Странно, что не побугуртели за вчерашнюю статью https://auto.onliner.by/comments/2026/04/13/razbiraem-nadezhnost- ... e#comments
Oran_Gutang и там в комментах поплакался за плохой подшипник от Бу ![]()
Странно, что не побугуртели за вчерашнюю статью https://auto.onliner.by/comments/2026/04/13/razbiraem-nadezhnost- ... e#comments
Oran_Gutang и там в комментах поплакался за плохой подшипник от Бу ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17900 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо большое за советы. Немного проясняется.
Подскажите ещё. Часто вижу в объявлениях заявлен пробег 200.000, а накладка педали сцепления уже нормально стёрта. До какого пробега она остаётся в хорошем состоянии?
Ещё может кто знает. У отца веста конца 18 года. И там небольшие подёргивания на 1-2 передачах в начале движения. С чем это связано?
И какая вообще мкпп лучше - рено 15-16 года или ВАЗ?
Если можно в данной теме, скажите ещё пару слов: ваше мнение о гранте и калине универсал?
Если веста с пробегом в 400.000 - 500.000 и, например, ауди а4 с таким же пробегом, то что лучше?
Спасибо.
AKBAR:Странно, что не побугуртели за вчерашнюю статью
Зато там в коментах знатно побухтели. Особенно прикольно читать "хозяевов жизни", у которых есть котлета денег на пару новых машин, но катаются на всяком 15 летнем хламе, или метро.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17900 |
16 лет на сайте Город:
|
2629290:И там небольшие подёргивания на 1-2 передачах в начале движения. С чем это связано?
Опоры двигателя сдохли.
2629290:Если веста с пробегом в 400.000 - 500.000 и, например, ауди а4 с таким же пробегом, то что лучше?
Ничего из этого не лучше, вопрос лишь в стоимости ремонта, тут Веста скорее всего дешевле.
Oran_Gutang:и это при ежедневных поездках по самой загруженной дороге Беларуси.
при чем тут трасса, к городу? на трассе меньше плотность машин - меньше втыкающих в телефон на ходу. Ты у алЁши спроси - как у него новые машины били и с каким интервалом в Минске такое у него происходит))) Хотя я точно уверен - ездить он давно научился)))
AKBAR:Странно, что не побугуртели за вчерашнюю статью
лысый опять славу ищет. Обсуждать Герострата - значить делать ему бесплатную рекламу.
Oran_Gutang:А вообще все ужастики Алекса про б/ушные Весты если так подумать, то касаются абсолютно любой машины возрастом под +/- 10 лет и с пробегом сильно за 100 тыщ км.
не касаются. У Весты куча своих личных болячек. Я их расписал - на сколько мог.
И про коррозию дверей предупредил - я напр. низы оных, всегда хорошо мою и смываю соль. Т.к. там покрашено - номинально. Есть грунт и опыл базой... И если наружная панель двери двухсторонний цинк, то вот эта часть - обычная черняга. И напр. первые ржавые подтеки - идут из-под уплотнителя (натиры) и дверной карты (тоже самое). В своей я снимал и клеил пвх ленту под карту двери.
2629290:Ещё может кто знает. У отца веста конца 18 года. И там небольшие подёргивания на 1-2 передачах в начале движения. С чем это связано?
с ее конструктивными особенностями - криво спроектированными опорами силовой установки, помноженной на кривое программное обеспечение ЭБУ.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17900 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:при чем тут трасса, к городу? на трассе меньше плотность машин - меньше втыкающих в телефон на ходу.
Ты давно по МКАДу ездил? Это городская трасса с плотным потоком, но скорости при этом трассовые. И в телефоны там втыкает наверное каждый второй (или вторая).
Alex_UssR:У Весты куча своих личных болячек.
Как и у любого другого автомобиля внезапно.
2629290:веста с пробегом в 400.000 - 500.000
это для нее оч. много будет. Бюджетник - как ни крути. Если в планах только ездить, хоть как-то - сойдет. А если ездить далеко и как семейная машина - точно нет.
Oran_Gutang:Ты давно по МКАДу ездил? Это городская трасса с плотным потоком, но скорости при этом трассовые. И в телефоны там втыкает наверное каждый второй (или вторая).
в прошлом году.
Кажется ты речь вел про олимпийку - или весь пробег у тебя только МКАД?
Oran_Gutang:Как и у любого другого автомобиля внезапно.
чушь и бред. У нее свои - конструктивные болячки. Частично связанные с попыткой сэкономить на запчастях (унифицировать к-щие с логаноподобными).
Но ты конечно продолжай изображать свой типичный дуализм)
Oran_Gutang:Alex_UssR:
У Весты куча своих личных болячек.
Как и у любого другого автомобиля внезапно.
которые исправлют в рестайле
Особенно в Весте NG ![]()
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17900 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Кажется ты речь вел про олимпийку - или весь пробег у тебя только МКАД?
Всяких пробегов хватает, но основной пробег конечно МКАД у меня, олимпийка после МКАДа - это расслабон.
