alone1:
почка на первом фото есть на втором фото. сфоткал ее с другой стороны.
Мы, наверное, про разные почки речь ведем. Или мы их по-разному видим
Но, если это одна и та же почка, то она от привоя. Так что есть шанс вырастить сортовую грушу. Срежьте сухостой сверху. Подкормите саженец, если в посадочную яму не добавляли удобрения, обработайте стимуляторами когда листья появятся, следите, чтобы груша не подхватила грибов. И все будет хорошо.
alone1:
я вот на Беккер часто беру, плодовые дешёвые к концу сезона..но долгая доставка из Витебска в Минск
Не соглашусь с тем, что доставка долгая. Если покупать у них на условиях оплаты наложенным платежом, то заказ собирают оперативно и присылают трек, по которому легко отследить посылку. Два дня идет заказ - из моего личного опыта.
Но магазин стремный. Славится шикарным пересортом; стоимость упаковки товара, на мой взгляд, считает от балды; есть нюансы с возвратом денег за возвращенный товар, скидочные коды на заказ - просто замануха, эту сумму магазин доберет потом на стоимости упаковки и т.д. Отзывов много в сети.
Но цены бывают очень привлекательные. А еще, что более удивительно, из моих покупок все прижилось, хоть и было посажено в конце ноября. Сортность проверить можно будет через пару лет
alone1:
кто на как з сайтах саженцы заказывает?
На этой ветке уже неоднократно обсуждали питомники, попробуйте через поиск найти.
Или на рынках посмотреть - в сезон питомники привозят саженцы.
Вообще, многое зависит от того, что вы хотите купить. А возможностей сейчас много. И цены разные, это правда.