Ответить
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 6 января 2016 13:13
    serywolf:

Какая-то завышенная у вас скорость. Это уже профессиональная машинистка выдает. На сколько помню на пейджинговую брали с 200+. Так что урежьте осетра.

Сразу после прохождения "Соло" у меня было 180+, и это было больше пяти лет назад. У нас на Клавогонках вы и по 900+ товарищей встретите. Так что мои 400+ - это так, детский лепет. Урезать осётра нет необходимости.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Sneaky:

это извечная тема здесь. Кто несет большую ответственность: школа или родители. Все хотят ее (ответственность) спихнуть с себя).

Сразу скажу, что в данном вопросе представляю родителей, а не школу. Потому "заступаясь" в данном случае за школу, я остаюсь беспристрастным.

RIP Granger из DTF
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

12 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 6 января 2016 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

...Что изменилось-то за полвека?

Это точно! Родители тогда и сейчас - разные... Вспомнила поговорку про безответственных мужчин-отцов - дескать, его интересуют только "кино, вино и домино". :D
    По клавиатуре - если надо по работе - освоит. Раньше времени ИМХО ни к чему (пока не окреп позвоночник - сколиоз, сутулость, гиподинамия).
    Недавно пообщалась со старой знакомой, дети ровесники моих - со средней школы.. В отличие от моих - репетиторы с 5 класса, крутые гимназии (сын - при Гомельском госуниверситете, дочь - в лингвистической). Дочь поступила на гуманитарную специальность в один из московских вузов: кроме английского, там пригодились ее музыкальные таланты), сын - на мировую экономику в Минск, университет народного хозяйства. По окончании вузов вопрос с трудоустройством обоих решался очень трудно...
    Дочь после долгих московских мытарств вернулась к маме на родину ( ребенка от неудачного брака фактически воспитывала бабушка), сейчас находится в подвешенном состоянии, т.е. без работы. Сын после нескольких попыток сделать свой бизнес в Минске и Гомеле отправился в Москву, пока все сложно...
    Да, они молоды, все впереди - однако родителям стоит заранее предусмотреть - а для чего учеба, где ты можешь пригодиться? Будешь ли востребован и где? Например, юристов полным полно, работы нет, но конкурс 2015 - 22 человека на место :-?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 6 января 2016 16:36 Редактировалось Helen85, 2 раз(а).
    Grushavitsa:

Да, они молоды, все впереди - однако родителям стоит заранее предусмотреть - а для чего учеба, где ты можешь пригодиться? Будешь ли востребован и где?

Вы это знаете наверняка??? Я думаю, что никто не знает. У моей матери после прикладной математики БГУ был выбор: заниматься программированием, никому тогда не нужным, получать копейки (зато работа в удовольствие), либо пойти в бухгалтеры и вместе с мужем зарабатывать, чтобы поставить детей на ноги. Выбрала второе, а сейчас очень жалеет, ее знакомая, выбравшая тогда программирование, всегда при достойной работе. Хотя у матери всё есть для достойной жизни, но осадок остался. Поэтому мне дали право выбора, правда, с условием, что за платное платить не будут, если пойду по-своему пути.

Добавлено спустя 56 секунд

Grushavitsa:

В отличие от моих - репетиторы с 5 класса, крутые гимназии

у моей двоюродной сестры всё так же было, дядя мог себе позволить. Сейчас отлично живёт в Майами.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 6 января 2016 18:38
    Grushavitsa:

oks_1964:

...Что изменилось-то за полвека?

