opelvector,
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
старик, расскажи про ленту для забора - спрашивали выше
про физику не рассказывай
я про физику патиху тебе тут все и расскажу 
Alfa_Nuvola:Может и глупый вопрос, но.... А сколько вы ( владельцы газовых котлов) выставляете t в котле на бойлер и на отопление?
Все ещё пытаюсь экспериментировать со своим отоплением. Кому интересны цифры- за декабрь месяц у меня слопало 660 м3 газа. ( дом 300 с хвостиком м2 и t в доме ночью 20-21, а днём 22-23 градуса)
я ставлю 70гр на отопление, 55гр на бойлер за декабрь 471куб 185кв.м. температура была +20, с 29 числа +23, вода практически не использовалась, только на новый год.
opelvector:квадрика сегодня собрал
я чё глушак такой гнилой?
ты же говорил, что новый квадрик за 20к брал
глушак выглядит хуже, чем в моём 15ти летнем форде, с 400тыс пробега.
за два года так всё убил?
точно на верёвке всё держится ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:а если покажу - ты скажешь, что ты балабол из балаболов, а опель прав всегда и на веки?
покажите- скажу что в этом вопросе был не прав.
а при чем тут остальные темы? показывайте автомат на 15квт на фазу 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
amdeust:opelvector:а если покажу - ты скажешь, что ты балабол из балаболов, а опель прав всегда и на веки?
покажите- скажу что в этом вопросе был не прав.
а при чем тут остальные темы? показывайте автомат на 15квт на фазу
начинается
ты как кит - спорим, но спорим не так, спорим вот так, а лучше вот так, но я чуть что не так
ой все
уехал в банку и кататься
ну так а причем здесь другие вопросы, в которых вы сливаетесь?
покажете свой автомат на 15квт на фазу- публично извинюсь и признаю свою неправоту в этом вопросу.
Да, по ходу не осталось тех, кто не начал тролить опеля
Это все таки показатель, кто есть кто 
Хоть Опеля все и подъ...вают, но мы его уважаем. За исключением 3-4 товарищей. И одного самого близкого вечно забаненого друга.
Можно ходить, ныть и ничего не делать. А можно делать по тиху как Опель и не ныть ! Кто нибудь слышал как он ныл ? Никто !
Да, рукожопит , но ведь сам ! Своими руками ! Если я своими руками начинаю делать, то выходит тоже страшновато бывает. На плитку я прям никогда не решусь ! Но все мы учимся, главное не ныть и не унывать ! Опель точно не унывает.
sergev:Хоть Опеля все и подъ...вают, но мы его уважаем
согласен. много раз писал, что без опеля ветка бы затухла. а так тут округлил, там приукрасил- и дискуссии живые получаются 
По автоматам . Получил ТУ на подключение 15 кВт. Имею диплом универа РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ факультет. Кто хочет поспорить о моих знания - можете начать. Так вот, Пошел в энергосбыт разбираться на одну фазу выдали или на это в сумме на три. Сами путаются и НИХРЕНА толком не знают. Один говорит не задумываясь, что это на каждую фазу, другой отвечает, что так быть не может. Пришли итого к выводу , что 15 это на три фазы суммарная мощность, но она считается по схеме " звезда". Опять всё не так просто.
Всегда было на три ...
другое дело что иногда закрывают глаза на то, что ставят в щитки
sergev, мне кажется мы уже со всех сторон обсудили тему с выделяемой мощностью.
я вот жду когда опель покажет свои новые автоматы на 15квт на фазу. (63а или сколько там на 15квт ставят)
Самый толковый совет что слышал (по вводу э\ва) - купить автомат на 63А, стереть надпись "63" и написать 25
... и не будет недовольных
sergev:Хоть Опеля все и подъ...вают, но мы его уважаем.
да-да
он очень помогает самоутверждатся ![]()
sergev, в сумме на три, но автомат не трехфазный, а трехполюсный. Теоретически возможна ситуация, когда Вы потребляете все 15 кВт с одной фазы, поэтому все три полюса по по 63А. Ровно так же, и не теоретически, возможна ситуация, когда Вы потребляете по 15 кВт с каждой фазы, суммарно 45 кВт . Если сети выдерживают и соседи не жалуются на тусклые лампочки, а Вы исправно платите по счетчику - всем пофиг. Если есть какие-то косяки, то
105. Энергоснабжающая организация вправе устанавливать на границе балансовой принадлежности электрических сетей технические средства для принудительного отключения электроустановок абонента, в том числе гражданина, использующего электрическую энергию для бытового потребления, в случае превышения им разрешенной к использованию мощности либо невыполнения договорных обязательств по оплате потребленной электрической энергии (мощности).
Pева:купить автомат на 63А, стереть надпись "63" и написать 25
У меня через автомат и счетчик пропущена лесочка с пломбочкой. Ящик ставили в мое отсутствие.
Anоnymоus, я вообще не знаю, как нужно потреблять электроэнергию, чтобы поставили какой-то ограничитель мощности. это нужно наверное тянуть по максимуму, чтобы у соседей даже лампочки не горели, а при проверке всех посылать и отстреливаться из пневматики ![]()
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Купил себе игрушку. Буду мониторить температуру и влажность на этажах, в подвале и на чердаке.
Всего пока купил 4 датчика Т и влажности (10$ один), 1 датчик открывания (9$ один, повешу на дверь, потом докуплю), и 1 датчик движения (12$ вроде), 1 розетку (13$) и базу (30$). Все датчики работают через базу которая в облако пишет по wifi, а я на телефоне мониторю.
Проверил не врет ли (проверил как смог, не пинать):
1. Запихал 2 датчика в холодильник и 2 в морозильник, разбежка по градусам 0.5, по влажности 3%

2. Положил все 4 на батарею.

3. Положил все рядом с не самои простои метиостанциеи.

Вот так можно смотреть изменения за день, неделю, месяц по каждому датчику.

Завтра 1 кину на 1 этаж, 1 на 2 этаж, 1 в подвал (не отапливается, но там фильтра и мне важно не получить там минус), 1 кину на чердак, посмотрю как работает утепление кровли и какая влажность на чердаке (конденсат и все такое).
ПС: настроил тревогу от датчика движения и открытия двери, настроил что если в подвале будет ниже +5, то розетка включится и начнет работать обогреватель (масленныи), розетка на 10А.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sergev:По автоматам . Получил ТУ на подключение 15 кВт. Имею диплом универа РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ факультет.
РТИшным только подтираться
Anоnymоus:sergev, в сумме на три, но автомат не трехфазный, а трехполюсный. Теоретически возможна ситуация, когда Вы потребляете все 15 кВт с одной фазы, поэтому все три полюса по по 63А. Ровно так же, и не теоретически, возможна ситуация, когда Вы потребляете по 15 кВт с каждой фазы, суммарно 45 кВт . Если сети выдерживают и соседи не жалуются на тусклые лампочки, а Вы исправно платите по счетчику - всем пофиг. Если есть какие-то косяки, то
Иди учи физику. Здесь нет никаких теоретических. Там в энергосбыте и прочие сидят тоже с такими же Радиотехническими дипломами РТИ и БПИ.
Выделяется суммарная мощность на 3 фазы. Но в вашем белгосбум бум энерго с РАдиотехническим дипломом не могут правильно посчитать автомат ТРЕХПОЛЮСНЫЙ на 15 Квт. Даю подсказку- его надо занижать
что бы потом тут не писали "три полюса по по 63А".