Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2013 16:08
    DVK:

А может и не имеют? Может я забыл уже? Но это не столь важно. Ну вот, решил таки вспомнить. Читаем столь любимые Вами ссылки:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/38088/
    "натрия гидроксид (натр едкий, каустическая сода), NaOH, сильное основание (щёлочь). Бесцветные кристаллы"

Начнем :insane: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA ... 0%B8%D1%8F Не слова о кристаллах (Гидрат окиси натрия NaOH — белое твёрдое вещество.)
    Вот тут то что называют кристаллами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0 ... 0%BB%D1%8B
    Хотя я не оспариваю может и кристаллы!!!!!!!

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 11 ноября 2013 16:24

airbas2011, вы говорите, что у вас много разных моек. Назовите, пожалуйста, несколько. Очень интересно побывать на мойке грамотного человека. Они ведь в Минске находятся, если я правильно понимаю?

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2013 16:27 Редактировалось airbas2011, 1 раз.
    DVK:

Что-то я там про технологию производства мыла не увидел. Вот, почитайте как делают мыло. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE

Тут вообще полное не понимание химии и процессов к сожалению Вы так долго тут всех убеждали что вы асс в химии а тут такой ляп :trollface: в ТУАЛЕТНОМ МЫЛЕ НЕТ ЩЕЛОЧИ И ТОЧКА. смещение двух веществ дает третье вещество. Основа Химии!!!!!!!! Так вот Смешение жиров и щелочи называют ОМЫЛЕНИЕ в результате чего получается клеевое мыло дальше его обрабатывают в результате чего в нем не остается Щелочи
    Но тут форум не про мыло и его компоненты и как его делают, тут описывают то чем моют автомобили . Так вот в отличии от ОМЫЛЕНИЯ в БК шампуни Едкий натрий добавляют не для получения третьего продукта так как его основа ПАВ прекрасно моет и сами да и химическую реакцию со щелочью не вступают (это основное отличие его от мыла где щелочь все во лишь химический компонент для производства мыло, и после в мыле не присутствует. Для неоглядности прочтите состав мыла!!!! )

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

N5100:

airbas2011, вы говорите, что у вас много разных моек. Назовите, пожалуйста, несколько. Очень интересно побывать на мойке грамотного человека. Они ведь в Минске находятся, если я правильно понимаю?

Спасибо!!! но это будет рекламой и очень я не хочу нарушать условия данного форума!!! спасибо за понимание!!!

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

DVK:

А Вы можете предложить безопасный способ мытья авто? Тогда почему же Вы этого не делаете?

То дань моде!!!! магазины тоже продают сигареты хотя они убивают и тоже не сразу и тоже не за один год. Вот поэтому я и даю людям попробовать химию для БК показываю наглядно что происходит ее состав и самое главное людям даю право ВЫБОРА!!!!! они сами пощупают ее и примут решение чем их мыть БК или РУЧНОЙ или Автомат. конечно далеко не всем но по возможности!!!!

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

DVK:

По секрету скажу, что шланги на АЗС, шланги и уплотнения топливной системы делают из бензомаслостойкой резины. И пластики применяют стойкие к топливу. Для обычной резины органические растоврители разрушительны. Вам надо ссылок? Пожалуйста: http://chemistry-chemists.com/Video/rubber-hexane.html
    С пластиками всё не так однозначно. Их множество разных. Некоторые стойки к органическим растворителям, некоторые нет.

тут вообще со стула упал :D вы что действительно думаете что презервативы из резины!!!!!!!!! Шарик делают из Латекса. Латекс это не резина
    Это Латекс http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81
    Это Резина http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    Это то из чего делают шарик :D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88 ... 0%B8%D0%BA
    Вот виды резины http://www.plastena.lv/index.php?s_id=47&lang=ru
    И я очень сомневаюсь что в машинах есть Латекс по крайне мере в серийных. так что не думаю что дизтопливо или бензин причиняют вред резиновых изделиям в автомобили по крайне мере в импортных авто точно нет

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

DVK:

Это не ответ! 15 минут не смывая не бывает! При мойке БК смывается через 3-5 минут после нанесения. Еще раз прошу дать ответ на конкретный вопрос. Сколько требуется времени ждать обещанного эффекта?

Почитайте ветки форума тут много людей писало о том что лак не так блестит и резина белая, мое мнение года достаточно для того что увидеть результат одностадийной БК мойки

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

DVK:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

DVK:

Ссылок для подтверждения фактов я уже привел. Да, множество общеизвестных вещей я не счел нужным подкреплять ссылками. Вы же пишете заведомо ложную информацию, опасную для читателей форума. "Каустик - кислота", "Органические растворители безвредны для резины и пластика"..

Они действительно безвредны для резины на автомобилях!!! не пугайте "блондинок" а то перестанут ездить на азс вдруг колесо лопнет как шарик :trollface: :trollface: а вот вы действительно не понимаете что пишите. Я так понимаю заведомо ложную информацию

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

DVK:

Ага. Солярка безвредна для резины... Это Вы называете фактом? Надуйте резиновый шарик, накапайте на него солярки и снимите на видео. Если для Вас безвредность органических растворителей для резины - факт, тогда шарик возьмите объемом побольше, надувайте пропаном или метаном (лучше, конечно, водородом или ацетиленом, но эти газы в быту менее доступны, а водород еще и покинет шарик самостоятельно очень быстро), а рядом поставьте свечку. И делайте это обязательно в квартире, где деньги лежат. Ведь по-вашему факт, что шарик ну никак не лопнет! Готовы этот "факт" доказать делом?