Это точно! Родители тогда и сейчас - разные... Вспомнила поговорку про безответственных мужчин-отцов - дескать, его интересуют только "кино, вино и домино". :D
    По клавиатуре - если надо по работе - освоит. Раньше времени ИМХО ни к чему (пока не окреп позвоночник - сколиоз, сутулость, гиподинамия).
    Недавно пообщалась со старой знакомой, дети ровесники моих - со средней школы.. В отличие от моих - репетиторы с 5 класса, крутые гимназии (сын - при Гомельском госуниверситете, дочь - в лингвистической). Дочь поступила на гуманитарную специальность в один из московских вузов: кроме английского, там пригодились ее музыкальные таланты), сын - на мировую экономику в Минск, университет народного хозяйства. По окончании вузов вопрос с трудоустройством обоих решался очень трудно...
    Дочь после долгих московских мытарств вернулась к маме на родину ( ребенка от неудачного брака фактически воспитывала бабушка), сейчас находится в подвешенном состоянии, т.е. без работы. Сын после нескольких попыток сделать свой бизнес в Минске и Гомеле отправился в Москву, пока все сложно...
    Да, они молоды, все впереди - однако родителям стоит заранее предусмотреть - а для чего учеба, где ты можешь пригодиться? Будешь ли востребован и где? Например, юристов полным полно, работы нет, но конкурс 2015 - 22 человека на место :-?

Насколько понимаю тот случай, когда мама выбирала будущую профессию детям. Посмотрела на красивое название "международные отношения", а что за этим скрывается не посмотрела.
    Точно также и с дочкой. Не объяснила мама дочке, что иностранный язык - это всего лишь приложение, пусть и важное, в результате дочка сделала упор на языки, а не на ту же музыку.
    Как я понял, мама за что бы ни бралась, всё проваливала, т.к. вникала слишком поверхностно в суть вопроса и старалась найти наиболее быстрое и простое решение (репетитор - заплатил денег и ребёнка учат, натаскивают и т.п., а значит самой не надо упираться). Кстати это одна из причин того, что у неё в личной жизни не сложилось - не сумела проанализировать то, что происходило и выстроить цепочку, которая привела бы к пониманию причин разлада в отношениях.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Helen85:

Вы это знаете наверняка??? Я думаю, что никто не знает. У моей матери после прикладной математики БГУ был выбор: заниматься программированием, никому тогда не нужным, получать копейки (зато работа в удовольствие), либо пойти в бухгалтеры и вместе с мужем зарабатывать, чтобы поставить детей на ноги. Выбрала второе, а сейчас очень жалеет, ее знакомая, выбравшая тогда программирование, всегда при достойной работе. Хотя у матери всё есть для достойной жизни, но осадок остался. Поэтому мне дали право выбора, правда, с условием, что за платное платить не будут, если пойду по-своему пути.

1. Наверняка очевидно, какая-нить философия-история и т.п. - путь в армию безработных, т.к. эти специальности невостребованы. С экономистами и юристами такая ситуация, что их наплодилось как саранчи и, следовательно, девать их некуда. Если посмотреть кого в первую очередь сокращают в той же РФ - это экономисты-юристы-менеджеры.
    2. Сейчас есть возможность посмотреть не только расписание и какие предметы предстоит изучать на той или иной специальности, а можно ещё и программу основных курсов глянуть и разобраться в том, чему там будут учить. Было бы желание.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 6 января 2016 20:57
    VitalyPitt:

Обучайте слепому методу набора на клавиатуре. Потом одноклассники обзавидуются. Куда полезнее писания от руки, на мой взгляд. В детстве этот навык быстро схватывается, и к окончанию школы ученики способны развивать просто космические скорости (800+ зн./мин.). "Соло на клавиатуре" в помощь. А по окончании Соло, прямиком на Клавогонки - за скоростью. Увлекательно и полезно. И, как кто-то сказал выше, вариант развития мелкой моторики.

А зачем? Если сам захочет обучиться - против не буду, обучать считаю бессмысленным,
    т.к. слепой набор - всего лишь навык, пусть и относительно полезный, но это не умение. Уметь работать в каком-либо программном продукте, даже допустим в том же офисе гораздо большее нежели набор в 100,200, 400 символов в минуту, и восстребованность его не велика. Уж лучше пусть ребенок изучает допустим робототехнику, программирование\алгоритмы, графические редакторы и многое другое...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 6 января 2016 22:23
    matkiv:

А зачем? Если сам захочет обучиться - против не буду, обучать считаю бессмысленным,
    т.к. слепой набор - всего лишь навык, пусть и относительно полезный, но это не умение. Уметь работать в каком-либо программном продукте, даже допустим в том же офисе гораздо большее нежели набор в 100,200, 400 символов в минуту, и восстребованность его не велика. Уж лучше пусть ребенок изучает допустим робототехнику, программирование\алгоритмы, графические редакторы и многое другое...

