Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • dvd_onliner Member
    офлайн
    dvd_onliner Member

189

11 лет на сайте
    пользователь #870987

Написать сообщение

189
    # 23 мая 2019 01:03 Редактировалось dvd_onliner, 1 раз.

AngeJI_A,
    Если Вы готовы платить 3000 за однокомнатную без претензий, то найдете на месте. А на сайте и по телефону... О вас могут моментально забыть как только найдется клиент получше. Причем клиент получше не обязательно за сутки платит больше, он просто может раньше приехать, лучше вписаться в планы хозяина, заехать на дольше и пр. Сам был там в такой ситуации: вечером договариваюсь, утром приезжаю - другая цена или другие варианты. Такое поведение там обычно, и не только в Севастополе, сколько Вашему ребенку 9 лет или 9 месяцев не имеет значения: главное деньги. Понять их можно, они зачастую только этим и живут. Конечно везде есть и приличные люди, если с такими договариваетесь как правило они выражают беспокойство по поводу гарантий Вашего приезда, но не пытаются содрать повыше неустойку. Все хотят распланировать сезон, стыковку клиентов.

Лучше ищите на месте, гарантии дорого обходятся. Лучшие гарантии - рекомендации проверенных людей.
    К тому же Вы на машинах, и сможете заселиться туда где спрос пониже и нет дурных запросов у хозяев.

• AngeJI_A Junior Member
    офлайн
    AngeJI_A Junior Member

32

8 лет на сайте
    пользователь #1995379

Написать сообщение

32
    # 23 мая 2019 08:51
    dvd_onliner:

Лучше ищите на месте

На месте это тоже хорошо, однако тут есть небольшое НО, из Могилева на двух машинах мы будет выезжать около 4-6 утра, на следующий день мы приезжаем в Севастополь около 20-22 часов. А это уже достаточно поздний вечер - это меня и смущает, не хотелось бы ночевать в машине одну ночь, да ищи и с ребенком ((

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

13 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 23 мая 2019 09:46

AngeJI_A, нам удавалось забронировать жилье без предоплаты. договоритесь с хозяевами жилья либо ищите на месте. в Севастополе и пригородах жилья всегда хватает

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1657

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1657
    # 23 мая 2019 11:08

когда бронируешь жилью через сайт компаний-посредников, то таких проблем вообще нет. предоплата обычно есть за сутки как гарантия вашего приезда.
    раньше booking работал с крымом. сейчас островок и еще какой то. но с островком проблем точно нет.

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

729

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2019 11:30

booking, галочка в окошке "путешествую по работе" для информации по Крыму.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 23 мая 2019 20:26 Редактировалось smirnovv, 2 раз(а).
    AngeJI_A:

Поделитесь пожалуйста информацией. Едем взрослые люди с ребенком (9 лет).

Я же Вам еще в соседней ветке посоветовал booking. И гарантия, и условия проживания увидите. Максимум заплатите за 1 день в счет гарантии заезда.
    Еще варианты есть, но уже разлетаются как пирожки

• zoa09 Senior Member
    офлайн
    zoa09 Senior Member

4163

15 лет на сайте
    пользователь #176760

Написать сообщение

4163
    # 26 мая 2019 06:56 Редактировалось zoa09, 1 раз.

Берегите женщин своих. Происшествие в Анапе

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1703

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1703
    # 27 мая 2019 13:03 Редактировалось Megaloman, 2 раз(а).
    AngeJI_A:

dvd_onliner:

Лучше ищите на месте

На месте это тоже хорошо, однако тут есть небольшое НО, из Могилева на двух машинах мы будет выезжать около 4-6 утра, на следующий день мы приезжаем в Севастополь около 20-22 часов. А это уже достаточно поздний вечер - это меня и смущает, не хотелось бы ночевать в машине одну ночь, да ищи и с ребенком ((

в 2014 приехал в севас около полуночи, думал с палаткой пойти на побережье. Как бы не так, на вокзале даже а в это время с десяток "встречающих", короткие переговоры и через 15 минут уже распаковывал вещи на съемном жилье.
    А вообще уже устал всем советовать -
    https://krym.sutochno.ru
    на любой вкус и кошелек

dvd_onliner:

О вас могут моментально забыть как только найдется клиент получше. Причем клиент получше не обязательно за сутки платит больше, он просто может раньше приехать, лучше вписаться в планы хозяина, заехать на дольше и пр. Сам был там в такой ситуации: вечером договариваюсь, утром приезжаю - другая цена или другие варианты. Такое поведение там обычно, и не только в Севастополе, сколько Вашему ребенку 9 лет или 9 месяцев не имеет значения: главное деньги. Понять их можно, они зачастую только этим и живут. Конечно везде есть и приличные люди, если с такими договариваетесь как правило они выражают беспокойство по поводу гарантий Вашего приезда, но не пытаются содрать повыше неустойку. Все хотят распланировать сезон, стыковку клиентов.

