Ответить
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 января 2017 12:27

opelvector,

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 4 января 2017 12:46

старик, расскажи про ленту для забора - спрашивали выше
    про физику не рассказывай
    я про физику патиху тебе тут все и расскажу :trollface:

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3190

10 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3190
    # 4 января 2017 12:49
    Alfa_Nuvola:

Может и глупый вопрос, но.... А сколько вы ( владельцы газовых котлов) выставляете t в котле на бойлер и на отопление?
    Все ещё пытаюсь экспериментировать со своим отоплением. Кому интересны цифры- за декабрь месяц у меня слопало 660 м3 газа. ( дом 300 с хвостиком м2 и t в доме ночью 20-21, а днём 22-23 градуса)

я ставлю 70гр на отопление, 55гр на бойлер за декабрь 471куб 185кв.м. температура была +20, с 29 числа +23, вода практически не использовалась, только на новый год.

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд

opelvector:

квадрика сегодня собрал

я чё глушак такой гнилой? :D ты же говорил, что новый квадрик за 20к брал :trollface:
    глушак выглядит хуже, чем в моём 15ти летнем форде, с 400тыс пробега. :znaika:
    за два года так всё убил? :-? точно на верёвке всё держится :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 4 января 2017 13:49
    fordist:

точно на верёвке всё держится

ага :trollface:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 14:17
    opelvector:

а если покажу - ты скажешь, что ты балабол из балаболов, а опель прав всегда и на веки?

покажите- скажу что в этом вопросе был не прав.
    а при чем тут остальные темы? показывайте автомат на 15квт на фазу :trollface:

офлайн
    opelvector Senior Member

52946

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52946
    # 4 января 2017 14:37 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    amdeust:

opelvector:

а если покажу - ты скажешь, что ты балабол из балаболов, а опель прав всегда и на веки?

покажите- скажу что в этом вопросе был не прав.
    а при чем тут остальные темы? показывайте автомат на 15квт на фазу :trollface:

начинается
    ты как кит - спорим, но спорим не так, спорим вот так, а лучше вот так, но я чуть что не так :trollface:
    ой все
    уехал в банку и кататься

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 15:09

ну так а причем здесь другие вопросы, в которых вы сливаетесь?
    покажете свой автомат на 15квт на фазу- публично извинюсь и признаю свою неправоту в этом вопросу.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 января 2017 15:38

Да, по ходу не осталось тех, кто не начал тролить опеля :D Это все таки показатель, кто есть кто :trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 4 января 2017 15:54 Редактировалось sergev, 5 раз(а).

Хоть Опеля все и подъ...вают, но мы его уважаем. За исключением 3-4 товарищей. И одного самого близкого вечно забаненого друга.
    Можно ходить, ныть и ничего не делать. А можно делать по тиху как Опель и не ныть ! Кто нибудь слышал как он ныл ? Никто !
    Да, рукожопит , но ведь сам ! Своими руками ! Если я своими руками начинаю делать, то выходит тоже страшновато бывает. На плитку я прям никогда не решусь ! Но все мы учимся, главное не ныть и не унывать ! Опель точно не унывает.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 15:56
    sergev:

Хоть Опеля все и подъ...вают, но мы его уважаем

согласен. много раз писал, что без опеля ветка бы затухла. а так тут округлил, там приукрасил- и дискуссии живые получаются :trollface:

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 4 января 2017 16:00 Редактировалось sergev, 2 раз(а).

По автоматам . Получил ТУ на подключение 15 кВт. Имею диплом универа РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ факультет. Кто хочет поспорить о моих знания - можете начать. Так вот, Пошел в энергосбыт разбираться на одну фазу выдали или на это в сумме на три. Сами путаются и НИХРЕНА толком не знают. Один говорит не задумываясь, что это на каждую фазу, другой отвечает, что так быть не может. Пришли итого к выводу , что 15 это на три фазы суммарная мощность, но она считается по схеме " звезда". Опять всё не так просто.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 января 2017 16:07 Редактировалось DIMEX, 5 раз(а).

sergev, так какой будет вводной автомат? По 63А на фазу дадут поставить? У меня в квартире вводной стоит 2х63. На квартиру с эл.плитой хватает.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 4 января 2017 16:08

Всегда было на три ...
    другое дело что иногда закрывают глаза на то, что ставят в щитки

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 16:09

sergev, мне кажется мы уже со всех сторон обсудили тему с выделяемой мощностью.
    я вот жду когда опель покажет свои новые автоматы на 15квт на фазу. (63а или сколько там на 15квт ставят)

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8046

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8046
    # 4 января 2017 16:11

Самый толковый совет что слышал (по вводу э\ва) - купить автомат на 63А, стереть надпись "63" и написать 25 :) ... и не будет недовольных :)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

sergev:

Хоть Опеля все и подъ...вают, но мы его уважаем.

