Жук-и-Жаба, отличите в слепом тесте по вкусу яйца С2 от С0?)
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1800 |
10 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Рыгорсан:Исследования
Ссылку на иссследования приведете?
luxy:Количество витаминов в двух разных яйцах посчитали давно
Чем считали?
Изучайте
https://cyberleninka.ru/article/n/kachestva-pischevyh-kurinyh-yai ... 0%B8%D1%86.
Рыгорсан:Изучайте
https://cyberleninka.ru/article/n/kachestva-pischevyh-kurinyh-yai ... 0%B8%D1%86.
Советую сначала прочитать статью и найти там подтверждение вот этому:
Рыгорсан:мелкие яйца (категории С2, С3) от молодых кур считаются полезнее крупных, так как обладают более высокой питательной ценностью, насыщенным составом, ярким желтком и плотным белком
Исследования и опыт фермеров подтверждают, что яйца от молодых кур, обычно в возрасте до 8-10 месяцев, имеют ряд преимуществ: прочную скорлупу, насыщенный вкус и яркий желток, а также повышенное содержание витаминов и антиоксидантов. В отличие от них, крупные яйца часто имеют более жидкий белок и менее выраженный вкус из-за старения репродуктивной системы кур.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1800 |
10 лет на сайте Город:
|
выпил одно С2 ,потом С0, потом еще одно С2
без хлеба и соли
отличаются весьма значительно!
я даже не думал, что такое возможно
С0 - просто безвкусное, как вода. желток по консистенции практически не отличается от белка.
не зря ходил в магазин.
я действительно раньше думал, что баян про молодые яйца - это сказки маркатологов
оказалось правда
я для себя сделал выводы
слепой тест - без вопросов
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17025 |
17 лет на сайте Город:
|
Хорошо делать слепой тест, если знаешь нужный результат и видишь, что употребляешь
Это точно слепой тест?
Жук-и-Жаба, это не слепой тест.
Для слепого теста Вы должны были кого-нибудь попросить, например, разбить каждое яйцо в отдельный стакан, убрав излишки в стаканах с большими яйцами, чтобы получилось одинаковое количество в каждом стакане. Стаканы пронумеровать и выписать себе на листочек, в каком стакане какое яйцо, и скрыть от Вас эту информацию. Затем Вы по очереди пробуете содержимое стаканов и пишете, в каком стакане какое яйцо. Если определили верно - значит, определять умеете. Если определили верно, допустим, только в 50% или около того случаев - Вы тупо угадывали.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1800 |
10 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Жук-и-Жаба, С2 мельче С0? Вот это новость!
ты шпион оказывается!
неужели я непонятно написал?
сходил в магаз
выбрал одного производителя одной даты С0 и С2
пил сразу сырые
сначала мелкое С2
потом большое С0
понял, что С0 сильно жидкое и безвкусное
для контроля выпил еще С2 мелкое
разница существенная
по поводу чистоты эксперимента - если бы мне дали те же два яйца по очереди - я бы отличил легко
тем более это может повторить каждый, кто захочет и убедиться
Жук-и-Жаба:отличаются весьма значительно!
Яйца одного производства, только по размеру отличаются?
Lonewolf:Жук-и-Жаба, С2 мельче С0? Вот это новость!
C0 самые крупные
vittkoff:Жук-и-Жаба, это не слепой тест.
Не, ну по любому он справедливый, я так понимаю, что Жукижаба скорее склонялся к тому что большие будут вкуснее))
Жук-и-Жаба:сначала мелкое С2
потом большое С0
понял, что С0 сильно жидкое и безвкусное
для контроля выпил еще С2 мелкое
разница существенная
А не может быть изза того что на разный обьем жидкости одинаковый состав? Т.е. если на 10 мл и на 50 мл одинаковый обьем соли насыпать, то в 10 мл можно сказать что соленая вода, а в 50 не чувствуется.... ![]()
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1800 |
10 лет на сайте Город:
|
basilika:Яйца одного производства, только по размеру отличаются?
фото коробок выше. да дзержинка 13.02 только размер разный.
basilika:Не, ну по любому он справедливый, я так понимаю, что Жукижаба скорее склонялся к тому что большие будут вкуснее))
наоборот! мелкие вкуснее! крупные - просто вода.
basilika:Не, ну по любому он справедливый, я так понимаю, что Жукижаба скорее склонялся к тому что большие будут вкуснее))
Как бы слепой тест этому не противоречит, и, если крупные яйца действительно вкуснее, и будут отбираться по этому показателю - слепой тест это подтвердит.
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1800 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003:А не может быть изза того что на разный обьем жидкости одинаковый состав? Т.е. если на 10 мл и на 50 мл одинаковый обьем соли насыпать, то в 10 мл можно сказать что соленая вода, а в 50 не чувствуется....
мне так не показалось.
у белка вкуса практически нет. поэтому белок отличается только консистенцией:
жидкий у большого яйца и более густой у мелкого. жена обычно говорит - как ты эти сопли пьешь!
а вот желток у мелкого имеет выраженный вкус и послевкусие. а у крупного желток просто безвкусный и более жидкий. по консистенции как и белок.
кто не пьет сырые яйца каждый день - может и не почувствовать вообще ничего
а в вареном яйце скорее всего никакой разницы уже и не почувствуется
Жук-и-Жаба:жидкий у большого яйца и более густой у мелкого. жена обычно говорит - как ты эти сопли пьешь!
Ну так о чем и пишу, вес белка в сухом остатке может быть одинаков, а за счет большего % воды он более безвкусный и жидкий.
Так же и с желтком. Т.е. ток химически смотреть желательно, т.к. вкусовые рецепторы непоймут.
Т.е. ценность в 1м яйце одинакова, но в 0х больше воды.
Lonewolf:basilika:C0 самые крупные
СВ (ДВ) самые крупные
Есть и С3 кстати, совсем малышки, почти как голубиные) И я они встречаются не очень редко, в прошлом году пару раз покупала) Хорошо на выпечку, если нужен небольшой объем на одного-двух)
Писали, что величина яиц не гарантия что снесены молодыми курами, но я тоже люблю мелкие, они как-то насыщеннее, на мой взгляд. Хотя вкус яйца еще и сильно зависит от птицефабрики, имхо
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1800 |
10 лет на сайте Город:
|
старая матёрая курица научилась разбавлять пиво водой
basilika:Хотя вкус яйца еще и сильно зависит от птицефабрики, имхо