Alex_UssR:У нее свои - конструктивные болячки.
А в других автомобилях нет своих конструктивных особенностей? Даже у такого простого корыта как Полуседан есть свои родовые болячки, не говоря уж про другие.
Oran_Gutang:А в других автомобилях нет своих конструктивных особенностей? Даже у такого простого корыта как Полуседан есть свои родовые болячки, не говоря уж про другие.
вы еще не видели госдолг США
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17900 |
16 лет на сайте Город:
|
АлексВл:Oran_Gutang:А в других автомобилях нет своих конструктивных особенностей? Даже у такого простого корыта как Полуседан есть свои родовые болячки, не говоря уж про другие.
вы еще не видели госдолг США
Причём тут твой госдолг к теме базара? Ты видать тоже не вдупляешь сути.
Можно даже позырить видосы автоподборщиков, которые по заказам ездят и ищут что-то живое, так осмотр любого корча начинается с обследования конкретных болячек. Веста в этом плане ни разу не уникальна. Да, есть болячки, но всё решаемо.
https://auto.onliner.by/2026/04/14/otvleklas-na-rebenka - запретить детей в машине, отвлекаются же! Это к старому спору про круиз-контроль, на который тоже как-то отвлёкся водитель и улетел в кувейт, по словам Алекса опасная фунция 
Oran_Gutang:А в других автомобилях нет своих конструктивных особенностей? Даже у такого простого корыта как Полуседан есть свои родовые болячки, не говоря уж про другие.
ну из недавнего - вспомним алгоритм запуска новых Вест и почему руль блокировался))) Интересно - у какого производителя такой бесключевой доступ был? Отвечу за тебя - НИ У КОГО
Oran_Gutang:Всяких пробегов хватает, но основной пробег конечно МКАД у меня, олимпийка после МКАДа - это расслабон.
Ну везучий, либо тебе везет, радуйся - и мы за тебя порадуемся, что машины не бьешь и не попадаешь в передряги...
Видео выше - сделано часов 3-4 назад. Если бы я на тормоз не нажал заранее - как чувствовал (но МАЗа не видел из-за буса) - был бы тройничок....
Через час - еще один клоун отметился, но он местный, не буду его номера афишировать... Там вообще обгон на бусе - через узкий двухполосный мост был. У них обострение наверное...
P.S. Потешно то, что потом этот чудик 70-80 пилил) Какой смысл было так обгонять - вообще не понятно. Куда его несло) Или кирпичей наложил и ехал уже адекватно?)
Oran_Gutang:Это к старому спору про круиз-контроль, на который тоже как-то отвлёкся водитель и улетел в кувейт, по словам Алекса опасная фунция
большинство ДТП - по-секрету тебе открою, именно по-причине твоего любимого круиз-контроля. Часто такое происходит в проходных деревнях - идиоты на круизе едут 100ку ходом\проездом (особенно на фурах), не снижаясь - в итоге сбивают людей-пешеходов или как было под Телеханами (деревня Долгая - ты там ездишь постоянно ) - еще и на обгон идут на полной скорости, в лоб встречке.
AKBAR:Странно, что не побугуртели за вчерашнюю статью https://auto.onliner.by/comments/2026/04/13/razbiraem-nadezhnost- ... e#comments
Oran_Gutang и там в комментах поплакался за плохой подшипник от Бу
Фотореалистичный крупный план, плачущий старый орангутан с мудрыми печальными глазами и морщинистым лицом, по щеке катится одинокая крупная слеза. В волосатых руках орангутан бережно держит, как величайшую драгоценность, грязный ржавый ступичный подшипник от автомобиля. Фон: размытый тропический лес в тумане, пасмурный свет. Высокая детализация, текстура рыжей шерсти, хромированной стали и машинного масла.
Где:В США из новых выбирал или (ни)как?
так у меня тачки не ржавые вообще, да и пробег небольшой. Мне еще ездить и ездить то этих страшилок что тут обсуждаются
2629290:ваше мнение о гранте и калине универсал?
2629290:веста с пробегом в 400.000 - 500.000 и, например, ауди а4 с таким же пробегом, то что лучше?
Лучше новая гранта. Оба вышеописанных варианта трупы
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17900 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:большинство ДТП - по-секрету тебе открою, именно по-причине твоего любимого круиз-контроля.
Вот прям-таки большинство? Любопытно глянуть на это статистику, обычно причина ДТП - нарушение ПДД и "не справился с управлением", про круиз-контроль лишь один случай был, когда ты привёл ссылку, где конкретно указано было, что водила отвлёкся на него, так это можно даже не учитывать на фоне общего количества ДТП, это из разряда других ДТП, где водитель отвлёкся на что угодно.
Alex_UssR:Часто такое происходит в проходных деревнях - идиоты на круизе едут 100ку ходом\проездом (особенно на фурах), не снижаясь - в итоге сбивают людей-пешеходов или как было под Телеханами (деревня Долгая - ты там ездишь постоянно ) - еще и на обгон идут на полной скорости, в лоб встречке.