да-да
    он очень помогает самоутверждатся :)

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 4 января 2017 16:44

sergev, в сумме на три, но автомат не трехфазный, а трехполюсный. Теоретически возможна ситуация, когда Вы потребляете все 15 кВт с одной фазы, поэтому все три полюса по по 63А. Ровно так же, и не теоретически, возможна ситуация, когда Вы потребляете по 15 кВт с каждой фазы, суммарно 45 кВт . Если сети выдерживают и соседи не жалуются на тусклые лампочки, а Вы исправно платите по счетчику - всем пофиг. Если есть какие-то косяки, то

105. Энергоснабжающая организация вправе устанавливать на границе балансовой принадлежности электрических сетей технические средства для принудительного отключения электроустановок абонента, в том числе гражданина, использующего электрическую энергию для бытового потребления, в случае превышения им разрешенной к использованию мощности либо невыполнения договорных обязательств по оплате потребленной электрической энергии (мощности).

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Pева:

купить автомат на 63А, стереть надпись "63" и написать 25

У меня через автомат и счетчик пропущена лесочка с пломбочкой. Ящик ставили в мое отсутствие.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 16:48

Anоnymоus, я вообще не знаю, как нужно потреблять электроэнергию, чтобы поставили какой-то ограничитель мощности. это нужно наверное тянуть по максимуму, чтобы у соседей даже лампочки не горели, а при проверке всех посылать и отстреливаться из пневматики :lol:

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 4 января 2017 17:11 Редактировалось pioner1313, 2 раз(а).

Купил себе игрушку. Буду мониторить температуру и влажность на этажах, в подвале и на чердаке.

Всего пока купил 4 датчика Т и влажности (10$ один), 1 датчик открывания (9$ один, повешу на дверь, потом докуплю), и 1 датчик движения (12$ вроде), 1 розетку (13$) и базу (30$). Все датчики работают через базу которая в облако пишет по wifi, а я на телефоне мониторю.

Проверил не врет ли (проверил как смог, не пинать):
    1. Запихал 2 датчика в холодильник и 2 в морозильник, разбежка по градусам 0.5, по влажности 3%

2. Положил все 4 на батарею.

3. Положил все рядом с не самои простои метиостанциеи.

Вот так можно смотреть изменения за день, неделю, месяц по каждому датчику.

Завтра 1 кину на 1 этаж, 1 на 2 этаж, 1 в подвал (не отапливается, но там фильтра и мне важно не получить там минус), 1 кину на чердак, посмотрю как работает утепление кровли и какая влажность на чердаке (конденсат и все такое).

ПС: настроил тревогу от датчика движения и открытия двери, настроил что если в подвале будет ниже +5, то розетка включится и начнет работать обогреватель (масленныи), розетка на 10А.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 4 января 2017 17:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    sergev:

По автоматам . Получил ТУ на подключение 15 кВт. Имею диплом универа РАДИОТЕХНИЧЕСКИЙ факультет.

РТИшным только подтираться

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Anоnymоus:

sergev, в сумме на три, но автомат не трехфазный, а трехполюсный. Теоретически возможна ситуация, когда Вы потребляете все 15 кВт с одной фазы, поэтому все три полюса по по 63А. Ровно так же, и не теоретически, возможна ситуация, когда Вы потребляете по 15 кВт с каждой фазы, суммарно 45 кВт . Если сети выдерживают и соседи не жалуются на тусклые лампочки, а Вы исправно платите по счетчику - всем пофиг. Если есть какие-то косяки, то

Иди учи физику. Здесь нет никаких теоретических. Там в энергосбыте и прочие сидят тоже с такими же Радиотехническими дипломами РТИ и БПИ.
    Выделяется суммарная мощность на 3 фазы. Но в вашем белгосбум бум энерго с РАдиотехническим дипломом не могут правильно посчитать автомат ТРЕХПОЛЮСНЫЙ на 15 Квт. Даю подсказку- его надо занижать
    что бы потом тут не писали "три полюса по по 63А".

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 января 2017 17:15

pioner1313 А что за система и где куплена?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.