Согласна. Языки программирования нужны, наверное, во всех профессиях (выше уровня техника, ну, кроме творческих типа артиста-модели). Что для девицы, что для парня (для последнего -- вообще необходимы). Иногда проще самой накропать программу (пусть медленно работающую, "некрасивую"), чем на словах объяснить программисту, что именно надо. Ну и за каждой мелочью к программистам не набегаешься.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 6 января 2016 22:48
    matkiv:

А зачем?

Затем, что это всего лишь месяц занятий - и уже умеешь.

RIP Granger из DTF
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 6 января 2016 23:01
    Helen85:

Катаклизмы середины-конца 1980-х действительно серьезно ломали судьбы. И Ваша мама, судя по всему, попала в эту мельницу (как и многие мои ровесники). Там было все просто -- в это время произошел переход от ЕС, БЭСМов к ПК. Женщинам, у которых были семьи, этот переход дался тяжело. Уходили в декрет с БЭСМа, вышли -- уже ПК введены. Переучиваться с маленьким ребенком? Значит, Ваша мама выбрала семью. Зря Ваша мама до сих пор это переживает. Как мне кажется, это была просто судьба вот такая. Судьба сотен тысяч выпускниц факультетов прикладной математики. Это не предугадаешь, как не предугадаешь катастрофу. И Ваша мама еще легко отделалась. Тем же гуманитариям, поступавшим в вузы по сумасшедшему конкурсу (философский, исторический факультеты), пришлось еще хуже. Они-то даже бухгалтерами работать не могли.
    Хочется, конечно, чтобы дети выбрали что-то боль-мень стабильное, не зависимое от политики, исторических веяний. Но от научных революций, конечно, не застрахуешься.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 января 2016 00:08

PhoeniX--2008, вы серьезно считаете, что музыка доходней иностранного при средних талантах в Москве?? И там и там конечно большинство преподаватели, но спрос на иностранный в разы поболей, тем более в Москве, где уровень владения иностранным слабее минского.
    Вот в том, что работать надо самому, а не репетитор по первому чиху - тут вы абсолютно правы.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

oks_1964:

Helen85:

Катаклизмы середины-конца 1980-х действительно серьезно ломали судьбы. И Ваша мама, судя по всему, попала в эту мельницу (как и многие мои ровесники). Там было все просто -- в это время произошел переход от ЕС, БЭСМов к ПК. Женщинам, у которых были семьи, этот переход дался тяжело. Уходили в декрет с БЭСМа, вышли -- уже ПК введены. Переучиваться с маленьким ребенком? Значит, Ваша мама выбрала семью. Зря Ваша мама до сих пор это переживает. Как мне кажется, это была просто судьба вот такая. Судьба сотен тысяч выпускниц факультетов прикладной математики. Это не предугадаешь, как не предугадаешь катастрофу. И Ваша мама еще легко отделалась. Тем же гуманитариям, поступавшим в вузы по сумасшедшему конкурсу (философский, исторический факультеты), пришлось еще хуже. Они-то даже бухгалтерами работать не могли.
    Хочется, конечно, чтобы дети выбрали что-то боль-мень стабильное, не зависимое от политики, исторических веяний. Но от научных революций, конечно, не застрахуешься.

Вы серьёзно считаете проблемой переучиться с одной машины на другую, да ещё в советское время ?? :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 7 января 2016 09:13
    Sonejka:

Вы серьёзно считаете проблемой переучиться с одной машины на другую, да ещё в советское время ?? :trollface:

Я не знаю, насколько в то время было это сложно или нет, но знаю, что несколько десятков женщин именно из моих знакомых этого сделать не смогли. Собственно в программировании остались немногие. Может, бухгалтерия в то время давала значительно бОльший доход и меньше проблем... Но реально мало кто в программировании остался. Из выпусков 1990-х -- остались поболее.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

17 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 7 января 2016 10:57
    oks_1964:

Зря Ваша мама до сих пор это переживает.

в финансовом плане она осталась в выигрыше, только не получилось заниматься тем, чем действительно хотелось.
    Я выбрала совсем не ту специальность, которую для меня выбрали родители, никто из нас не жалеет, пока по крайней мере.

