Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 7 июня 2019 16:16
    Priyatel:

Если форумчанам интересно-буду продолжать

Однозначно продолжать :beer:

Everything goes by, this too shall pass...
  • VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

729

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

729
    # 7 июня 2019 16:24

Продолжать.
    Подготовка к рыбалке увлекательней самой рыбалке. :)

• ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 7 июня 2019 16:47
    VAL-CH:

Продолжать.
    Подготовка к рыбалке увлекательней самой рыбалке. :)

Полностью поддерживаю.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 7 июня 2019 16:48

vadim1968, VAL-CH, Привет! Тогда продолжим....

Вечер перед началом Похода прошел в сборке и разборке рюкзака. Как я уже говорил-Всё будет не так, как предполагалось. Посмотрел прогноз погоды и решил, что надо взять с собой немного теплых вещей на ночевку и заменить спальник летний на более достойный в эту весну. Поэтому объём рюкзака несколько увеличился. Посидел-подумал и ещё раз посмотрел прогноз на время похода в различных городах....и решительно выкинул шорты и легкие футболки. Из-за этого прогноз в интернете не улучшился, а наоборот пообещал дожди даже там, где их не должно было быть по предыдущему просмотру.
    Вот тут то и всплыла на ум фраза
    1-й Закон рюкзака:
    Емкость рюкзака по определению в 2 раза меньше вещей, которые в него нужно положить.
    2-й Закон рюкзака:
    Тяжесть рюкзака всегда больше, чем тот вес, который вы можете поднять без посторонней помощи.
    Следствие: Посторонняя помощь всегда отсутствует

На утро, навьюченный как турист, бодро пошагал к автостанции Евпатория.
    По приезду в Симферополь приятно был удивлен отличным весенним днем. Ветер отсутствовал и я в истоме развалился на скамеечке около башни с часами, где и была назначена встреча очередной группе туристов, чтобы переправить нас к месту первой стоянки, а именно на Перевальное. Имея опыт таких туров я уже предполагал, что в первую очередь надо создать некий социум людей, с которыми придется общаться и ходить рука об руку по просторам Крыма. Тек и получилось-первыми подошла семейная пара, с которыми я уже ходил. Затем пару туристок, которых после нескольких шуток, я зачислил в свой "батальон" :P Так оно и вышло. Позднее мы и составили костяк группы, которая успешно прошла все испытания. Всё же опыт не пропьёшь :beer:
    Выбравшись из УАЗика-буханки на поляне был поражен числом палаток :smile26: А их было порядка 35-37 шт. Да-да. Не удивляйтесь. В эту весну на этот Тур собралось порядка 84 человек. :D

Некоторые уже стояли там, а затем поехали в Алушту. А мы только прибыли. Сразу нашлось несколько товарищей, с которыми ранее ходили по горам. Быстро организовалась небольшая шайка-лейка, которая согласилась пробежаться до ужина по окрестностям лагеря.
    К вечеру похолодало и остро встал вопрос в организации костра. Конечно, на 80 человек пионерский костер не организуешь, но сбегали в ближайший брошенный черешневый сад и насобирали сухих веток и стволов.
    Ночной костер как никак лучше объединят людей, тем более оказались гитаристы и первый "...вечер бродит по лесным опушкам, ты ведь любишь эти вечера..."прошел в дружеской обстановке.
    Тут надо сказать, что наш Тур назывался "По дорогам тысячелетий". Предполагалось, что наши маршруты будут проходить по древним путям или вблизь Великого шелкового пути. Но это всё условно. Многое зависитот подготовки людей, погоды и много другого. Одно не изменно это то, что первый день обычно разминочный. Надо попробовать свой организм в трудностях ;) Но запланированный подъём по ишачке на Чатыр-Даг с заходом на Нижнее плато мне никак не улыбался, да ещё такой оравой. И поэтому я отпросился на другой маршрут, а именно-На вершины Эклизи-Бурун и Ангар-Бурун того же Чатыр-Дага. Дело в том, что еще вечером я был просто очарован перспективой побывать на верхнем плато, где ещё лежал снег!!!!!! Представляете себе-МАЙ, КРЫМ и снег? Нас распределили на три группы. 1-я это взрослая, 2-я (наша) взрослая и 3-я Детская с родителями, бабушками и дедушками :)
    Со мной пошел опять же костяк нашей будущей группы в числе 5 человек.
    Дорога была известна, мы не мудрили и потопали через Буковую поляну. Так как это было 1 мая, то по дороге встречали кучу народа, который спускался или поднимался вверх. Легко преодолев лесную зону, вышли на скальник и там пришлось попыхтеть. Холодный ветер здорово обдувал нас в лицо.
    Правила ветра.
    1. Ветер всегда дует в лицо. В тот момент, когда вы наконец повернули так, что ветер должен стать попутным, он стихает.
    2. Если дует в спину:
    а) Вы идете спиной вперед
    б) Вы идете не в ту сторону
    в) Вы встретили исключение, подтверждающее правило *1.
    3.Если ветер дует со всех сторон одновременно, то Вы падаете в пропасть :P