Я бы не кому не советовал делать то что вы тут пишите !!!! вы же можете повторить тоже самое только с изделием №2 одетым по назначению!!!! думаю поможет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Больше не хочу отвечать на вашу чушь устал! :( если хотите продолжить дискуссию пишите в Личку. С уважением

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 11 ноября 2013 18:05
    airbas2011:

DVK:

А может и не имеют? Может я забыл уже? Но это не столь важно. Ну вот, решил таки вспомнить. Читаем столь любимые Вами ссылки:
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/38088/
    "натрия гидроксид (натр едкий, каустическая сода), NaOH, сильное основание (щёлочь). Бесцветные кристаллы"

Начнем :insane: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA ... 0%B8%D1%8F Не слова о кристаллах (Гидрат окиси натрия NaOH — белое твёрдое вещество.)

Как видите, в данном случае википедия - не авторитетный источник! Почитайте авторитетный. Ссылку я привел выше. Не верите? Поищите еще, только не в педикивии, а в нормальной серьезной литературе. Но это не самый важный вопрос, кристаллы или не кристаллы.

airbas2011:

Тут вообще полное не понимание химии и процессов к сожалению Вы так долго тут всех убеждали что вы асс в химии а тут такой ляп :trollface: в ТУАЛЕТНОМ МЫЛЕ НЕТ ЩЕЛОЧИ И ТОЧКА.

Во-первых, я никогда не утверждал, что в мыле есть щелочь. Во-вторых, я не ас в химии. В-третьих, где ляп?

смещение двух веществ дает третье вещество. Основа Химии!!!!!!!! Так вот Смешение жиров и щелочи называют ОМЫЛЕНИЕ в результате чего получается клеевое мыло дальше его обрабатывают в результате чего в нем не остается Щелочи

Воистину, великое знание "Основы химии"! Если два вещества дали третье, значит они не смешались, а среагировали. Т.е. произошла химическая реакция, а не смешение. Смешение даёт не третье вещество, а раствор, эмульсию, суспензию, смесь и т.п.

А Вы можете предложить безопасный способ мытья авто? Тогда почему же Вы этого не делаете?

То дань моде!!!! магазины тоже продают сигареты хотя они убивают и тоже не сразу и тоже не за один год. Вот поэтому я и даю людям попробовать химию для БК показываю наглядно что происходит ее состав и самое главное людям даю право ВЫБОРА!!!!! они сами пощупают ее и примут решение чем их мыть БК или РУЧНОЙ или Автомат. конечно далеко не всем но по возможности!!!! Как много букв! Еще раз повторяю вопрос: Вы можете предложить безопасный способ мытья авто? Тогда почему же Вы этого не делаете?

DVK:

тут вообще со стула упал :D вы что действительно думаете что презервативы из резины!!!!!!!!! Шарик делают из Латекса. Латекс это не резина

Ну да, не резина. Но имеет кое-что общее.

Это то из чего делают шарик :D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%88 ... 0%B8%D0%BA

Согласен, не совсем резина. Но свойство разбухать и разрушаться органическими растворителями у него такое же, как и у "обычных" автомобильных резин. Жаль, с применяемыми в автомобилях резинами столь зрелищные .эксперименты не получатся. Пусть будут менее зрелищные. Возьмите кусочек резинки от дворника (только хорошего, качественного), от уплотнителя дверного. И замочите на денек в столь любимой Вами солярке. И сравните с исходными размерами. После высыхания и "усыхания" можете сравнить состояние поверхности и механическую прочность.

И я очень сомневаюсь что в машинах есть Латекс по крайне мере в серийных. так что не думаю что дизтопливо или бензин причиняют вред резиновых изделиям в автомобили по крайне мере в импортных авто точно нет

Латекса нет. Хотя, наверное, есть. В сиденьях вполне может быть. А снаружи резины - полным полно! Примеры я уже привел выше. А еще уплотнители стекол и т.п.

DVK:

Это не ответ! 15 минут не смывая не бывает! При мойке БК смывается через 3-5 минут после нанесения. Еще раз прошу дать ответ на конкретный вопрос. Сколько требуется времени ждать обещанного эффекта?

Почитайте ветки форума тут много людей писало о том что лак не так блестит и резина белая, мое мнение года достаточно для того что увидеть результат одностадийной БК мойки

Значит врут люди. В моём случае прошло уже более трех лет еженедельной БК мойки. Лак блестит, хотя, конечно, покрыт микроцарапинами, но это именно механические царапины, а не помутнение или утрата блеска вследствие химического воздействия. Хром блестит. Резина черная. Пластик черный. Что я делаю не так?

DVK:

Ссылок для подтверждения фактов я уже привел. Да, множество общеизвестных вещей я не счел нужным подкреплять ссылками. Вы же пишете заведомо ложную информацию, опасную для читателей форума. "Каустик - кислота", "Органические растворители безвредны для резины и пластика"..

Они действительно безвредны для резины на автомобилях!!!
    не пугайте "блондинок" а то перестанут ездить на азс вдруг колесо лопнет как шарик :trollface: :trollface:

Я для Вас написал выше, какие из резиновых деталей автомобиля можете замочить в солярке и посмотреть на результат. В бензине результат будет еще быстрее. В минеральном масле - медленнее. Органические растворители безвредны для резины! Это ж надо такое ляпнуть!

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2013 18:17
    DVK:

Воистину, великое знание "Основы химии"! Если два вещества дали третье, значит они не смешались, а среагировали. Т.е. произошла химическая реакция, а не смешение. Смешение даёт не третье вещество, а раствор, эмульсию, суспензию, смесь и т.п.

Ну мы все поняли к терминологии цепляться признак слабости или нечего сказать :D

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

DVK:

Ну да, не резина. Но имеет кое-что общее.

Ну да вы тут за терминологию на меня кидаетесь смешение и реакцию а резину и латекс называете похожими материалами. Ну да похожи по своим свойствам но это разные материалы. Но бог с ними

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

DVK:

Согласен, не совсем резина. Но свойство разбухать и разрушаться органическими растворителями у него такое же, как и у "обычных" автомобильных резин. Жаль, с применяемыми в автомобилях резинами столь зрелищные .эксперименты не получатся. Пусть будут менее зрелищные. Возьмите кусочек резинки от дворника (только хорошего, качественного), от уплотнителя дверного. И замочите на денек в столь любимой Вами солярке. И сравните с исходными размерами. После высыхания и "усыхания" можете сравнить состояние поверхности и механическую прочность.

