Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Marabu:В раньшее время из говна и палок дома строили, а тут, панимаеш, нержавеющую трубу на какие-то навесы транжирят...
А чем плохо? Мне нравится, служит долго, красить не надо, обслуживать тоже. Разве что блестит.
Nickl:Вообще цепь - это расходник. 3-4 заточки и в мусорку.
Если точить у таких умельцев - да. А если не точить, а просто править напильником раз в 2-3 бака бензина, то будет служить о-о-о-о-очень долго.
viktor009:только пилить будет криво.
Я знаю, что я делал не так с 2010 года на одной цепи, что у меня пилит ровно. А именно: делал одинаковое (обычно 2-3) количество движений напильником по каждому зубу с одинаковым усилием нажатия и выдерживая углы.
плоскость зуба тоже править надо, на ней насирается всяческое, ухудщающее "цепляемость"
DVK:viktor009:только пилить будет криво.
Я знаю, что я делал не так с 2010 года на одной цепи, что у меня пилит ровно. А именно: делал одинаковое (обычно 2-3) количество движений напильником по каждому зубу с одинаковым усилием нажатия и выдерживая углы.
Ну ,если ,с десятого года только одна цепь, тогда да. У меня за это время ушло десяток цепей и две поршневых. При хорошей выработке цепи напильник не поможет.
viktor009:Ну ,если ,с десятого года только одна цепь, тогда да. У меня за это время ушло десяток цепей и две поршневых. При хорошей выработке цепи напильник не поможет.
Ну да, у меня мало пила работает. За всё это время всего политра масла ушло, значит, 25 литров бензина, примерно 100 баков. Значит, напильником правил где-то 30-40 раз. Конечно, если цепь совсем затуплена, то напильником не обойдёшься, надо точить. Но частая правка напильником помогает значительно продлить ресурс цепи. Мне подходит, потому что пилю мало. Кто много - дешевле точить и покупать новые цепи, стоят они недорого. А у меня час и натхненне пошоркать напильником раз в 2-3 бака бывают. Как и перевернуть шинку.
DIMEX:Есть опыт переделки обычного опрыскивателя (12 литров) в электрический?
есть
в виде установки какого-то дешманского воздушного компрессора (найден на поле чудес), пары свинцовых аккумов и реле давления с али. Работает лет 8. Владелец доволен...
Хотя сейчас я бы такой агрегат делал с электропитанием от литиевых аккумов электроинструмента
Nickl:DIMEX:Есть опыт переделки обычного опрыскивателя (12 литров) в электрический?
есть
в виде установки какого-то дешманского воздушного компрессора (найден на поле чудес), пары свинцовых аккумов и реле давления с али. Работает лет 8. Владелец доволен...
Хотя сейчас я бы такой агрегат делал с электропитанием от литиевых аккумов электроинструмента
Т.е. можно брать имеющийся автомобильный + литиевый АКБ на 18 вольт? на 12 вольт у меня нет АКБ. Или таки искать на 12 вольт АКБ?
DIMEX:Или таки искать на 12 вольт АКБ?
никто не мешает собрать акб из литиевых аккумов на нужный вольтаж и емкость...
4 элемента 18650 последовательно и несколько таких сборок в параллель для увеличения емкости - самое оно будет
Rhezus:DIMEX:Или таки искать на 12 вольт АКБ?
никто не мешает собрать акб из литиевых аккумов на нужный вольтаж и емкость...
4 элемента 18650 последовательно и несколько таких сборок в параллель для увеличения емкости - самое оно будет
Это для меня пока сложно. Их и купить нужно и зарядку мутить.
ну, если уже стал на путь самодельщика - надо до конца идти)
в противном случае проще готовое изделие купить и не тратить время)
с зарядкой проблем нет - пойдет любой зарядник от ноута на 18-21в + CC-CV-стабилизатор с али за пару баксов + BMS-плата...
DVK:А чем плохо? Мне нравится, служит долго, красить не надо, обслуживать тоже. Разве что блестит.
Чем-чем......соседу глаз режет от зависти.
Народ, посоветуйте...
После зимнего простоя сделал пробный пуск бани, обнаружил, что регистр изнутри прокорродировал насквозь, вода льется.
Вот думаю, а может нафик выкинуть регистр и ёмкость, и вместо регистра что-нибудь типа корзины для камней приколхозить.
Мож кто делал подобное, или видел в продаже?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Вот думаю, а может нафик выкинуть регистр и ёмкость, и вместо регистра что-нибудь типа корзины для камней приколхозить.
Мож кто делал подобное, или видел в продаже?
Ты теплообменник ставил для нужд востребованных. Пользовался?
Если да, я бы заменил на новый.
А под замену есть сетки в продаже для таких целей.
Григорьевич:Ты теплообменник ставил для нужд востребованных. Пользовался?
Если да, я бы заменил на новый. ....
Пока не было бойлера, пользовался, наверное пару сезонов
Потом только воду заливал, чтобы регистр не прогорел......правильно говорят, што згарыць, то не згніе
Заменю сеткой , она будет полезнее
ЗЫ. Пасиба за ссылку
DIMEX:брать имеющийся автомобильный + литиевый АКБ на 18 вольт? на 12 вольт у меня нет АКБ
можно понизить напругу. Мощные понижайки сейчас вполне доступны.
Rhezus:никто не мешает собрать акб из литиевых аккумов на нужный вольтаж и емкость...
Григорьевич:есть сетки в продаже для таких целей
Патап:регистр изнутри прокорродировал насквозь, вода льется
взять кусок толстостенной трубы из нержи и нахлобучить на нее рубашку от регистра.
Nickl:DIMEX:брать имеющийся автомобильный + литиевый АКБ на 18 вольт? на 12 вольт у меня нет АКБ
можно понизить напругу. Мощные понижайки сейчас вполне доступны.
Добавлено спустя 26 секундRhezus:никто не мешает собрать акб из литиевых аккумов на нужный вольтаж и емкость...
Добавлено спустя 1 минута 9 секундГригорьевич:есть сетки в продаже для таких целей
Добавлено спустя 3 минуты 6 секундПатап:регистр изнутри прокорродировал насквозь, вода льется
взять кусок толстостенной трубы из нержи и нахлобучить на нее рубашку от регистра.
Спасибо, изучу.
офлайн
valentina12345
Junior Member
|
|
34 |
7 лет на сайте Город:
|
Народ,посоветуйте.Мне досталась от родителей дача,приехала туда первый раз за последние десять лет.Так вот там нет забора со стороны улицы.только со стороны соседей сетка-рябица.Мне понравился забор у соседки через дорогу,хочу такой же себе.Вот фото.Кто нибудь знает что это такое,и где его можно заказать и установить?