Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12586

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12586
    # 5 марта 2026 10:05 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    cthulhu123:

Alex_UssR:

По-двухполоскам часто нужно обгоны делать - упираешься в грузовик, вырубаешь, педаль в пол - обгон и что, на круиз опять, до другого трактора? На трассе же, плюс-минус оно еще работает.

Оно не нужно только в городе, когда постоянная дерготня и светофоры, скорость постоянно меняется.
    Когда скорость стабильна хотя бы 5 минут - уже имеет смысл включать.
    Особенно, если дорога изучена вдоль и поперёк. И ехать самому становится просто скучно. Тут уже даже не круиз нужен, а автопилот.

ставишь 130-140 - будешь каждые 3-5км упираться в тошнота на левой. И тошнота я лично понимаю - правую разьездили в хлам кое-где и если там ехать, то машину в выдавленной колее мотает туда-сюда.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Oran_Gutang:

Посмотрел, статейка про сферический конь в вакууме.

вы фсе вроте!!! :lol: ясно-понятно.

DeathInfector:

Alex_UssR:

вырубаешь

Зачем?

что значит "зачем"? Грузовик-трактор или что-то там еще - едет явно медленнее чем ты. Таранить надо? :lol:
    Или как наш орангутан - стрелочками уменьшать, а потом на обгоне повышать-щелкать (он тут где-то каялся) :-?
    У нас напр. двухполоска, по-которой я часто гоняю - дублер олимпийки (на ней едут те, кто не хочет платить за олимпийку). Плюс дорога на Пинск - там вообще рассадник трактористов. Просто ехать на круизе не получится никак.

Oran_Gutang:

Можно конечно делать остановку каждый час, но это такое себе.

нужно. Встал где-нить, поссал-размял конечности и кровь разогнал там-сям. Не будешь так делать - геморрой наживешь как наш воцат :trollface:

конверт:

я даже сам машину не разгоняю после светофора, рычажок вверх и он восстанавливает нужную мне скорость

На машинах с ручной кпп такое не прокатит.

конверт:

я и в городе постоянно на круизе

рукалицо

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17025

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17025
    # 5 марта 2026 10:22
    Alex_UssR:

что значит "зачем"? Грузовик-трактор или что-то там еще - едет явно медленнее чем ты. Таранить надо?

Зачем выключать круиз, если можно просто вдавить тормоз?

Alex_UssR:

По-двухполоскам часто нужно обгоны делать - упираешься в грузовик, вырубаешь, педаль в пол - обгон и что, на круиз опять, до другого трактора

Неужели круиз на весте не умеет выключаться, если нажать педаль тормоза, а потом не может включиться назад нажатием одной кнопки?
    Или не умеет ускорится, если водитель нажимает газ, а потом не умеет вернуться в заданное значение после того, как газ отпущен?
    Зачем руками его выключать, а потом включать?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 5 марта 2026 10:24
    Oran_Gutang:

Гранта-лифтбэк .... вполне себе можно ездить ... с минимальным комфортом

так не хочется с минимальным. за 15 тыс хочется уже комфорта.
    минимальный комфорт я готов терпеть тысяч за 5-7, как гранта раньше стоила, но не за 15.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Oran_Gutang:

особенно когда 3-4 и более часа едешь по трассе

на гранте?
    это будет ад независимо от наличия круиза.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12586

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12586
    # 5 марта 2026 10:27 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Чушь. Наоборот, едешь бодрячком и весь во внимании

Oran_Gutang:

нога так и так рядом с педалями, ей особо некда деваться, в случае чего доли секунды притормозить.

Тут как говорится - ноу комментс. Чел. даже не осознает какую чушь пишет.
    Почитай литературу - как определяется время реакции водителя, автотехническими экспертами для разных условий движения\различных ДТП. Посчитай на пальцах-калькуляторе - сколько ты метров пройдешь за добавленные секунды времени и сколько у тебя получится остановочный путь.

Oran_Gutang:

Уже десятки тыщ км накатал на "круизе", никаких проблем на наших дорогах, даже на 2-полосках.

Это называется везение.
    https://auto.onliner.by/2022/04/20/avariya-na-mkad-2

DeathInfector:

Неужели круиз на весте не умеет выключаться, если нажать педаль тормоза, а потом не может включиться назад нажатием одной кнопки?
    Или не умеет ускорится, если водитель нажимает газ, а потом не умеет вернуться в заданное значение после того, как газ отпущен?

прочитай внимательно тот пост, на который отвечаешь. Я указал причины. Конечно он выключается при нажатии на тормоз.
    Обгон на круизе - тупость, если он не делается ходом, т.к. педаль "задемпферирована" - можно и нужно продавить педаль в пол и она пойдет на разгон. Но очень вяло - таков алгоритм работы КК и лимита на Весте. Если отрубаешь - машина явно бодрее идет на разгон.

DeathInfector:

Т.е. я ехал напр. 100кмч - перед самым трактором, вместо того чтобы отпустить газ и плавно подкатится, выровнять скорость с ним, мне надо давить на тормоз и осаживать машину до приемлемой скорости. А потом ножкой выдерживать дистанцию :trollface: Далее я обычно иду на бодрый разгон - скинув 1-2 передачи вниз. Стараюсь максимально уменьшить время нахождения на встречке - мало ли, разметка может поменяться, ямы могут появиться или встречная машина спереди будет приближаться. Круиз на переключениях использовать нельзя - мотор запросто может уйти в отсечку (прямо указано в РЭ на машину). Не ну - после обгона можно воткнуть передачу выше и включить КК. Он если превышение небольшое - прикроет дроссель и попытается включится в работу. Бывает не включается - т.к. напр. горочка вниз или разница установленной и текущей скорости большая.

Суть такая - когда дорога битком забита, такое дрочево утомляет и разгон-торможения рваные, не способствуют экономии топлива.
    На трассе включал и не раз. Но особой пользы я от обычного КК не вижу.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8692

17 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8692
    # 5 марта 2026 11:03

так а че вы тут по третьему кругу круиз лохматите?
    это ж сильно индивидуально, кому то надо, кому то не очень.
    и от наличия круиза гранта не станет лучше.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3309

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3309
    # 5 марта 2026 11:04
    Alex_UssR:

Круиз на переключениях использовать нельзя - мотор запросто может уйти в отсечку (прямо указано в РЭ на машину

При нажатии на сцепление круиз отключается, то же самое и с тормозом. Коснулся педали тормоза- круиз отключился.

офлайн

17025

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17025
    # 5 марта 2026 11:13
    Лutyi:

Alex_UssR:

Круиз на переключениях использовать нельзя - мотор запросто может уйти в отсечку (прямо указано в РЭ на машину

При нажатии на сцепление круиз отключается, то же самое и с тормозом. Коснулся педали тормоза- круиз отключился.

Лучше всех про работу круиза знает тот, кто им не пользуется и не пользовался :D он точно знает, что надо двадцать рычагов повернуть, чтобы круиз включить. И столько же, чтобы выключить

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3962

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3962
    # 5 марта 2026 11:16 Редактировалось Nykos, 2 раз(а).

што это за машына такая где во время обгона еще про какие-то дроссели думать надо))

офлайн

17025

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17025
    # 5 марта 2026 11:18
    Nykos:

што это за машына такая где во время обгона еще про какие-то дроссели думать надо))

Лудшая, как говорил небезызвестный Металлектор

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5444

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5444
    # 5 марта 2026 11:50 Редактировалось poseydon, 1 раз.

На дальняк круиз весч. Один раз ездил 1200км на атвто без круиза, ну его нах. С круизом и 2000 на изи.
    Хотя и на дачку 15 км с круизом намного приятнее.

• Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

3962

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

3962
    # 5 марта 2026 11:56
    poseydon:

круизом и 2000

и даже 3000!

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5444

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5444
    # 5 марта 2026 11:57
    Nykos:

poseydon:

круизом и 2000

и даже 3000!

Я столько не ездил. Мой рекорд - 2200 с перекурами и 2 границами.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17789

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17789
    # 5 марта 2026 12:39
    Alex_UssR:

Это называется везение.