На вершине ветер дул мощно и холодно, наверное, по этому мы там долго не задержались и решили тронуться в путь через весь Чатыр-Даг на вторую вершину-Ангар-Бурун. И так как мы уже набрали высоту и не надо было упираться и ползти против ветра, дорога прошла как говорят в дружественной обстановке

С вершины были видны горы Демерджи, трасса, перевал. Алушта было в дымке и фото делать не стал. Дождитесь видео...
    И в дальнейшем продвигались по краю скальника, вышли к Укрытию и пошли через Кутузовское озеро и гигантские секвойи в сторону Ангарского перевала, где на троллейбусе подъехали до Перевального.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 7 июня 2019 23:02

На следующий день нам предстояло отправиться в переход от нашей первой стоянки до следующего лагеря.
    Наш путь пролегал по западной части Долгоруковской яйлы. По восточной части я уже ходил с выходом в русло реки Бурульча, а этот маршрут был мне в нове. Хотя яйла представляет собой равнину, только выше над уровнем моря. Ветер. конечно, и постоянное оглядывание назад. где над нашей старой стоянкой стали собираться тучки.
    Первый серьёзный переход для нас. Как я уже написал было организованно 3 группы. 1-я взрослая, 2-я взрослая и 3-я детская. Выходили с некоторой задержкой между группами, чтоб не путаться.
    Сборы лагеря

Слева постоянно маячил Симферополь. Шутили, что никак не можем уйти от этого города, ходим вокруг его :smile2:
    Но ни ветер, не темп, взятый нашими инструкторами, не могли испортить некоторую праздничность в настроении. Да и природа, не смотря на скудность равнины не давала скучать

Мы проходили над краем поэтому виды внизу скрашивали наши трудности, у кого были они

На следующий день мы опять собрали лагерь и отправились далее по маршруту. Тут надо сказать, что в дальнейшем некоторые уже немного бурчали, узнав, что опять надо собирать палатка, имущество. Ведь в планах были и радиальные выходы от базы. Но это единичные случаи :smile7: Туристы это народ бродячий :D
    С утра после сборов всали на маршрут. Он проходил мимо знаменитых таврских ящиков.

Таврские ящики это место захоронения древнего народа Крыма (тогда ещё Таврии) тавров. Они еще некоторые целы и интересуют археологов и историков. Да и нас туристов тоже заставляют проникнуться духом сопричастности к великому пути человечества. Захоронения тавров, скифов и даже греков отличаются друг от друга. Но выложенная яма по бокам каменными плитами и массивная плита в несколько тон порой весом это отличительная черта таких захоронений. Удивительно, что сохранились вообше, ведь как не крути 5-9 век до нашей эры

Далее группа прошествовала по пути в лесной массив. Наш путь прошел через пещеру Киик-Коба. Здесь были когда то обнаружены останки эпохи неандертальцев, а именно скелет женщины и ребёнка.