конкретно на этом сайте бронировали жилье в трех разных местах на небольшие сроки (то есть как бы и невыгодно хозяевам), но абсолютно нигде никаких накладок не было

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1657

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1657
    # 28 мая 2019 09:05
    Megaloman:

в 2014

В 2014 после всех событий в Крыму было пусто. Можно было заселиться в очень дорогой отель за очень маленькую плату. Поэтому 2014, да даже 2015, в пример не подойдет.

конечно, можно найти жилье на месте даже сейчас. кому то так удобнее.
    в конце концов, уже четверть 21 века подходит к концу. не вижу никаких проблем брони через интернет.

• Vofik Senior Member
    офлайн
    Vofik Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #172651

Написать сообщение

831
    # 28 мая 2019 09:49 Редактировалось Vofik, 1 раз.
    AngeJI_A:

из Могилева на двух машинах мы будет выезжать около 4-6 утра, на следующий день мы приезжаем в Севастополь около 20-22 часов.

Что мешает изменить время выезда?Конечно ехать на двух авто это жесть(редко когда два водителя похожи по менталитету).Уже лет 8 еду в Крым один,мир не без добрых людей)),и как правило езда в ,,караване,,приносит больше геморроя чем одному.Так же отдых двумя семьями,даже очень близких друзей,всегда чреват непонятками в понимании что такое отдых))Другое дело встретиться уже там,и выбирать места совместных ,,вылазок,,Когда кто то ведущий(из двух)а кто то ведомый,то виноват в просчетах ведущий имейте это ввиду(из боооольшущего личного опыта поездок на юга с 1997 года))
    Никогда не бронировал места,на месте их всегда предостаточно,лучше просчитать время прибытия,и подкорректировать маршрут и время выезда(ИМХО)

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1703

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1703
    # 29 мая 2019 23:10

oksana_kr,

oksana_kr:

В 2014 после всех событий в Крыму было пусто. Можно было заселиться в очень дорогой отель за очень маленькую плату. Поэтому 2014, да даже 2015, в пример не подойдет.

прошу прощения, всё перепутал, это был 2016. В 2013 тоже на месте искал

oksana_kr:

конечно, можно найти жилье на месте даже сейчас. кому то так удобнее.
    в конце концов, уже четверть 21 века подходит к концу. не вижу никаких проблем брони через интернет.

вы правы, ситуации разные, когда едешь допустим один, или когда с семьей и детьми. В последнем случае с бронью уверенней. Ссылок на жилье в крыму навалом, повторяться не буду

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

729

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

729
    # 31 мая 2019 11:30

Ежедневный поезд 028 Москва-Анапа с 2-го июля не ходит. 1-го есть, а 2-го нет. И это в сезон.
    Раньше он назывался Москва-Севастополь.
    К чему это так? А?

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1657

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1657
    # 31 мая 2019 12:07

а 3.07? может он по нечетным будет ходить?

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
  • exBrat Senior Member
    офлайн
    exBrat Senior Member

1575

15 лет на сайте
    пользователь #153769

Написать сообщение

1575
    # 2 июня 2019 09:52

осталось 39 дней, Крым, я люблю тебя :ura: :love:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

VAL-CH:

Ежедневный поезд 028 Москва-Анапа с 2-го июля не ходит. 1-го есть, а 2-го нет. И это в сезон.
    Раньше он назывался Москва-Севастополь.
    К чему это так? А?

я езжу 156 поездом :)

• ferataga Member
    офлайн
    ferataga Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #194069

Написать сообщение

462
    # 3 июня 2019 13:31

Доброго времени!
    Может кто сдавал самостоятельно багаж в аэропорту Шереметьево, на специальных стойках приема багажа Drop-off?
    Поделитесь как это происходит в личку.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6999

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6999
    # 3 июня 2019 17:21
    ferataga:

Доброго времени!
    Может кто сдавал самостоятельно багаж в аэропорту Шереметьево, на специальных стойках приема багажа Drop-off?
    Поделитесь как это происходит в личку.