Нет, это называется опыт и умение оценивать дорожную обстановку. У меня глазомер отличный, точно оцениваю дистанции и время.

Alex_UssR:

https://auto.onliner.by/2022/04/20/avariya-na-mkad-2

Хрень твоя ссылка. Там ключевое слова "отвлёкся", а ещё отвлекаются на мобильники, на магнитолы, на детей, и котиков-собак в салоне, на НЛО и прочие объкты, после чего попадают в ДТП.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12586

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12586
    # 5 марта 2026 13:20 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Лutyi:

Alex_UssR:

Машина то есть? Нет - он не выключается при нажатии на педаль сцепления и переключении передач (просто подскакивают обороты и моргает иконка на приборке оражневым). Это уже проверено.
    Более того :

Oran_Gutang:

Нет, это называется опыт и умение оценивать дорожную обстановку. У меня глазомер отличный, точно оцениваю дистанции и время.

У тебя просто завышенное самомнение.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

sashokc:

так а че вы тут по третьему кругу круиз лохматите?
    это ж сильно индивидуально, кому то надо, кому то не очень.
    и от наличия круиза гранта не станет лучше.

Тут нету спора - просто Орангутан и Ко, пытаются доказать, что ковыряться в носу - полезно и это скилл. Они не допускают факта, что кому-то это не надо)

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Oran_Gutang:

Там ключевое слова "отвлёкся", а ещё отвлекаются на мобильники, на магнитолы, на детей, и котиков-собак в салоне, на НЛО и прочие объкты, после чего попадают в ДТП.

Опять тебе что-то не нравиться. Кругом все врут и обманывают :-? Исследования (в т.ч. на данных статистики о дтп) - фигня, ссылка где чел на круизе вьехал в другую машину - фигня. В гугл сходить - фигня.
    Какое-то отрицание очевидного :-?

DeathInfector:

Лучше всех про работу круиза знает тот, кто им не пользуется и не пользовался

Т.е. ты и Ко, которая на Весте с мануалкой не ездила))) Ну орангутан не считается - он вообще как-то чудил:

Oran_Gutang:

Интересно, как? Тыщи км проеханы на двухполосках на "круизе" Весты, всё отлично, даже обгонять можно, нажимая плюсик.

Oran_Gutang:

AKBAR:

Дал газу педалью, опередил/обогнал, перестроился в свой ряд, газ отпустил.

Если нажать газ/тормоз, то "круиз" вырубается, ну не совсем вырубается, а деактивируется, цвет индикатора меняется с зелёного на оранжевый, кнопочкой "Res" обратно включается. Хотя может и обратно сам включается, если газ отпустить, надо попробовать.

Oran_Gutang:

poseydon:

на весте реально обогнать только скинув на 3-ю

На какой Весте? С каким движком? Я вообще ни разу на 3 передачу не переходил при обгоне, даже на 4 очень редко перехожу, хватает 5 передачи в большинстве случаев.

poseydon:

Oran_Gutang:

Да как нефиг, постоянно так делаю, очень редко на 4-ю передачу скидываю.

Oran_Gutang:

Зажимаешь кнопочку "плюсик" и очень даже разгоняется машина пока кнопочку не отпустишь.

Реально нужно быть самоубийцей, что бы на круизе на 5-й заниматься обгонами кнопочкой + :moderator:
    На оживлённой двухполоске на весте реально обогнать только скинув на 3-ю. В БССР оживлённых двухполосок уже наверное и не осталось, потому гутанг и думает, что делает обгоны, реально занимается хернёй.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5444

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5444
    # 5 марта 2026 15:26

О, нашли новый способ поднять продажи лад без использования утиля.

Минпромторг России опубликовал список одобренных для использования в такси автомобилей.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3309

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3309
    # 5 марта 2026 16:14
    Alex_UssR:

Машина то есть? Нет - он не выключается при нажатии на педаль сцепления

На педали сцепления, даже датчик специальный установлен, для размыкания цепи круиза. :)