А с чего ты так уверен, что все они на "кризе" едут? Рядом с ними сдишь в это время? Или имеешь телепатическую связь?
Я вот в населённых пунктах "круиз" отключаю всегда и еду положенные 40-60, мало ли кто там выскочит (то пешеход, то лисапедист, то животина какая, даже гужевые повозки ездят нередко).
Alex_UssR:что машины не бьешь и не попадаешь в передряги...
Мне одного раза хватило, когда в меня хорошо въехал один "опытный" дед, это было на самой первой машине, я тогда ещё меньше полугода откатал после получения ВУ, но это была не моя вина, я потом страховку получил, а машину пришлось продать битую, восстанавливать там было нецелесообразно. С тех пор откатал безаварийно.
Oran_Gutang:Любопытно глянуть на это статистику, обычно причина ДТП - нарушение ПДД и "не справился с управлением"
Ага, а от короновируса никто и не умирал - так, были осложнения диабета, сердечно-сосудистых, всякие случайные тромбоэмболии, etc
Да и не справился с круизом = не справился с управлением. Чисто из точки зрения действующего законодательства...
Oran_Gutang:Мне одного раза хватило, когда в меня хорошо въехал один "опытный" дед, это было на самой первой машине, я тогда ещё меньше полугода откатал после получения ВУ, но это была не моя вина, я потом страховку получил, а машину пришлось продать битую, восстанавливать там было нецелесообразно. С тех пор откатал безаварийно.
Димон - если все хорошо, молчи и радуйся))) Не кликай на себя беду. И не переоценивай свои силы и окружающих тебя дураков. ![]()
Oran_Gutang:Я вот в населённых пунктах "круиз" отключаю всегда и еду положенные 40-60, мало ли кто там выскочит (то пешеход, то лисапедист, то животина какая, даже гужевые повозки ездят нередко).
зачем отключать круиз? едешь всё равно +9 к знакам
тормоз же круиз не отключает и ногу не блокирует
всё тоже самое, только газовать самому не надо
я вот вообще не понимаю зачем газовать самому и контролировать скорость
по причине постоянной езды на круизе у меня последний штраф был в 2015 году
до того тоже лет 10 не было
а в 1990х - до трёх штрафов в ДЕНЬ бывало... тогда ещё талоны были, мне за месяц его полностью списывали, потом продолжали вниз, а затем на другую сторону
но к концу 90-х у меня уже появилась "нечапайка"
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7707 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:Oran_Gutang:Я вот в населённых пунктах "круиз" отключаю всегда и еду положенные 40-60, мало ли кто там выскочит (то пешеход, то лисапедист, то животина какая, даже гужевые повозки ездят нередко).
зачем отключать круиз? едешь всё равно +9 к знакам
тормоз же круиз не отключает и ногу не блокирует
всё тоже самое, только газовать самому не надо
я вот вообще не понимаю зачем газовать самому и контролировать скорость
по причине постоянной езды на круизе у меня последний штраф был в 2015 году
до того тоже лет 10 не было
а в 1990х - до трёх штрафов в ДЕНЬ бывало... тогда ещё талоны были, мне за месяц его полностью списывали, потом продолжали вниз, а затем на другую сторону
но к концу 90-х у меня уже появилась "нечапайка"
конверт:тормоз же круиз не отключает и ногу не блокирует
Алёша - отключает и условно... 1.5с время реакции - за городом, плюс сколько-то там на моторный период... И по-скольку нога далеко от педалей будет стоять - я допускаю со своей колокольни, что это будет еще минимум 1с.
А теперь считаем - при разрешенных 60кмч = 16,67м\с или 41,67м пути без торможения, с момента определения возникновения опасности для движения.
А если как делают идиоты - едут через деревни на круизе с 99кмч = 68,75м пути.
Ну и тормозной путь будет отличатся - помним, что в формуле кин.энергии - скорость в квадрате...
В итоге вместо положенных 35-40м остановочного пути, у тебя запросто получится 70м
или 100м. Для города-села, с закрытыми поворотами, алкашами, детьми, бабушками, велосипедистами - это чрезмерно много.
cthulhu123:О, Санта-Барбара продолжается...
там странная дичь. И хозяйка хороша (ну очень мутно себя ведет) и ТАЗ не далеко ушёл.
конверт:но к концу 90-х у меня уже появилась "нечапайка"
белый билет, что ли?)
или ты про писулины на лобаш, которые народ печатал на струйном принтере и за которые потом ГАИшники страпонили?)))
я еще застать успел клоунов, которые за решетку ставили крякалку и стробоскоп, будучи обычными гражданскими... Типа сгоняли с полосы))) Самый, наверное главный был маршрутчик - около ст.мПушкинская повис и крякал-моргал
![]()
Alex_UssR:я города-села, с закрытыми поворотами, алкашами, детьми, бабушками, велосипедистами - это чрезмерно много.
хоспадя.... занеси ногу наж тормозом пока село проезжаешь, как проехал - назад поставишь