Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:35
    wilson:

opelvector При чем тут лето или зима. Вы и летом открываете окна, бо кислорода надо. А путаете это с охлаждением.

вот спорит жеж

24 C – верхняя граница комфорта. Если температура в комнате выше 24 градусов, то возникает риск перегрева. При неадекватном температурном режиме, тепловой удар можно получить даже у себя дома. Особенно легко это происходит во время сна, когда ощущение тепла-холода притупляется. Спящий человек может не почувствовать, как происходит перегрев, и проснуться уже с тепловым ударом.

Симптомы теплового удара – слабость, сильное головокружение, потеря сознания, головная боль, покраснение лица, тошнота, рвота, дрожание рук, повышенная температура тела.
    Последствия перегрева зависят от тяжести состояния. Возможны нарушения ритма сердца, сильная головная боль и даже сердечный приступ. В условиях сухого и жаркого помещения усиливается потеря влаги организмом и быстро наступает обезвоживание. Признаком дефицита жидкости в организме является сухая кожа с пониженным тонусом. В жарком помещении с повышенной влажностью нарушается один из механизмов теплоотдачи (испарение пота) и перегревание развивается быстрее.

21 C – рекомендуемая температура в жилых помещениях. В комнатах, где находятся новорожденные, желательно поддерживать температуру на уровне 19-22, чтобы ребёнок при пеленании не переохлаждался. Такая температура также не будет мешать ребёнку избавляться от лишнего тепла с выдыхаемым воздухом и защитит его от перегрева.
    При постоянно сохраняющейся температуре в комнате ниже 20 C – повышается риск обострений хронических и скрытых заболеваний.

18 C – рекомендуемая температура для спальни. Температура в спальне должна быть ниже температуры в жилом помещении. Это обеспечит более лёгкое засыпание и пробуждение и убережёт от перегрева.

При температуре ниже 16 C – уменьшается устойчивость организма к респираторным заболеваниям (ОРВИ, бронхиты);

12 C – нахождение в таких температурных условиях более двух часов повышает кровяное давление и увеличивает риски возникновения инфарктов и инсультов.

Ниже 9 C – Значительный риск переохлаждения (гипотермии).

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 11:35
    opelvector:

вы не путайте вашу бочку, с моими бочками
    уж как-нить смогу поддержать свои нищенские 45

у вас же ввод на 4вт))) или пошел душ и выключил все приборы, чтобы автоматы не повыбивало? :trollface:
    сколько у вас в бойлер градусов идет в теплообменник?

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 января 2017 11:36

amdeust, ну в машине давление 1.4 + там не вода а раствор. И что происходит когда крышку расширительного бочка открываешь все знают. Мне просто интересно как он солнцем до 160 воду греет . И какое там давление . Я же ноль в физике , а у него куча дипломов .

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:38

кислород - это одно, а тепло - уже другое
    в бане кислорода навалом, тока долго не усидишь

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 января 2017 11:38

opelvector, я это и без тебя знаю. И на каких высотах как кипит вода. Ты мне с ЧЭСТНЫм дипломом давление укажи при котором ты воду до 160 греешь?

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:39
    amdeust:

у вас же ввод на 4вт))) или пошел душ и выключил все приборы, чтобы автоматы не повыбивало?

ТУ на 15 показать? :-)
    это был старый ввод, уже можешь забывать
    можешь даже в энергосбыт пойти наругаться на электроприборы более 5квт :trollface:

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

24 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749

Для стимулирования использования населением электрической энергии для целей отопления и горячего водоснабжения дифференцированные уровни тарифов на электрическую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения для населения с присоединенной (суммарной) мощностью оборудования более 5 кВт снижены

http://www.energo.by/news/p738.htm

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840

opelvector
    давай еще раз :D

Да, а зачем открывать окно зимой, если можно выставить батарею на +18 если любите прохладней? :trollface:

Я ему про кислород, а он мне про температуру.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    starik:

И на каких высотах как кипит вода.

высотах :trollface:
    купи учебник, почитай
    высотах :-)))))))))))

давлениях :znaika:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 января 2017 11:40

eNGiNe Да уже 4 раза было.

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 11:40

starik, не греет, а сказал, что может греть. но по факту не может, т.к. слишком много ограничений и условий. это как с контуром земляным "могу и 6квт вытянуть", а на деле нихрена не получится.
    лично я бы не хотел у себя в доме 500л воды с температурой 160 градусов. :-?

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:42
    wilson:

opelvector
    давай еще раз :D

Да, а зачем открывать окно зимой, если можно выставить батарею на +18 если любите прохладней? :trollface:

Я ему про кислород, а он мне про температуру.

ты просто уверенно доказываешь, что нужно просто кислорода и все будет гут
    а я тебе доказываю, что еще нужно и температуру ниже

ну не могу я спать, когда +24
    летом, когда +24 и окна на распашку - спать плохо, включаю кондей и закрываю окна - сплю отлично

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

eNGiNe:

Для стимулирования использования населением электрической энергии для целей отопления и горячего водоснабжения дифференцированные уровни тарифов на электрическую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения для населения с присоединенной (суммарной) мощностью оборудования более 5 кВт снижены

http://www.energo.by/news/p738.htm

не трогай людей за больное :trollface:

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 11:44
    opelvector:

ТУ на 15 показать?
    это был старый ввод, уже можешь забывать

а что ТУ?
    вот с чем чем, а со своим вводом вы сели в лужу. при чем не в лужу, а конкретно в болото :lol:
    напомню хронологию вашего ввода:

1. сначала был ввод 4квт однофазный, истории про одну жилу в дом
    2. потом оказалось, что 4квт на фазу и в дом идет три фазы, но счетчик считает одну фазу, электрики перекидывают с фазы на фазу провода
    3. потом вас прижали с мощностью тэнов в ТН и вы взяли ТУ на 15квт. правда ничего не меняли, т.к. совсем недавно писали, что у вас уже несколько лет ввод в дом сделан.

сейчас вы пытаетесь что-то доказать. ваш ввод в дом- как бочка гнома. не начинайте лучше. а то с вами как начнешь обсуждать ввод- так у вас сразу подгорает) давайте лучше ГВС дальше обсудим ;)

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:45

Интересно, что в Европе даже на сегодняшний день в целях экономии многие предпочитают отапливать свои дома незначительно и поддерживать температуру около +16 градусов. Компания Tado, выпускающая термостаты, провела исследования в странах Европы и выяснила, что рекордно низкие температуры для сна предпочитают жители Великобритании – это в среднем +15,2 градуса. Во Франции, Италии и Испании в домах в зимний период поддерживается температура в районе +17,5 градусов. И самые теплолюбивые оказались жители Румынии. Они засыпают преимущественно при +20,2 градусах.

выделил

Для сравнения, ознакомимся с рекомендациями по температуре воздуха в помещениях, которые предоставляет Всемирная Организация Здравоохранения:

18 С – оптимальная температура в помещении для подходяще одетых людей;
    Для людей с болезнями дыхательной системы или предрасположенностью к ним, а также людям с аллергией, бронхиальной астмой минимальная рекомендуемая температура – выше 16 С.
    Для больных, ослабленных, пожилых - минимальная температура в комнате должна составлять не менее 20 С.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

amdeust:

а что ТУ?

а ТУ - это как раз разрешение на ввод
    ты ж не знаешь сделал я ввод или нет

я ж не ты, не сижу на форумах, а тихонько езжу и делаю дела ;)

или ты ждешь, что я приду и тебе тут громко скажу - я ввел в дом 15 :D

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 4 января 2017 11:47 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Выделил для опеля в шапке :D

А в Европе так топят из-за "бедности" (там порой коммуналка доходит до 50% от дохода семьи) - раз статью нашли, то там и комментарии есть, особенно для Британии. Там от холодо в кровати собственной умирают по 40к людей в год :ass:

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:48
    amdeust:

потом вас прижали с мощностью тэнов в ТН и вы взяли ТУ на 15квт. правда ничего не меняли, т.к. совсем недавно писали, что у вас уже несколько лет ввод в дом сделан

для нового ввода делается новый проект, вставляется новый автомат и свободен

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 11:49
    opelvector:

что значит оптимально одетых людей? в штанах и байке? или в трусах? мне кажется трусы не подходят под "подходяще одетых".

могу дать другую цитату:

Исследования на эту тему были проведены одновременно в нескольких зарубежных научных центрах, и эксперты пришли к выводу: для полноценного восстановления в ночное время нашему организму требуется так называемое состояние термонейтральности.

На практике это означает:

- если вы спите без одеяла и теплой пижамы - например, летом, то в комнате должно быть плюс 30 - 32 градуса;

- если надеваете любимую пижаму и укутываетесь в одеяло, то оптимальная температура для спальни - 16 - 19 градусов тепла.

т.е. 16-19 градусов это для пижамы и теплого одеяла. если я люблю спать без одеяла- мне будет холодно, и скорее всего нужно будет 21-22 градуса в комнате.

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 января 2017 11:50 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Выделил для опеля в шапке :D

трусы и майка, не оно? :D

выше для спальных мест - подробнее все расписано

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 4 января 2017 11:50

opelvector, человек блабламен жги дальше. Тыж весь титулованный дипломированный физик. Я тебя конкретно спросил , ты как обычно конкретно слился. Скинул табличку что с понижением давления вода кипит при меньшей температуре.
    Я тебе конкретно написал, что это и без тебя знаю. Что с этой бедой сталкиваются альпинисты в горах, когда чайку хотят попить. Но для тебя это наверно открытие раз пишешь

opelvector:

starik:
    И на каких высотах как кипит вода.
    высотах
    купи учебник, почитай
    высотах ))))))))))
    давлениях

• amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 4 января 2017 11:50
    opelvector:

для нового ввода делается новый проект, вставляется новый автомат и свободен

покажите свой новый автомат. :trollface: