Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 октября 2012 16:11

COpATHuK, фабия да, но моторы - пичалька
    чуть что живой 1.4, так сразу норм вариант за 10ку улетает

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 октября 2012 16:12 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    Arrow:

Думаю нужно искать и уверен что можно найти, было бы желание, а не слова (как у меня)
    меня вообще удивляет почему там это на поток еще не поставили
    Очень удобно было бы купить БМВ316 и сделать из нее 330, например

- потому что экономически невыгодно.
    Если такая машина есть в РБ или в Рашке, пусть даже и с проблемами, дешевле купить и устранить косяки.

Прикинь - нужен исходник, причем с целой кузовщиной. Второе, нужен донор по мотору (идеально перевертыш). Как правило, другой мотор имеет свое навесное, свой коробас. Ну и подвеску с тормозилками тоже не помешает. Да и по комплектухе дохлые версии как правило печаль.

В итоге, если перекидывать по уму - то еще и чертову тучу деталей поменять профилактически, + всякие защелки-заглушки и прочую мелочь.

Это только запчасти. Потом еще куда-то деть остатки (а куда?), ну и работа тоже нормульно потянет.

В итоге машина получится золотая. Либо такое проворачивать со старым корчем (10 леткой например), но по итогу корч будет настолько дороже среднерыночной, что можно купиить что-то другое.

Все ИМХО, но я прикидывал в свой фокус mk1 воткнуть 2.0 спорт мотор. Только донор в Литве 3к евро. По итогу я за эти деньги (моя + донор + еще чуть-чуть) могу в рашке уже смотреть на ST mk2 (хотя в славном граде Гомеле он по 8-9 штук бывают)

• COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 25 октября 2012 16:12 Редактировалось COpATHuK, 1 раз.

Андрей Владимирович, я говорил исключительно про 1.4 бенз. Если не ошибаюсь там 86 лошадок. В корсе, поло и подобных 90+.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • COpATHuK Senior Member
    офлайн
    COpATHuK Senior Member

2279

18 лет на сайте
    пользователь #53903

Написать сообщение

2279
    # 25 октября 2012 16:22

Андрей Владимирович, у вас все портит пробег до 50к.
    Я бы пользовался вот такой выборкой:

Малютка врядли будет покупаться на 5 лет. За 100 тыс ее вряди укатали и еще 100 бодренько пробегает.

• Restorteh Member
    офлайн
    Restorteh Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #544408

Написать сообщение

261
    # 25 октября 2012 16:24

Андрей Владимирович, http://suchen.mobile.de/auto/search.html?scopeId=C&isSearchReques ... DEALER_ADS

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

я еще агилу смотрел, но не катался на ней, ничего сказать не могу, по идее та же корса.

• svazist90 Senior Member
    офлайн
    svazist90 Senior Member

4975

13 лет на сайте
    пользователь #456327

Написать сообщение

4975
    # 25 октября 2012 16:26

Андрей Владимирович, http://www.abw.by/allpublic/sell/3682340/

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 25 октября 2012 16:28

svazist90, дизель, 2007, пять дверей - не подойдет

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

пятидверки правдо
    http://www.abw.by/allpublic/sell/3535675/
    http://www.abw.by/allpublic/sell/3637222/
    http://www.abw.by/allpublic/sell/3539264/

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 октября 2012 17:52
    nivi44ok:

Прикинь - нужен исходник, причем с целой кузовщиной. Второе, нужен донор по мотору (идеально перевертыш). Как правило, другой мотор имеет свое навесное, свой коробас. Ну и подвеску с тормозилками тоже не помешает. Да и по комплектухе дохлые версии как правило печаль.

все что должно совпасть, это: запоротый мотор + топовый перевертышь :) А дальше - математику считать!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Dr.Fernandos Junior Member
    офлайн
    Dr.Fernandos Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 25 октября 2012 20:12

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (26 октября 2012 08:35)
    Основание: 3.5.17

там(в тюрьме) и достойные люди сидят
  • Ekholf Senior Member
    офлайн
    Ekholf Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #142175

Написать сообщение

863
    # 25 октября 2012 20:19

Пивные напитки по четвергам не доводят до добра.

Хочу Yamaha YBR-250
    офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 25 октября 2012 20:27
    Андрей Владимирович:

так ребятки, а давайте дружно начнем выбирать мне машинку

значит вбрасываю исходные требования
    1. до 8-9к
    2. год 2008 и моложе
    3. класс А, макс класс Б
    4. хэтч ТРИ двери
    5. обязательно задние раздельные сидушки (так удобнее киндеров сажать)
    6. БЕНЗИН, НЕ турбо, чем мощнее тем лучше
    7. лучше ручка, хотя пофиг
    8. минимум КОНДЕЙ

значит че пока смотрю
    Ц2, твинго, свифт, дайхатсу

че еще? что лучше из списка? шкода не торкает и почти все 1.2тсиай - нах
    пока самое интересное это Ц2 с 1.6, но что еще? в Ц2 ручка на тросах, и это напрягает

фиат пунто, и без вариантов...если заморачиватся и тянуть- лянча муса, альфа мито, фиат 500...но на ширпотребных сайтах типа мобтлдэ и автоскаута делать нечего.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

nivi44ok:

сейчас опять рипну вашу детскую психику. знакомый купил лянчу дельту 9-го года за 12 тык. состояние нового авто, салон просто не хочется выходить. ваш 10- летний фокус с вольвовским мотором положите на чашу весов с другой стороны...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 октября 2012 21:35

svazist90, дрыгатель только юрлица могу ввозить.

