополь приятно был удивлен отличным весенним днем. Ветер отсутствовал и я в истоме развалился на скамеечке около башни с часами, где и была назначена встреча очередной группе туристов, чтобы переправить нас к месту первой стоянки, а именно на Перевальное. Имея опыт таких туров я уже предполагал, что в первую очередь надо создать некий социум людей, с которыми придется общаться и ходить рука об руку по просторам Крыма. Тек и получилось-первыми подошла семейная пара, с которыми я уже ходил. Затем пару туристок, которых после нескольких шуток, я зачислил в свой "батальон" Так оно и вышло. Позднее мы и составили костяк группы, которая успешно прошла все испытания. Всё же опыт не пропьёшь
Выбравшись из УАЗика-буханки на поляне был поражен числом палаток :smile26: А их было порядка 35-37 шт. Да-да. Не удивляйтесь. В эту весну на этот Тур собралось порядка 84 человек.
Некоторые уже стояли там, а затем поехали в Алушту. А мы только прибыли. Сразу нашлось несколько товарищей, с которыми ранее ходили по горам. Быстро организовалась небольшая шайка-лейка, которая согласилась пробежаться до ужина по окрестностям лагеря.
К вечеру похолодало и остро встал вопрос в организации костра. Конечно, на 80 человек пионерский костер не организуешь, но сбегали в ближайший брошенный черешневый сад и насобирали сухих веток и стволов.
Ночной костер как никак лучше объединят людей, тем более оказались гитаристы и первый "...вечер бродит по лесным опушкам, ты ведь любишь эти вечера..."прошел в дружеской обстановке.
Тут надо сказать, что наш Тур назывался "По дорогам тысячелетий". Предполагалось, что наши маршруты будут проходить по древним путям или вблизь Великого шелкового пути. Но это всё условно. Многое зависитот подготовки людей, погоды и много другого. Одно не изменно это то, что первый день обычно разминочный. Надо попробовать свой организм в трудностях Но запланированный подъём по ишачке на Чатыр-Даг с заходом на Нижнее плато мне никак не улыбался, да ещё такой оравой. И поэтому я отпросился на другой маршрут, а именно-На вершины Эклизи-Бурун и Ангар-Бурун того же Чатыр-Дага. Дело в том, что еще вечером я был просто очарован перспективой побывать на верхнем плато, где ещё лежал снег!!!!!! Представляете себе-МАЙ, КРЫМ и снег? Нас распределили на три группы. 1-я это взрослая, 2-я (наша) взрослая и 3-я Детская с родителями, бабушками и дедушками
Со мной пошел опять же костяк нашей будущей группы в числе 5 человек.
Дорога была известна, мы не мудрили и потопали через Буковую поляну. Так как это было 1 мая, то по дороге встречали кучу народа, который спускался или поднимался вверх. Легко преодолев лесную зону, вышли на скальник и там пришлось попыхтеть. Холодный ветер здорово обдувал нас в лицо.
Правила ветра.
1. Ветер всегда дует в лицо. В тот момент, когда вы наконец повернули так, что ветер должен стать попутным, он стихает.
2. Если дует в спину:
а) Вы идете спиной вперед
б) Вы идете не в ту сторону
в) Вы встретили исключение, подтверждающее правило *1.
3.Если ветер дует со всех сторон одновременно, то Вы падаете в пропасть
На вершине ветер дул мощно и холодно, наверное, по этому мы там долго не задержались и решили тронуться в путь через весь Чатыр-Даг на вторую вершину-Ангар-Бурун. И так как мы уже набрали высоту и не надо было упираться и ползти против ветра, дорога прошла как говорят в дружественной обстановке
С вершины были видны горы Демерджи, трасса, перевал. Алушта было в дымке и фото делать не стал. Дождитесь видео...
И в дальнейшем продвигались по краю скальника, вышли к Укрытию и пошли через Кутузовское озеро и гигантские секвойи в сторону Ангарского перевала, где на троллейбусе подъехали до Перевального.