Я проведу опыт и выложу фото на сайт тоже самое с БК шампунем!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

DVK:

Значит врут люди. В моём случае прошло уже более трех лет еженедельной БК мойки. Лак блестит, хотя, конечно, покрыт микроцарапинами, но это именно механические царапины, а не помутнение или утрата блеска вследствие химического воздействия. Хром блестит. Резина черная. Пластик черный. Что я делаю не так?

Все во круг козлы один я в белом!!!!! из этой серии!!! без комментариев каждый делает выводы сам и для себя!

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 11 ноября 2013 18:40
    airbas2011:

Спасибо!!! но это будет рекламой и очень я не хочу нарушать условия данного форума!!! спасибо за понимание!!!

А вы мне в ЛС напишите.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2013 18:41
    DVK:

Я для Вас написал выше, какие из резиновых деталей автомобиля можете замочить в солярке и посмотреть на результат. В бензине результат будет еще быстрее. В минеральном масле - медленнее. Органические растворители безвредны для резины! Это ж надо такое ляпнуть!

Да безвредны для автомобилей которые не тонут в ведре солярки на денек. На дворниках не будет масло стойкой резины но это и понятно она для других целей и обладает другими свойствами, и самое важное это расходник.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Вот будет многим интересно кто хочет заняться производством автохимии поставщик и производитель ПАВ там много описано как делать БК как делать Ручной да и много другого. Что то мне подсказывает что большая часть Российской химии делают от этого производителя. http://niipav.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=82 ... 35&lang=ru

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 11 ноября 2013 18:53

Вам ещё не надоело? Вы уж лучше без ссылок, простыми словами посоветуйте чем защищать кузов (ЛКП), каким "воском" обрабатывать, а то я раньше по незнанию на зиму соляркой протирал, блистел, но вони было. :lol:

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 11 ноября 2013 19:23

С вашего позволения коль тут так закрутило я опишу с точки зрения руководителя автомоечного бизнеса все плюсы и минусы трех типов моек Бесконтактной Ручной и Автоматической (может кто то захочет открыть этот бизнес !!!) да и это те плюсы и минусы которые я знаю так что не кидайте камнями 8)
    1- Бесконтактная
    + небольшая стоимость первоначальных вложений (достаточно обычного HD и пена комплект )
    + относительная дешевая химия т.е. себестоимость помывки одной машины дешевле чем у ручной (не требует летом средства от насекомых! не требует средства для дисков! и БК прекрасно чернит резину!!
    + не требует профессионального персонала (смыть машину облить пеной, смыть, облить воском, и высушить этому можно обучить за день тут не надо набивать руку, а тем самым не надо платить больше и давать бонусы не требуется удерживать профессионалов) и это самый главный плюс БК мойки
    +относительно ровное качество мойки т.к. моет химия а не человек и тем самым косяков будет меньше!
    +относительно быстрый процесс (особенно когда нет профессионалов, т.к. новичок будет оооочень долго мыть машину в ручную а БК 3 мин и все)
    - периодические проблемы по поводу слетевшего лака и (почему мой акрил побелел) или что с мои хромом
    - опасение что могут нарушить концентрацию (тогда беды не миновать)
    - Частая смена салфеток для сушки т.к. БК не все отмывает (Как услышал одну фразу от мойщика с БК мойки НЕ ВАЖНО КАК ПОМЫТА ВАЖНО КАК ВЫСУШЕНА ) поэту для проверки как моют ваше авто на БК мойки закажите мойку без суши и главное что бы стекла не трогали, то бишь не сушили и не мыли в ручную как это часто делают на мойке которую тут рекламируют и смотрите результат.
    Ручная
    + отсутствую проблемы со слетам лака и прочей дребедени по поводу хрома и пластика
    +относительно дешевые первоначальные вложения
    - Дорогая себестоимость помывки одной машины (нужны вспомогательные материалы для мошкары, для дисков, губки. )
    - нужен профессиональный персонал (не профессионалы оставят косяков, и мыть два часа будут) самый главный минус
    - скорость помывки все ровно дольше чем у БК мойки!
    Автоматическая
    +количество помытых машин в сезон больше чем на ручной и БК
    +себестоимость мойки дешевле чем у двух предыдущих вариантов (в виду меньшой оплаты труда мойщиков, и дозированости химии )
    +ровное качество мойки
    -высокие первоначальные вложения (стоимость от 50000 евро)
    -Высокая стоимость химии (побывал сделать бк на портале не получилось т.к. ни клинол и грасс не могут добиться качества при сушки воздухом, тот единственный БК портал КРИСТ который был в городе использовал трехкомпонентную химию из Германии т.е. три разные канистры и портал сам их смешивал знаю не понаслышке о нем и это совсем не та БК что тут рекламируют )
    - высокая стоимость эксплуатации (запчасти меньше 150 евро просто отсутствую стоимость сервиса высокая т.к. на весь город только ТРИ человека могут их делать, комплект щеток от 5000 евро и менять их надо каждые 20000 тысяч вертикальные, и 10000 горизонт)

исходя из этого сами сделайте вывод почему так яростно защищают БК мойки!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

akc74y:

Вам ещё не надоело? Вы уж лучше без ссылок, простыми словами посоветуйте чем защищать кузов (ЛКП), каким "воском" обрабатывать, а то я раньше по незнанию на зиму соляркой протирал, блистел, но вони было. :lol:

Это как должна была резина взорваться и дворники с уплотнителями разъесть!!!! :trollface: мое мнение лучше полернуть авто не глубокой полиролью и натирать воском тут есть один эксперт в полировке у него на сайте есть хорошие материалы, типа жидкого стекла, вроде японское сам хочу привезти из Москвы попробовать,говорят хорошая штука!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

А воск по моему мнению лучше горячий использовать!!! но он только на автоматических линиях применяется!!!