так вроде на сайте https://www.svo.aero/ru/services/in-airport/luggage-drop-off есть вся информация

• SSLLAVV Member
    офлайн
    SSLLAVV Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #1813819

Написать сообщение

167
    # 4 июня 2019 18:23
  • VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

729

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

729
    # 7 июня 2019 14:53

Я про ж/д сообщение с Крымом. Рельсо-шпаловые решетки уложены до ж/д моста. Более того, рельсы уже заползли под арки.
    День-два до соединения однопутных веток таманского направления с керченским. 12 июня в России праздник. Любят начальники завершать некие большие дела к значимым датам, скажем, закрутить "золотой болт" 12 июня. Вполне реально запустить пассажирское сообщение с Крымом в пик сезона по временной схеме и по усеченному трафику поездов. А не в декабре, как запланировано. Интрига однако.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1435

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1435
    # 7 июня 2019 16:13

Привет, всем!
    Пролетели осень-зима. Проскочила весна и уже лето наступило. Июнь жжёт конкретно! :molotok: И тем больше хочется окунуться в отпускные дела. Тем более. что ждёшь целый год этих летних деньков, чтоб позагорать на пляже...Или нет!!? :insane:
    А я хочу рассказать о своём майском путешествии в Крым. Вот так, мне удалось уже на майские "смотаться" в Крым. Там меня ожидали мои товарищи по "кроссовкам" 8) Короче, сходил в пеший поход по горам и ущельям :rotate:
    Свой рассказ я назвал
    У рюкзака всегда чемоданное настроение

Закон непредсказуемости:
    Все будет не так, как предполагалось

Именно с этого надо начать свой рассказ. Попасть в весенний Крым 2019 мне никак "не улыбалось" по причине занятости на работе, но потом оказалось, что впереди большие майские выходные ( за что отдельное Спасибо нашему правительству :smile2: ), непонятная нервозность на работе и большое желание забиться в какую-нибудь щель, как таракан, и не высовывать оттуда носа. :smile9: И всецело это и привело к мысли-а не поехать ли в Крым на майский поход? Тем более, что так уже хотелось понежится на солнышке около моря...
    После долгих мытарств по кабинетам начальства я всё же получил всемилейшее разрешение :smile43: и помчался брать билеты. И уже представлял, как перед походом растекаюсь, сидя на скамеечке около моря в Евпатории.
    Впрочем по прилету пришлось делать некоторые поправки в мои планы. Во-первых-температура воздуха была не совсем ожидаемой и надо сказать даже бодрящей по сравнению с Минском. Особенно это было заметно в Евпатории, которая стоит у моря. И свежий ветер с моря здорово охлаждает любые мечты. Но разве можно остудить пылкое юное сердце? :smile10: Ну не совсем юное, но ведь Евпатория это моя юность и она всегда будет здесь в этом городе.

Прогуливаясь по городу заметил, что отдыхающих в этом году не много. И в дальнейшем понял почему. Всему виновата погода, которая в этом мае была совсем не майская.
    Город прихорашивается перед высоким сезоном, в кафешках устанавливают дополнительные навесы, на пляжах подкрашивают имущество. Заготовлены горы песка, который подбросят по берегу.
    И хотя ветерок вытягивает тепло из одежды, всё равно организм говорит, что вот-вот будет тепло. Знают это и лебеди, которые смело подплывают к берегу моря, где их кормят не многочисленные отдыхающие и местные люди.

Город кажется пустым, если помнишь его летним. Но это и по своему хорошо-когда ещё можно оценить труд евпаторийцев перед подготовкой к лету?

Вот Геракл нежится в лучах солнышка

А вот местный Тобик тоже ждёт пока вы приедете и покормите, приласкаете.

Несмотря на некую прохладность, природа расправляет свои крылья

Пробежался по набережной и "схватил" несколько моментов, которые заслуживают внимания

Выполнил традицию-зашел в заветную "забегаловку", чтоб поесть чебурек

Традиция-традицией, но надо признаться, что вкус их в эту весну меня не впечатлил :smile27:
    А странно...Раньше такого не было, буду надеяться на Лето.
    Зашел к набережной им. Терешковой. Набережная вся обнесена забором и там ведётся грандиозная стройка. Начиная от бывшего яхт-клуба до пансионата "Орбита" всё закрыто. Так что планирующих в это Лето проживать в этих местах, предупреждаю, что вечерний моцион придется совершать в парке Горького и по ул. Дувановской.
    Вот собственно и всё вкратце о Евпатории. Да! В раннюю весну, как говорят местные садоводы, вроде не было больших катаклизмов, так что урожай косточковых должен быть.
    Если форумчанам интересно-буду продолжать :conf: