Привет, всем!
Пролетели осень-зима. Проскочила весна и уже лето наступило. Июнь жжёт конкретно! И тем больше хочется окунуться в отпускные дела. Тем более. что ждёшь целый год этих летних деньков, чтоб позагорать на пляже...Или нет!!?
А я хочу рассказать о своём майском путешествии в Крым. Вот так, мне удалось уже на майские "смотаться" в Крым. Там меня ожидали мои товарищи по "кроссовкам" Короче, сходил в пеший поход по горам и ущельям
Свой рассказ я назвал
У рюкзака всегда чемоданное настроение
Закон непредсказуемости:
Все будет не так, как предполагалось
Именно с этого надо начать свой рассказ. Попасть в весенний Крым 2019 мне никак "не улыбалось" по причине занятости на работе, но потом оказалось, что впереди большие майские выходные ( за что отдельное Спасибо нашему правительству :smile2: ), непонятная нервозность на работе и большое желание забиться в какую-нибудь щель, как таракан, и не высовывать оттуда носа. :smile9: И всецело это и привело к мысли-а не поехать ли в Крым на майский поход? Тем более, что так уже хотелось понежится на солнышке около моря...
После долгих мытарств по кабинетам начальства я всё же получил всемилейшее разрешение :smile43: и помчался брать билеты. И уже представлял, как перед походом растекаюсь, сидя на скамеечке около моря в Евпатории.
Впрочем по прилету пришлось делать некоторые поправки в мои планы. Во-первых-температура воздуха была не совсем ожидаемой и надо сказать даже бодрящей по сравнению с Минском. Особенно это было заметно в Евпатории, которая стоит у моря. И свежий ветер с моря здорово охлаждает любые мечты. Но разве можно остудить пылкое юное сердце? :smile10: Ну не совсем юное, но ведь Евпатория это моя юность и она всегда будет здесь в этом городе.
Прогуливаясь по городу заметил, что отдыхающих в этом году не много. И в дальнейшем понял почему. Всему виновата погода, которая в этом мае была совсем не майская.
Город прихорашивается перед высоким сезоном, в кафешках устанавливают дополнительные навесы, на пляжах подкрашивают имущество. Заготовлены горы песка, который подбросят по берегу.
И хотя ветерок вытягивает тепло из одежды, всё равно организм говорит, что вот-вот будет тепло. Знают это и лебеди, которые смело подплывают к берегу моря, где их кормят не многочисленные отдыхающие и местные люди.
Город кажется пустым, если помнишь его летним. Но это и по своему хорошо-когда ещё можно оценить труд евпаторийцев перед подготовкой к лету?
Вот Геракл нежится в лучах солнышка
А вот местный Тобик тоже ждёт пока вы приедете и покормите, приласкаете.
Несмотря на некую прохладность, природа расправляет свои крылья
Пробежался по набережной и "схватил" несколько моментов, которые заслуживают внимания
Выполнил традицию-зашел в заветную "забегаловку", чтоб поесть чебурек
Традиция-традицией, но надо признаться, что вкус их в эту весну меня не впечатлил :smile27:
А странно...Раньше такого не было, буду надеяться на Лето.
Зашел к набережной им. Терешковой. Набережная вся обнесена забором и там ведётся грандиозная стройка. Начиная от бывшего яхт-клуба до пансионата "Орбита" всё закрыто. Так что планирующих в это Лето проживать в этих местах, предупреждаю, что вечерний моцион придется совершать в парке Горького и по ул. Дувановской.
Вот собственно и всё вкратце о Евпатории. Да! В раннюю весну, как говорят местные садоводы, вроде не было больших катаклизмов, так что урожай косточковых должен быть.
Если форумчанам интересно-буду продолжать