• N5100 Senior Member
    офлайн
    N5100 Senior Member

1000

20 лет на сайте
    пользователь #27017

Написать сообщение

1000
    # 11 ноября 2013 19:39
    N5100:

airbas2011:

А вы мне в ЛС напишите.

Пока ничего не получил.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 12 ноября 2013 06:41
    akc74y:

Воск КАРНАУБЫ (тупо пальма такая массово растет на югах) продается в банках, часто входит в шампунь. Самый твердый природный воск.
    Машинку помыли, натерли этой штукой, через пару недель смыли с грязью, снова натерли чистую.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 12 ноября 2013 07:45
    airbas2011:

DVK:

Ну мы все поняли к терминологии цепляться признак слабости или нечего сказать :D

Ну, если "смешивание" и "реагирование", "кислота" и "щелочь" - это цепляние к терминологии, то... И лак на машине не лак, а... полимерное покрытие.

DVK:

Ну да вы тут за терминологию на меня кидаетесь смешение и реакцию а резину и латекс называете похожими материалами. Ну да похожи по своим свойствам но это разные материалы. Но бог с ними

Да ну? Как это разные? Сушим латекс, вулканизируем и получаем резину. Химическая основа одна и та же - каучук. И, кстати, воздушные шарики состоят не из латекса, а из резины.

DVK:

Все во круг козлы один я в белом!!!!! из этой серии!!! без комментариев каждый делает выводы сам и для себя!

Именно. Я доверяю своим глазам (как я уже говорил, вижу какие машинки приезжают на БК мойку, в каком виде они оттуда выезжают) и мнению людей, чьему мнению я доверяю. И которые при этом не заинтересованы. Это я о присутствующих здесь полировщиках. Впрочем, Вы же сами тут еще и ссылки на статьи о правильной (в моём понимании) мойке приводили. И не доверяю тем, кто врет. Сначала говорит, что 15 минут надо, потом, что года достаточно, теперь вот вообще про козлов и белое...
    Кстати, где же Ваш ответ на вопрос, как же правильно мыть автомобиль?

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

airbas2011:

+ относительная дешевая химия т.е. себестоимость помывки одной машины дешевле чем у ручной (не требует летом средства от насекомых! не требует средства для дисков! и БК прекрасно чернит резину!!

Стоимость средства от насекомых (оно и при БК надо) копейки. И не чернит.

+ не требует профессионального персонала (смыть машину облить пеной, смыть, облить воском, и высушить этому можно обучить за день тут не надо набивать руку, а тем самым не надо платить больше и давать бонусы не требуется удерживать профессионалов) и это самый главный плюс БК мойки
    +относительно ровное качество мойки т.к. моет химия а не человек и тем самым косяков будет меньше!

Вот это ошибка! При кривых руках получится г-но мойка независимо от технологии.

- периодические проблемы по поводу слетевшего лака и (почему мой акрил побелел) или что с мои хромом
    - опасение что могут нарушить концентрацию (тогда беды не миновать)

См. выше про кривые руки. При БК мойке цена ошибки персонала может быть выше.

+ отсутствую проблемы со слетам лака и прочей дребедени по поводу хрома и пластика

Кузов старательно исцарапывается.

- Дорогая себестоимость помывки одной машины (нужны вспомогательные материалы для мошкары, для дисков, губки. )

Если Вы в автомоечном бизнесе, то прекрасно знаете, что стоимость химии и материалов составляет очень незначительную часть себестоимости мойки.

- нужен профессиональный персонал (не профессионалы оставят косяков, и мыть два часа будут) самый главный минус
    - скорость помывки все ровно дольше чем у БК мойки!

Про персонал см. выше. Скорость примерно одинакова.

А воск по моему мнению лучше горячий использовать!!! но он только на автоматических линиях применяется!!!

С чего бы это вдруг? Можно и вручную, только трудоемко.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 12 ноября 2013 08:43 Редактировалось airbas2011, 1 раз.
    DVK:

Ну, если "смешивание" и "реагирование", "кислота" и "щелочь" - это цепляние к терминологии, то... И лак на машине не лак, а... полимерное покрытие.

Ну если резина и латекс одно и тоже то о чем можно говорить!

Добавлено спустя 42 секунды

DVK:

Да ну? Как это разные? Сушим латекс, вулканизируем и получаем резину. Химическая основа одна и та же - каучук. И, кстати, воздушные шарики состоят не из латекса, а из резины.

Опять треп !

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

DVK:

Именно. Я доверяю своим глазам (как я уже говорил, вижу какие машинки приезжают на БК мойку, в каком виде они оттуда выезжают) и мнению людей, чьему мнению я доверяю. И которые при этом не заинтересованы. Это я о присутствующих здесь полировщиках. Впрочем, Вы же сами тут еще и ссылки на статьи о правильной (в моём понимании) мойке приводили. И не доверяю тем, кто врет. Сначала говорит, что 15 минут надо, потом, что года достаточно, теперь вот вообще про козлов и белое...
    Кстати, где же Ваш ответ на вопрос, как же правильно мыть автомобиль?

Вам уже на все дали ответ читайте выше в постах а правильная мойка ? какая правильная? каждый выбирает чем ему мыть и как сам у каждого свои критерии!

Добавлено спустя 49 секунд

DVK:

Лажа могу сбросить ссылки на стоимость этой химии но что то меня уже тошнит от вас! :trollface:

Добавлено спустя 43 секунды

DVK:

Опять же не так ! могу поспорить ! но зачем люди поняли что я написал !

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

DVK:

Через какое время сколько моек :trollface: вы дилетант или полный ..... аж смешно не одного факта один треп

Добавлено спустя 23 секунды

DVK:

Если Вы в автомоечном бизнесе, то прекрасно знаете, что стоимость химии и материалов составляет очень незначительную часть себестоимости мойки.