Но мы рыть не стали землю в надежде найти найти древние орудия будущих производственных отношений человека Но побыть первобытным человеком многие смогли.

• fordes1997 Member
    офлайн
    fordes1997 Member

310

12 лет на сайте
    пользователь #602176

Написать сообщение

310
    # 8 июня 2019 15:01

Культурная семья из трёх человек ( один с водительским удостоверением) подсядет в ваш просторный автомобиль для совместной поездки в Крым. Оплата согласно договоренности. ЛЮБЫЕ ДАТЫ! +375(33)6807423 мтс

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 8 июня 2019 23:26

Следующая наша стоянка была на берегу Тайганьского водохранилища. Эта поляна стала постоянным местом стоянки. Ещё в прошлом году летом мы разбивали здесь бивак.

Обратите внимание-деревья стоят в воде. А летом под этими деревьями у нас горит вечерний костёр. За зиму и весну водохранилище набирает воду, но чуть позднее её сольют в другие хранилища ближе к месту потребления, а именно ближе к Феодосии. Вот такая история. Это водохранилище питает пресной водой Феодосию :smile43:
    И здесь у нас была возможность посетить Парк львов
    День был начат с посещения Сафари-парка. Парка львов. В общем то день разгрузочный, тем более. что я не поехал туда. В прошлом году внучку туда возил :smile10: Занялся бытовыми вопросами, которые накопились за первые дни Тура. В том числе занялся заготовкой дров для вечернего костра. Сами понимаете, что в степной зоне их валом не валяется. Пришлось поползать по лесо-полосе в поисках засохший деревьев.
    Но вот пару фото наших туристов. которые съездили и были очень довольны

Следующая наша стоянка была на берегу Тайганьского водохранилища. Эта поляна стала постоянным местом стоянки. Ещё в прошлом году летом мы разбивали здесь бивак.

Обратите внимание-деревья стоят в воде. А летом под этими деревьями у нас горит вечерний костёр. За зиму и весну водохранилище набирает воду, но чуть позднее её сольют в другие хранилища ближе к месту потребления, а именно ближе к Феодосии. Вот такая история. Это водохранилище питает пресной водой Феодосию :smile43:
    И здесь у нас была возможность посетить Парк львов
    День был начат с посещения Сафари-парка. Парка львов. В общем то день разгрузочный, тем более. что я не поехал туда. В прошлом году внучку туда возил :smile10: Занялся бытовыми вопросами, которые накопились за первые дни Тура. В том числе занялся заготовкой дров для вечернего костра. Сами понимаете, что в степной зоне их валом не валяется. Пришлось поползать по лесо-полосе в поисках засохший деревьев.
    Но вот пару фото наших туристов. которые съездили и были очень довольны :smile13:

Изображение

После обеда мы отправились на Ак-Каю. И здесь я тоже в прошлом году я был, но это не то место от которого отказываться нужно. Мы подъехали к подножью горы, около яблочного сада. Представляете как он цветет?

Очень было жаль рассеваться с товарищами, но я отпросил у инструктора разрешения пойти одному в противоположную сторону от Скалы и поснимать её с другого ракурса. Через перевальчик Уч-Коба забрался на яйлу. Попробовал найти источник Ак-Кая-3, но за неимением времени тронулся в путь. Вначале целью была гора Аджилар, где находится пассивные радиоотражатели, но до нею чуть не дошел, повернул на Юксек-Кыр.
    Да, действительно ракурс на Ак-Кая был не замылен снимками с этой точки.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Не много "тупит" сайт, но в общем есть представление :D

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 9 июня 2019 08:46

На Белой скале надо быть в белом :D

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды

Дальше мы ночевали не той же поляне, а утром нас "подкинули" на УАЗиках до Нижнего Кок-Асана и мы тронулись то вверх, то вниз к Верхнему Кок-Асану.