• ivanovserj Neophyte Poster
    офлайн
    ivanovserj Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #228441

Написать сообщение

11
    # 7 января 2016 10:58
    beanny:

А что, Ваш ребёнок не в состоянии спустится на первый этаж? Просто представьте если в школу пройдёт посторонний человек и не дай бог что нить сделает вашему ребёнку. Поэтому лучше никого не пускать постороннего.

сидите дома...бойтесь всех и не зачем вообще ребенка в школу водить...там плохими словами научат ругаться...а еще лудше вокрук школы колючую проволоку накрутить...чтоб с детства привыкали!

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 января 2016 11:10
    oks_1964:

Sonejka:

Я не знаю, насколько в то время было это сложно или нет, но знаю, что несколько десятков женщин именно из моих знакомых этого сделать не смогли. Собственно в программировании остались немногие. Может, бухгалтерия в то время давала значительно бОльший доход и меньше проблем... Но реально мало кто в программировании остался. Из выпусков 1990-х -- остались поболее.

В лихие 90-е конечно народ повалил в бизнес, но уже к 95 году появились банки, и они выгребали девушек с математик-физик на работу. И появилась нормальная работа по специальности и в банках и в ибе.

Но бухом работать конечно доходнее на некотором этапе было и менее напряжно. Да и можно было второе высшее параллельно получать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 7 января 2016 11:27
    Sonejka:

oks_1964:

Sonejka:

В лихие 90-е конечно народ повалил в бизнес, но уже к 95 году появились банки, и они выгребали девушек с математик-физик на работу. И появилась нормальная работа по специальности и в банках и в ибе.

Но бухом работать конечно доходнее на некотором этапе было и менее напряжно. Да и можно было второе высшее параллельно получать.

В том-то и дело, что "влетели" именно выпускницы 1980-х (преимущественно 1-й половины). Закончили, поработали чуток, ушли в декреты... Вышли -- а там ПК, дети маленькие... А с выпускницами 1990-х было, согласна, попроще.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 января 2016 11:44

oks_1964, с чего это влетели?? Они были молоды и полны сил, работай и будет счастье.

Сейчас гораздо хуже ситуация будет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 7 января 2016 11:56
    Sonejka:

oks_1964, с чего это влетели?? Они были молоды и полны сил, работай и будет счастье.

Так и работали. Те же программистки быстренько заканчивали 3-х месячные бухгалтерские курсы (были такие, давали, кстати, неплохой старт для работы) и работали. Это сейчас такие курсы ничего не стоят (бухов развелось как собак нерезанных). А тогда можно было и при детях сидеть, и даже главбухом (если негосфирма) с курсами работать.
    Какая сейчас ситуация будет (насколько плохо) -- трудно ванговать. Но для гуманитариев -- точно не сахар. Поэтому старалась детей особо в гуманитарную сферу и не направлять.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 7 января 2016 12:48
    Sonejka:

PhoeniX--2008, вы серьезно считаете, что музыка доходней иностранного при средних талантах в Москве?? И там и там конечно большинство преподаватели, но спрос на иностранный в разы поболей, тем более в Москве, где уровень владения иностранным слабее минского.
    Вот в том, что работать надо самому, а не репетитор по первому чиху - тут вы абсолютно правы.

Чистый иностранный вообще бессмысленный. Ну представьте себе белоруса и негра, который случайно приехал в Москву. И белорус, и негр умеют разговаривать на иностранном. А что дальше? А дальше ни один, ни второй ничего не умеют. Что остаётся? Правильно, барыжить.
    А вот если есть музыкальное образование + голос + итальянский язык, к примеру, то тогда имеешь все шансы стать оперным певцом и петь не только на просторах РБ.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 7 января 2016 13:05
    oks_1964:

Sonejka:

Так и работали. Те же программистки быстренько заканчивали 3-х месячные бухгалтерские курсы (были такие, давали, кстати, неплохой старт для работы) и работали. Это сейчас такие курсы ничего не стоят (бухов развелось как собак нерезанных). А тогда можно было и при детях сидеть, и даже главбухом (если негосфирма) с курсами работать.
    Какая сейчас ситуация будет (насколько плохо) -- трудно ванговать. Но для гуманитариев -- точно не сахар. Поэтому старалась детей особо в гуманитарную сферу и не направлять.