Да если это Клинол

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

DVK:

Это как расскажите :trollface: :trollface: :trollface: я устал приводить ссылки и закрывать вам рот.
    Это как шарик из резины или мыло Даф со щелочью на каждый ваш аргумент найду и докажу сотню других но так не хочу продолжать с вами дискуссию

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд

И еще раз предлагаю просто для примера каждый может для себя заехать БК мойку помыть машину БЕЗ СУШКИ и что бы стекла не сушили и не мыли губкой и смотрите результат !!!! если видите грязь по стеклу и кузову то по думайте десять раз ехать туда еще раз мыть или не мыть

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 12 ноября 2013 09:16
    airbas2011:

:insane:
    На всех БК которых был мойка дисков - отдельная услуга. И химия там своя, БК шампунь налет от тормозов не отмоет.
    Средством от мошкары тож отдельно всегда обрабатывают, если надо.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 12 ноября 2013 09:49
    airbas2011:

DVK:

Ну если резина и латекс одно и тоже то о чем можно говорить!

Физически - не одно и то же, химически - да, латекс и резина одно и то же. Резина - это каучук, а латекс - тот же каучук в виде эмульсии с водой.

DVK:

Опять треп !

Ах да, я же забыл, Вы же понятия не имеете о том, что такое резина, латекс, каучук. Вы любите ссылки. Почитайте, там как раз для вашего уровня развития написано. И с чуть более корректным применением терминологии http://www.confet.ru/izgotovlenie_sharikov.html

Вам уже на все дали ответ читайте выше в постах а правильная мойка ? какая правильная? каждый выбирает чем ему мыть и как сам у каждого свои критерии!

Я Вам задал дважды конкретный вопрос, Вы на него так и не дали ответ. Правильная - это после которой автомобиль чист и не поврежден.

DVK:

Лажа могу сбросить ссылки на стоимость этой химии но что то меня уже тошнит от вас! :trollface:

Не надо ссылки, просто приведите сюда цифры. В расчете на один автомобиль. Конечно тошнит, правда глаза колет.

DVK:

Опять же не так ! могу поспорить ! но зачем люди поняли что я написал !

Можете спорить сколько угодно, но факт остается фактом. При ленивых тупых безалаберных мойщиках качество мойки всегда будет паскудным. Либо, еще хуже, автомобиль может быть поврежден. Что я могу придумать при БК мойке:
    1. Передержан БК.
    2. Плохо смыт БК.
    3. Кузов царапается нестираной замшей.
    Это не говоря уже о том, что Вы сами упомянули: ошибки при разведении препарата, использование слишком агрессивной химии.

DVK:

Через какое время сколько моек :trollface: вы дилетант или полный ..... аж смешно не одного факта один треп

Думаю, что и трех моек с возюканием мочалкой по песку будет вполне достаточно. Ведь если мойка не знает о существовании БК, значит там вообще отношение к техпроцессу такое... Каустически-кислотное. Мочалки там будут с грязного пола поднимать, в боксе будет темно и туманно...

DVK:

Да если это Клинол

Треп.

DVK:

Это как расскажите :trollface: :trollface: :trollface: я устал приводить ссылки и закрывать вам рот.

Лучше заткните его себе. Потому что я лично наносил вручную горячий воск.

Это как шарик из резины или мыло Даф со щелочью на каждый ваш аргумент найду и докажу сотню других но так не хочу продолжать с вами дискуссию

Действительно, лучше идите в школу, переведут в следующий класс, узнаете из чего делают воздушные шарики, чем разрушается резина, чем отличается кислота от щелочи. А еще неплохо бы применить физическое наказание по лицу. За то, что приписываете мне то, чего я не говорил, перевираете мои слова. Даже лучше два раза физическое наказание по лицу.
    Извините, но это не дискуссия, а макание лицом в грязь нагло врущего человека. Может быть не нагло врущего, а искренне заблуждающегося, тогда извиняюсь и отправляю в школу.

Возвращаясь к теме: а теперь о технологиях мойки субъективное мнение потребителя.
    0. Мойка правильная, двух фазная, в идеале со смывом деминерализованной водой. В Минске не встречается. Должна стоить не дешево, чтобы мотивировать зажравшихся белорусов там работать. Либо ждать когда китайские рабочие со строек поуволняются и пойдут работать на мойки, тогда будет дешево и очень качественно.
    1. Мойка БК. Да, конечно, оно не очень хорошо, когда статическую грязь замшей дотирают, но если мойщики в целом мотивированы, стараются, то оно и не дуже погано получается. К тому же БК отмывает те места, куда губка не дотянется (дырочки, щелочки и т.п.).
    2. Мойка "ручная". Если главный технолог мойки понятия не имеет о существовании БК, то там наверняка и квалификация мойщиков, их отношение к работе будут такие же. Т.е. будут уроненные мочалки и тряпки с пола поднимать и дальше тереть, работать в одежке молниями на передней части, с браслетами на руках и сигаретами в зубах (всё вышеописанное видел лично на "Колеснице";). Плюс мойки: низкая цена. Для старых зацарапанных машин вполне подойдет, если машина стоит не больше $3000-6000, то зачем за мойку платить больше.
    3. Мойка портальная автоматическая. Не пробовал.
    4. Мойка самообслуживания. Не пробовал: польского и литовского языка не знаю, инструкции читать не могу, а в Минске правильных моек самообслуживания нет. Но судя по тому, что видел в той же Польше, должно быть весьма неплохо и недорого.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

trushkin:

На всех БК которых был мойка дисков - отдельная услуга. И химия там своя, БК шампунь налет от тормозов не отмоет.