По пути, конечно, не было таких видов, как вчера, но всё равно какая прелесть!!!!-гадюка греется на камне

На этой турстоянки находится памятник погибшим партизанам ВОВ. Место ухожено и очень красивое

Ущелье для меня не новое. Здесь я уже неоднократно бывал, но всегда с удовольствием каждый раз прохожу этот каньон. Во-первых, считаю, что дело не где идешь, а с кем. Во-вторых, каждый раз каньон представляет себя новым и оригинальным.

Вообще-то надо сказать,что эта река как то связана со мной какими то не зримыми связями. :smile30: Не было ни разу, чтобы я побывал в ущелье и остался сухим. В 2015 году я целиком, оступившись, окунулся в холодную воду вместе с рюкзаком, лишь выставил вверх руку с видеокамерой. Вои и в это раз я оступился на камне-шатуне до конца маршрута топал в мокром кроссовке :smile17: И надо сказать. что нельзя считать горы, реки Крыма пустяком и легкой несерьёзной прогулкой. Везде надо иметь в первую очередь безопасность. Вот фото откуда слетела наша туристка и повредила колено и до конца тура ей пришлось передвигаться от базы до базы не УАЗе. На колено в больнице был наложен спецбандаж. Ей повело, т.к. грохнулась она в ванну водопада, окунувшись в воду с головой, а если бы чуть в сторону?

Через некоторое время мы вышли из каньона и нас подобрали машины и доставили до лагеря.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 9 июня 2019 18:31

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 10 июня 2019 20:35 Редактировалось Priyatel, 2 раз(а).

Давайте вернёмся немного назад. Мы вышли к Зеленогорью и я с товарищами направились на водопады. Указатель направлял нас по тихой улочке, мы мужественно прошли мимо торговки, которая предлагала нам домашнее вино и домашний виноградный сок. Скажу сразу-отличного качества и то и другое. Вечерком мы всё же испробывали их.
    Но сейчас продвигались к окраине поселка вдоль речки и вскоре вышли на шум воды.
    Здесь и начинались эти водопады. На небольшом участке реки вода стремительно многочисленными каскадами бежала, летела в скальной породе.

Мы успели вернуться на озеро, чтоб посмотреть, что канатка над озером уже работает по 100 рублей с носа. Некоторые с удовольствием прокатились

Наш транспорт доставил нас на берег моря около поселка Морское , где мы и поставили лагерь

После установки палаток почти все устроились около моря. Кто-то сразу полез купаться. А в первых рядах были детки. Прыгали, плескались до самого заката солнца, хотя температура воздуха уже была не весенняя...(Я уже стал побаиваться наших деток :smile30: Ведь они могут всё....) Поэтому я здесь и искупался в море, это был единственный раз в этот май. Обычно бодрящая вода не препятствие для меня, но не в этот год. Но тем не менее пришлось купаться, ведь нельзя было отставать от наших дам, которые купались в каскадах

Да ещё и дельфины появились около берега. После купания (точнее заплыва туда и обратно) Я быстренько оделся к ночи и срочно внутрь принял согревающего. И после этого вода показалась мне не такой уж холодной. :smile29:
    Вечер прошел у нас как говорят в дружественной обстановке. Костра у нас не было, как и дров для него. Поэтому мы, напялив на себя всё, что было, мило провели время между палатками.

• ammiak Xbox Team
    офлайн
    ammiak Xbox Team

552

14 лет на сайте
    пользователь #253479

Написать сообщение

552
    # 11 июня 2019 16:22

Доброго всем. Подскажите надёжного перевозчика Минск -Керчь

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 11 июня 2019 20:39

ammiak, Я как то пользовался трансфером в Крым турфирмы Таврика...

