Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Snow_Like Senior Member
    офлайн
    Snow_Like Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #170899

Написать сообщение

532
    # 13 мая 2022 13:41
    alone1:

Подскажите кто на как з сайтах саженцы заказывает? Цены очень разнятся) я вот на Беккер часто беру, плодовые дешёвые к концу сезона..но долгая доставка из Витебска в Минск а вы где покупаете?

Никогда не покупал и не буду покупать в бекер, есть плодовоягодные питомники, лучше у них, некоторые приезжают на рынки Минска продавать саженцы.

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 13 мая 2022 18:08
    alone1:

почка на первом фото есть на втором фото. сфоткал ее с другой стороны.

Мы, наверное, про разные почки речь ведем. Или мы их по-разному видим :D Но, если это одна и та же почка, то она от привоя. Так что есть шанс вырастить сортовую грушу. Срежьте сухостой сверху. Подкормите саженец, если в посадочную яму не добавляли удобрения, обработайте стимуляторами когда листья появятся, следите, чтобы груша не подхватила грибов. И все будет хорошо.

alone1:

я вот на Беккер часто беру, плодовые дешёвые к концу сезона..но долгая доставка из Витебска в Минск

Не соглашусь с тем, что доставка долгая. Если покупать у них на условиях оплаты наложенным платежом, то заказ собирают оперативно и присылают трек, по которому легко отследить посылку. Два дня идет заказ - из моего личного опыта.

Но магазин стремный. Славится шикарным пересортом; стоимость упаковки товара, на мой взгляд, считает от балды; есть нюансы с возвратом денег за возвращенный товар, скидочные коды на заказ - просто замануха, эту сумму магазин доберет потом на стоимости упаковки и т.д. Отзывов много в сети.
    Но цены бывают очень привлекательные. А еще, что более удивительно, из моих покупок все прижилось, хоть и было посажено в конце ноября. Сортность проверить можно будет через пару лет :rotate:

alone1:

кто на как з сайтах саженцы заказывает?

На этой ветке уже неоднократно обсуждали питомники, попробуйте через поиск найти.
    Или на рынках посмотреть - в сезон питомники привозят саженцы.
    Вообще, многое зависит от того, что вы хотите купить. А возможностей сейчас много. И цены разные, это правда.

• andre. Senior Member
    офлайн
    andre. Senior Member

1011

15 лет на сайте
    пользователь #191217

Написать сообщение

1011
    # 13 мая 2022 19:47
    alone1:

Подскажите кто на как з сайтах саженцы заказывает? Цены очень разнятся) я вот на Беккер часто беру, плодовые дешёвые к концу сезона..но долгая доставка из Витебска в Минск а вы где покупаете?

Беккер это самое дно! :znaika: Годится для ну очень не требовательных дачников-за не дорого.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3118

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3118
    # 13 мая 2022 21:27
    andre.:

alone1:

Беккер это самое дно! :znaika: Годится для ну очень не требовательных дачников-за не дорого.

Не дно, а днище. Хуже только мудак из пинска с посылками Айфона и за 40р

Да еще и спамят потом все время.

• dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

484

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

484
    # 14 мая 2022 06:48 Редактировалось dingo80, 1 раз.

alone1, я тоже считаю, что почка культурная. Если саженец от Беккера, то "повезло", что хоть что-то живое. В кавычках, т.к. я не дам и 5% процентов на то, что это будет сорт, который вы заказали. Ждать и занимать место, а получить через несколько лет совершенно не тот результат - решать только вам. В условиях небольшого участка, когда место ценно (если саженец от Беккера) я бы выкопала и посадила новый саженец.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11368

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11368
    # 14 мая 2022 06:49
    отоноче:

Вот и навалилось...
    Нет в нашем Гондурасе Н²О² :( .
    Отличное,универсальное средство было.
    Кто что думает о замене?

Ты бы

отоноче:

убрал, глядишь и почище стало в бассейне. :D :trollface:

• dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

484

10 лет на сайте
    пользователь #1351724

Написать сообщение

484
    # 14 мая 2022 07:30
    Ten_15:

А еще, что более удивительно, из моих покупок все прижилось, хоть и было посажено в конце ноября. Сортность проверить можно будет через пару лет

А что покупали? Пару недель назад как раз с дядей вспоминали опыт покупок. Несколько лет ходил и лелеял абрикос, а выросла обычная жёлтая мелкая алыча.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 14 мая 2022 16:04

Покупал ли кто готовые изделия "ящик для компоста"? Какой оптимальный размер? Есть ли смыл искать кеттер или любой нормально?

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 14 мая 2022 16:31 Редактировалось Ten_15, 1 раз.
    dingo80:

А что покупали?

Осенью у них были розы по 1.60 и по 1.90. Или что-то около этой цены. Поскольку цена была очень привлекательная, я не смогла пройти мимо, оформила несколько заказов по мере того, как на акцию выставлялись разные виды: флорибунда, чайно-гибридные, спреи. На соответствие сортам не рассчитываю. Посмотрю по итогу, что вырастет, дальше буду оформлять розарий или пересаживать по разным углам участка.

Еще в качестве эксперимента купила саженцы клоновидных культур. Тоже из-за цены. Решила, что этой суммой могу рискнуть. Не очень верю в колоновидность персика или черешни. Ну очень любопытно, что в итоге получится. Размеры участка и потраченная сумма позволяют провести такой эксперимент. Парочку саженцев, которые были сеянцами, а не привитыми растениями, я отправила назад. Деньги вернули.
    Основой сад у меня уже взрослый, без фруктов не останемся :)

Кстати, осенью же сгоняли в питомник за Смолевичами за нормальным персиком. Так вот этот персик пока не проснулся. А "колоновидный" заморыш от беккера уже распускает почки. Так что с растениями всегда немного лотерея.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 14 мая 2022 18:42 Редактировалось belon, 1 раз.

Добрый вечер.
    Приболела груша. Подскажите, что за болезнь и чем лечить.
    Спасибо большое

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2204

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2204
    # 14 мая 2022 21:42

Ten_15, персик даёт плоды только на побегах прошлого года, а вы колоновидный купили :rotate:

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 14 мая 2022 22:01
    дима23:

персик даёт плоды только на побегах прошлого года, а вы колоновидный купили

А что мешает колоновидному персику нарастить боковые ветки-плодушки, которые перезимуют и дадут урожай?

Вы же понимаете, что плоды на колоновидных деревьях не прямо из ствола торчат.

Ну, это не говоря о том, что большинство экспертов считает, что по настоящему колоновидными могут быть только яблони. Все остальные растения - это скорее маркетинговый ход. Вот я это экспертное мнение решила проверить на практике. Для эксперимента были куплены персик, абрикос и черешня :D

Ни разу не расстроюсь, если вырастут полноценные деревья.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 14 мая 2022 22:06

Ага. Колоновидные. Мы тоже когда то грушу и черешню колонну купили. Хрень редкостная. На груше плодов нет, растет как сумашедшая. На черешне было пару ягод. Бррр. Косорыловка ещё та.
    Польза от этих растений только у продавца. Кошелек толще становится.

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 14 мая 2022 22:14
    belon:

Хрень редкостная.

Ну вот, начала накапливаться статистика по колоновидным деревьям. :rotate:

belon, а сколько лет вашим "колонам"? Может у них еще не наступил возраст плодоношения?
    Не пытались из них сформировать обычное дерево?

Мне кажется, что это обычные деревья, посаженные на карликовый подвой и из них могут получиться невысокие деревья с раскидистой кроной.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 15 мая 2022 08:33

Яблони колонны плодоносят как нужно. Их у меня штук 15. Все как обещали, как на картинке. Одной колоне лет 10 точно. Если не больше. Очень ими довольны. Груша и черешня сидят уже лет пять. Сформировать их никак не получается. Оставили их пока как декор.

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 15 мая 2022 11:32

belon, спасибо за инфу. Буду иметь в виду. Потому что надеялась из этих саженцев вырастить небольшие деревья с обычной кроной. На ютубе встречала ролики, в которых садоводы показывают обрезку своих "колон" и формирование чашевидной кроны.

Добавлено спустя 16 минут 31 секунда

belon:

Приболела груша. Подскажите, что за болезнь и чем лечить.

Галловый клещ?
    Посмотрите здесь инфу: https://stop-klopu.com/gallovyj-kles-na-gruse-mery-borby/

• Yauheni1981 Member
    офлайн
    Yauheni1981 Member

107

4 года на сайте
    пользователь #3103332

Написать сообщение

107
    # 15 мая 2022 18:14

Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый?Может есть хорошие модели которые стоят рассмотреть не дешевые и не дорогие,золотая середина?

R7 5700x\ID-Cooling 224 \Asus Rog Strix b450-fGaming II\Gamemax meshbox \Deepcool DQ 850w\Kingston A400 120 gb+Seagate 1 tb\Gainward rtx 4070 \Fury2x8gb\Benq e240HD\Kin.KC3000 1tb
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27647

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27647
    # 15 мая 2022 19:28
    Yauheni1981:

Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый?Может есть хорошие модели которые стоят рассмотреть не дешевые и не дорогие,золотая середина?

зависит от задач (что косить и какую площадь)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4839

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4839
    # 15 мая 2022 20:28
    Yauheni1981:

вам так никто не скажет. смотря какой запущенности участок косить будете..какую площадь и тд. посмотрите на онлайнере. отсортируете по отзывам. потом по популярности и все найдете)

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • Yauheni1981 Member
    офлайн
    Yauheni1981 Member

107

4 года на сайте
    пользователь #3103332

Написать сообщение

107
    # 15 мая 2022 21:23
    Rhezus:

Yauheni1981:

зависит от задач (что косить и какую площадь)

трава.2 сотки

Добавлено спустя 47 секунд

alone1:

Yauheni1981:

вам так никто не скажет. смотря какой запущенности участок косить будете..какую площадь и тд. посмотрите на онлайнере. отсортируете по отзывам. потом по популярности и все найдете)

Ухоженный участок,площадь 2 сотки

R7 5700x\ID-Cooling 224 \Asus Rog Strix b450-fGaming II\Gamemax meshbox \Deepcool DQ 850w\Kingston A400 120 gb+Seagate 1 tb\Gainward rtx 4070 \Fury2x8gb\Benq e240HD\Kin.KC3000 1tb