Отмывает. Если налет не застарелый, то отмывает. Я за два года "специальной химией" свои летние диски мыл один раз и зимние колпаки тоже один раз.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 ноября 2013 12:30 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    DVK:

1. Мойка БК. Да, конечно, оно не очень хорошо, когда статическую грязь замшей дотирают, но если мойщики в целом мотивированы, стараются, то оно и не дуже погано получается. К тому же БК отмывает те места, куда губка не дотянется (дырочки, щелочки и т.п.).
    2. Мойка "ручная". Если главный технолог мойки понятия не имеет о существовании БК, то там наверняка и квалификация мойщиков, их отношение к работе будут такие же. Т.е. будут уроненные мочалки и тряпки с пола поднимать и дальше тереть, работать в одежке молниями на передней части, с браслетами на руках и сигаретами в зубах (всё вышеописанное видел лично на "Колеснице". Плюс мойки: низкая цена. Для старых зацарапанных машин вполне подойдет, если машина стоит не больше $3000-6000, то зачем за мойку платить больше.
    3. Мойка портальная автоматическая. Не пробовал.
    4. Мойка самообслуживания. Не пробовал: польского и литовского языка не знаю, инструкции читать не могу, а в Минске правильных моек самообслуживания нет. Но судя по тому, что видел в той же Польше, должно быть весьма неплохо и недорого.

Резонно.
    п.3 - идея то неплохая, но реализация как всегда - "хотели как лучше". Сильно зависит от качества химии, качества и периодичности замены щеток. Т.е. от жадности владельца (ну или вышестоящих фискальных органов) - с этим у нас традиционно проблемы. Поэтому и качество соотв. Еще минусы - плохо отмывает ниши в бамперах, колесные арки и т.п. Как-то зимой заезжал в Сморгони на портальную мойку - там за дополнительную плату (себе в карман) сотрудник предварительно сбивал лед, промывал арки из АВД. Стоимость уже равнялась неплохой минской БК или ручной мойке, но качество все же похуже.
    п.4 - в наших условиях только как "смыть снег/лед", или птичий помет и т.п. Как мойка полного цикла не может рассматриваться никак. Впрочем, для таксистов - кажется все устраивает, главное что дешево.

P.S. Покупал лично ср-ва для дисков, для (от) насекомых. Стоимость сравнима с БК, точно уже не помню. Ср-ва для дисков только стремные, мутнеют от них гайки колесные, краску с суппортом есть подозрение разъедает. В общем почти и не использую. Зато дома слабый раствор сантехнику, плитку и т.п. прекрасно отмывает. Воняет только.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 12 ноября 2013 14:39 Редактировалось DVK, 1 раз.
    ZigZauer:

п.4 - в наших условиях только как "смыть снег/лед", или птичий помет и т.п. Как мойка полного цикла не может рассматриваться никак.

Почему? Я имею в виду правильную, с предварительным обмывом БК и, главное, последним ополаскиванием деминерализованной водой, чтобы сушить не надо было. В Польше видел, народ моется на таких.

P.S. Покупал лично ср-ва для дисков, для (от) насекомых. Стоимость сравнима с БК, точно уже не помню.

Не, вроде дороже. За литр концентрата примерно столько же, только БК разводится 1:50..1:100, а "жуки" 1:3..1:5. Правда, расход "жуков" у меня получился около 200 мл раствора на мойку, я им только морду машины обливал.

Ср-ва для дисков только стремные, мутнеют от них гайки колесные, краску с суппортом есть подозрение разъедает.

Я только раз применял, не помутнели. Но, конечно, жесткая и мощная штука. Применять только в случае крайней необходимости. А её реально как-то и не наблюдается. По крайней мере у меня.

P.S. Хочу сказать спасибо не помню кому, кто посоветовал Wurth'овский очиститель тормозов в качестве антисиликона (для случаев, когда антисиликон нужен мало и редко, покупать его литрами нецелесообразно), вчера переобувал машину, охренел, как он реально удаляет силикон.

• airbas2011 Member
    офлайн
    airbas2011 Member

154

11 лет на сайте
    пользователь #892989

Написать сообщение

154
    # 12 ноября 2013 15:16
    DVK:

ну да если в мыле есть щелочь и латекс и резина одно и тоже то тут не о чем говорит :D

Добавлено спустя 38 секунд

DVK:

http://www.confet.ru/izgotovlenie_sharikov.html

вы опять сайты для детей 3-5 лет смотрите :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

DVK:

Я Вам задал дважды конкретный вопрос, Вы на него так и не дали ответ. Правильная - это после которой автомобиль чист и не поврежден.

это мойка двух стадий где БК не имеет щелочной основы Типа Кох мультистар 1Z

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

DVK:

Не надо ссылки, просто приведите сюда цифры. В расчете на один автомобиль. Конечно тошнит, правда глаза колет.

Тут не правда тут треп!!!!! :D Зайдите на сайт клинола прочтите сколько идет на одну машину и рассчитайте! я не пользуюсь клинолом только для БК и то перешел на Грасс!!! я конечно могу ошибаться но на сколько я знаю у Клинола даже нет собственного производства (хотя конечно могу ошибаться) но если есть пусть сбросят адрес и фото производства, на сколько я зная для них льет разные производители а Клинол это бренд

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

DVK:

Можете спорить сколько угодно, но факт остается фактом. При ленивых тупых безалаберных мойщиках качество мойки всегда будет паскудным. Либо, еще хуже, автомобиль может быть поврежден. Что я могу придумать при БК мойке:
    1. Передержан БК.
    2. Плохо смыт БК.
    3. Кузов царапается нестираной замшей.
    Это не говоря уже о том, что Вы сами упомянули: ошибки при разведении препарата, использование слишком агрессивной химии.

Согласен можно испортить все! но все же для двух стадийной мойки требуется Куда большая квалификация работников чем на простой БК

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

DVK:

Думаю, что и трех моек с возюканием мочалкой по песку будет вполне достаточно. Ведь если мойка не знает о существовании БК, значит там вообще отношение к техпроцессу такое... Каустически-кислотное. Мочалки там будут с грязного пола поднимать, в боксе будет темно и туманно...

Это вы про свою мойку ?! :trollface: видел видел и зимой и летом боксы на распашку пена зимой стынет :trollface: я лично предпочитаю строить и использовать мойки сам с нуля!!!! а вот мыть машину в боксах не предназначенных для этого и без света без вентиляции это точно надо к вам заезжать на мойку :D

Добавлено спустя 31 секунда

DVK:

Треп.

Факт :znaika:

Вюрт и 1Z гораздо дороже

Добавлено спустя 43 секунды

DVK:

Дома в домашних условиях может на ручной мойке ни когда !!!!!!!! :znaika:

Добавлено спустя 25 секунд

И какой вы наносили марку в студию :trollface:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

А про все остальное это даже смешно, нагло врете вы так как не на один факт не смогли привести нормальных доказательств :D во все ветках рекламируете и продвигаете одну мойку. Ну а что касательно по лицу :trollface: то я уже это проходил приезжаешь к такому бойцу в его интернет магазин а он ботаник да и еще в милицию бежит пишет. Так что на старайтесь мне не нужны проблемы с законам да и не в том я статусе что бы подобными вещами заниматься :trollface: :D

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

ZigZauer:

п.3 - идея то неплохая, но реализация как всегда - "хотели как лучше". Сильно зависит от качества химии, качества и периодичности замены щеток. Т.е. от жадности владельца (ну или вышестоящих фискальных органов) - с этим у нас традиционно проблемы. Поэтому и качество соотв. Еще минусы - плохо отмывает ниши в бамперах, колесные арки и т.п. Как-то зимой заезжал в Сморгони на портальную мойку - там за дополнительную плату (себе в карман) сотрудник предварительно сбивал лед, промывал арки из АВД. Стоимость уже равнялась неплохой минской БК или ручной мойке, но качество все же похуже.

Отчасти согласен!!! но Арки и места не доступные для щеток должен домыть оператор. что касательно замены щеток тоже зависит от владельца, то есть если за оборудованием смотрят то все отлично работает. Но все же портал это скорость!!!!

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

ZigZauer:

п.4 - в наших условиях только как "смыть снег/лед", или птичий помет и т.п. Как мойка полного цикла не может рассматриваться никак. Впрочем, для таксистов - кажется все устраивает, главное что дешево.

Это точно мойки для таксистов, кстати клинол если посмотрите их сайт уже давно продвигает мойки самообслуживания, так как в России переходят поголовно на Двухстадийную мойку

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

DVK:

P.S. Хочу сказать спасибо не помню кому, кто посоветовал Wurth'овский очиститель тормозов в качестве антисиликона (для случаев, когда антисиликон нужен мало и редко, покупать его литрами нецелесообразно), вчера переобувал машину, охренел, как он реально удаляет силикон.

Да и нормальные мойки действительно работаю с Вюротм Сонакс 1Z Кох, Это то чем пользуемся мы!!!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

trushkin:

Средством от мошкары тож отдельно всегда обрабатывают, если надо.

Годовалую мошкару и такой же налет на дисках точно ни что не возьмет, а вот свеженькое БК прекрасно моет

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Вот еще статейка по поводу БК http://www.alarm-spb.ru/articles/article.php?id=22

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

и классика http://www.drive2.ru/users/alan-11/blog/427033/

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20923

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20923
    # 12 ноября 2013 17:13
    airbas2011:

ну да если в мыле есть щелочь и латекс и резина одно и тоже то тут не о чем говорит :D

1. В n-ный раз повторяю: я никогда не говорил, что в мыле есть щелочь. Это Вы не понимаете разницы между pH и наличием щелочи.
    2. Да, латекс и резина химически одно и то же. Читаем: "Латекс натуральный (от лат. latex - жидкость. сок), млечный сок каучуконосных растений. Плантации гевеи бразильской (Hevea brasiliensis) - главный промышленный источник латекса натурального, представляющего собой водную коллоидную дисперсию глобул каучука натурального диаметром 20-2000 нм.".
    "Резина (от лат. resina – смола) (вулканизат), эластичный материал, образующийся в результате вулканизации натурального и синтетических каучуков. Представляет собой сетчатый эластомер – продукт поперечного сшивания молекул каучуков химическими связями."
    Источник: Химическая энциклопедия http://www.chemport.ru/data/chemipedia/index_a.html

http://www.confet.ru/izgotovlenie_sharikov.html

вы опять сайты для детей 3-5 лет смотрите :trollface:

По крайней мере на этом сайте в данном случае информация гораздо более достоверная, чем на столь любимом Вами сайте для детей от 4 до 6 лет. А то у Вас и воздушные шарики из латекса. Ага. Их надувают по тому же принципу, что и мыльные пузыри, да? И завязывать не надо, очень удобно! Жаль, но реальные воздушные шарики как раз резиновые.

DVK:

это мойка двух стадий где БК не имеет щелочной основы Типа Кох мультистар 1Z

Ясно. Т.е. Вы алкалинофоб. Лично я ничего страшного в наличии щелочи (в разумном количестве) в БК составе не вижу. В отличие от органических растворителей.

DVK:

Тут не правда тут треп!!!!! :D Зайдите на сайт клинола прочтите сколько идет на одну машину и рассчитайте!

Лень искать где там такая инфа. Буду судить по себе. У меня на мойку одного автомобиля уходит 25-40 мл БК. Допустим, при пенном нанесении будет уходить в два раза больше, да посчитаем вообще 100 мл. Розничная цена 20л, допустим, Смарта 530400, значит себестоимость БК Клинол на мойку одного автомобиля составит 1326 рубя. Белорусского. Допустим, возьмем химию в 5 раз дороже. Получим возрастание себестоимости одной мойки на 5304 рубля. Как видим, расходы на химию - полнейшая фигня в себестоимости мойки. Нет, конечно, если это мойка где-то в деревне, где больше 15000 рублей клиент за мойку не платит, тогда не фигня, совсем не фигня.

я конечно могу ошибаться но на сколько я знаю у Клинола даже нет собственного производства (хотя конечно могу ошибаться) но если есть пусть сбросят адрес и фото производства, на сколько я зная для них льет разные производители а Клинол это бренд

Почти у всех брэндов моторного масла тоже не собственного производства и что с того? В химической отрасли брэнд - это в первую R&D. А строить собственное производство (смешать и расфасовать из готовых компонентов) или заказать его у других - вопрос десятый.

Согласен можно испортить все! но все же для двух стадийной мойки требуется Куда большая квалификация работников чем на простой БК

Не требуется. Это тупая работа, она не требует квалификации вообще. Только исполнительности, аккуратности и старательности. Таким образом для качественной мойки требуются мойщики из Китая, Кореи и т.п. Они не ленятся, не рассуждают и не думают. У них менталитет правильный: "в технологической карте написано делать так - значит надо делать так" или "насяльнека сказала делать так - значит надо делать так", а не рассуждать о каустических кислотах, орошающих поверхность латексных воздушных шариков.

DVK:

Это вы про свою мойку ?!

У меня нет мойки. И бокса для мойки тоже нет. А вышенаписанное - про подавляющее большинство белорусских "ручных" моек.

DVK:

Треп.

Факт :znaika:

Вюрт и 1Z гораздо дороже Цифры в студию. И также цифры полной себестоимости мойки. Хотя последние, подозреваю, Вы разглашать не захотите. По вполне понятным причинам.

DVK:

Дома в домашних условиях может на ручной мойке ни когда !!!!!!!! :znaika:

Не вижу причин почему не наносить на ручной мойке. За дополнительные деньги.

А про все остальное это даже смешно, нагло врете вы так как не на один факт не смогли привести нормальных доказательств :D во все ветках рекламируете и продвигаете одну мойку.

На какой факт? По вашей просьбе я теперь элементарные вещи, известные всем, доучившимся хотя бы до 8 класс средней школы, подтверждаю ссылками на авторитетные источники. А то у Вас и шарики воздушные нерезиновые, и каустик - кислота, и органические растворители безвредны для резины....
    Никаких моек я не продвигаю, а пишу про одну, потому что она у меня тут на виду, под балконом, на котором я курю и смотрю на неё. И клиентом которой в зимнее время являюсь. И которую тут многие независимые источники хвалят.

Ну а что касательно по лицу :trollface: то я уже это проходил приезжаешь к такому бойцу в его интернет магазин а он ботаник да и еще в милицию бежит пишет. Так что на старайтесь мне не нужны проблемы с законам да и не в том я статусе что бы подобными вещами заниматься :trollface: :D

Я подумаю, может быть напишу заявление. Чтобы Вас привлекли к ответственности за распространение заведомо ложных сведений, порочащих мои честь и достоинство. Меня расстраивает, когда мне приписывают то, чего я никогда не говорил (и говорить не мог), а поскольку мне приписывают, что я говорил явные глупости, то это вполне наносит мне моральный ущерб. Вот только, подозреваю, что пару раз битой по лицу будет иметь гораздо больший воспитательный эффект, чем суд, копеечный штраф и копеечное возмещение морально вреда...

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 12 ноября 2013 17:27
    DVK:

Почему? Я имею в виду правильную, с предварительным обмывом БК и, главное, последним ополаскиванием деминерализованной водой, чтобы сушить не надо было. В Польше видел, народ моется на таких.

В Польше может быть, а у нас нет и не предвидится. Те мойки самообслуживания что есть сейчас - неплохие АВД и только. Шампунь жестачайше разбавлен, от воска одно название. Имею опыт с UC, A-100, Чистый слоник. Даже здесь в ветке писал пару раз. На А-100 езжу в зимний период смыть соль и песок водой.

DVK:

Не, вроде дороже. За литр концентрата примерно столько же, только БК разводится 1:50..1:100, а "жуки" 1:3..1:5. Правда, расход "жуков" у меня получился около 200 мл раствора на мойку, я им только морду машины обливал.

Ну в итоге расход средства примерно одинаковый выходит на мойку, жуков то надо совсем чуть, бампер кромку капота и зеркала облить.

DVK:

Хочу сказать спасибо не помню кому, кто посоветовал Wurth'овский очиститель тормозов в качестве антисиликона (для случаев, когда антисиликон нужен мало и редко, покупать его литрами нецелесообразно), вчера переобувал машину, охренел, как он реально удаляет силикон.

Вюрт это упаковщик, если найти реального производителя, может быть дешевле. На днях пескоструил и красил суппорта, использовал аэрозольный Аддинол юниверсал рейнигер. Пока это наверное лучшее что использовал. Еще неплохой Abro и Gunk, на Абро как-то подозрительно быстро закончился, а Гунк вообще шляпа - газ закончился, жидкость внутри еще плещется. Проковырял дырку и мыл кисточкой :)
    Только эти очистители тормозов часто краску с суппортов смывают. Если суппорта крашеные, тем более самостоятельно, лучше не применять.

airbas2011:

Отчасти согласен!!! но Арки и места не доступные для щеток должен домыть оператор. что касательно замены щеток тоже зависит от владельца, то есть если за оборудованием смотрят то все отлично работает. Но все же портал это скорость!!!!

Ага, а где у нас за ним смотрят. Плюс скорость, минус качество. "Через два на третий", зимой особенно, можно заехать, а постоянно мыться там не советую.

airbas2011:

Годовалую мошкару и такой же налет на дисках точно ни что не возьмет, а вот свеженькое БК прекрасно моет

Даже свеженькую БК не всегда нормально берет. Жуками побрызгал, подождал пару минут, после смываются очень легко. И воды экономия, и эл-ва, чем после обычного БК веером из АВД эту мошкару сдувать.