Arrow:

брать С2 с 1.1 свежий там, таможить, а потом делать свап мотора Литве от VTS.... других вариантов ваще нету.

по попе не надают за такое?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 25 октября 2012 21:39
    poligraph:

svazist90, дрыгатель только юрлица могу ввозить.

Arrow:

брать С2 с 1.1 свежий там, таможить, а потом делать свап мотора Литве от VTS.... других вариантов ваще нету.

по попе не надают за такое?

Двигатель - запчасть! Поломалась - поменял, что было, то и поставил. Да и никого волновать не будет. Только вопрос со страховкой, но я бы страховал по фактическому объему двигателя, т.к. со страховкой лучше не шутить, да и цена вопроса - не большая.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 октября 2012 21:43

Arrow, я именно про страховку и спрашивал. ну тогда нормальный вариант, купить какую e46 с рядной четверкой и вкинуть туда 6рку было норм вариантом.

• ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

6737

14 лет на сайте
    пользователь #265791

Написать сообщение

6737
    # 25 октября 2012 22:24 Редактировалось ArhiGraf, 1 раз.
    Restorteh:

я еще агилу смотрел, но не катался на ней, ничего сказать не могу, по идее та же корса.[/quot

это НЕ! корса - это Сузуки Сплэш)))
    http://auto.plius.lt/skelbimai/suzuki-splash-1-2-l-vienaturis-200 ... 44096.html

все было когда-то... и это пройдёт
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 25 октября 2012 23:42
    COpATHuK:

Малютка врядли будет покупаться на 5 лет. За 100 тыс ее вряди укатали и еще 100 бодренько пробегает.

я неного знаю эти моторы, 100ткм это уже старость... а 150ткм это уже труп
    поэтому 50ткм чтобы и самому проездить и чтобы был шанс потом еще и продать задорого

Dr.Fernandos:

фиат пунто, и без вариантов...если заморачиватся и тянуть- лянча муса, альфа мито, фиат 500...но на ширпотребных сайтах типа мобтлдэ и автоскаута делать нечего.

у меня со студенчества очень глубокая моральная и психологическая травма после общения с фиатами, альфами и лянчами, хорошее могу сказать толкьо про 1.9jtd и 2.4jtd больше ничего хорошего у них я не знаю
    убедите меня что я не прав, что есть хорошие моторы, подвеску сколько сам не крутил - очень плохо все
    убедите меня что например панда это хорошая машина

• Faux Neophyte Poster
    офлайн
    Faux Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #240276

Написать сообщение

7
    # 26 октября 2012 09:51 Редактировалось Faux, 1 раз.

Здравствуйте господа, посоветуйте пожалуйста авто:
    1) от 7000 до 9000
    2) Автомат
    3) 1999-2007 г.в.
    4) не гниющая, надежная
    5) не Американец (был Додж Неон хватило)
    4) желательно чтобы был кондиционер и другие плюшки, но не критично

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4559

19 лет на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4559
    # 26 октября 2012 10:03 Редактировалось Ергалай, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, а я за С2. )
    и еще...а если peugeot 206 1.4б , 2008 г.в. ?

офлайн

48

13 лет на сайте
    пользователь #421184

Написать сообщение

48
    # 26 октября 2012 10:10
    Андрей Владимирович:

COpATHuK:

я неного знаю эти моторы, 100ткм это уже старость... а 150ткм это уже труп
    поэтому 50ткм чтобы и самому проездить и чтобы был шанс потом еще и продать задорого

Dr.Fernandos:

у меня со студенчества очень глубокая моральная и психологическая травма после общения с фиатами, альфами и лянчами, хорошее могу сказать толкьо про 1.9jtd и 2.4jtd больше ничего хорошего у них я не знаю
    убедите меня что я не прав, что есть хорошие моторы, подвеску сколько сам не крутил - очень плохо все
    убедите меня что например панда это хорошая машина

студеньческая альфа 33 тоже была трехлеткой? не бойтесь...авто такого плана покупают не для стрит-рейса, врядли стрелка тахометра хотябы раз забиралась на красное. Подключите комп перед покупкой, прочитайте лямдики, посмотрите на жидкость в расширительном(засраная ли), вымажите указательный и большой палец-проверьте вязкость масла(если про него не забывают- капля между пальцами будет не менее 3 мм перед тем как разорваться, если оно черное- хорошо!), проедьте, крутаните движок до 5000, тянет или нет.на прогретой гляньте дымит или нет белым туманом, щас поддымливать чуть-чуть будет(прохладно), подставьте руку к выхлопной, лизните пальцы, если сладкие пальцы- уходите (перед процедурой нельзя есть конфеты), откройте заливную крышку на клананной крышке- если оттуда наваливает пар- уходите, еще раз гляньте на масло внимательно...нет ли стружки, капелек антифриза в масле. Но перед всем этим нужно сесть с машину, посидеть, потрогать кнопочки, пощупать пластик, и если словить себя на мысли "мне здесь нравится, ХОЧУ!", то уже делать все вышеперечисленное