Во-первых окончание фпм не делает человека программистом, что верно и для остальных профессий.
    Во-вторых целый поток фпм затачивается под экономику, да ещё и спецфакультет.

Так что люди нашли себя.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

PhoeniX--2008:

Sonejka:

Чистый иностранный вообще бессмысленный. Ну представьте себе белоруса и негра, который случайно приехал в Москву. И белорус, и негр умеют разговаривать на иностранном. А что дальше? А дальше ни один, ни второй ничего не умеют. Что остаётся? Правильно, барыжить.
    А вот если есть музыкальное образование + голос + итальянский язык, к примеру, то тогда имеешь все шансы стать оперным певцом и петь не только на просторах РБ.

Чистый иностранный - это преподавание и перевод, аналогично спортивным тренерам или преподавателям музыки/пения/танцев.
    Единицы мегаталантливые достигнут высот, остальная масса - преподавание с разной степенью успешностью.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24917

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24917
    # 7 января 2016 16:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Sonejka:

1. Во-первых окончание фпм не делает человека программистом, что верно и для остальных профессий.
    Во-вторых целый поток фпм затачивается под экономику, да ещё и спецфакультет.
    2. А вот если есть музыкальное образование + голос + итальянский язык, к примеру, то тогда имеешь все шансы стать оперным певцом и петь не только на просторах РБ.

3. Чистый иностранный - это преподавание и перевод, аналогично спортивным тренерам или преподавателям музыки/пения/танцев.
    Единицы мегаталантливые достигнут высот, остальная масса - преподавание с разной степенью успешностью.

1. Я не знаю, какова ситуация сейчас. Я знаю только как "влетали" девчата в 1980-х. Все оказалось слишком неожиданно.
    2. Если есть голос и желание, то музыкальное образование тебя заставят получить, будут способствовать этому. Насчет итальянского языка... Опять же, многие певцы им не владеют. Чем-то иностранным (английским) на производственном уровне владеют... А так -- подстрочники партий пишут, заучивают. А то получается, что надо владеть итальянским, немецким (как же Моцарт, Вагнер), французским и тыды?
    Не, либо переводы поют, либо заучивают партии как попугаи.
    А вот насчет преподавания музыки -- есть реально таланты-педагоги. Их очень мало, но заработки у них, кстати, неплохие. А так -- рутина.

Добавлено спустя 31 минута 31 секунда

И вдогонку: самая непредвиденная и неожиданная ситуация (из мне известных) была в 1986 году в консерватории. То есть поступающие там "не с улицы", педагоги прекрасно знают, кто будет поступать в этом году (инструменталисты). Проводятся консультации, люди ездят на них, готовят программу. В то время откровенно слабым сразу советовали поступать не в консу, или не в белконсу... Чтобы не было такого, что по баллам прошла "нулевая" по специальности, но замечательно успевающая по русскому медалистка.
    И вот народ готовится (в т.ч. и дипломанты республиканского конкурса). Ляскается Чернобыль, и на 10 мест в консе приезжает 15 киевлян, играющих как Боги. Ну вот повыше уровень подготовки на Украине был, нежели в БССР. Ессно, наши оказываются "за бортом".
    Но, что интересно: был народ, которым на этапе консультации сказали, что в белконсу они не поступят (слабые). Но вот как-то сообразив, что в киевскую консу конкурса вообще не будет, рванули именно в Киев. Попоступали... И даже позаканчивали.
    Примечание: разница между Минской и Киевской консами по уровню -- как между БарГУ и той же Баумановкой...
    Вот такой вот кому-то облом, а кому-то подарок судьбы вышел...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

18 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 7 января 2016 18:09

oks_1964, скажите пожалуйста- каким боком весь этот бред- к школьным порядкам?
    я вот читаю ваши опусы и вижу только одну нить логики.
    это ее полное отсутствие.
    скажите, вот неужели вы думаете, что ваше мнение интересно еще кому то?

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)