• ammiak Xbox Team
    офлайн
    ammiak Xbox Team

552

14 лет на сайте
    пользователь #253479

Написать сообщение

552
    # 11 июня 2019 23:02

Priyatel, что-то ваше многоточие не внушает доверия (:

• winxdk Member
    офлайн
    winxdk Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #770837

Написать сообщение

118
    # 12 июня 2019 00:19

Ездил 2 раза с Таврикой , 3 раза с Алыми парусами.
    Без нареканий. 28-го опять еду с Алыми парусами.
    Если есть вопросы в лс.

+375291255127
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 12 июня 2019 08:24

Как может лицо такого человека в белом не внушать доверия :)
    Priyatel, классно там у вас!
    Хочется тоже вот так - отрешиться от всего и уйти в поход на край света...

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

729

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

729
    # 12 июня 2019 09:54

Крымский мост-первый поезд прошел под арками ж/д моста. Открыто рабочее движение. Ждем пассажирское сообщение.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 12 июня 2019 17:49
    vadim1968:

Как может лицо такого человека в белом не внушать доверия :)
    Priyatel, классно там у вас!
    Хочется тоже вот так - отрешиться от всего и уйти в поход на край света...

Так надо решиться ! Это как прыжок в Черное море-разбежаться и прыгнуть!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

ammiak:

Priyatel, что-то ваше многоточие не внушает доверия (:

Я серьёзно. Подлянке здесь нет. Ездил, пока не нашел другой, более удобный путь в Крым

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 13 июня 2019 16:20

На следующее утро погода начала нам шептать что-то своё и таинственное. Начали собираться тучки и небо хмурится. Но мы собирались и уходили в другое место базирования.

Пока было время каждый проводил время как хотел. Некоторые снимали дельфинов, некоторые перебирали вещи

После завтрака наши УАЗики перебросили нас в Кутлакскую бухту. Обычно оживленная. Сейчас выглядела пустынной и даже заброшенной. Но после моего пребывания в 2016 году видно, что достроился многоэтажный пансионат.
    В тот день нам предстоял переход один из самых красивая за всё время Тура. Мы прошли через Кутлакскую бухту, прошли через Караул-Обу, вышли к Новому Свету и завершили переход в чебуречной за бутылкой разливного пенного пива

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Тропа по Караул-Оба одна из самых-самых по красоте. Виды, которые представлялись нам, просто сносили голову напрочь. В начале мы прошли фисташковую рощицу, которой по крайней мере несколько десятков сотен лет. Фисташка растёт очень медленно и по виду не скажешь сколько лет дереву.

Виды были замечательные и много времени было проведено в фотосессии.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Мы подошли ко входу. Узкая тропка вела в расщелину между скалами, в которую можно войти только в хорошем расположении духа. Поэтому какие то шельмы даже разрисовали скалу.

Чуть позднее вышли на балконную галерею Трон Галицына. По легенде с этого места князь Лев Галицын любил созерцать виды Мыса Капчик.

Конечно я тут же забрался на этот камень, вырубленный в виде скамьи. Хоть тут можно почувствовать себя Князем

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Чуть позднее мы свернули с основной тропы и стали карабкаться вверх. Это тропа вела нас к лестнице тавров. Лестница тавров это место, которая ведет к укрытию древних жителей, когда им угрожала опасность. Они забирались на вершину труднопроходимой тропой и находились там, пока неприятель не уходил. Тропа действительно была ветвистой и труднопроходимой. Постоянно крутилась, теснилась и виляла в разные стороны

офлайн
    vadim1968 Senior Member

9887

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9887
    # 13 июня 2019 16:44

Priyatel, :super:
    Виды с Караул-оба просто супер!

• 2751082 Neophyte Poster
    офлайн
    2751082 Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #2751082

Написать сообщение

14
    # 14 июня 2019 10:57

Может кто посоветует жилье Судак, Фиодосии,где-нибудь где песчаный пляж,спасибо)